- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>6834
>>自分を分別ある非喫煙者と称してもらいたいなら、以下の指摘に真摯に答えなよ。
ここのバトル板のレベルの低い投稿になると逆に分別ある喫煙者と思ってもらいたいなら
『ベランダを喫煙所と認識した勘違い喫煙者ではない。』
と主張出来るかだろう。また、
『非喫煙者は、最初から受動喫煙の迷惑をかけていない。かけているのはどっちなんだ? 真摯に答えなよ。』
となるだろう。
受動喫煙問題は、嫌煙問題から発展し医学的に証明されてきたもの。
お前ら迷惑喫煙者にはわからない体験をした事を記述しよう。
あれは昭和40年代初頭前後だった。
国電の車内で混雑度は普通位でドア付近に立っている若者が喫煙していた。
母に連れられた幼児時代であるが、まさに駅に降りようとした時にタバコの先端が腕に接触した。
あの瞬間、ほのかに赤く灯るタバコの先端があんなに高温だったとは予想せずカルチャーショックが走った。
父親は当然非喫煙者。何故なら戦後直後に肺結核を罹患していたからである。
父親が喫煙者で子供時代イタズラをしてやけどをした経験のある人間とは違う。タバコが家庭内に持ち込まれていない事が前提にして。
仮に喫煙が迷惑行為だとしても、お前ら嫌煙者は単なるクレーマーに過ぎない。
俺たちがいなくなれば、タバコで火傷する人もいなくなるってわけだ。
でも無理。時間が経つと吸いたくてしかたなくなるから。
>でも無理。時間が経つと吸いたくてしかたなくなるから。
それはニコチンの離脱症状です。
そこを克服すれば、1日中不快な思いをせずにいられるようになりますよ。
現状のあなた方は、ニコチンの血中濃度がある程度上がってやっと普通の人と同じストレスレベルに追いつけるのです。血中濃度が下がるととたんに普通の人以下のストレスレベルになります。
中には「タバコを吸うと気持ちがいい」と思っている人もいるかもしれませんが、それは勘違いです。
「ニコチンが切れるとどうしようもなく不快だ。タバコを吸うとこの不快さが一時的に緩和される」が正しい認識です。
ほらほら、一生懸命にネガ反論を考えてきた。
やはり迷惑喫煙者の思想だな。
大人の喫煙者すら火傷すると言っているが、幼児時代で線香の先端とタバコの先端どちらが高温か物理的に分別が出来るか?
タバコは燃焼している面積が大きいが線香は燃焼している面積が小さい。
これは注射針と蚊に刺されるのがどちらが痛いか、人間の神経の物理的な感受性の限界だろ。
『嫌煙脳』と下品な単語を言い出す気か?
>仮に喫煙が迷惑行為だとしても、お前ら嫌煙者は単なるクレーマーに過ぎない。
お前らみたいな迷惑喫煙者に対しては、いくらでもクレーマーになってやるよ。
現実社会で迷惑がられているお前達、他人に迷惑しかかけない喫煙行為をするお前達。
>大人の喫煙者すら火傷すると言っているが、幼児時代で線香の先端とタバコの先端どちらが高温か物理的に分別が出来るか?
こいつ何言ってるんだ?
誰が線香の話なんかしているんだ?
そもそもどちらが高温か判別できたら火傷しないで済むのか?
こいつはニコチン以外の幻覚誘発物質が血中に存在しているんじゃないのか?
そもそも火傷したらなんだっていうんだ?
他人に火傷させたら傷害罪だろうがww
迷惑喫煙者は、黙ーって、黙ーって、隅っこで吸っていればいいの。
現実社会の喫煙者もそうしてるでしょ。
社会のゴミはゴミらしく、ゴミがゴミみたいな言い訳レスしないの。
だからなんで煙草を吸うのが、火傷させるになるんだ?
バカなの?
精神を病んだ病人の戯言ですから…
>だからなんで煙草を吸うのが、火傷させるになるんだ?
JTによれば、君らのやってることはこういうことなんだそうだ
http://www.jti.co.jp/sstyle/manners/ad/gallery/graphic04.html
http://www.jti.co.jp/sstyle/manners/ad/gallery/graphic07.html
http://www.jti.co.jp/sstyle/manners/ad/gallery/graphic01.html
>ところで、ベランダ喫煙でどうすれば他人とすれ違えるのか説明していただけますか?
なるほど。
ところで君はベランダでしかタバコを吸えない誰かさん曰くの「情ない喫煙者」なの?
>ところで、ベランダ喫煙でどうすれば他人とすれ違えるのか説明していただけますか?
お前以外のだれも「ベランダで他人とすれ違う」とは言ってないな。
相変わらずストローマンがお好きなようでww
>>誰が線香の話なんかしているんだ?
>>そもそもどちらが高温か判別できたら火傷しないで済むのか?
>>こいつはニコチン以外の幻覚誘発物質が血中に存在しているんじゃないのか?
この文章全てが物理的な情報弱者と顔に書いてあるな。
線香は赤く目に見えて燃焼しているが、たばこは吸引していない灰皿に置いている時は、煙が出ていても赤く燃焼している所があまり目に見えない。
この差は何なのか言ってみろ!
幻覚誘発物質の物質名も言ってみろ!
ノースモーカーズに戻せ。
>この差は何なのか言ってみろ!
お前以外の誰も興味を持ってないことに何故答える必要がある?お前を満足させるため?嫌だよww
>幻覚誘発物質の物質名も言ってみろ!
本当にクスリやってるからそういうこと訊くんだよな?
そうでなければ否定して終わりだもんな。
向精神薬とかも含めて候補物質は沢山あるからお前が何をキメてるかなんてわかる訳ないだろww
受忍限度以内することは可能なのかな?
>そもそもどちらが高温か判別できたら火傷しないで済むのか?
だから火傷したら何なんだよ?
轢かれたら死ぬかもしれないから車の運転は迷惑なの?
刺されたら死ぬかもしれないから包丁使った料理は迷惑なの?
キモい嫌煙者の存在自体が迷惑なんだけど、芯でくれないかな。
>だから火傷したら何なんだよ?
>轢かれたら死ぬかもしれないから車の運転は迷惑なの?
>刺されたら死ぬかもしれないから包丁使った料理は迷惑なの?
まさか、ここの喫煙者が皆同じだとは考えたくないです。
>受忍限度以内することは可能なのかな?
不可能でしょうね。
でも、ここの迷惑喫煙者達は、他人に迷惑を掛けることなど屁とも思っていないので、
「それがどうした、俺様の嗜好のためだ、隣の住人は我慢しやがれ」という事なのでしょう。
>轢かれたら死ぬかもしれないから車の運転は迷惑なの?
>刺されたら死ぬかもしれないから包丁使った料理は迷惑なの?
これらをたばこと同列に比較できる根拠を教えてほしい。
>受忍限度以内することは可能なのかな?
嫌煙さんの受忍限度以内にするのは不可能でしょう。
で、本来の意味での受忍限度以内
つまり、司法判断で不法行為か否かのラインとなる受忍限度であるなら、
一般的な喫煙(1時間おきに1本~2本程度)で受忍限度を超えていると判断される事はまずないでしょう。
極端なヘビースモーカーや数名が同時に喫煙をするようなケースに、構造上の問題が組み合わさって、尋常ではない煙が到達する。
そのことが原因で、精神的苦痛を与えられた。(若しくは健康を損なった。)
といったようなケースでなければ受忍限度を超えているとは判断されないでしょうね。
ここの迷惑喫煙者は「ベランダ喫煙の迷惑」から話を逸らすことに必死だね。
ここで重箱の隅つついて、威勢よく振る舞っていても、
現実にお隣さんは迷惑しているからね。なんの解決にもなっていない、哀れな喫煙者。
そしてその家族。
頻度と機会を考えた場合、単にタバコを吸わないだけの人は、ベランダ喫煙なんて対して気にしていない。
その程度の迷惑は『お互い様』と皆理解し打てるよ。
それを、臭いを感じただけで、受動喫煙だ、毒煙だ、受忍限度が、と大袈裟に騒ぎ立てて他人の権利を侵害しているのが嫌煙さん。
だから嫌われるんだよ。
>6880さん
それはないと思う。
ベランダ喫煙を気にするし、いやだと思っているけど
「言わない(言えない)」
というだけでは?
100%まったく気になんてしてないてことはないと思う。
騒がないだけで、それこそ迷惑と思いながらも耐えているだけだと思うな。
>これらをたばこと同列に比較できる根拠を教えてほしい。
確かに同列にはできないね。
タバコは火傷で済むかも知れないけど、車に轢かれたら死んじゃうかもしれないしね。
鼻くそまでヤニまみれの喫煙者が、あの臭いに気づく訳がないんです。
>頻度と機会を考えた場合、単にタバコを吸わないだけの人は、ベランダ喫煙なんて対して気にしていない。
>その程度の迷惑は『お互い様』と皆理解し打てるよ。
ただ、そのご近所さんに、ここでの振る舞いと同様に
「迷惑なんてかけてない!(ドヤァ」
をやったらどうなるかは保証しませんw
「お互い様」で我慢してるにすぎない人がいるのを理性では分かってるんだろ?
だから、不安になってわざわざネットに
「迷惑なんてかけてない!(ドヤァ」
ってな類の自己欺瞞の言い訳をしにくる事になる。
我慢してる人間からすりゃ、そんな言い訳に付き合わされる理由がないから、嫌われる(反論される)んだよ。
黙って吸ってりゃいいんだよ。そうすりゃ、よっぽどのことをしない限り、そのまま「お互い様」でいてもらえるから。
喫煙止めて初めてわかるあの臭い。
いままで喫煙の臭いで迷惑かけた皆さんごめんなさいね。
>>6881さん
おっしゃるとおり、不快に感じさせる事はあるかもしれませんが、嫌煙さん程のテンションで騒ぎ立てるまでもない事だとは思いませんか?
子どもの足音やワンコの鳴き声、プランターに発生した虫、調理の匂い。
よくある、迷惑に感じるけど苦情を言う程でもない、いわゆるお互い様の一つだとおもいますよ。
少なくとも喫煙所に自ら望んで寄っていく喫煙者に、煙草の臭いについて一般人を語ってほしくはないね・・・
わざわざ迷惑がられてベランダで吸わなくったって、自分ちのトイレの中で換気扇回しながらでも吸えばいいじゃん。
そうすれば誰にも文句言われないよ?
毒煙を吸いたくないという理由で、酒の席を避けるような嫌煙さんに、一般人の感覚を語ってほしくありませんね。
>6887さん
それはそうですね。
お互い様だと思いますが、ペットの音もそうだし、調理の匂いもそうだし、
おそらく本人は「迷惑に思われる可能性がある」ことを認識していると思うけど、
ここの人たちは、なんかその認識すらない気がするので、ちょっとなぁと思うわけです。
後は、もし洗濯物に匂いがついていたらさすがにちょっとって思います。
どの程度の喫煙でそうなるかはちょっとわからないけど。
>お互い様だと思いますが、ペットの音もそうだし、調理の匂いもそうだし、
>おそらく本人は「迷惑に思われる可能性がある」ことを認識していると思うけど、
認識してないと思いますよ。
鋭敏な嗅覚を持つとされる嫌煙者でさえ、カレーの調理にクレームをつけられたら文句を言うのですから・・・
一般人で罪悪感を持ちながら調理したりする人は皆無でしょうね。
>もし洗濯物に匂いがついていたらさすがにちょっとって思います。
1日に数本程度の隣のベランダ喫煙で、洗濯物に匂いがつく事などありえませんから安心して下さい。
受忍限度以内で喫煙できるのでしょうか?
ベランダ喫煙は不可能という結論ですかね。
軽微な罪と思って反省しないと監獄行きです。
繰り返しの罪、常習の罪は重い。
「ベランダ喫煙くらい、、、」 愚かな喫煙者が監獄への道を歩んでいます。
>1日に数本程度の隣のベランダ喫煙で、洗濯物に匂いがつく事などありえませんから安心して下さい。
それもそうは言い切れないと思いますよ。
>認識してないと思いますよ。
認識してると思いますよ。
カレーはさすがに例としてアレですが、ペットの鳴き声なんかは
認識してると思います。
っというか調理にフォーカス充てるあなたもどうかと思います。(笑)
>軽微な罪と思って反省しないと監獄行きです。
何の罪になると?(笑)
>というか調理にフォーカス充てるあなたもどうかと思います。(笑)
自分で言い出しておいて論破されるとこれだから(笑)
>1日に数本程度の隣のベランダ喫煙で、洗濯物に匂いがつく事などありえませんから安心して下さい。
お前のお隣さんに言え。いつもお前のベランダ喫煙で迷惑していて、お前ら家族を苦々しく思っていても表には出さないお前のお隣さんにな。
右隣のベランダ喫煙よりも、左隣の嫌煙さん家のカレーの匂いの方が不快だと感じる人だっているんですよ。
ベランダ喫煙による受動喫煙のリスクより、嫌煙さんの触れた手摺りからの感染リスクの方が明らかに高いんです。
自分の事は棚にあげて、喫煙行為を非難するだけ。
身勝手過ぎますよ!
>>本当にクスリやってるからそういうこと訊くんだよな?
何故、そう言う勘違い憶測になるのか?
ネガを考えるのは一生懸命だな。
>右隣のベランダ喫煙よりも、左隣の嫌煙さん家のカレーの匂いの方が不快だと感じる人だっているんですよ。
>ベランダ喫煙による受動喫煙のリスクより、嫌煙さんの触れた手摺りからの感染リスクの方が明らかに高いんです。
「カレー料理止めろよ」で議論すれば?
「手摺りさわるな」で議論すれば?
ここは、お前ら迷惑喫煙者のおかげで迷惑しているお前らのお隣さんのためのスレだから。
>自分の事は棚にあげて、喫煙行為を非難するだけ。
喫煙行為じゃなく、お前ら迷惑喫煙者のベランダ喫煙だろ。
>身勝手過ぎますよ!
自己都合でお隣に臭い煙を撒き散らしながら、言い訳がましいお前らのほうが、
お前らのお隣さんにとってみれば、よっぽど身勝手だろうな。