住民の今の意見を管理会社にわかって貰う事や、早期組合結成を希望する為にも、管理会社から住民に、アンケートや要望を聞く事をして欲しいですね!
その為には目安箱?
そうですね。管理人が9時17時で帰ってると普段仕事してる人は管理人と話したくても話せないまま…となる事が多いですから、目安箱の様な物は必要ですね。
このマンションに越して来て、本当に便利が良くなりとても快適に暮しているだけに、早く色々な問題を解決したいです。一部のマナーが悪い方には自分がやってしまった行為で同じマンションの住人に迷惑かけている事やここを検討している方にも悪い印象を与えるだけなのを早く分かっていただきたいですね。
多分いろんな人があの子たちの顔を認識しだしてるので、
(こういうとき目立つ容姿はソンですねーw)
おのずと親の顔もわかるでしょうね。
でもこの板って特定の一部しか利用してないと思うので、
あの子達や親も、粗大ゴミ犯もこんなに盛り上がってるとは
知る由もなし・・・
「粗大ゴミは電話してお金払って出してね」程度の管理事務所のチラシでは
まさか本人も自分のこととは気付いてないでしょう。
これだけ非常識なことをする人たちなので、(新築で聞いたことない!)
今後、自然と問題になってこないかと不安です。
もしくは近くの住人でありませんように・・・
ベランダは広いし、台所は使いやすいし、お風呂はサウナ気持ちいいし、浴室乾燥も便利。駅に近いし快適な生活ですが…本当一部の人の為になんですよね~
ここもほんの一部の人しか見てないと思います、もっと見て欲しい位です(笑)
最近板の話題になっているやんちゃ坊主は角の部屋に住んでいます。
四貫島、高見、伝法辺りの子供達はヤンキーになることをほぼ約束されています。そんな環境にあるマンションなのでみなさんそれ位許してあげましょう。
知り合いが四貫島と高見にいますが、両家族とも子供はいたって普通に育ってますよ。ヤンキーになるのがほぼ約束されてるって…人それぞれでしょう。
25 26の内容はスルーしましょう。
高見で有名人と言えば横山君ですね
よくわかりませんが、実名だとしたらまずいんじゃないですか?
何がまずいんですか?横山くんて、関ジャニ∞の横山くんですよね?
横山くんはれんげ保育園出身で、とても可愛い男の子でした。よく泣くし。
小さい頃はそんな感じです。
有名人だから実名出しても問題ないと思いますよ。
私は、中学校でやんちゃなグループにいましたが、母に塾に入れられ、夜個別指導の
塾へ父の送り迎えで行き、そこそこの高校へ行き大学も出ました。
今は某大手の会社です。
此花区のヤンキーでも今はそこそこ学力あって、親も御金を持ってます。
並より上の生活できてますし、あんまりヤンキーが悪いとかいわないほうが良いですよ。
駐輪場にホームズの営業の方居たので、横置きの自転車の置き方問題ないか聞きました。良くない!とすぐに管理人に報告に行ってくれました。私も以前管理人に伝えたけど改善されなかったので、今度はきちんと持ち主に注意して欲しいです。
バイク置き場で掃除してた人あの人なに~?
私管理人と思ってたから(管理人と似た制服きてるからホームズの人に聞いて初めて知りました。)バイク置き場の自転車注意してください!て言ったら、無視して移動したから、呼び止めてもう一度言ったら逃げました。管理人か管理会社に伝えます!て一言言うか、清掃のものなんでわかりません!でいいんじゃないの~?
検討板に公開空地の事書いてましたね!最初何?と思いましたが、購入の時に聞いたなあと思い出しました。
マンション入口横の広場は住民以外も利用出来て、囲いしたりしたりしたら駄目なんですよね?
たしか入居の説明の時に聞きました。
マンション入口横の広場は、周辺の方も使用出来る様にしていると確かに言ってました…が、やはり不要な感じはしますね。。
使用の仕方ですよね。遊ぶのもお話するのもいいんです、
大声でキャーキャー騒いで、ドタバタ走り回り、マンション内まで入ってきてエレベーターや階段で遊ぶから困るんですよね。
此花や南港の住民スレって拝見させてもらってなんかコンプレックスを感じる内容が多い。
公開空地があるから容積率が緩和されて、規定より広いお部屋が確保できているんですよ。
皆さんは、ここに入居するにあたりオプションや家具、家電など揃えるのに総額いくら位かかりましたか?参考までに教えていただければと思います。
四貫島小学校の制服はどこで買うのですか?
伝法小学校と同じお店ですか?
お店名前おしえてください。