- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>6648
はあ?何言ってるの?臭いを感じる程度で云々〜と、迷惑喫煙者が自分たちの麻痺した嗅覚を棚に上げて、お間抜けな事言っているから、事実を述べてあげたのですよ。
あなたこそ、都合の悪い事実に対して話をそらそうとするのは、やめなさい。
迷惑喫煙者の指向は、どれも20年以上ずれている。
ただ、喫煙所で吸うのだけは良い子なんだな。
ベランダは喫煙所なのか?
たばこの煙を「香り」と呼ぶ迷惑喫煙者に何を言っても無駄。
ただの嗅覚異常の戯言として右から左で暇つぶし。
>6650
>ベランダ喫煙がもたらす受動喫煙の健康被害は、嫌煙さんの被害妄想という事で異論は無いの?
受動喫煙に関しては閾値がないという報告がWHOから出されているから、妄想と断じることはできないね。
それともWHOのリポートを否定できるだけの信頼できる根拠でもあるの?
>>6623
>ところが今回は司法が
>『ベランダ喫煙が他の居住者に著しい不利益を与える行為』と判断しました。
妄想で分が悪くなったら、都合の良い一部抜出ですか・・・。
その前の文に「裁判官は「原告が重ねて喫煙をやめるよう申し入れたのに継続した」として女性の
精神的苦痛を認定」とあります。したがって「やめるよう申し入れたのに継続したベランダ喫煙は
他の移住者に著しい不利益」ですね。『申し入れ』が大事なことは既に理解しているんでしょ。
>ベランダ喫煙者の皆さんは
>裁判所お墨付きの『迷惑喫煙者』ってことです。
「やめるよう申し入れられても無視しているベランダ喫煙者は・・・」
と書き直してくださいね。
>>6647
>嗅覚が馬鹿になっているニコチン依存症の迷惑喫煙者には分からないのだろうけどね。
あなたがその迷惑を被っているのであれば「わからないのだろうけどね」とこんなところで独り言を
言っていないで近隣のベランダ喫煙者にわかるような対策を講じてみればいかがでしょうか?
>>6649
>喫煙者ってなんで**臭い自分の口臭が我慢できるんだろうね。
>>6647 が「嗅覚がバカになっている・・・分からないのだろうけどね。」と書いているのが見えませんか?
嫌煙者どもにとっての回答になるものだと思いますよ。
※嫌煙者どもってすぐ上に書かれているようなレスすらまともに理解できないのでしょうか?
>>6652
>ベランダは喫煙所なのか?
「喫煙しても良い場所」です。
※自宅内を「喫煙所」と呼ぶ人はあまりいません。
>>6654
>たばこの煙を「香り」と呼ぶ迷惑喫煙者に何を言っても無駄。
ほら、「何を言っても無駄」なんですって。言うのをやめたらいかがでしょうか?
>>6655
>受動喫煙に関しては閾値がないという報告がWHOから出されているから、妄想と断じることはできないね。
WHOねぇ。WHOに言わせるとコーヒーもかなりのリスクがあるんだったけねぇ。
おそらくWHOの言うことを鵜呑みにすると飲食物にかなりの制限が付くことになりますよ。
他人に迷惑しかかけない迷惑喫煙と、自分にだけリスクのある飲食を一緒にするのもどうですかねぇ。
ほんとここの迷惑喫煙者は自己中のニコ中ですね。たぶん臭いし。
>WHOねぇ。WHOに言わせるとコーヒーもかなりのリスクがあるんだったけねぇ。
>おそらくWHOの言うことを鵜呑みにすると飲食物にかなりの制限が付くことになりますよ。
コーヒー多飲者に喫煙者が多いことから、実際には喫煙の悪影響を見ていたケースが多いらしいね。
「喫煙が健康に悪影響」はさすがにどの研究も否定してない(と言うより「大前提」になっている) ねww
>6656
>都合の良い一部抜出ですか・・・。
いいえ、当たり前の記事の要約です。
普通の人は
ベランダ喫煙が『他の居住者に著しい不利益を与える行為』=『迷惑行為』と考えるんですが、
どうも不満なようなので、記事通り
『ベランダ喫煙が他の居住者に著しい不利益を与える行為』と判断しました。
としました。
>「やめるよう申し入れたのに継続したベランダ喫煙は
>他の移住者に著しい不利益」ですね。
違います。それは都合の良い『こじつけ』と言います。
「やめるよう申し入れたのに継続したベランダ喫煙」は『不法行為』です。
ベランダ喫煙は『他の居住者に著しい不利益を与える行為』=『迷惑行為』です。
>『申し入れ』が大事なことは既に理解しているんでしょ。
いいえ、頭が悪いと自称している方には『申し入れ』を入れるとわかりやすくなることは理解しました。
>「やめるよう申し入れられても無視しているベランダ喫煙者は・・・」
>と書き直してくださいね。
ご希望なら追加しましょうね。
ベランダ喫煙者の皆さんは
裁判所お墨付きの『迷惑喫煙者』ってことです。
やめるよう申し入れられても無視しているベランダ喫煙者は
裁判所お墨付きの『不法喫煙者』ってことです。
これで満足ですか?
余談ですが
>他の移住者に著しい不利益」ですね。
『居住者』は「きょじゅうしゃ」って読むんですよ。「いじゅうしゃ」じゃありません。
※こんなところで小学生の国語のお勉強(笑)
まぁベランダ喫煙でいうとさ、
そもそもベランダで吸うってことは、家の中で吸わない理由があるからでしょ?
家族に嫌がられるとか部屋にたばこの匂いが付くとか、壁紙が汚れるとか。
なんで自分の家にタバコの匂いが付いたり、部屋が汚れるのは嫌で、
他人の洗濯物にたばこの匂いが付くのはOKなの?
他人の窓ガラスがたばこの煙で汚れるのはOKなの?
って根本がまずあるんだけど?他人だから?自分が困らないから?
法律で禁止されてないからw?
別に吸ってはいけない場所(規約で禁止されているところもあります)ではないですが、
だからと言って、ベランダは喫煙所ではないですよね?
これが「禁止されてなければやってもいい」って吸う人が
TPOや社会常識をわきまえた「大人」とも思えないですが?
この辺はどう考えてるんでしょ?
特命の論理だと
>他人の洗濯物にたばこの匂いが付くのはOKなの?
>他人の窓ガラスがたばこの煙で汚れるのはOKなの?
受忍限度内ですキリ
ってことじゃないの?w
WHOよりもFDAだ。
>>6658
>コーヒー多飲者に喫煙者が多いことから、実際には喫煙の悪影響を見ていたケースが多いらしいね。
いいえ。
カフェインの有毒性を主張していましたから喫煙とは何の関係もありません。
さらに言えばアルコールや砂糖なんかもWHOにとっては攻撃対象でなんですけどね(笑)
>>6660
>そもそもベランダで吸うってことは、家の中で吸わない理由があるからでしょ?
家の中でもベランダでも吸います(笑)
>だからと言って、ベランダは喫煙所ではないですよね?
区分所有者が喫煙する場所としているのであれば「喫煙所」ですね。
>他人の洗濯物にたばこの匂いが付くのはOKなの?
自分の洗濯物にも匂いなんてつきませんが(笑)
>他人の窓ガラスがたばこの煙で汚れるのはOKなの?
どれだけの量の煙草を吸ったら隣の家の窓ガラスを汚す事ができるんでしょうか(笑)
本当に匂いや汚れがつくと妄想しているのであれば、それこそ裁判でもすれば良いんじゃないですか?
>TPOや社会常識をわきまえた「大人」とも思えないですが?
ルールで認められているものを、自身の都合で止めろだ迷惑だと騒ぎ立てる方が「大人」とも思えませんね。
>>6662
>受忍限度内ですキリ
>ってことじゃないの?w
車の排ガスで洗濯物が汚れたと国を訴えた主婦がいましたが「受忍限度内」という事で敗訴しましたからね。
煙草の煙、しかも隣のベランダ喫煙程度では難しいかもしれません。
>>6660
>そもそもベランダで吸うってことは、家の中で吸わない理由があるからでしょ?
「ベランダ喫煙する人は室内で吸わない」みたいな聞き方ですね。少なくともここで
上記のように聞くのは間違っているように思います。
私も「『ベランダでしか吸えない人』はタバコをやめるべきだと考えています。
>家族に嫌がられるとか部屋にたばこの匂いが付くとか、壁紙が汚れるとか。
「外の景色を見ながら」とか、「外の方がうまい」とかになります。
>って根本がまずあるんだけど?他人だから?自分が困らないから?
>法律で禁止されてないからw?
嫌煙者どもの気のせいだからです。
>だからと言って、ベランダは喫煙所ではないですよね?
喫煙可能場所です。室内を「喫煙所」と呼ぶ人はあまりいません。
>これが「禁止されてなければやってもいい」って吸う人が
>TPOや社会常識をわきまえた「大人」とも思えないですが?
今のところ室内の喫煙はここの嫌煙者どももOKしているようです。同じ喫煙可能
場所ですよ。喫煙しても構わないでしょ。
>この辺はどう考えてるんでしょ?
迷惑かけていません。問題ないっしょ。
>6665
>さらに言えばアルコールや砂糖なんかもWHOにとっては攻撃対象でなんですけどね(笑)
そりゃ、飲みすぎ、食べすぎにはWHOとして警告を与えるのは当然ですね。
それに対して受動喫煙は閾値がないですからね。
全く次元が違います。
>6666
>「外の景色を見ながら」とか、「外の方がうまい」とかになります。
今回の裁判でも、被告はそんなことを言って違法じゃないと反論したようですが、
判決は
ベランダ喫煙は『他の居住者に著しい不利益を与える行為』=『迷惑行為』と判断し、
「やめるよう申し入れたのに継続したベランダ喫煙」は『不法行為』と断じました。
ベランダ喫煙者の皆さんは
ご希望のようなので
やめるよう申し入れられても無視しているベランダ喫煙者は
裁判所お墨付きの『不法喫煙者』ってことです。
も付け加えておきます。
>家の中でもベランダでも吸います(笑)
じゃあ家の中でお願いします(笑)
>区分所有者が喫煙する場所としているのであれば「喫煙所」ですね。
はて、ベランダは共用部だったような?
>自分の洗濯物にも匂いなんてつきませんが(笑)
残念ながら嗅覚が麻痺している人に匂いのことを言っても無駄でしたねw
付きます。確実に。
自分のは匂いわない!は、あなたがにおわないだけ。(鼻がバカになってる)
>どれだけの量の煙草を吸ったら隣の家の窓ガラスを汚す事ができるんでしょうか(笑)
>本当に匂いや汚れがつくと妄想しているのであれば、それこそ裁判でもすれば良いんじゃないですか?
ご自身で窓ガラスを掃除してみてはいかがですか?
そうすればわかりますよ。
昔、掃除のバイトでハウスクリーニングをしましたが、外の窓ガラスにヤニがべったり。
聞けば隣がベランダ喫煙するので窓は開けていないそうです。という現実の経験則からでした。
>ルールで認められているものを、自身の都合で止めろだ迷惑だと騒ぎ立てる方が「大人」とも思えませんね。
ルールの根底にTPOがあることをご存知ないですか?
とだけ申しておきます。残念な大人だ・・・
判例の前には無力な言葉
喫煙者は判例の受忍限度以下におさえる必要がある
つまり、事実上ベランダ喫煙の継続は不可
法の前には嫌煙者の戯言は無力。
>実際には喫煙との交絡を見落としてたって言ってんの。
そんなの見落とすような組織の発表を信じるのか?
>そんなの見落とすような組織の発表を信じるのか?
煙草にケチさえつけてくれるならどんな組織だっていいの。
だいたいさ〜
受動喫煙の問題というのは、分煙されていない職場なんかで、日常的かつ継続的に煙を吸わされるようなケースを指しているのであって、何処ぞで吸われたタバコの臭いなんかを対象とした概念ではないんだよ。
浅はかと言うか、図々しいというか…
だからモンクレは嫌われるんだよ。
だから、甘いって言われるんだよ。
もう少し、考えたらどうよ。
ニコ中でダメか。考えろよ。
>閾値がないということの意味がわかっていない人の発言ですね。
閾値がまったくないからモンクレになるんだろう、わかるよ。
>閾値がないということの意味がわかっていない人の発言ですね。
閾値がない…
これは、医学的・疫学的に因果関係が立証できなかったがための苦しい言い訳に過ぎないのですが、
あなたこそ、閾値がないということの意味がわかっていないようで…
コーラとかレモンティーの発がんリスクのほうがよっぽど説得力がありますよ(笑)
まあ、普通の人はそんな事気にしないんですけどね!
お米には<ヒトに対して発癌性がある>カドミウムが、
日本茶には<ヒトに対して発癌性がある>ニッケルが、
鰯には<ヒトに対して発癌性がある>クロムが
ヒジキには<ヒトに対して発癌性がある>ヒ素が、
確実に含まれています。
ベランダから漂ってくる副流煙なんぞに因縁をつける前に、毎日の食事を考え直しては如何でしょうか?
まぁ、私のおすすめは被害妄想を克服することですけどね!
ここの迷惑喫煙者の理論は、20年は遅れているというか20年以上前の感覚な様だ。
国会議事堂の議事場が、禁煙になったのはいつ?
あのね、
日本国内の分譲マンションのベランダで喫煙をするのは正当な権利なんだよ。
規約で禁止にするか、裁判で不法行為の立証でもしない限り、そう安やすと他人が制限を加えられるようなものではない。
時代錯誤だろうが何だろうが、こじ付けの健康被害なんかで奪えるものではないのですよ。
他人の権利というものは…
現実問題としては、自分がいかにタバコが苦手であるかを真摯に説明して、理解してもらうしかないんじゃない?
”規約に可/不可が明記されてない”
これで是非を争った場合、判例が判断の基準として重要視されます。
ベランダ喫煙の場合、喫煙者は判例の受忍限度を超えないように喫煙する必要があり、
これは事実上、ベランダ喫煙が不可能であることを意味します。
>6684
>日本国内の分譲マンションのベランダで喫煙をするのは正当な権利なんだよ。
専用使用権がある場所であれば司法が迷惑行為と断じたことを行うことが正当な権利だとでも言うのでしょうか?
今回の裁判では
ベランダ喫煙は『他の居住者に著しい不利益を与える行為』=『迷惑行為』と判断しました。
つまりベランダ喫煙者は
6673とか6674みたいなのは、科学がどのように発展してきたか全く理解できてないな。
なぜ科学が信頼されるかといえば、どこかの馬鹿のように自説にとらわれずに間違いは間違いとして訂正していく過程が組み込まれているからなんだよ。
>閾値がない…
>これは、医学的・疫学的に因果関係が立証できなかったがための苦しい言い訳に過ぎないのですが、
バカすぎるww
他人に迷惑しかかけない煙吸いは、ほっとけば淘汰されていきます。
これが現実だ。
しかし、現実には淘汰されないからこんな所で愚痴ってるとw
そういえば今中国で深刻な大気汚染が発生してますね。
自身にメリットがあれば、結果として自国民の体調が悪くなろうがお構いなし。
自国で発生させた汚染された空気を、何の対策もせずにばら撒き、他国までに送りこみ、日本人が嫌がろうがお構いなし。
きっとここまで悪化するまでは「今まで誰にも文句を言われてない」「言われなければ気が付かない」「工場を操業することは違法じゃない」みたいなことを考えてたんだろうな。
で、何やら旗色が悪そうだから「100か所の工場の操業を止めた!配慮してる」なんて事言ってドヤ顔w
現状を批判されるような事でもあれば、
「お前らは一切汚染されてない空気を今まで吸ってたのか!」
「お前らは空気を汚す自動車を使ってないのか!」
「その空気を吸ったとたん病気になって死ぬとでも言うのか!もうしそうならこっちは既に全滅してるはずだ!」
「お前らは放射能で汚染させたくせに・・・」
的な、逆ギレするんだろうなぁ・・・
あれれ?
どれもこれも、なにやらどっかで見たことあるパターンだなw
ここの迷惑喫煙者の言い訳パターン。
後ろめたい喫煙のおかげで、他人の意見が気になりこういうスレを訪れる。
黙ってルールマナーを守って吸ってりゃいいものを。
ネットの恥はかき捨てか。
>そういえば今中国で深刻な大気汚染が発生してますね。
これは論点のすり替えという詭弁の1つ
論じている内容とはちがう話題(主題)を提示することで論点をそらすもの。
>論じている内容とはちがう話題(主題)を提示することで論点をそらすもの。
「どれもこれも、なにやらどっかで見たことあるパターンだなw」
と言うところから、話題を逸らしたいですか?w
他人に迷惑しかかけないベランダ喫煙。
部屋を汚したくないからベランダ喫煙。
家族の健康を考えたベランダ喫煙。
裁判で訴えられるベランダ喫煙。
近隣から迷惑がられているベランダ喫煙。
規約で禁止されるような行為のベランダ喫煙。
嗅覚異常の喫煙者でさえも迷惑に感じるベランダ喫煙。
簡単に規約改正で禁止にできると言われているベランダ喫煙。
控えるべき行為、ベランダ喫煙。
ちなみに、6691は詭弁ではない。詭弁と言うやつは詭弁の意味が分っていないか、自身が詭弁を弄しようとしているところ。
6691を詭弁として完成させるためには、以下のような文章を付け加える必要がある。
「喫煙者の言い訳は中国が言いそうな言い訳とよく似ている。中国の言い訳は正しいはずがないから喫煙者の言い訳も正しいはずがないのだ」