私は一番最初の一斉入居の時の抽選でしたが、
抽選の時に子供乗せ自転車ですか?と聞かれたので、
そうです、とお伝えしたら自動的にスライド式の中からの抽選でした。
二段式の下段だと入らない自転車もあるので…と言われました。スライド式もフラフラして入れにくいですが、平面はハズレたので仕方ないです。
組合できる前に場所変わってる方も一部いますね。そのあたりも組合で皆で話し合いたいですね。
てな、ことを実際に書ける投書箱とか作らないのかな?
子供乗せる期間は、限られるし次々子供が出来ればその都度誰かと交換していたら管理も大変だとおもいますが?
自転車置き場の変更を私も何度かお願いしたのですが、平等にくじ引きで自転車置き場を決めたから、特別な事情がない限り変更はしません!と聞いてますよ。
そうですね。決まってるものを、掘り返すのは無理では?組合で話し合うといってもこの世帯数の皆に同意を得るのは難かしいでしょう?
管理組合も承知してる?て…ありますが、管理組合出来たの最近だし、今月ですよね。管理会社と間違ってます?
そうですね。これだけ入居者いたら話し合いは現実難しいですね。
まぁ現状入れるところはあるわけだし、我慢しましょう。
夜中ベランダの窓開けっ放しでも防犯的に平気と思いますか?うちは中層階〜です。
開けてて平気だと思います。
昼間留守にする時には鍵しめて。
ありがとうございます(^-^)
今年はクーラーを控えたいので窓開けて風を通して寝ます!
最近、床のきしみが少し気になるのですが、住民のみなさんはどうですか?
梅雨の湿気が原因なのかな~とか思いながらも気になります・・・
住民さんAさま
わかります、私の部屋も廊下やリビングの入り口のドア付近のきしみ気になってました。
梅雨時期だからかなあ?と思ってましたが。
ショックです…
この前できた向かいのマンションの右側の土地にもマンションできますね。
明日から工事で来年5月くらいにできるみたい。
しかもこの前より高い9階建てらしいです。
うちは中層階なので凹みますわー
景色はUSJにちょうどかぶりそう。
仕方ないとはわかってるけど残念です。
ベランダから見ましたが、新しいマンション線路に近すぎ!!あんな近いとこに建設するんですか?ちょっとびっくり……。
線路脇のマンションの工事始まってますか?
うちは高層階なのでバルコニーからたまに見てますが、なんにも進んでなさそうに見えたのですが…。
28日から工事て書いてましたが、当日業者が下見?に来てただけですね。
現地行くと完成時期やマンションの完成図が貼ってありますよー(肉屋の横)
単身用ぽかったです。
お風呂場と洗面の所の標準24時間換気は、皆さんつけっぱなしですか?
我が家はずっと標準換気を入れてます。
我が家も24時間換気をずっとつけてます。
お風呂場にカビがなくてうれしいですね。
うちも標準でつけてます。
お風呂は一度カビがつくと取るの大変だから、つけておくのが◎
バブルバス?泡の細かいのをつけているご家庭ありますか?
ペットを飼ってらっしゃる方に教えて頂きたいのですが、ペット用トイレはどの場所に置いていますか?