- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>喫煙可能場所での喫煙=受忍限度以内
これね?無視したからアプローチを変えてきたと・・・7648
んー、家の中でカラオケやったら音が漏れてうるさい事もあるから
カラオケボックスであっても迷惑になる可能性がある。
だからカラオケ止めろ!
こう言いたいらしいけど・・・
嫌煙さんの思考回路はよくわかりません。
「カラオケボックスで歌う」 ->防音がしてある
「喫煙所でタバコを吸う」->副流煙対策がしてある
「ベランダでタバコを吸う」->一体何の備えが?
「ベランダでカラオケをする」→ 何かいけないのか?www
って言い出しちゃう人?
>こう言いたいらしいけど・・・
>嫌煙さんの思考回路はよくわかりません。
そういう事になってる、喫煙者様の思考回路が良くわからんわ!w
>「カラオケボックスで歌う」 ->防音がしてある
>「喫煙所でタバコを吸う」->副流煙対策がしてある
>「ベランダでタバコを吸う」->一体何の備えが?
そんな皆まで言うな・・・と。
副流煙対策って?
「屋外」->副流煙対策がしてある
「距離」->副流煙対策がしてある
つまり
「ベランダでタバコを吸う」->副流煙対策がしてある
だけど?
>副流煙対策って?
知らないなら、ベランダ喫煙禁止ですね。
>副流煙対策って?
え?こんなこと聞かれちゃうの???
喫煙所がどんなふうに設置されてるか、喫煙者様こそが、よくご存じなんじゃないの?w
>「ベランダでタバコを吸う」->副流煙対策がしてある
その副流煙対策って・・・・・どれくらい有効なのでしょう?
>「屋外」->副流煙対策がしてある
>「距離」->副流煙対策がしてある
これでは副流煙対策にならないと、あっちゃこっちゃの路上が「禁煙」になっちゃったよねw
つまり
「ベランダでタバコを吸う」->副流煙対策をしていない
だよw
>その副流煙対策って・・・・・どれくらい有効なのでしょう?
なに?
そっちに話を変えたいの?w
それとも、
どうせ喫煙所の副流煙対策がどのくらい有効か判らないんだから、副流煙対策をしてないベランダで喫煙したって何の問題もないじゃないか!
ってかい?
>なに?
>そっちに話を変えたいの?w
失礼、間違えました・・・
受忍限度以下である客観データを宜しく
>>受忍限度以下である客観データを宜しく
客観的と言うのは、検測して数値化しているものではなく 言葉だけのもの。
物理的な数値化しろ! と言え!
>「ベランダでタバコを吸う」->副流煙対策がしてある
その副流煙対策って・・・・・どれくらい有効なのでしょう?
受忍限度以下である客観的データとかありますか?
その前に、どこぞのベランダで吸われた煙草のリスクの立証については逃げたままですね。嫌煙さん?
副流煙対策云々を要求する以前に、被害を示すのが筋ですよ。
>これでは副流煙対策にならないと、あっちゃこっちゃの路上が「禁煙」になっちゃったよねw
つまり、分煙化が徹底された今日では「喫煙可」の場所に於いては副流煙対策ができているという事です。
もちろんベランダも同様です。
>受忍限度以下である客観的データとかありますか?
法律や規約で認められている(受忍限度以下)という事ですね。
司法の場でもベランダ喫煙が受忍限度を超えているとなった判例はいまだかつてありません。
>その前に、どこぞのベランダで吸われた煙草のリスクの立証については逃げたままですね。嫌煙さん?
と、今の話題から逃げようとする喫煙者様w
ちなみに「室内で吸われたら迷惑」というお言葉が喫煙者様からありましたが、室内で吸われた煙草のリスクの立証を喫煙者様はしてくれますか?w
>室内で吸われた煙草のリスクの立証を喫煙者様はしてくれますか?w
なんで?
>つまり、分煙化が徹底された今日では「喫煙可」の場所に於いては副流煙対策ができているという事です。
>もちろんベランダも同様です。
つまり、「今後、禁煙になる場所は一切ない!」というのが御説ということですなかな?
>なんで?
「室内で吸われたら迷惑」というお言葉が喫煙者様からありましたので・・・
>>つまり、分煙化が徹底された今日では「喫煙可」の場所に於いては副流煙対策ができているという事です。
>>もちろんベランダも同様です。
何言ってんのか?
副流煙対策は外気に曝露されておらず密閉化した部屋で空気洗浄機、換気施設が設備されていることを言う。
ただ、単に喫煙場所を設置させただけでは、本当の意味での分煙化にはならない。
ベランダは、喫煙所ではない。
いつか、『ベランダは喫煙所ではない!』 の判例が出るかどうかは時間の問題。
どこまで脳のドーパミンがニコチンに乗っ取られているのか?
では、その判例がでるまでは黙っていなさい。
>ちなみに「室内で吸われたら迷惑」というお言葉が喫煙者様からありましたが、室内で吸われた煙草のリスクの立証を喫煙者様はしてくれますか?w
何いってんの?
煙草のリスクを立証って、そういう事じゃないんだよ。
何かに洗脳された健康バカじゃあるまいし…
常識的に考えて、煙草を吸わない人が、同じ室内や目の前で煙草を吸われたら迷惑でしょうよ。
臭いし、煙たいし、気持ち悪いだろうし…
ただそれだけの事だよ。
>>常識的に考えて、煙草を吸わない人が、同じ室内や目の前で煙草を吸われたら迷惑でしょうよ。
>>臭いし、煙たいし、気持ち悪いだろうし…
それをベランダに持ち込んでいるのは誰だ?
非常に単純に解釈するとベランダを喫煙所にしているんだろ!
>>では、その判例がでるまでは黙っていなさい。
こういう事しか書けない脳のドーパミンがニコチンに乗っ取られた意見。
時間の問題と言っているのに『待っていなさい』か?
>副流煙対策は外気に曝露されておらず密閉化した部屋で空気洗浄機、換気施設が設備されていることを言う。
万全な副流煙対策を求めるのであれば、まずはベランダ喫煙の副流煙に起因するリスクを提示する事です。
それができないのであれば、単なる身勝手な要求でしかありません。
権利を守るために(後記のとおり)法的に対抗させて頂くしかないでしょう。
>ただ、単に喫煙場所を設置させただけでは、本当の意味での分煙化にはならない。
誰が分煙しろなんて要求しているのですか?
区分所有法も管理規約も使用細則も理事会も管理会社も、そのような要求はしていませんよ。
そもそも分煙する義務などないと言う事です。
>ベランダは、喫煙所ではない。
ベランダを喫煙所と定めるのは、ベランダの専用使用権を有する区分所有者です。
あなたが、とやかく言う問題ではありません。
>ベランダを喫煙所と定めるのは、ベランダの専用使用権を有する区分所有者です。
その区分所有者は受忍限度以内であることを保証しないと訴えられるね。
>その区分所有者は受忍限度以内であることを保証しないと訴えられるね。
いつでもどうぞ?
法廷でお待ちしていますw
>その区分所有者は受忍限度以内であることを保証しないと訴えられるね。
その区分所有者のベランダ喫煙が不法行為にあたる事を立証できれば、
ベランダ喫煙によって生じた損害を賠償させる事ができると言う事です。
ベランダ喫煙が不法行為である事を立証…まあ、無理でしょう。
ベランダ喫煙によって生じた損害を賠償…金銭に見積れる実害なんてないでしょう?
ココの嫌煙さんがいう『受忍限度』と、裁判で審理される『受忍限度』は、全く別物ですから…
法に拘りすぎる人物は、将来のクローン人間に殺されるぞ!(笑
>>その区分所有者は受忍限度以内であることを保証しないと訴えられるね。
>その区分所有者のベランダ喫煙が不法行為にあたる事を立証できれば、
>ベランダ喫煙によって生じた損害を賠償させる事ができると言う事です。
そうです。被害者側としてはそういう行動になりますね。
示談で済ませてあげてもいいですよ。ベランダ喫煙者君。
裁判で恥を晒すより、示談の方がいいでしょう。喫煙者も人の子でしょうから。
示談?
タバコ止めてあげたらいくらくれるんだい?
示談=金品カツアゲ? 困ったものですね。喫煙者の方は。
禁煙パイポやるよ 吸っとけや
それがいいですね。禁煙。
判例にバカと言われてもね~
所詮 ここの能書き喫煙者は、自己嫌悪のかたまりな訳さ
本当はやめたいのに やめられない不甲斐なさを 他者に責任転嫁して
リアル社会でのみじめさに目を背けたいだけ どうだ図星だろ?
知ってる? お前らの敵である『嫌煙者』の約7割は、元ヘビースモーカーだっつうこと
だから、このスレでかまってもらえてるんだよ
>判例にバカと言われてもね~
判例?
示談の話しじゃなかったの?
もうさ~
意味も知らずに示談とか判例とか使うのやめたら?
やっぱ、バカはバカだわ…
本当は吸いたくても吸えないんだろ、可哀想に・・・
>>本当は吸いたくても吸えないんだろ、可哀想に・・・
ほら、この考え方が禁煙に失敗する。
抑えられないニコチンに対する欲求。
これだから、ニコチン依存性の治療は根気が必要だ。
馬鹿でも自覚して止めていく。
今日も何人の馬鹿が卒煙していくのだろうか。
不要なものは減っていく。これ現実。
煙草買う金もないのか、哀れ。
>>煙草買う金もないのか、哀れ。
こう考えているのは重症‼
>7675
>常識的に考えて、煙草を吸わない人が、同じ室内や目の前で煙草を吸われたら迷惑でしょうよ。
>臭いし、煙たいし、気持ち悪いだろうし…
その通りなんですけど、
ここの喫煙者はそんなことお構いなく、タバコを吸わない家族がいようが平気で室内で吸ってるんです。
『常識的に考えて、家族だけは迷惑に感じない』なんでしょうかねぇ(笑)
>タバコを吸わない家族がいようが平気で室内で吸ってるんです。
一昔前なら当たり前の光景ですね。
ご家族がそれで良いなら、他人がとやかく言う問題ではないと思いますよ。
私も(今は)煙草は吸っていませんが、当然同じ車の中で煙草を吸われたって全然平気です。
もともと煙草を吸わない友人・知人にも全く気にしない人は大勢いますし、むしろそのような(気にならない)人方が多いくらいですよ。