- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>嫌煙者はニート主婦ですけどね。
これで、良い気分でいられるなんて安いなぁ・・・
>>その半分くらいじゃねえか。気色悪い昭和のオッサン。
そう予想されます。
執拗に『嫌煙者ども』が口癖なのは、まさに昭和の考え方ですし。
『喫煙行為は、迷惑行為の公害の一つである。by 特命(c) 』
上記の奴はどこに消えたんだろ。
喫煙は、自家用車の出す排気ガスで大気汚染の公害と同じではないなら、引き合いに出すべきではない。
>>喫煙は、自家用車の出す排気ガスで大気汚染の公害と同じではないなら、引き合いに出すべきではない。
臭い臭いで言えば以上だ。
確かに同じじゃない。以上だ。解って無い奴だな。
>これで、良い気分でいられるなんて安いなぁ・・・
ひけめがあるんなら働けばいいのに。
>>臭い臭いで言えば以上だ。
それが低俗な言い訳。全く通用はしない。
タバコは公害の仲間か?
それならば良い。
ディーゼル・エンジンの排出ガスがクサイと言うなら、乗合バスも気動車も船舶も乗れないな。
自家用車は圧倒的にガソリン・エンジン機関が多数決。
『喫煙行為は、迷惑行為の公害の一つである。by 特命(c) 』
奴はどこに消えた?
↑昭和の亡霊の消えたら?
>>それが低俗な言い訳。全く通用はしない。
タバコは公害の仲間か?
低俗なのは喫煙だろ。すり替えするな。
タバコは社会悪であって、薬事法の対象とすべきもの。
中毒を抜けてからレスしてみたらどうだろうか。
>>4996
>>だからあなたが室内を移動することも「迷惑になるかもしれないからやめろ」なのでは
>>ないのですか?
>違うよ?
それでは「ベランダ喫煙が迷惑になるかもしれないからやめろ」も違いますよねぇ。
>どこのセンセ―が「正解です!」って丸くれたの?w
あっ、自分の中でね。
>根拠薄弱な「正解」ですねぇw
他人の迷惑になる行為は行なうべきではありません。
>とりあえず、「ドラム演奏も苦情が来るまではOK」理論だねw
あなたが「近隣の迷惑にならない」と思い、演奏したければどうぞ。
>だれか、文句言ってたか?www
嫌煙者どもは「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」と言っています。
※これ言ったの、何度目だろう。
>交通事故起こした時、相手が万引き犯なら「過失相殺」してくれるの?www
また比較対象は犯罪ですか? すぐに犯罪が思い浮かぶなんて困った人ですねぇ。
>つまり、意味不明の言い掛かりだったと?w
私は構わないと思いますが、嫌煙者どもは「迷惑になる『かもしれない』ことは
やめろ」と言っています。
あなたの部屋の移動も階下の「迷惑になっている『かもしれない』」のですよねぇ。
「やめるべき」なのですか? 「やめる必要がない」のですか?
あなたのお隣さんに迷惑になるかも知れない「ベランダ喫煙」は控えたほうがよろしいですよ。
あなたのお隣さんは、あなたの「ベランダ喫煙」を迷惑に感じているかもしれませんから。
とにかく、「ベランダ喫煙」は迷惑になりうる行為ですからね。
あと、「騒音」「排ガス」その他いろいろな迷惑行為はありますが、
それは、ここではなく、それらの関連のスレで議論しましょうね。
ここは迷惑行為を語るスレではなく、「ベランダ喫煙 止めろよ」のスレですから。
いい加減、スレ違いのレスは迷惑ですので止めてくださいね。いや、止めろよ。
>>低俗なのは喫煙だろ。すり替えするな。
すり替えるつもりはなかった。
ただ、タバコを受動喫煙で迷惑と書くと、自家用車の排気ガスに伴う大気汚染も同じ迷惑と何度もループしている。
大気汚染は公害であり、タバコは公害にあらずと認識しているならば、自家用車の排気ガスを度々出してくる事に矛盾を感じるためだ。だから、以下の様になる。
それにしても、奴はどこに消えたんだろう。
連呼する『嫌煙者ども』のどこかに居るのか?
>>5010
>タバコを受動喫煙で迷惑と書くと、自家用車の排気ガスに伴う大気汚染も同じ迷惑と何度もループしている。
>大気汚染は公害であり、タバコは公害にあらずと認識しているならば、自家用車の排気ガスを度々出してくる事に矛盾を感じる>ためだ。だから、以下の様になる。
>『喫煙行為は、迷惑行為の公害の一つである。by 特命(c) 』
なんだかしつこく粘着している様ですが・・・
勘違いしないで下さいね?
もう100回位言っていますが、私は「趣味のタバコ」も「趣味の自家用車」も受容しています。
嫌煙者がしきりに言う
「趣味のタバコ」の煙が臭くて迷惑だから止めろなら
「趣味の自家用車」の煙も臭くて迷惑だから止めて下さい。
それだけの話です。
嫌煙者にとってはかなり都合の悪い話ですから、スルーしてループすると思いますが(笑)
特命
何言ってんのか?
>>嫌煙者にとってはかなり都合の悪い話ですから、スルーしてループすると思いますが(笑)
人の言葉を真似した挙句、相変わらず嫌煙者発言。
都合が悪いのは、嫌煙者としか煽ることが出来ない貴様の事だよ。
>>もう100回位言っていますが、私は「趣味のタバコ」も「趣味の自家用車」も受容しています。
これも、何言ってんのか?
自家用車を所有するのが、すべて趣味のためか?
身体障害者の駐車禁止指定除外自動車も趣味の自家用車なのか?
>>嫌煙者がしきりに言う
嫌煙者ではねぇんだよ。貴様を迷惑喫煙者と連呼したか?
>>「趣味のタバコ」の煙が臭くて迷惑だから止めろなら
>>「趣味の自家用車」の煙も臭くて迷惑だから止めて下さい。
だから、、貴様の主張する上記のことは、
なのだぞ。
>>それだけの話です。
これぞ、俺様主義の主張。
全く進歩の無い輩だ。
>それでは「ベランダ喫煙が迷惑になるかもしれないからやめろ」も違いますよねぇ。
お前さんの頭の中にある「それでは」の前か後にある論理展開が私にはさっぱりわからんw
ちゃんと説明してくれw
>AはBではない。
>それでは、CはDではありませんね。
何なんだこの議論はw
>あっ、自分の中でね。
なるほど。これこそが君がしょっちゅう言ってる「俺様が・・・って思ってれば・・・」ってやつだねw
>他人の迷惑になる行為は行なうべきではありません。
他人の迷惑にならない行為は存在しません。全ての行為を止めてくださいwwwww
>あなたが「近隣の迷惑にならない」と思い、演奏したければどうぞ。
君の御説が「とりあえず、「ドラム演奏も苦情が来るまではOK」理論」だと言ってるんだが???
それとも他にも迷惑なことはあるのに「ドラム演奏だけはやっちゃダメ」ですか?www
>嫌煙者どもは「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」と言っています。
だから、それの何が間違っていると?
君は「迷惑になりうる行為はどんどんやりましょう!」って主張してるのか?w
>また比較対象は犯罪ですか? すぐに犯罪が思い浮かぶなんて困った人ですねぇ。
判りやすいだろ?w
で、相殺してもらえそう?w
>あなたの部屋の移動も階下の「迷惑になっている『かもしれない』」のですよねぇ。
>「やめるべき」なのですか? 「やめる必要がない」のですか?
うん。じゃあ「普通の部屋の移動」が『かもしれない』じゃなくて「迷惑かどうか?」をまずはっきりさせよう。
「普通の部屋の移動」が「迷惑」と「迷惑じゃない」で意見に齟齬があるなら、論点にしようぜ?
私は、「普通の部屋の移動は迷惑じゃない」と思ってる。君は?w
君も知らないどこぞの誰かが「迷惑になっている『かもしれない』」って言ってる、なんて妄想には付き合えないよw
そういえば「ググってみた」の匿名さんはいなくなっちゃったな・・・w
>意味不明ですね。
多分、ホントに判ってないんだろうねw
タバコに限った話にすれば、
「ベランダでやってるから迷惑だ。止めろ」
って話をしてるのに逆ギレして、
「だったら喫煙所で吸うのだって迷惑のはずだ。なぜ文句を言わないんだ」
って言ってるようなもんw
車の話にすれば、
「ベランダで趣味の自家用車の煙を出しているのが迷惑だ」
に対して、逆ギレして、
「だったら隣の車道を走っているのだって迷惑のはずだ。なぜ文句を言わないんだ」
で、キレてる理由が、
「隣のベランダの排気ガスを臭いという人が、隣の車道の排ガスが臭わない訳がありません」
キチガイだよw
>キチガイだよw
だから嫌煙者はキチガイだの病院行けだの言われるんだろw
グ グ レ カ スw
>キチガイだよw
自覚があるのなら病院へ行きましょう。
>自覚があるのなら病院へ行きましょう。
この手のパンチング人形は、起き上がり方が単調でつまらん・・・
>お前の理論だと、他人に迷惑をかけていない人でない限り、迷惑行為を訴えることはできないんだな。
いや、しょっちゅうそういう事は言ってるけど、今回はちょっと違うんじゃない?
「何かに文句があるなら、それに関するあらゆる事に文句言え。そうじゃないなら黙ってろ」
って言ってるんだと思うw
>>5017
>「ベランダでやってるから迷惑だ。止めろ」
>って話をしてるのに逆ギレして、
何故迷惑で、何故止めなければならないのか?
掘り下げていくと嫌煙者の矛盾点が浮き彫りになり、根拠の整合性がまったくない事が解ります。
>「隣のベランダの排気ガスを臭いという人が、隣の車道の排ガスが臭わない訳がありません」
違いますか?
ましてやタバコは排ガスに比べ、遥かに煙の量も少ないのですよ?
>>5021
>お前の理論だと、他人に迷惑をかけていない人でない限り、迷惑行為を訴えることはできないんだな。
他人に迷惑をかけていない人などいるはずもありませんから
ルールの範囲内であれば、「自家用車」も「タバコ」も我慢しましょうという事です。
>違いますか?
>ましてやタバコは排ガスに比べ、遥かに煙の量も少ないのですよ?
お前、排ガスの臭い感じるか?俺は感じないけどな。
ベランダ喫煙の臭いは感じたことあるで。
まあ、嗅覚異常の喫煙者に他人の煙の臭いを感じろっていっても無理だろうけどな。
>他人に迷惑をかけていない人などいるはずもありませんから
>ルールの範囲内であれば、「自家用車」も「タバコ」も我慢しましょうという事です。
迷惑行為はルール違反だから、「ベランダ喫煙」は我慢しましょうね。
>>5014
>お前さんの頭の中にある「それでは」の前か後にある論理展開が私にはさっぱりわからんw
>ちゃんと説明してくれw
私の持っている語彙の中でちゃんと説明しているつもりですが・・・。
>>AはBではない。
>>それでは、CはDではありませんね。
>何なんだこの議論はw
そんな議論していません。
あなたは「上階の足音を聞いたことがある」にも関わらず「室内を移動することは
階下の迷惑にならない」とほざいています。私は「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」と
おっしゃっています。
音や匂いが届くことがあるけど「迷惑にならない」は同じですよねぇ。
>なるほど。これこそが君がしょっちゅう言ってる「俺様が・・・って思ってれば・・・」ってやつだねw
はぁっ? あなたの以下の質問に対しての答えですので「私の中で正解」で正しいと
おもわれます。
>君の場合は「喫煙を含めた自身が行なう全ての行為は自身の中で免除」だよなw
>他人の迷惑にならない行為は存在しません。全ての行為を止めてくださいwwwww
↑これは「嫌煙者どもの主張を受け入れるならば」ですね。できますか?
>君の御説が「とりあえず、「ドラム演奏も苦情が来るまではOK」理論」だと言ってるんだが???
>それとも他にも迷惑なことはあるのに「ドラム演奏だけはやっちゃダメ」ですか?www
世の中に迷惑にならない行為は存在しませんが、許容範囲があります。許容範囲と
思われることなら全てのことをやっていいんじゃないですか?
※今更、法違反、規約違反のことは言わないように。
>だから、それの何が間違っていると?
「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」と言っていたら、何ができるのですか?
室内での会話すら迷惑になる『かも』しれませんよ。あなたには「迷惑になることは
ありえない」という確証が持てるのですか?
※賃貸マンション等で「声が聞こえる」というのもありますよねぇ。
>判りやすいだろ?w
却下です。
>私は、「普通の部屋の移動は迷惑じゃない」と思ってる。君は?w
私も「迷惑じゃない」と思います。同じように「ベランダ喫煙」もね。
>君も知らないどこぞの誰かが「迷惑になっている『かもしれない』」って言ってる、なんて妄想には付き合えないよw
この掲示板でも「静かに歩いているのに苦情が来る」と言うのがありましたよ。
少なくとも「『普通の部屋の移動は迷惑になることがない』は間違いである」ことは
妄想ではありません。
>何故迷惑で、何故止めなければならないのか?
タバコはね、君らが「想像もつかなかった」様な場所が「迷惑である」として「禁煙」になってるんだよ。
ベランダだって、君らに想像がつかないってだけで、迷惑である十分可能性があるでしょ?
どっちかって言うと、君らが「ベランダは迷惑じゃない」というのを説明すべきなんじゃない?w
>掘り下げていくと嫌煙者の矛盾点が浮き彫りになり、根拠の整合性がまったくない事が解ります。
掘り下げなくて良いから、いま「浮き彫りになっている」って事を、ささっと列挙してみてよw
たぶん、君の御説の整合性のなさが浮き彫りになるだけだからw
>違いますか?
>ましてやタバコは排ガスに比べ、遥かに煙の量も少ないのですよ?
違いますか?って君はぜんぜん臭わないの?w
臭ってるけど文句言わないっていうなら、多分、文句を言わない理由は同じだよw
臭ってないなら、そんな鼻でタバコの煙の臭いを語るな!w
>>5025
>お前、排ガスの臭い感じるか?俺は感じないけどな。
臭ってないなら、そんな鼻でタバコの煙の臭いを語るな!wといった所でしょうか(笑)
>迷惑行為はルール違反だから、「ベランダ喫煙」は我慢しましょうね。
つまりルールで認められている「ベランダ喫煙」は「迷惑行為ではありません」
>タバコはね、君らが「想像もつかなかった」様な場所が「迷惑である」として「禁煙」になってるんだよ。
つまり「禁煙ではない」場所では「迷惑ではない」のです。
>多分、文句を言わない理由は同じだよw
しかし私と違いタバコ「だけ」には執拗に文句を言っていますね
言ったそばから、すでに矛盾が浮き彫りになっていますよ(笑)
>私の持っている語彙の中でちゃんと説明しているつもりですが・・・。
あのさw
「論理」と「語彙」ってほぼ無関係だよ?w
>あなたは「上階の足音を聞いたことがある」にも関わらず「室内を移動することは
>階下の迷惑にならない」とほざいています。私は「ベランダ喫煙は迷惑行為ではない」と
>おっしゃっています。
ほらw
>AはBではない。
>それでは、CはDではありませんね。
ちなみに、他人の発言に「ほざく」はまあ良いとしても、自分の発言に「おっしゃっています」はすごく恥ずかしいと思うよw
>音や匂いが届くことがあるけど「迷惑にならない」は同じですよねぇ。
だから、この理屈で言えば「ドラム演奏も迷惑にならない」だよねぇw
>はぁっ? あなたの以下の質問に対しての答えですので「私の中で正解」で正しいと
>おもわれます。
はぁっ?じゃねえだろw
「「私の中で正解」で正しい」ってだけだろ?w
センセ―もオトモダチも「君は正解!」って言ってくれてないんだろw
まさに、「俺様が・・・って思ってれば・・・」じゃねぇかw
>↑これは「嫌煙者どもの主張を受け入れるならば」ですね。できますか?
えっ?
>他人の迷惑になる行為は行なうべきではありません。
って君の意見じゃないの?
するって~と、君の御説は
「他人の迷惑になる行為はジャンジャンやりましょう!」
だった?w
>世の中に迷惑にならない行為は存在しませんが、許容範囲があります。許容範囲と
>思われることなら全てのことをやっていいんじゃないですか?
その「許容範囲」を、やってる側が妄想を根拠に設定してたらおかしいだろ?w
>「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」と言っていたら、何ができるのですか?
「何ができるのですか?」とご不満な君のご意見は「迷惑になりうる行為はどんどんやりましょう!」なのかって聞いてるんだけど?
>却下です。
なぜ?w
>私も「迷惑じゃない」と思います。同じように「ベランダ喫煙」もね。
OK!「普通の部屋の移動は迷惑じゃない」は共通認識として成立した。
でも「ベランダ喫煙」には齟齬があるようだね。
じゃあ、「普通の部屋の移動は迷惑じゃない」は論点から完全に外して「ベランダ喫煙」について議論しようかw
>この掲示板でも「静かに歩いているのに苦情が来る」と言うのがありましたよ。
「普通の部屋の移動は迷惑じゃない」は共通認識だから、「実は静かに歩いてない」「マンションの構造に問題がある」「他の音を勘違いしている」等々理由はいろいろ考えられるね。
私たちには実際の状況は不明だから、個別の事例として解決してもうしかないね。
じゃ、認識に齟齬のある「ベランダ喫煙」についてだけ話そうかw
>臭ってないなら、そんな鼻でタバコの煙の臭いを語るな!wといった所でしょうか(笑)
はて?
「排ガスもタバコも臭わない」って場合と違って、単にタバコの臭いの方が強いって可能性があるよね?
十分、タバコの煙の臭いを語って良い人だと思うけど?
>つまり「禁煙ではない」場所では「迷惑ではない」のです。
いや、「つまり」でつなげられないからw
君の理屈で言うと、「禁煙になったあの道は、禁煙になったから迷惑になった。禁煙になったのは迷惑だったからじゃない」になっちゃうぞ?w
>しかし私と違いタバコ「だけ」には執拗に文句を言っていますね
だって「ベランダ喫煙」のスレだし・・・
それを「だけ」って言われても・・・
君は原子力政策とか世界平和についてここで語るの?www
>言ったそばから、すでに矛盾が浮き彫りになっていますよ(笑)
君の御説の整合性のなさが浮き彫りになるばかりだねぇ・・・
>>5029
>ちなみに、他人の発言に「ほざく」はまあ良いとしても、自分の発言に「おっしゃっています」はすごく恥ずかしいと思うよw
私の持っている語彙の中ではあなた方に対する発言として、まさに「的を得る」発言だと
思っています。
>だから、この理屈で言えば「ドラム演奏も迷惑にならない」だよねぇw
だから「迷惑にならない」と思ったら、やっていいんですよ。
>まさに、「俺様が・・・って思ってれば・・・」じゃねぇかw
「君の場合は」って質問だから、回答は「私の中で」ですね。
>するって~と、君の御説は
>「他人の迷惑になる行為はジャンジャンやりましょう!」
>だった?w
なんだこれ?
>その「許容範囲」を、やってる側が妄想を根拠に設定してたらおかしいだろ?w
あなたが部屋を移動するにあたって「迷惑にならないだろう」という移動の仕方を
するんじゃないのですか? 同じじゃないの?
※「このぐらいの音なら聞こえませんか?」と階下に確認に行くのだろうか?
※※「問題ない」と回答が来たとき「我慢している」と考えないのだろうか?
>じゃあ、「普通の部屋の移動は迷惑じゃない」は論点から完全に外して「ベランダ喫煙」について議論しようかw
いえ、「ベランダ喫煙が迷惑であったら部屋の移動も迷惑になるかもしれない」は
生きています。
※AとBには関連性はありませんが、奥には人の感覚の話(共通)があります。
>「普通の部屋の移動は迷惑じゃない」は共通認識だから、「実は静かに歩いてない」「マンションの構造に問題がある」「他の音を勘違いしている」等々理由はいろいろ考えられるね。
実は前提が異なるので共通認識に至っていません。
>私の持っている語彙の中ではあなた方に対する発言として、まさに「的を得る」発言だと
>思っています。
自分の発言に「おっしゃっています」って言うのが???
理解できない語彙だw
>だから「迷惑にならない」と思ったら、やっていいんですよ。
でも、やってる人間が「思わない」って言っても、「ドラム演奏」は実際のところ迷惑だよね?w
>「君の場合は」って質問だから、回答は「私の中で」ですね。
うん。だから「俺様が・・・って思ってれば・・・」だよね?
>なんだこれ?
「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」という意見に「何ができるのですか?」とご不満な君のご意見は「迷惑になりうる行為はどんどんやれ!」なのかって聞いてるんだけど?
>あなたが部屋を移動するにあたって「迷惑にならないだろう」という移動の仕方を
>するんじゃないのですか? 同じじゃないの?
だから、それについてはお互いに「迷惑にならないだろう」で共通認識があるんだよね?
何で蒸し返すの?
>いえ、「ベランダ喫煙が迷惑であったら部屋の移動も迷惑になるかもしれない」は
>生きています。
なんで?
「ベランダ喫煙が迷惑であるにせよ無いにせよ、普通の部屋の移動も迷惑にならない」
が、共通認識じゃないの?
>実は前提が異なるので共通認識に至っていません。
じゃ、その大事な「前提」を君の脳内にとどめとかないで、キッチリ説明してくれよw
>私の持っている語彙の中ではあなた方に対する発言として、まさに「的を得る」発言だと
>思っています。
ちなみに・・・
わざわざカッコがまでついてるけど、「的を得る」は、なんかの前フリなんだろうか・・・
>「排ガスもタバコも臭わない」って場合と違って、単にタバコの臭いの方が強いって可能性があるよね?
>お前、排ガスの臭い感じるか?俺は感じないけどな。
こう仰っていますが・・・また矛盾ですか?
どちらにせよ、排ガスの臭いの方が強いって可能性もあるのですから嫌煙者の理屈に従うなら止めなければなりません。
>禁煙になったあの道は、禁煙になったから迷惑になった。
そうですよ?
禁煙になった時点で、禁煙場所で喫煙すれば迷惑行為です。
それとも、認められている物でも禁止される可能性がゼロでなければやってはいけないのですか?
>それを「だけ」って言われても・・・
木をみて森を見ずですね。
矛盾が生じています(笑)
>君は原子力政策とか世界平和についてここで語るの?www
そういえば放射能を引き合いにだしてた嫌煙者もいましたね(笑)
>こう仰っていますが・・・また矛盾ですか?
いや、いったい何が矛盾してるの???
>どちらにせよ、排ガスの臭いの方が強いって可能性もあるのですから嫌煙者の理屈に従うなら止めなければなりません。
その時は、喫煙者もだよね?w
まさか、ベランダ喫煙に文句を言う非喫煙者だけ、なんて整合性のない事言わないよね?
>木をみて森を見ずですね。
木(森)について語ってる時に、「木(森)「だけ」執拗に語ってる!」って文句言われても・・・
>そういえば放射能を引き合いにだしてた嫌煙者もいましたね(笑)
よかったねw
君と一緒でタバコだけに執拗に文句を言っているんじゃなかったんだねw
相変わらず、整合性のなさが浮き彫りになるばかりだねぇ・・・
>いや、いったい何が矛盾してるの???
発言が二転三転していますからね(笑)
>その時は、喫煙者もだよね?w
>まさか、ベランダ喫煙に文句を言う非喫煙者だけ、なんて整合性のない事言わないよね?
いいえ。もちろん嫌煙者だけです。
喫煙者(私)は、隣のベランダのタバコも隣の車道の排ガスも文句を言っていませんからね。
嫌煙者と違って、意見の整合性もとれています。
>木(森)について語ってる時に
「ことわざ」です。
ですから(森)が見えていないといっているのですよ。
ゴメン。
見落としてた・・・
>そうですよ?
>禁煙になった時点で、禁煙場所で喫煙すれば迷惑行為です。
で?そこが禁煙になった理由は?w
>それとも、認められている物でも禁止される可能性がゼロでなければやってはいけないのですか?
ほぼ類似の行為が禁止されてきてるのに、「禁止されてないから迷惑じゃない」ってどれだけ偏狭なの?w
「自動車は制限速度がある、自転車にはない!だから自転車はどんなにスピードを出しても危険じゃない!」とかって思考の持ち主?w
>発言が二転三転していますからね(笑)
誰の?
>いいえ。もちろん嫌煙者だけです。
なぜ?www
>喫煙者(私)は、隣のベランダのタバコも隣の車道の排ガスも文句を言っていませんからね。
隣のベランダの排気ガスになんて文句言ってないよ?
隣の車道のタバコにも文句なんて言ってないよ?
>嫌煙者と違って、意見の整合性もとれています。
「理屈に従うなら」って書いてるのに、「俺様は従わない」って言うのが整合性?www
>ですから(森)が見えていないといっているのですよ。
「(森)が見えていない」は、「放射能を引き合いにだしてた」で自ら否定してたよなw
君は木について語る場所で「木だけ執拗に語ってる!」って文句言ってるんだぞ?w
自動者に乗っている人も側を歩いている人も排ガスのニオイは臭い。
吸わない人はタバコのニオイは臭いが、喫煙者にとっては香り。
この違いだね。
喫煙者ってフンコロガシと一緒だね。
「臭い糞が好きなフンコロガシ」 と 「臭い煙が好きな喫煙者」(大爆笑)
>喫煙者(私)は、隣のベランダのタバコも隣の車道の排ガスも文句を言っていませんからね。
>嫌煙者と違って、意見の整合性もとれています。
1排ガスの文句は言うが、ベランダ喫煙の文句は言わない人。
2ベランダ喫煙の文句は言うが、排ガスの文句は言わない人。
3両方の文句を言う人。
4両方の文句を言わない人。
特命の正解って、4番だけなんだろ。
普通は、全てあり得るけどね。
>>5037
>で?そこが禁煙になった理由は?w
迷惑に感じる人が多くなったからでしょうね。
>ほぼ類似の行為が禁止されてきてるのに、「禁止されてないから迷惑じゃない」ってどれだけ偏狭なの?w
ほぼ類似ならなぜ同じ様に禁止にされないのですか?
あなたが「ほぼ類似」と思っているだけで、「全く相違」ではないですか?
>「自動車は制限速度がある、自転車にはない!だから自転車はどんなにスピードを出しても危険じゃない!」とかって思考の持ち主?w
だから自転車に乗るのは迷惑行為!とかって思考の持ち主が嫌煙者なのでしょうね。
>誰の?
あなたです。
>なぜ?www
>>5036
>隣のベランダの排気ガスになんて文句言ってないよ?
>隣の車道のタバコにも文句なんて言ってないよ?
では、隣のベランダのタバコにも文句なんて言わないで下さいね。
>「理屈に従うなら」って書いてるのに、「俺様は従わない」って言うのが整合性?www
「嫌煙者の理屈に従うなら」という仮定ですが?
もちろん従いませんが(笑)
>「(森)が見えていない」は、「放射能を引き合いにだしてた」で自ら否定してたよなw
森のつもりで海の話をしていましたからね。
>君は木について語る場所で「木だけ執拗に語ってる!」って文句言ってるんだぞ?w
「ことわざ」の意味を理解しましょう。
>迷惑に感じる人が多くなったからでしょうね。
「禁煙になったから、 迷惑に感じる人が多くなった」じゃないよね?
>ほぼ類似ならなぜ同じ様に禁止にされないのですか?
たんに、私有地だから難しいってだけでしょ。
行為の質が違う説明にはなってないよw
>だから自転車に乗るのは迷惑行為!とかって思考の持ち主が嫌煙者なのでしょうね。
で?
仮に嫌煙者とやらががそんな思考の持ち主だとしてだ・・・
君は、「だから自転車はどんなにスピードを出しても危険じゃない!」とかって思考の持ち主なの?w
>あなたです。
いったいどこで、二転三転?
>>なぜ?www
> >>5036
車の排気ガスが迷惑であるとして車の使用が禁止になっても、車の排気ガスに文句を言った事が無い人は車を使っても良い!
ってのが君の理屈って事?
>では、隣のベランダのタバコにも文句なんて言わないで下さいね。
だから、なぜ「では」で繋がるんだよwwww
>「嫌煙者の理屈に従うなら」という仮定ですが?
>もちろん従いませんが(笑)
「俺様が嫌煙者の理屈に従うと言う仮定をするけど、俺様はその仮定に従わない?」
意味がわからん・・・
>森のつもりで海の話をしていましたからね。
で?君の排気ガスの話が「海」の話ではないという理由は?www
>「ことわざ」の意味を理解しましょう。
大辞泉
木(き)を見て森を見ず
小さいことに心を奪われて、全体を見通さないことのたとえ。
で?w
君の「木について語る場所で木だけ執拗に語ってる!」って文句が理不尽である事がどうして否定出来るの?w
>従って最終的に「ルール」で線引きをし、「ルール」の範囲内であれば4が正解なのです。
ああ・・
やっぱり
「自動車は制限速度がある、自転車にはない!だから自転車はどんなにスピードを出しても危険じゃない!」
なのねw
その木が枯れてるのは分かってる。だからその木だけを見ないで森を見てくれ!
ほら!あの木だって枯れかけてるだろ!
アホ喫煙者の「木(き)を見て森を見ず」の用法。
>>5042
>世の中には様々の考えの人がいて、何を迷惑に感じるかは人それぞれ。
その通り。タバコの煙を香りと感じるか臭いと感じるかも人それぞれ。
まあ、吸わない人が香りと感じるわけないけどね。
>ですが、迷惑を訴える全ての人の要望を聞く事は不可能です。
その通り。
仮にお隣さんが「お宅のベランダ喫煙が迷惑です。」って言ってきたら、
どうすんの?「不可能です」ってか?
どうせ、答えられない不都合な質問だろうけど。
>従って最終的に「ルール」で線引きをし、「ルール」の範囲内であれば4が正解なのです。
ベランダ喫煙OKってマンションのルールで線引きしてあるの?
中毒は中毒。
薬物中毒。
治すには病院しかない。
薬物中毒者は病院で治療しなさい。
既に子供に危害を加えている事を自覚しなさい。
特命は、
関して徹底的に避けている。
現在のガソリン機関の自家用車の排気ガスは、煙を出さないのに煙を出すと強引な論法をしている。
光化学スモッグに触れたこともなければ、大気汚染防止法にも触れたことがない。
自家用車を趣味のために所有するとか言っているが、サーキットを走れる高性能車を購入するものではない。
だったらファミリーカーなんてカテゴリーなんてあるだろうか?
身体障害者が利用する自家用車も趣味のためだと馬鹿げた論法。
特命
>>ですが、迷惑を訴える全ての人の要望を聞く事は不可能です。
名古屋新幹線訴訟のことはどうかね?
新幹線の騒音、振動公害の環境基準が70dbになった理由をいってみな。
それからだ。
自家用車の排気ガスにおける大気汚染防止法を言うのは。
>>小さいことに心を奪われて、全体を見通さないことのたとえ。
『器が小さい』とも言えますね。
そんな特命にバリアフリーやノーマライゼーション社会を理解するのは困難です。
やがて生活に支障が出るようになって、五体満足の有り難みをやっとわかるか、わからないか、どちらでかでしょう。
俺様主義であれば、『介護を受けてもらえるのは当然のことだ。』と言いそう。
↑器が小さいのはお前だろw
>>↑器が小さいのはお前だろw
また、2chラーの投稿。
何がどのように、器が小さいのか書かれていない。
おこちゃまですね。
また奴は雲隠れか?
このスレに来ているノースモーカーズの殆どを嫌煙者と突っぱねているようだな。
どんなに丁寧な文章を使ったって『嫌煙者ども』と書いていることは、怒りの現れだろ。
貴様を『迷惑喫煙者』と連呼したか?
迷惑ベランダ喫煙者がここにいないってことは、ベランダにいるのかな?
迷惑ベランダ喫煙者のお隣さんが迷惑をこうむっていなければいいが。(不安)
>>5032
>でも、やってる人間が「思わない」って言っても、「ドラム演奏」は実際のところ迷惑だよね?w
防音性能が完璧なマンションでは迷惑になりませんので、防音がそこそこの
マンションなのに本人が勘違いをして「迷惑にならない」と考えることが
あるかもしれません。この場合苦情が来なければ気が付かないですよ。
>うん。だから「俺様が・・・って思ってれば・・・」だよね?
そうです。質問が質問だけにね。
>「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」という意見に「何ができるのですか?」とご不満な君のご意見は「迷惑になりうる行為はどんどんやれ!」なのかって聞いてるんだけど?
違いますよ。しかし「迷惑になるかもしれないことをやめろ」といわれて
いったい何ができるのでしょうか? 室内の移動もできませんよねぇ。
>だから、それについてはお互いに「迷惑にならないだろう」で共通認識があるんだよね?
>何で蒸し返すの?
私もあなたも「室内の移動は迷惑にならない」と考えていますが、「上階の
室内の移動が迷惑だ」と考えている方もいるかもしれません。これを考えると
「ベランダ喫煙は迷惑になるかもしれないからやめろ」と「室内の移動は迷惑に
なるかもしれないからやめろ」と言うことは同じことになるのですよ。
>>5033
>わざわざカッコがまでついてるけど、「的を得る」は、なんかの前フリなんだろうか・・・
せっかく「一番最初に」突っ込んでもらうよう「」書きしたのですが、現在では
「的を得る」という言葉も使用できることがわかりました。なんか「思いもつかない」
ことで「足元をすくわれた」気分です。「当たらずとも遠からず」ということで、
「愛想を振りまいて」みても「合いの手を打つ」人も現れません。
これ以上、「痛い腹を探られる」のも、勘弁で、今後の「汚名挽回」を目指すことに
します。
なんて、へたな文章を考えてみたところの「前ふり」なのです。
※まぁ、気にするところではありません。
>防音性能が完璧なマンションでは迷惑になりませんので、
おめでとうw
「迷惑にならないこと」が一つ出てきたねw
この調子なら「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」という意見」があっても、「室内の移動」も含め、色々やれる事があるんじゃない?w
>あるかもしれません。この場合苦情が来なければ気が付かないですよ。
でも、やってる人間がいくら「思わない」って言っても、「ドラム演奏」が実際のところ迷惑なのにはかわりないよね?w
>そうです。質問が質問だけにね。
「私の「喫煙を含めた自身が行なう全ての行為は自身の中で免除」は正解です」
が、君の御説だよな?
君の御説を君のお好みの表現にすると「俺様が・・・って思ってれば・・・」になるって言ってるんだぞ?
君の、質問がど~のこ~のって言うのは、一体どこから出てきてるんだ???
>「上階の室内の移動が迷惑だ」と考えている方もいるかもしれません。
どうぞ、その人を見つけてお好きなだけ議論してください。
私は、君と共通認識を持てなかった「ベランダ喫煙」について話しています。
>と言うことは同じことになるのですよ。
「ベランダ喫煙」と「室内の移動」は独立した事象なので「迷惑になるかもしれない」の条件も異なります。なので、同じになりませんw
君の理屈は、
「人にぶつかるのは迷惑になるかもしれないからやめろ」と「室内の移動は迷惑になるかもしれないからやめろ」と言うことは同じ。それじゃ何もできないって事だから、人にぶつかっても良い。
と言っているのですw
で・・・
「迷惑になる『かもしれない』ことはやめろ」と意見に、まだご不満がありますか?www
>なんて、へたな文章を考えてみたところの「前ふり」なのです。
で?
「的を得る」という誤用をあえてwして、そのフリからどんな「オチ」が出てくるの?w
歩かないか判らない誰かからの「間違ってる!」ってツッコミ(ボケ?)待ちで、語彙量wの自慢をしたかったの?
で?
「「論理」と「語彙」ってほぼ無関係」
「自分の発言に「おっしゃっています」はすごく恥ずかしい」
っていうのは理解できたのかな?w
まさかと思うけど、「自分の発言に「おっしゃっています」」ってのも現在では「的を射た」表現になってるとでも言いたいの?www
中毒者の言い訳が長い、長い。
クダまけば、許されるとでも思っているのだろうか。
中毒者は中毒者なんだよ。
言い訳しても中毒者に変わりが有る訳ではない。許されるわけでもない。
早く病院で治療を受けよ。
自分ではどうしようも無いのだろう。
意志薄弱の言い訳は聞きあきた。
自分で止めれないのであれば病院に行け。
子供のためだ。大事な者のためだ。
きずけ。
わかったのなら病院にいけよ(笑)
お隣さんに迷惑かけるの止めろ。
>>意志薄弱の言い訳は聞きあきた。
大気汚染の公害と言えない輩の言い訳はいつもワンパターンで、全然進歩がないですな。
迷惑というなら、タバコも公害の範疇に入ってしまう。
それに気づかず趣味だと訳のわからん事を言う。
タバコは趣味??
趣味だったら、料理のグルメも趣味。
で、進歩の無い特命は、タバコはグルメと言い出しそうだ。(核爆
迷惑でしかないベランダ喫煙者は、お隣への嫌がらせが趣味のようですね。
現実には、タバコは趣味の範疇にあるとは言えない。
依存性が高く、麻薬のような物だろ。
あえて、趣味に近いと言えるのは面倒なパイプタバ
尻切れヌケがあった。以下に修正。
あえて、趣味に近いと言えるのは面倒なパイプタバコだろか。
JT、そろそろ化粧品分野に進出しないのだろうか?
JR東海は6日、新幹線の新大阪、京都両駅のホームを全面禁煙にすると発表した。今月中にコンコース(連絡通路)で喫煙ルームの設置工事を始め、完成する来年8月以降、順次、ホームにある現在の喫煙コーナーを撤去する。設置費用は両駅で約8千万円。(朝日新聞デジタル)
社会のゴミのために金かかるね。
どんどん吸う場所を制限されていく。
臭いからね。
ベランダ喫煙は同じマンションの住民に迷惑をかける恐れがあります。
喫煙者の皆様は、煙を好んで吸っていることから、気がつきにくいとは思いますが、
吸わない人にとっては、嫌な煙なんです。
お隣さんは黙って我慢している可能性もあります。
室内で吸えばお隣さんに迷惑をかける可能性もなくります。
そろそろ考えて行動しませんか。
>>5068
同じように書いてみましょう。嫌煙者どもはどのように思いますか?
---------
室内の歩行は階下の住民に迷惑をかける恐れがあります。
住民の皆様は、静かに歩いているつもりなので気がつきにくいとは思いますが、
階下の住民にとっては、嫌な音なんです。
階下の住民は黙って我慢している可能性もあります。
匍匐前進で移動すれば迷惑をかける可能性もなくります。
そろそろ考えて行動しませんか。
---------
「知ったこっちゃない」「みんながやることだ」と言いそうですね。
基本、一体何にご不満が?
キチガイじみてるのは、「室内で吸う」と「匍匐前進で移動」が、この人中では等価らしい事w
「匍匐前進」が「室内で吸う」と同様に日常なのか、「室内で吸う」が「匍匐前進」と同様に突飛のない行動なのかは、ご本人に確認したいところw
ここの喫煙者のマンションの床は太鼓でできているんだろう。
>「等価」じゃないといけないのですか?
自分で「同じように書いてみましょう」って書いてるんだから、「等価」じゃないとだめでしょうw
>「迷惑をかける恐れがある」部分では同じですよねぇ。
「ベランダ喫煙」と「室内の移動」は独立した事象なので「迷惑になるかもしれない」の条件も異なります。なので、同じになりませんw
君の理屈は、
「人にぶつかるのは迷惑になるかもしれないからやめろ」と「室内の移動は迷惑になるかもしれないからやめろ」と言うことは同じ。それじゃ何もできないって事だから、人にぶつかっても良い。
と言っているのですw
>どう思いますか?
「ベランダ喫煙をする」なんて、非喫煙者からすると「犯罪をする」と同じように『非日常』だから、例えとして成り立つなら良いんじゃない?
「犯罪かどうか」とか「非日常かどうか」なんて話題逸らしじゃなくて、例えとして意味をなさないようだったら、その旨反論したら?w
君は「月とスッポン」って言葉に「衛星と生き物を比べてる!」なんて文句言うの?w
そもそも>>5069は、自身が書いてる「迷惑をかけない様に静かに移動しましょう」の何が不満なんだろう?w
静かに移動するためには「匍匐前進」以外に方法が無いとでもて思ってるのかな?
>>5074
>自分で「同じように書いてみましょう」って書いてるんだから、「等価」じゃないとだめでしょうw
行動としては等価ではありませんが、「迷惑をかける『かもしれない』」部分は
等価ですよ。
>「人にぶつかるのは迷惑になるかもしれないからやめろ」と「室内の移動は迷惑になるかもしれないからやめろ」と言うことは同じ。それじゃ何もできないって事だから、人にぶつかっても良い。
他人にわざとぶつかったら暴行罪が成立する可能性があります。
※これも嫌煙者の発言が非日常からかけ離れていることの証明ですね。
>>5075
>そもそも>>5069は、自身が書いてる「迷惑をかけない様に静かに移動しましょう」の何が不満なんだろう?w
>静かに移動するためには「匍匐前進」以外に方法が無いとでもて思ってるのかな?
どのように移動すれば「迷惑をかける『かもしれない』」ことを回避できるのか
教えてくれませんか?
もっとも室内での喫煙も窓等から漏れて近隣に「迷惑をかける『かもしれない』」の
ですがね。
※嫌煙者どもは「だったらタバコをやめろ」と言いそうですが・・・。
>行動としては等価ではありませんが、「迷惑をかける『かもしれない』」部分は
>等価ですよ。
>他人にわざとぶつかったら暴行罪が成立する可能性があります。
「わざと」ならなw
>※これも嫌煙者の発言が非日常からかけ離れていることの証明ですね。
この人は、「今まで人にぶつかったのはすべて「わざと」」か、「今まで人にぶつかったことはない」か、「人にぶつかった場合は、全て暴行罪として自首してた(ぶつかられた場合は暴行罪として告発してた)」ってな類の非日常をすごしてるんでしょうなぁ・・・
>どのように移動すれば「迷惑をかける『かもしれない』」ことを回避できるのか
>教えてくれませんか?
「室内で吸えば」って初めに教えてくれてたじゃんw
>もっとも室内での喫煙も窓等から漏れて近隣に「迷惑をかける『かもしれない』」の
>ですがね。
それが心配なら匍匐前進と同じ様にw金魚鉢でも被って喫煙すれば?w
ここの喫煙者は、他人に決めてもらったり、言ってもらわないと、何にもできない奴らなんですね。
ベランダ喫煙により、他人に迷惑しかかけていない最も低い奴らなんですね。
ゴメン、書きわすれてたw
>行動としては等価ではありませんが、「迷惑をかける『かもしれない』」部分は
>等価ですよ。
いや、私そんなこと指摘してないけど?
一体何の話?
さらにゴメン・・・
まかさ、「よそに迷惑をかけない歩きかた」を質問されるとは思ってなかったよw
>どのように移動すれば「迷惑をかける『かもしれない』」ことを回避できるのか
>教えてくれませんか?
普通のマンションに住んでるんであれば、飛んだり跳ねたりしない。踵を叩きつけるような歩き方をしない。多分これだけで迷惑にならないから。
多少ボロマンションで、これをやっても音がしてしまうとしても、その場合は住民全員にとって同じ様に「お互い様」だから、多分許容してもらえるよ。
それでも苦情が来るって言うなら、それこそ理事会にでも相談したら?
>>5080
>普通のマンションに住んでるんであれば、飛んだり跳ねたりしない。踵を叩きつけるような歩き方をしない。多分これだけで迷惑にならないから。
こいつが言うように『たぶん』でしかないんですよ。
『たぶん』と表現される限り「迷惑をかける『かもしれない』」は消えません。
表現方法に気を付けましょう。
なお、この掲示板でも「静かに行動しているのに階下から苦情が・・・」という
相談も過去にありました。
>なお、この掲示板でも「静かに行動しているのに階下から苦情が・・・」という
>相談も過去にありました。
じゃあ、10本を9本にしても無駄。
喫煙者にとって「ベランダ喫煙」は「わざと」じゃなくて、「おっと、そんな気は無かったのにいつの間にかベランダでタバコ吸ってた」みたいな、「過失」に類する行動なんだろうか・・・
>なお、この掲示板でも「静かに行動しているのに階下から苦情が・・・」という
どこぞのアホ喫煙者の「10本を9本にした」と同様の、無意味な「静かに行動しているつもり」の可能性があるね。
そうじゃなくても苦情が来るなら、
それこそ理事会にでも相談したら?
だよ。
>『たぶん』と表現される限り「迷惑をかける『かもしれない』」は消えません。
この人は
「飛んだり跳ねたりしない。踵を叩きつけるような歩き方をしない」でも苦情が来るかもしれない。
と不安で匍匐前進で室内を移動してるんだろうか?
それとも、
「飛んだり跳ねたりしない。踵を叩きつけるような歩き方をしない」でも苦情が来る可能性はどうせ消えない。
で、何も気にしないで飛んだり跳ねたりしながら移動してるんだろうか?
どうでも良いけど、「コテハンじゃなくて「匿名さん」なら無責任で良い!」って自身の思い込みを思いっきり実践してるよなぁ・・・w
音なんて誰でも出す。臭いベランダ喫煙臭なんて、
ここの迷惑喫煙者しか出さないだろう。
全国に数人の馬鹿相手にご苦労さま。
>>5084
>どこぞのアホ喫煙者の「10本を9本にした」と同様の、無意味な「静かに行動しているつもり」の可能性があるね。
>そうじゃなくても苦情が来るなら、
ご自身の発言に矛盾が生じているのを理解していないようですねぇ。
「静かに行動しているつもり」なのですから「そうじゃないなら」は自分では
気が付かないことなのですよ。
>>5085
>「飛んだり跳ねたりしない。踵を叩きつけるような歩き方をしない」でも苦情が来るかもしれない。
>と不安で匍匐前進で室内を移動してるんだろうか?
「迷惑をかける『かもしれない」ことはやめろ」を主張している嫌煙者どもが
「階下に迷惑をかける『かもしれない』室内の歩行」を平気で行えることが
理解できないだけなのです。
私には「迷惑をかける『かもしれない』行為」であることには変わりありません。
※「室内の歩行は迷惑にならない」と主張するならば「ベランダ喫煙は迷惑に
※ならない」で同じことです。
>>5086
>どうでも良いけど、「コテハンじゃなくて「匿名さん」なら無責任で良い!」って自身の思い込みを思いっきり実践してるよなぁ・・・w
先に言われちゃいましたねぇ。もう少ししたら「俺様を誰だと思っている。泣く子も
黙る無責任の『匿名さん』だぞ。」と言ってやろうかと思っていたのに・・・(:-p)。
>家族構成、年齢、体格等によって大きな違いがあるだろう?
そうだよね。
ベランダで吸うお父ちゃん、お母ちゃん。
ベランダで一気に10本吸う体格の大きなお兄ちゃん。
みんな迷惑かけてるんだね。
>ご自身の発言に矛盾が生じているのを理解していないようですねぇ。
はあっ?矛盾???
「可能性」を指摘しただけだろ?
お前一体何言ってんだ?w
>気が付かないことなのですよ。
だよねw
本人の「つもり」だけじゃ、何の意味もないって事だよねw
>理解できないだけなのです。
だから、
「迷惑をかける『かもしれない」ことを全てやめろ」
って主張してるわけじゃないだろ?
一体、「迷惑をかける『かもしれない」ことはやめろ」に何の不満があって、何が理解できないんだ?
>先に言われちゃいましたねぇ。もう少ししたら「俺様を誰だと思っている。泣く子も
>黙る無責任の『匿名さん』だぞ。」と言ってやろうかと思っていたのに・・・(:-p)。
ゴメン、さっぱり意味がわからない・・・
何か笑えばいいの?
それとも、「無責任な事をしてるって自認してやがる」って呆れれば良いの?
(まさか、それで呆れられて無視される事で、自身のアホ発言を無かった事にしようとしてるとか???)
コテハンを止める事で、ご自分に都合の悪い部分は見なくていいことになったのですね。幸せそうで何よりです。
コテハンを止めれば、『泣く子も黙る無責任の匿名さん』ってことで、都合の悪い意見や質問は無視して良い。
素敵なマイルールだねw
津波が来る可能性があります。
ここの迷惑喫煙者って、「・・・の可能性」では何もしないのかな?
>>5092
>「迷惑をかける『かもしれない」ことを全てやめろ」
>って主張してるわけじゃないだろ?
そうなのですよ。それが問題なのです。
>一体、「迷惑をかける『かもしれない」ことはやめろ」に何の不満があって、何が理解できないんだ?
あなたの意見には「俺様のやることは許されるがお前のやることはやめろ」と言うのが
ありありなのです。「全てやめろ」だったらまだわかるのですがね。
>何か笑えばいいの?
ほっといてくれればいいです。
>そうなのですよ。それが問題なのです。
何が?
>あなたの意見には「俺様のやることは許されるがお前のやることはやめろ」と言う
そりゃ、君の勝手な妄想解釈だろw
>ほっといてくれればいいです。
無責任な事をやってる事を無視しろとw
ずいぶんだねぇwww
>津波が来る可能性があります。
>ここの迷惑喫煙者って、「・・・の可能性」では何もしないのかな?
津波、もちろん逃げますよ
もちろん、規約で禁止されていないベランダ喫煙が迷惑の可能性で止めろと言われても止めませんよ
止めさせたければ規約改定で禁止すれば如何ですか?
禁止になれば、即止めますよ
可能性だけで止めろと仰るなら、規則で禁止されていないペットはどうなるのでしょうか
ペットアレルギーの原因ですが?
>津波、もちろん逃げますよ
ちゃんと逃げろよ。喫煙より命が大切だからな。
>もちろん、規約で禁止されていないベランダ喫煙が迷惑の可能性で止めろと言われても止めませんよ
そりゃ、勝手だろう。ただ、お隣さんは迷惑しているかも。
>止めさせたければ規約改定で禁止すれば如何ですか?
お隣さんの教えてあげな。
>禁止になれば、即止めますよ
お隣さんも喜ぶよ。
>可能性だけで止めろと仰るなら、規則で禁止されていないペットはどうなるのでしょうか
>ペットアレルギーの原因ですが?
自分で判断しなさいね。お前のお隣さんは迷惑と判断しているだろう。
>「迷惑をかける『かもしれない」ことを全てやめろ」
>って主張してるわけじゃないだろ?
訳)俺様が迷惑に感じる「かもしれない」事はやめろ。
俺様がしている事、やりたい事は迷惑をかける「かもしれない」事であってもやめる必要はない。