24時間換気の標準運転と弱運転って電気代はどれくらいちがうのかなぁ?
節電になるのかなぁ~?
うちは弱に入れてますが、半年点検の時に業者に
毎日お風呂上がったら30分「乾燥」入れてください。一番カビない方法です。
と、言われたのでそうしてますが、確かにカビは生えません。
でも弱だけでもカビないならその方が節電なっていいなぁ…
お風呂上がってすぐはモワッとするので、換気(強)であらかじめ運転させてから乾燥30分して、標準換気に切り替えてもいいかもですね。
標準換気の電気料金がどれほどかかるのか気になりますね。
向かいのマンション工事始まりましたね。
こちら側に窓がなければいいのですが…
光ネットに加入しているからでしょうか?
アナログ放送が終了したと思ったら、デジアナに切り替わりました。
ありがたいですが・・・もっと前に知りたかった。
新しいテレビを、この前買っちゃったよ~。
きょうマンションの前の道横、マンション敷地のレンガ歩道にワンボックスとまってました。
かんりにんがいない日にこんな事がおおい。
理事会ができたし、かんりにんるすの時は理事が見回ればとおもう。
次の総会はいつですか?
今年中には一度あるのかな。
あ、そんな間隔なんですね。
ここの理事会楽そうですね。
粗大ごみ置き場に車とめてる人、たまにいますよね。
あれも立体駐車場に入れずらく、契約してる住人さんに迷惑だと思います。
ただでさえ狭い駐車場なのに・・・
えー!それは非常識!ぶつけられても文句言うなよ、て感じですね。
マンションの前の道横・・・より粗大ゴミ置き場の駐車の方見回りの方が重要だと思います。敷地内のことだし迷惑してる人がいる以上
違法に駐車してる車は同じ車ですか?同じナンバーなら連絡して駐車違反の取締りしてもらわないといけませんね。
自転車もバイクもいっさい止められなくしたら良いのに車だけ取りあげるのも、来客用の駐車場急な時、間に合わない
夏休みになって、マンション内での小学生のおにごっこ始まりましたね。
去年も夏休みにひどかったし、同じ子だと思います。
注意して欲しいです。うるさい。
わかります。
この前、管理人さんがちゃんと注意してくれてるのを見ましたが…
懲りずにやってますか。
なんか大人をなめてるふざけた子供たちですね。
親の顔がみたい。
バルコニーの喫煙いい加減に守りせんか?ウンザリです。うちは、誰も吸わないのですが、臭いは、してきますので気分が悪くなります。
いったん苦情ネタが続くと次から次へと続くので、
多分、皆さんたまってるってことだから、総会もっとやりましょうよ。
今晩も粗大ごみ置き場に置いてますね。
しかもあたかも申請してるかのように、ポールを移動してきてます。でも許可証はありません。
タイミング的に、どうもこの板を見てるように思います。
警察に言うべきですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
警察に通報してもいいのではないですか?住人だとしたら駐車場とらないで、タダで駐車してるかもしれませんし。ナンバーも確認済みですし。