- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
被害者ぶってるキチガイクレーマー嫌煙者がゴチャゴチャ言うからおかしくなるんですよ。
いつまでも配慮だの謝罪だの賠償だの言うのは止めてください。
一般人は迷惑です。
現実社会で近隣に迷惑をかけている喫煙者。
ここにわざわざやって来て、勝手に迷惑に感じている喫煙者。
カスですね。
>カスですね。
嫌煙者よりましです
>隣の方は喫煙席も平気な非喫煙者ですよ。
それが普通です。
>カスですね。
ベランダ喫煙者は「カス」の称号を得た!
>隣の方は喫煙席も平気な非喫煙者ですよ。
確認済みならいいんじゃない?
問題なのは何も知らない、わからないくせに、
「ベランダ喫煙は迷惑行為でない」とぬかすカスどものこと。
>「ベランダ喫煙は迷惑行為でない」とぬかすカスどものこと。
「ベランダ喫煙は管理規程で禁止されているマンションを除いて
特に禁止されていない行為」、これでよいな?
迷惑だと感じて止めさせたいなら規則を変更すれば簡単です
>「ベランダ喫煙は管理規程で禁止されているマンションを除いて
>特に禁止されていない行為」、これでよいな?
それぞれの状況によって違うんじゃないかな?
迷惑行為は規約で禁止されてますしね。
「これでよいな?」って、あなたの近隣に聞いてみれば?
>迷惑だと感じて止めさせたいなら規則を変更すれば簡単です
ベランダ喫煙を止めて、室内で吸えば、近隣を迷惑に感じさせることもないのにね。
自分のマンションは有志数人で理事会に提案して総会で規則改定しました
喫煙だけではなく、火災予防の観点から喫煙・花火・ゴミの焼却・BBQ等の料理など火気を使う全ての行為と明記して
特に反対も無く簡単に決まりました
本当に迷惑だと感じているなら自分で動けばいかがですか
何もしないのは容認していると同じだと思います
4024です
決議は、理事長委任・個別案件投票・総会での反対挙手なしの欠席者以外全員賛成で議決されました
規則改定後の状況ですが、隣家で喫煙していると仰っていた方々も無くなってと言っていました
自分のマンションの喫煙者の方々は規則は守る方々だった様です
迷惑行為の禁止とかグレーな部分を残して置くのは諍いの元です
>喫煙・花火・ゴミの焼却・BBQ等
こんな単純な誰でもわかる迷惑行為をいちいち明記しないといけないって、
情けない世の中じゃのう。
>こんな単純な誰でもわかる迷惑行為をいちいち明記しないといけないって、
>情けない世の中じゃのう。
誰でもわかる単純な事ならさっさと改定すれば良い
それすら出来ないで、文句のレス付けてる嫌煙者ってチキン?
チキンというか、嫌煙者も主張に正当性がないの分かってるからここでコソコソ愚痴ってるんだよ。
だって隣のベランダで吸うタバコが迷惑だよ?
現実世界だったら噴飯もののクレーマーでしかない。
↑ご自身はどれ程のもの?
規約改定なんて必要ないマンションなんてたくさんありますからね。
一般的なマンションにはベランダ喫煙者はいません。
なぜなら、ベランダ喫煙が近隣に迷惑をおよぼす行為だからです。
ベランダ喫煙しかできないような家庭内の立場が弱い喫煙者は、喫煙を止めるべきですね。
何せ他人に迷惑をかけてまで吸わずにはいられないニコチン中毒患者は、病気ですから。
今時、ベランダ喫煙者なんて珍しい貴重な存在です。
負の天然記念物じゃないかな。
>規約改定なんて必要ないマンションなんてたくさんありますからね。
此処で嫌煙者が文句を言っている所は必要があるのでは?
>一般的なマンションにはベランダ喫煙者はいません。
では、ベランダ喫煙問題はごく一部のマンションの問題なのですね?
>今時、ベランダ喫煙者なんて珍しい貴重な存在です。
珍しい問題を大げさに取り上げる嫌煙者はヒステリックなだけですね?
>天然記念物じゃないかな。
保護しないといけない
「嫌煙」という病気?
嫌煙者が勝ち組とは言い切れないが、
喫煙者が***なのは言い切れる。
気の毒だが事実
>>4030
>規約改定なんて必要ないマンションなんてたくさんありますからね。
>一般的なマンションにはベランダ喫煙者はいません。
嫌煙者どもの意見に矛盾が発生していますねぇ。
この掲示板で嫌煙者どもは「『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声が
たくさんある」と言っています。ところがここで「一般的なマンションには
ベランダ喫煙者はいません。」とのたまっています。とすると「一般的な
マンションでは『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声はない」という
ことになります。
一体どちらが正しいのでしょうか?
※きっと誰も答えてくれないんでしょうねぇ。
>今時、ベランダ喫煙者なんて珍しい貴重な存在です。
>負の天然記念物じゃないかな。
この嫌煙者が言うには「もはや『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声は
ない」と断言しているようです。
そのような声がなければ、このレスも必要無さそうですね。
ごちゃごちゃ屁理屈こねてないで、
ベランダ喫煙なんか、さっさとやめてしまえばいいのですよ。
嫌煙者は病気ですから仕方ないですね。
タバコだけでなく、自分が気に入らないことに対してはクレーマーと化してしまうです。
↑と、言いがかりをつけるニコ中さん。
どっちがクレーマーなんだか…
>嫌煙者が勝ち組とは言い切れないが、
勝つ?何に?w
とりあえず、タバコの煙に打ち勝つ事からはじめてみようかw
ベランダ喫煙者なんて、今や貴重な馬鹿です。
こんな馬鹿を発見できるのは、このスレだけですね。
社会のゴミ、近隣のゴミ。
迷惑臭の発生機はレアものです。
近隣の方、迷惑だとは思いますが我慢してくださいね。
迷惑なベランダ喫煙者がいなくなってしまうと、このスレがなくなり、
暇つぶしができなくなりますから。
室内喫煙が出来ず、何故ベランダ喫煙となったかは、家内に迷惑をかけたくないからだろう。
昭和真っ盛りは、こんなことはなかった。
簡単に言うと、ベランダを喫煙所にしてしまったことだろう。
こんなことにも気づかないのか?
>>4036
>この掲示板で嫌煙者どもは「『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声がたくさんある」と言っています。ところがここで「一般的なマンションにはベランダ喫煙者はいません。」とのたまっています。とすると「一般的なマンションでは『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声はない」ということになります。
>一体どちらが正しいのでしょうか?
>※きっと誰も答えてくれないんでしょうねぇ。
どちらも正しいですね。
ベランダ喫煙で過去に迷惑を被った人が、「ベランダ喫煙は迷惑だ」とのたまっているだけのこと。
今時、ベランダ喫煙者なんて珍しい存在です。一部のマナーのない嗅覚異常者の行為でしかありませんから。
一般的な『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声はない」ということになるのではないでしょうか。
ここに出没する負の天然記念物の喫煙者の住んでいるマンションのみが、
『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声がある」ということになるのではないでしょうか。
>この嫌煙者が言うには「もはや『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声はない」と断言しているようです。
>そのような声がなければ、このレスも必要無さそうですね。
必要あります。
このスレの一部の迷惑喫煙者の近隣で我慢している非喫煙者のために必要ですね。
>>4044
>どちらも正しいですね。
「どちらも正しい」のですか? 日本語理解できていますか?
>ベランダ喫煙で過去に迷惑を被った人が、「ベランダ喫煙は迷惑だ」とのたまっているだけのこと。
ちなみにこのスレでは「過去にも迷惑を被ったことのない人が大多数」です。
まぁ、あなたの言っていることが正しいと判断しても日本語としては「『ベランダ
喫煙が迷惑だ』という声がたくさん『あった』」でしょうね。今はそのような声が
無いのでしょうからね。
>今時、ベランダ喫煙者なんて珍しい存在です。一部のマナーのない嗅覚異常者の行為でしかありませんから。
今時、珍しければなおさら「『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声がたくさんある」は
間違いであることがわかります。
>一般的な『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声はない」ということになるのではないでしょうか。
あなたの書いた一行目とも矛盾する発言です。「一般的に・・・ない」であれば、
「たくさんある」は間違いですよねぇ。
>ここに出没する負の天然記念物の喫煙者の住んでいるマンションのみが、
>『ベランダ喫煙が迷惑だ』という声がある」ということになるのではないでしょうか。
それが正解だとしても「声がたくさんある」は大きな間違いですね。
間違いを認めて反省するように。
すいません。言い過ぎました。
たくさんあるのは間違いでした。ネット上にたくさんあるので勘違いしていました。
全部過去の話でしょうね。
今時、ベランダ喫煙者なんて、稀な存在なので、ここの喫煙者の隣人ぐらいしか、
迷惑を被っていないでしょう。
ただし、ベランダ喫煙は迷惑行為だから、無くなっていったのでしょうね。
いまだにベランダ喫煙をしているここの喫煙者の隣人が不憫でなりません。
>>4046
>すいません。言い過ぎました。
>たくさんあるのは間違いでした。ネット上にたくさんあるので勘違いしていました。
>全部過去の話でしょうね。
うむ。分かれば、よろしい。
今時、ベランダ喫煙者なんて、稀な存在なので、ここの喫煙者の隣人ぐらいしか、
迷惑を被っていないでしょう。
ただし、ベランダ喫煙は迷惑行為だから、無くなっていったのでしょうね。
いまだにベランダ喫煙をしているここの喫煙者の隣人が不憫でなりません。
私の隣人は喫煙席も平気な非喫煙者です。
ベランダのタバコの煙なんて2~3分で消えてなくなります。
シャボン玉程度ですから、クレーマーの戯れ言です。
私の隣人は近隣に配慮して室内でしか吸わない喫煙者です。
ベランダのタバコの煙なんて2~3分もの間、近隣に臭いニオイをまき散らします。
クレーマーの中に餃子食って電車に乗ったやつはいるか?
そうか!
クレーマーの中に酒飲んで電車に乗ったやつはいるか?
この間、餃子食った後の喫煙者が電車に乗ってた。しかも、酒も飲んでた。
臭いのトリプルパンチだな。
受動喫煙は迷惑=クレーマー
になるのか? 低俗でも少しでも反論できる材料ばかり粗探ししている。
相手をクレーマーにしないと都合が悪いのよねぇ。
ベランダ喫煙の迷惑さがわからない嗅覚異常のニコチン中毒患者は。
申し訳ありません。
健常者はわかりません。
お前の隣人って不幸だな。
そうか!
まともな返事はないか!
やっぱり質の悪いクレーマーの集か!
>やっぱり質の悪いクレーマーの集か!
そのとおりです。喫煙者ってまともな人が居ないんですね。