- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
せめて脳内では煙草のない世界を妄想しましょう(^o^)y-~
(トピック ご参考)
たばこ1箱、最低でも1000円=喫煙対策で条例案-NY市
亜米利加の喫煙者騒然!
自由の女神が、
右手に持っている火は100円ライター、
左手に持っている箱はマルボロではなかったのか?
【ニューヨーク時事】ニューヨーク市は18日、喫煙対策を強化するため、
たばこ1箱当たりの最低価格を10.50ドル(約1000円)に設定することなどを盛り込んだ条例案を発表した。
クーポンを使った安売りなども禁じる。主要銘柄では既にこの最低価格を上回っているものもあるが、
全体的に価格を引き上げることで、喫煙率のさらなる低下を図る。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2013031900087
妄想もなにも(喫煙者様の妄想している「嫌煙者ども」はどうだか知らないけど)非喫煙者は、別に煙草の無い世界なんて望んじゃいない。
喫煙所とかで吸うなら好きなだけ吸ってくれ。だよw
それに対して、喫煙者様は「タバコが嫌がられない世間」って妄想を現実だと思い込んでるからなぁ・・・
嫌煙者達は状況と立場はご理解されているのだろうか?
喫煙者が頑張る事なんて何もありませんよ。
何の制限を受けるでもなく、日本中のベランダで喫煙されているのが実情ですから…
喫煙者様達は状況と立場はご理解されているのだろうか?
>喫煙者が頑張る事なんて何もありませんよ。
>何の制限を受けるでもなく、日本中のベランダで喫煙されているのが実情ですから…
こんな認識だから、場合によっては吸って問題ないあんな場所やこんな場所が「完全禁煙」となっていく。
ベランダもいつまでも「吸えて当然」なんて考えてたら、行く付き先は見えている(けど、そこから目を逸らすのが喫煙者様w)。
NY市では、市長がタバコの店頭販売を禁止する条例を出したそうだな。
これを嫌煙者がタバコを吸う権利を奪ったと騒げば良い。
騒いでも世の中の変化に抵抗できないのは変わりがない。
馬鹿な喫煙者が今日も減る。
不要なものは減るばかり。
だからさ、さっさと規約で禁止にすればいいんですよ。
国も販売を中止すればいいんです。
吸えるから吸ってる。
ただそれだけの事ですよ。
それに対して全力で因縁つけてるあなた方はいったい何なのでしょう?
と、海外の条例がどうかしましたか?
>「自殺に利用されない物は毒性(危険性)が無い」ってのが君の御説って事?w
自殺に利用されるような毒性のものと同列ではないという事です。
>追い出された事を称して「マナー」なんてアホ以外のなにものでもないだろうがw
配慮する事を称して「マナー」です。
>今のところ「ベランダ喫煙はマナー」って言うのは、君の主観以外のなにものでもないよなw
別に構いませんよ?
万人が認めるマナーなんてものは存在しませんからね。
「ベランダ喫煙はマナーじゃない」も、あなたの主観でしかありませんし。
>「硫化水素は無害か?」って聞かれて
わからなければ少し位はググってくださいね。
タバコと無関係な硫化水素の話に延々とつき合うつもりはありません。
>喫煙所とかで吸うなら好きなだけ吸ってくれ。だよw
あなたに言われなくてもベランダで好きなだけ吸っています。
>あんな場所やこんな場所が「完全禁煙」となっていく。
公共機関等極一部の場所ですね。
実際に「完全禁煙」となっているのは3%程度しかありません。
>「吸えて当然」なんて考えてたら、行く付き先は見えている
吸って良いとされている物を吸っているだけです(笑)
仮に喫煙が違法行為にでもなるのであれば吸わないだけの話です。
>>だからさ、さっさと規約で禁止にすればいいんですよ。
>>国も販売を中止すればいいんです。
>>吸えるから吸ってる。
>>ただそれだけの事ですよ。
>>それに対して全力で因縁つけてるあなた方はいったい何なのでしょう?
>>と、海外の条例がどうかしましたか?
以上の1行1行が、説得力0.1%の言い訳になっている。
『禁止されていないからやっています。』
『禁止されていないからやってもよい。』
と痛烈に頭角が現れていますな。
以下には抵抗出来ない。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130319/amr13031909080004-n1.htm
抵抗したとして、万が一警官では無い民衆から拳銃で殺されたとしたら喫煙者の方だろう。
リンク先がボロボロと出てくるが以下に目に止まった。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120608/trd12060816570018-n1.htm
このスレで言っている言い訳は、JTとそっくり。
つまりJTの社員がいるのか、それとも回し者がてるのか?
ベランダ喫煙やめへんで~
>9009
>仮に喫煙が違法行為にでもなるのであれば吸わないだけの話です。
ところがタバコには依存性があって、なかなか止められないんだそうですよ。
厚労省もニコチン依存症を精神疾患として扱っているので、
止めたいと思ったときは精神科の禁煙外来を受診することをお勧めします。
自己負担は2万円程度らしいですが、その分私たちが随分と負担させられるんですが、
別にお礼はいいですよ。
>>9015
>>仮に喫煙が違法行為にでもなるのであれば吸わないだけの話です。
>道端に落ちている吸い殻を見れば、それは嘘ですね。
思いつきで適当にレスしてるでしょう?
実際に町でゴミ拾いをした事があるかどうかすら怪しいですね。
確かに吸殻も含まれているでしょうが、ポイ捨てされたゴミのに『含まれている』というだけの事ですよ。
あなたの理屈で行くと、パンを食べる人も、おにぎりを食べる人も、飲料水を飲む人も、みんな違法行為者です。
なんでもかんでも、こじつけりゃあいいってもんじゃありませんよ。
>>9010
>以上の1行1行が、説得力0.1%の言い訳になっている。
言い訳?に聞こえますか?
「嫌煙者の理屈をいくら訴えたところで何一つわりませんよ。」と事実を言ってるだけで、何かの言い訳をしている訳ではありませんよ。
>『禁止されていないからやっています。』
>『禁止されていないからやってもよい。』
>と痛烈に頭角が現れていますな。
そうですよ。
止めさせたければ『禁止にしなくちゃ』いけないんです。
>以下には抵抗出来ない。
>http://sankei.jp.msn.com/world/news/130319/amr13031909080004-n1.htm
>抵抗したとして、万が一警官では無い民衆から拳銃で殺されたとしたら喫煙者の方だろう。
ここは日本ですから…
で、どうしてニューヨーク?
あこがれてるの?
>9016
>確かに吸殻も含まれているでしょうが、ポイ捨てされたゴミのに『含まれている』というだけの事ですよ。
実態を知らないって恐ろしいね。
吸殻の中にわずかなゴミが混じっているのが、それが実態
今ではゴミをポイ捨てする人なんかあまりいないのが現実だから。
>>ここは日本ですから…
>>で、どうしてニューヨーク?
>>あこがれてるの?
ほらほら、説得力の無い言い訳を始める。
NYで始まっことは、やがて日本にも上陸するかもしれないんですよ。
>道端に落ちている吸い殻を見れば、それは嘘ですね。
↓もしかしたら、ここにいる嫌煙者の仕業かもしれませんね・・・
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
こういう違法行為を平気でやってのけるのが嫌煙者という人種です。
>>道端に落ちている吸い殻を見れば、それは嘘ですね。
>↓もしかしたら、ここにいる嫌煙者の仕業かもしれませんね・・・
こうやって他人のせいにする。
特性がよく出ています。
>止めさせたければ『禁止にしなくちゃ』いけないんです。
禁止されていなければ何をやっても構わない
ということならそうなんでしょう。
喫煙者の本性を良く言い表しています。
>ほらほら、説得力の無い言い訳を始める。
だから、何の言い訳?
>NYで始まっことは、やがて日本にも上陸するかもしれないんですよ。
「かもしれない」って何?
外国で店頭販売を禁止って、だからどうしたの?といか言いようがないんですけど…
むしろ米国発って方が驚きです。
まだ禁止してる州すらなかったんだ(笑)
だから、先進各国に先立って、販売を中止すればいいんですよ。って言ってるのだが
なんでしないのかな?
嫌煙家がどれほど騒いだところで排除なんてできやしない。
それが現実ってことですよ。
>禁止されていなければ何をやっても構わない
>ということならそうなんでしょう。
もういい加減にしたら?
あなたがそんな誇大妄想してるから、硫化水素だとか(しかも、論点がズレた状態で)変な方向に話が言ってしまうんですよ。
あなたが『何を』比較対象と想定して
>禁止されていなければ何をやっても構わない
と言い続けているのは良く分かりませんが、喫煙は『完全禁煙の国が存在しない』程、全人類に認められ、定着した嗜好品なんですよ。
ベランダ喫煙に関していえば、止めさせたいのであれば規約で禁止にしなくちゃいけないんです。
あなたが迷惑に感じたところで、専用使用権に基づく合法的な行為だから仕方がないんですよ。
ベランダに洗濯物が干せるのも、プランターが設置できるのも、ビールが飲めるのも、喫煙ができるのも、
すべて同じ論理により可能なのであって、制限を加えるには規約で定めるしかないのです。
あなたがどれだけ喫煙を凶悪犯罪級の許しがたい行為と考えていたところで、それが日本の法律なんだから仕方がない。
9024みたいに開き直って、ベランダ喫煙続けている迷惑喫煙者は、
訴えられた挙句、五万円払う羽目になるのだろうね(笑)
>9024みたいに開き直って、ベランダ喫煙続けている迷惑喫煙者は、
ごめんね~
煙草は吸ってません。
>訴えられた挙句、
単に煙草を吸ってるだけと、不法行為に該当するような吸い方は、あまりにかけ離れていますからね。
>五万円払う羽目になるのだろうね(笑)
なるかよ(笑)
その発想が図々しいんだよ。
>訴えられた挙句、五万円払う羽目になるのだろうね(笑)
五万円(笑)
訴えた方は大損で涙目だね。
>現在の日本の 喫煙者 対 非喫煙者 の比率はいくらなのか?
3割程度じゃない?
割合的に考えればNHKの受信契約者と同程度でしょう。
しかし、喫煙者、非喫煙者、嫌煙者の中で圧倒的少数なのは嫌煙者だろうね。
(現実にそこまで煙草を嫌ってる人なんてそうそういない。)
>法律、法律、とほざいておいて、法律に守られているからやっても良いとした妄想に縛られていますな。
じゃあ、景観を損ねるから洗濯物は干すな。
虫が発生して迷惑だからプランターも置くな。
なんかムカツクから、わざわざベランダに出て何かをするのは止めろ。
喫煙に文句をつけたいなら、誰かが気に入らないと感じる可能性のある行為は一切ベランダではするな。
それが『お互い様』というモノです。
最近、嫌煙者増えてませんか?
9029
屁理屈の羅列はいいかげんにしなさい。
臭い毒煙発生させて、一方的に近隣に迷惑かけている輩が
「お互い様だ」なんて言っている発想が図々しいんだよ。
それが社会というもの。
>>9031
では、
景観と資産価値を維持するため、ベランダに洗濯物を干すべきではない。
との考えに賛同できますか?
今時の洗濯機や浴室には、洗濯物の乾燥機能が備わっていますので、あえて花粉や砂ぼこりがつく屋外に干す必要なんてありませんよ。
>9033
ヤニでそこら中を汚しておいて資産価値を語るなよ。
それと、洗濯物云々はスレ違いの全く関係のない話。
そんなに洗濯物干しが気に入らないのなら、
「ベランダ物干し止めろよ」とでも新スレを立てたら?
禁止されてないのにゴチャゴチャいってる輩がいるのですよ。
つまり、手摺りの下であっても、景観を損ねるから洗濯物は干すな、と言ってるのです。
まぁ、新スレ立てろで逃げちゃいましたが、理屈は全く同じです。
こんなものは組合も通さずに、個人的に因縁をつけるのが間違っている、というのが正解ですね。
喫煙者はいつでもどこでも吸うからね。
吸わないのは寝ているときと死んだときだけだよ。
禁止、禁止でない、吸ってよい、、、どこも関係ない。ニコチン補給しか頭にない。
中毒とは恐ろしいものです。
今どき、ベランダでタバコなんか吸っている喫煙者のアホ面を晒しているマンションの方が、
よっぽど景観を損ねているし、資産価値を落としていますよ。(笑)
吸い殻はそのままベランダの下へ「ポイ」だからね~
まったく、喫煙者ときたらどういう神経をしているのやら。
道に吸い殻を捨てる感覚なんでしょうね。ポイ捨て自体が信じられない行為です。
↓ここの嫌煙者は信じられない行為も平気でするんです。
>9041
え?それアドバイスしたのは喫煙者でしょ。
さすが不法行為常連の喫煙者。
アドバスする内容が違うね~。
喫煙者は既に道のあちこちで「吸い殻をばらまき実施中」ですけどね。
犯罪はやめとけ。
ポイ捨ては犯罪ではないよ。
自治体によっては条例違反になるかもしれないけどね、
犯罪といえば、いつか嫌煙者が言ってた「お前の家族の顔に煙を吹きかけてやる…」ってレスですね。
レスした本人はトボけてたけど、あのレスは冗談抜きでタチが悪い。
ベランダ喫煙を止めさせたいなら
「規約で禁止しなければいけない」
って前スレで言っていた方がいましたが、
それが全てではないでしょうかね?
私は非喫煙者ですが、ベランダ喫煙をやめてほしいならば規約を変えればいいだけのことでは?
残念ですが理は喫煙者の方にありますよ。
禁止されてない以上、やっていいんです。
嫌煙者の方もどうせ熱くなるのならば、いかに自分の住むマンションの規約を改定できるかに尽力した方が建設的かと思うのですが…
ベランダ喫煙やめへんで~
よっ
共同住宅暮らしの似た者同士
仲良くやってるかい?