ケーブルテレビでよくこのマンションが紹介されていて、いいマンションだなぁと思いました。
ここに既に住んでおられる方は、前はどの辺に住んでおられたのでしょうか?
このあたりで風邪などで病院に行く場合、どちらに行かれていますか?
オススメな病院などあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
駅改札近くのガード下あたりの病院いいですよ。近いし、空いてるし、今年インフルエンザでお世話になりました。
そうなんですね。
この辺りの病院の事などあまりわからないので参考になりました。ありがとうございます。
また平面の自転車置き場に、もう一台自転車を奥に横に置いてますね!!
入居始まってすぐに同じように置いてた住民さん居ましたよね!
何故もう一台、自転車置き場を借りないんでしょうか?。一人が自分勝手な行動したら真似する人出てくるのに。
管理人さん気づいて注意して欲しいです。
がら空きのバイク置き場を自転車置き場にして欲しいです。
そうですね。がら空きのバイク置き場を子供を乗せる人の大きめの自転車専用置き場にしてあげて欲しいですね。
自分はまだそういう自転車を使ってないですが、あの大きさの自転車で2段式の駐輪場は、やはり使い難いように感じます。
管理組合が出来たら改善してもらえる様に動いてもらいたいです。
312,313ノリツッコミやん…
組合できたらこの板いるー?と思うけど、
自分で直接管理人に言いたくないし、周知したので
これ読んでる人代わりに言っといてよねー
もしくは、ホームズさん読んでるでしょー?
的な、姑息なやり方する人にはあった方がいいのかもね。
まぁでも、気になることあったらここの管理人さんはいい方だし
早めに言った方が無駄にストレス貯めた生活しなくていいかと…
最初に抽選で決まつた事だし2台てなつていた子供乗せる間バイク置き場に置いても子供が大きくなつたら?管理組合員してくれる人いるのかな?
管理組合の理事を今年度して貰える人、先日管理人さんと話して聞いたら何人かお願いしていると聞きました。
どこのマンションの書き込みを見ても思うのが、何か問題があると、理事会か~とか管理組合が~となってますよね。それを見たら大変だなあ!て思ってしまいます。
管理組合の理事する人は(将来は必ず自分にも順番はくるし)仕事や自分の用事などの忙しい合間でする事になると思うので…負担はかなり大きいと思います。住民みんなで協力したいですね!
奥に置いた小さな自転車、私も見ましたよ。気になったので、管理人さんに相談に行ったら研修で居ませんでした。
玄関横の木の床は、いつ直して貰えるのですか?
勿論、保険とかでの修理ですよね?修繕積立金から支払うとかはないですよね?
昨日、管理組合の総会で話してもらえるかと思ってましたが、何もなかったので…
あと、駐車場に入るシャッター前の電気が数日前からチカチカしてます。電球が切れかかっているのかと思いますが…
高い管理費支払っているので、早急に対応して下さい
昨日の総会の議事録はもらえるの?
実際に気になることがあるなら、管理人に言うのが筋かと。
ここで言って改善されなくても文句は言えませんよ。
でも、もし言ったのなら管理会社が問題ですね。
昨日の総会は傾向と対策で住人の方を見たくて行きました。行ってよかったです。これからももちろん参加します。気をつけよーっと↑
検討板にも書きましたが、気になることは何故その場で聞かないの?ここで匿名で書いても何もならないと思います。
317さん
修理費の件は昨日の総会に出席されてたらわかると思いますが。
駐輪場は変更してもらえるんですか?不便ながら、抽選通りの場所に停めていたんですが、書き込みに変更してもらっている方もいるとあったので何だか残念です。個人的にしてるとはいえ、管理組合も承知しているってことですよね?変更ができているってことは?子供のせがあっても、二段式の下段ならとめれるはずです。友達のマンションは、二段式のみで、そのように停めてます。スライド式には子供のせがついた自転車がほとんど並んでて不思議に思っていたんですが、変更してもらっていたってことだったんですね?不公平だし、なんか、ガッカリです。