- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
つまり、世界は非人で構成されている訳だね
「戦時の殺人」は
戦勝国では受忍限度以内
戦敗国では受忍限度外
「戦時の殺人を否定しない」あなたは両方ある、、、と
妄想していると妄想していると妄想していると(ry
以下ループ禁止。
>「戦時の殺人を否定しない」という非人性の高いあなたの希望でしょうか
世界の現実です。
『自分の子供や家族が殺されても何もしないという人に非人性を感じる。
だから、戦時の殺人を否定しない。』
戦時の殺人を否定しない、、、とは(怖)
>7144
>それでもクレームを言うほどではないんですよねぇ。
言いたいけど言えない人がいる。とは考えられないところが、
視野が狭い、視点が低いんじゃないんですか?と言ってるところです。
>>「マナー」を考慮するからやっても良いことでもやらない。では?
>それだと「マイマナーでやっても構わない」となった時に「ルールで禁止」が制御しにくいと思います。
この論理に可逆性はないと思っています。
そのマイマナーというのが何かわかりませんけど、マナーに強制力をつけたのが
ルールだと思いますよ。
>いたところで問題になるとも思えませんが・・・
問題になってるから、これだけ騒がれているのではないでしょうか?
>でもあなたは「マナー違反である」と言っていました。条件を付けた時点で「マイマナー」にしか
>ならないのですよ。
そうとらえてしまったのなら謝罪します。
ですが、やはりそのとらえ方は01ではないでしょうか?
>だから「できる」のですか?「できない」のですか?
答えは両方だと思っています。できる場合もある、できない場合もある。
>粒子レベルで考えるとそうかもしれません。それが健康被害につながる可能性は0と言っても過言では
>ありません。
残念ながら乳幼児や子供に限っては嗜好品はその健康に大きく被害を与えます。
それが0ではないという意味です。
>近隣から言ってもらわないとわかりません。
言いたいけど言えない人がいる。とは考えられないところが、
視野が狭い、視点が低いんじゃないんですか?と言ってるところです。
>やっても良い条件とやってはいけない条件を提示してみてください。
>※「ほぼやめろ」に近くなければ、言われる前にも考えたいと思います。
それを考えて判断して行動するのがマナーある喫煙者であると思いますよ?
>換気扇下も話題に挙げますか?
私の言っていることを言葉そのままで受けとるなんて、、
どっかの誰かみたいですよ?なので換気扇を話題することが、
私の言いたいことではないということは理解されていると思います。
つまり、受忍限度で喫煙すれば危害とはとられない、、、ということですね。
受忍限度以内で喫煙することは可能なの?
『自分の子供や家族が殺されても何もしないという人に非人性を感じる。
グローバルスタンダードです。
>7144
>そうなのですか?
公共機関が迷惑行為だとして「地べた座りをしない」よう言っているくらいですから、地べた座りは迷惑行為だと思っています。
公共機関がどう言おうが『俺様の考えるマナーを守れば良い』というなら別ですが。
>旅行帰りの子供が座り込んでしまっていても、その親に非難の目を向けるのでしょうか?
子供だから迷惑行為でも許されるって考える人が多くなったようですねぇ(笑)
そんな育てられ方をした喫煙者が『俺様の考えるマナーを守れば良い』なんて考え方になるのでしょう。
『禁止されていなければ何をやっても構わない』 という結論を言いたいのですね
これはグローバルスタンダードだと思っている。
だから、 「戦時の殺人を否定しない」と
みんな悪人なのだから、俺の悪もよいだろう、、、と
>これはグローバルスタンダードだと思っている。
>だから、 「戦時の殺人を否定しない」と
戦時の殺人を否定する国ってあるの?
追記
迷惑行為だけど場合によっては目を瞑るとか大目に見る
といったことは当然あります。
>戦時の殺人を否定する国ってあるの?
無いんじゃない?
少なくとも軍隊がある国は戦時の殺人を否定しない訳だし。
「みんな非人性が高いのだから、私も非人性が高い」・・・これが自然だ
非人だと思っていたのが非人にあらず、人だと思っていたのが人にあらずかも知れないね。
「戦時の殺人を否定しない」(戦時の殺人は受忍限度内)という非人性。
しかし、それがグローバルスタンダード。
世界は悪だらけ、だから自分も悪でいいではないか、、、と
というより、悪ではない。
受忍限度以内で喫煙すればいいのでは?
だまって殺されるのが正義?
ゾンビの社会に入れば楽しい世界が待っている、、と
受忍限度以内で喫煙すればいいのでは? 受忍限度以内は危害ではないですよ
特命
武力衝突の話に合わせるなら、何故嘉手納のUSAFのF-22の連想が出来ねぇ? またUAVの存在も。
我々の国なら三菱F-2を飛ばして対艦ミサイルを打つかもしれねぇよ。
>>7160
>言いたいけど言えない人がいる。とは考えられないところが、
>視野が狭い、視点が低いんじゃないんですか?と言ってるところです。
お隣さんですよ。ずーっとお隣さんでいなければいけない人ですよ。
大きな問題なのに我慢し続けるのですか?
それこそ信じられるものではありません。
>そのマイマナーというのが何かわかりませんけど、マナーに強制力をつけたのが
>ルールだと思いますよ。
まず嫌煙者どもに言わせると「ほぼ無条件にやめろ」と言って来ると思います。「真夜中の
1時間だけOK」とかね。場合によっては「俺の100m四方で喫煙するな!」もいるかも
しれません。非喫煙者様からは「ほぼ気にならない」という意見すらあります。
さて、どこを取ったらいいのでしょうか?
>問題になってるから、これだけ騒がれているのではないでしょうか?
「これだけ」ってどれだけですか? 世間では騒がれていないようです。
>答えは両方だと思っています。できる場合もある、できない場合もある。
はぁ、「台風のときはできない」といったところですね。(:-p)
「マナー」ではあなたの判断と他の方の判断で異なるのです。
>残念ながら乳幼児や子供に限っては嗜好品はその健康に大きく被害を与えます。
同一室内でなく外気で数m以上離れているのですよ。
>言いたいけど言えない人がいる。とは考えられないところが、
>視野が狭い、視点が低いんじゃないんですか?と言ってるところです。
お隣さんですよ。ずーっとお隣さんでいなければいけない人ですよ。
大きな問題なのに我慢し続けるのですか?
それこそ信じられるものではありません。
>それを考えて判断して行動するのがマナーある喫煙者であると思いますよ?
考えた結果「ベランダ喫煙OK」と判断しています。
>私の言っていることを言葉そのままで受けとるなんて、、
>どっかの誰かみたいですよ?
申し訳ございません。ただの茶々です。
嫌煙者の「例のあの人」と同じだと思わないでください。
>>7164
>公共機関が迷惑行為だとして「地べた座りをしない」よう言っているくらいですから、地べた座りは迷惑行為だと思っています。
そうするとそれがルールですね。言うことありません。
>マンションでも迷惑行為だとして「ベランダ喫煙しない」よう言っているくらいですから、ベランダ喫煙は迷惑行為だと思っています。
そうするとそれがルールですね。言うことありません。
タバコはもう国に毒物として販売禁止してもらうほうが早いのでは?と思ってしまいますね。
ついでに大気汚染もまだレベル高いですから気にしたほうがいいかもしれません。
通りすがりですが一言書かせて頂きました。
>>7184
※割愛してますが、文全体に対してのレスとお考えください。
>大きな問題なのに我慢し続けるのですか?
はい、それこそ人によると思います。
それで鬱になる方もいたりします。
言えない人はやっぱり言えないと思いますよ?
>さて、どこを取ったらいいのでしょうか?
わかりません、常に時折で行動は変わると思います。
ですので普遍的にベランダ喫煙は迷惑ではないと言ってます。
もちろん、行き過ぎの主張には反対でよいとも思っています。
>「これだけ」ってどれだけですか? 世間では騒がれていないようです。
んーそうですね。具体的に数字で示すことは難しいと思いますが、
ほぼどのマンションでも必ず1度は問題になることだと思っています。
ですので議論が多くなされていると解釈しています。
>「マナー」ではあなたの判断と他の方の判断で異なるのです。
そうですね、その時折で変わるのがマナーです。無論普遍的なマナーも
あると思います。(テーブルマナー、公共マナーなど)
ですのでベランダ喫煙も迷惑になりますよと言ってます。
>同一室内でなく外気で数m以上離れているのですよ。
それを科学的に証明しろと言われても科学者ではない私たちでは
わからないですよね?もちろん、貴方にも100%ないとは言い切れないと思います。
そういう場合は、被害与える想定の上で行動するのがマナーだと思いますよ?
>それこそ信じられるものではありません。
同レスになるので割愛します。
>考えた結果「ベランダ喫煙OK」と判断しています。
であれば別にかまわないですが、迷惑ではないと断言できるものでは
ないということは認識して欲しいですね。そして、周囲の反応も。
>申し訳ございません。ただの茶々です。
でしたね。
ここでふと1つ気になったのですが、そもそもベランダは
共用部であり、専有を許されている場所で、どこのマンションでも火気
の使用は禁止されていますが、たばこは火気ではないのでしょうか?
バーベキューができないのと同じだと思いますが・・・
この辺りはどうお考えでしょうか?
この辺の解釈を広義に受け取って、喫煙が行われるため、
規約で明確に禁止する必要があるという認識なのですが。。。
たばこは火気にはあたらないのでしょうか?
喫煙者はコンビニのレジを破壊するのがご趣味らいしいですからね
たばこ年齢確認にイラッ レジ損壊容疑の大阪市職員逮捕
コンビニでレジの液晶画面を壊したとして、大阪府警は6日、大阪市建設局の職員の男(45)
=同市平野区=を器物損壊容疑で現行犯逮捕し、発表した。たばこを買う際、店員に液晶画面の
年齢確認ボタンを押すよう言われて憤慨。「レジの対応が遅くイライラしていた」と容疑を認めているという。
生野署によると、男は6日午後6時10分ごろ、大阪市生野区の「ローソン舎利寺(しゃりじ)1丁目店」
で液晶画面をたたき、壊した疑いがある。店員が取り押さえ、署員に引き渡した。レジには列ができていたという。
http://www.asahi.com/national/update/0207/OSK201302060137.html
レジを破壊とは、これまた穏やかではない
ニコチン中毒は怖いですね。
>>7189
>ですので普遍的にベランダ喫煙は迷惑ではないと言ってます。
理由が付随しないので正しくないかもしれません。理由付けを避けねばならないようなので、おそらく正しくないでしょう。
ベランダ喫煙は迷惑である可能性が高い。
>ベランダ喫煙は迷惑である可能性が高い。
根拠一切無し。
そろそろ、依存症患者の皆様も
「タバコを吸うとリラックスできる」
ではなく
「タバコを吸えない状態がストレスになっている」
と、気づくべき。
で?
お前はタバコ吸えないからイライラして毎日掲示板に貼り付いてんの?(笑)
>お前はタバコ吸えないからイライラして毎日掲示板に貼り付いてんの?(笑)
タバコを吸わない人がタバコを吸えなくてイライラするという事例が紹介されたことがあるのでしょうか?
タバコを吸う喫煙者が吸えずにイライラるというのはニコチン依存症が原因であるということ様々な所で書かれていますね。
そして、ニコチン依存症というのは精神疾患にあたるんだそうですね。
>タバコを吸わない人がタバコを吸えなくてイライラするという事例が紹介されたことがあるのでしょうか?
イライラするなよ(笑)
>タバコを吸う喫煙者が吸えずにイライラるというのはニコチン依存症が原因であるということ様々な所で書かれていますね。
やりたい事ができなければタバコにかぎらずイライラする事はあるんじゃない?
お前もPCか携帯か知らんが、1週間位電源切ってみ?
カキコミできなくてイライラすると思うよ(笑)
>やりたい事ができなければタバコにかぎらずイライラする事はあるんじゃない?
タバコの場合はそれをニコチン依存症という精神疾患として別に分類しているみたいですよ。
厚労省のHPにも書いてありますから事実だと考えていいでしょう。