- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>ニコチンに脳を支配されると
実際支配されてるのは、1日中こんな掲示板に貼り付いてる嫌煙者の方なんだがな(笑)
>実際支配されてるのは、1日中こんな掲示板に貼り付いてる嫌煙者の方なんだがな(笑)
その嫌煙者に一日中張り付いているお前達。(大爆笑)
>実際支配されてるのは、1日中こんな掲示板に貼り付いてる嫌煙者の方なんだがな(笑)
まあ、自宅警備員ですからね・・・(哀)
仕事探そう?
>再度お願いします、ベランダ喫煙は迷惑行為ですので、やめてください。
本当に止めて欲しいなら理事会に掛け合って総会で規約を変えましょう
自分の所は、ベランダでの喫煙とペットのブラッシングを明文化して禁止にしました
実際に議決になったら不満な方もいたと思いますが全会一致で可決になりました
>5206
あなたの仰る通りに、ベランダ喫煙を本当に迷惑に思っている人が多いので、
実際に当マンションでも、今度の総会の議題に上ると思われます。
但し、ここは、「ベランダ喫煙、止めろよ」というスレなので、
ベランダ喫煙は迷惑なので止めるべきだ、という意見を述べる事に対して、
こんな所で文句を言うな、みたいな事を言うのは筋違いかと思います。
>>5210
>勘違いしてはいけません。
勘違い野郎はお前です。
>「タバコと喫煙者の文句を言う」その事自体が目的なのですよ。
ベランダ喫煙でお隣に迷惑をかけているかもしれないベランダ喫煙者を諭すのが目的。
>実際にベランダ喫煙の被害に遭っているわけではありません。
そうです。過去に迷惑を被っていた経験をいかしているだけ。
昭和の垢抜けしていないスモーカー代表がまた姿を消した。
出現して理屈にならない言い訳を書く度に大ブーイングが起きる。
>喫煙者側の意見に対して都合良く変えるんだから議論に負けるわけないですよねぇ。
そりゃ、お前のことだろw
書いてることは支離滅裂だは、都合が悪くなるとお花畑に逃げだすはで、無敵不敗じゃんw
嫌煙者の妄想につき合うにしても、話が二転三転するのではどうにも(笑)
>誰に頼まれてタバコ撲滅運動やってるの?
これからも俺の暇つぶしにつきあっておくれ。(大爆笑)
働け。
1番の暇つぶしだぞ(笑)
>>5214
>おそらく過去にあなたの住んでいた公団や賃貸マンションと違って今のマンションでは
>ベランダ喫煙ごとき迷惑にならないのですよ。あなたも今は感じないのですよねぇ。
妄想ハズレ。お前も迷惑かけていないつもりなんでしょ。
おそらく、お前のお隣さんは迷惑してるだろうけどな。
ベランダ喫煙の迷惑なんて本当に小さな問題だよ。 平和ボケもいいところ。
少子化、財政難、消費増税、デフレスパイラル、リストラ、収入減、解雇、取り返しがつかない日本経済、今住んでるマンションのローンが払えなくて出ていくことになるよ。
タバコの煙が嫌だなんて言ってる場合じゃない。
まあ、そうなればベランダ喫煙も解決するか?
>5216
>話が二転三転するのではどうにも(笑)
面白い発言を教えましょう。
ちょっと前までここに何年も巣食ってた喫煙者の発言その1
>>洗濯物を干すことを放置だと主張します。
>>干したらその場から離れますから放置に違いありません。
同一喫煙者の発言その2
>>私は「ベランダに干してある洗濯物は放置」と言いません。
>>私は「私は『ベランダに干してある洗濯物は放置』と言いません。」と言っているだけです。
面白いでしょ(笑)
放置だろうが放置じゃなかろうが、そんなことは大した問題じゃない。
室内ならありえるが、屋外の洗濯物がタバコ臭くなる程ベランダで喫煙する人もいないだろう?
しかも隣の煙で臭くなるか?
とにかくクレーマーはオーバー過ぎるんだよ。
うちのマンションもベランダの両サイドが完璧にふさがれてるから、煙は隣へは略行かない。
築10年以内のマンションなら、そういう構造になってるから、ベランダ喫煙なんて問題にならないはずだよ?
まず、ここの喫煙者は、
そのヤニまみれの鼻くそを根こそぎほじくって、
鼻洗浄した後に匂いについて語れ。
>しかも隣の煙で臭くなるか?
なる訳ないでしょ(笑)
ベランダから入ってくる極僅かな煙ぐらいでガタガタ言うやつって、車の排ガス吸ったら死ぬの?
隣の車両にワキガのやついたら殺すの?
>5222
>放置だろうが放置じゃなかろうが、そんなことは大した問題じゃない。
ところが、何年もここに巣食っていた喫煙者にとっては大問題だったんですよ。
放置じゃないと「共用廊下に洗濯物を干しても構わない」ってことになっちゃうんですから。
でもね、「共用廊下に干すと放置で、ベランダに干す場合は放置じゃない」
なんて屁理屈が通用すると思ってたんでしょうかねぇ(笑)
まず、ここの喫煙者は、
そのヤニまみれで茶色になった歯の裏をザクトライオンでピカピカに磨いた後に匂いについて語れ。
>でもね、「共用廊下に干すと放置で、ベランダに干す場合は放置じゃない」
ベランダは洗濯物を干す所でもあるし、放置とは言わないだろ。
共用廊下は洗濯物を干す場所ではないから放置と言われても仕方ないだろうな。
で?
ここに巣くってる嫌煙者さんは何が言いたいの?
>5229
>ベランダは洗濯物を干す所でもあるし、放置とは言わないだろ。
へーっ、ベランダは洗濯物を干す場所だなんて規約に書いてあるんだ。
>共用廊下は洗濯物を干す場所ではないから放置と言われても仕方ないだろうな。
へーっ、共用廊下に洗濯物を干してはいけないなんて規約に書いてあるんだ。
そんなマンション規約聞いたことないけどなぁ(笑)
>ザル?
>大酒飲みって事?
これが、素なら打つ手なし。
ボケなら、
>都合が悪くなるとお花畑に逃げだす
が、命中!
って感じ?
>へーっ、ベランダは洗濯物を干す場所だなんて規約に書いてあるんだ。
へーっ、お前のマンションではベランダで洗濯物干せないんだ。
>へーっ、共用廊下に洗濯物を干してはいけないなんて規約に書いてあるんだ。
へーっ、お前のマンションでは共用廊下に洗濯物を干してるんだ。
>そんなマンション規約聞いたことないけどなぁ(笑)
お前が知らないだけ(笑)
>5234
>お前が知らないだけ(笑)
あやまぁ、いよいよここの喫煙者は嘘を平気でつくようになってしまったよ。
「ベランダは洗濯物を干す場所だとか共用廊下で洗濯物を干してはいけない」
なんて規約があるなんてほざきはじめた(笑)
どうでもいい
廊下に干したければ干せばいいよ。
>廊下に干したければ干せばいいよ。
ご都合主義にならずに、喫煙者様の御説である
「規約に書いてないからやっても良い」
を通せばそういう話になるってことだろw
で、支離滅裂にならないのであれば、喫煙者様は自身がやるやらないは別にしても、現状でも
「共用廊下に洗濯物は干せて当然」
と思っている、とw
>あやまぁ、いよいよここの喫煙者は嘘を平気でつくようになってしまったよ。
>なんて規約があるなんてほざきはじめた(笑)
だからさぁ
お前やお前のマンションではベランダで洗濯物干せないの?
お前やお前のマンションでは共用廊下に洗濯物を干してるの?
まずそれを教えてくれや(笑)
支那あたりの貧民窟だと共用廊下で洗濯物とか干してそうだな(笑)
>5239
>お前やお前のマンションではベランダで洗濯物干せないの?
ベランダで洗濯物を干せるなんて規約には書いてません。
規約に書いてあるなんて嘘は止めましょう(笑)
>お前やお前のマンションでは共用廊下に洗濯物を干してるの?
共用廊下で洗濯物を干せないなんて規約には書いてません。
>まずそれを教えてくれや(笑)
だからさぁ
ご都合主義にならずに、喫煙者様の御説である
「規約に書いてないからやっても良い」
を通せば共用廊下に洗濯物を干していいって話になるってことだろw
で、支離滅裂にならないのであれば、喫煙者様は自身がやるやらないは別にしても、現状でも
「共用廊下に洗濯物は干せて当然」
と思っている、とw
>ベランダで洗濯物を干せるなんて規約には書いてません。
ほとんど全てのマンションではベランダで洗濯物を干せるんだが?(笑)
>共用廊下で洗濯物を干せないなんて規約には書いてません。
共用廊下に洗濯物を干せるマンションがあるなら教えてくれや(笑)
>を通せば共用廊下に洗濯物を干していいって話になるってことだろw
全くならないし、規約で禁止されてるんだが。
で、
はやく教えてくれや。
>5244
>ほとんど全てのマンションではベランダで洗濯物を干せるんだが?(笑)
殆ど全てのマンションでは「ベランダで洗濯物が干せる」なんて規約に書かれてません(笑)
>共用廊下に洗濯物を干せるマンションがあるなら教えてくれや(笑)
殆ど全てのマンションでは「共用廊下で洗濯物が干せない」なんて規約に書かれてません(笑)
>全くならないし、規約で禁止されてるんだが。
共用廊下での洗濯物干しが規約で禁止と書かれてるマンションなんかありません(笑)
>全くならないし、
どういう論理展開で?
俺様ルールのご都合主義?w
>規約で禁止されてるんだが。
規約に「ベランダに洗濯物を干してはいけません」って書いてあるの?w
少なくともうちのマンションには、そんな間抜けた文言ないよ。
もちろん、私を含めどの住民さんも、ここの喫煙者様と違って「規約に書いてないからやっても良い」なんて単純な思考をしていないので、廊下に洗濯物なんて干してません。
ベランダに洗濯物を干すことも、ここの喫煙者様と違って「規約に書いてないからやっても良い」なんて判断でしているわけではありません。
「ベランダ火気厳禁」からお煙草様をかばうために洗濯物干しを規約で禁止している「物の放置だ!」なんてゴネたりもしませんw
>>5221
>面白い発言を教えましょう。
この人こわ~い。
過去の一人の発言を後生大事に控えているんだ。ストーカーですね。
そのような反面教師がいるのに嫌煙者どもはそれを真似るような発言をするんですね。
で、嫌煙者どもは「洗濯物は『干す』ものだから『放置』にはならない。共用廊下に
干さないのは住民のマナーによるもの」となったと記憶しているのですが・・・。
嫌煙者どもの意見では洗濯物を干してその場からいなくなったとき、その洗濯物は
『放置』なんですか? 『放置ではない』んですか?
すごいな・・・
5246のマンションではベランダで洗濯物干しが禁止されてるかわりに
共用廊下で洗濯物がズラズラならんでる訳だw
まさにカオスwwww
>規約に「ベランダに洗濯物を干してはいけません」って書いてあるの?w
「ベランダに洗濯物を干してはいけません」って規約があると主張してるのはお前だろ?
頭沸いてんのか?
で?
はやく教えてくれや。