- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
喫煙したら癌になるでしょ?なのに喫煙をする意味が分からない。
このスレで、
『教えてあげているのですよ。』
『脈略も無い…』
しまいには
『謝罪してもらいたい。』
と口癖にしているは要注意です。
言葉だけで張り倒そうとしているのがありありと見えます。
その割りには情報が薄すぎで。
『何を言ってるのですか。』
も追加。
だから、喫煙をする自由ではなく、依存というべきでしょうね。禁断症状を自由とは呼ばない。
『何を言ってるのですか。』
の言葉にも要注意。
つまり、Wikiのひとつも修正してみなさいよ。喫煙者君。
>>9268
>ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された[7]。
これって、最近のマンションで24時間換気システムを採用しているのは通気口から入ってくる可能性が大。
熱交換システムの24時間換気システムだと違うかも知れないが…。
ハウスシックもわからない超アホな迷惑喫煙者だとやっと気づいた。
ニコチン依存症に冒されると、元々法律学が趣味な輩は奇妙な言い訳が出てくるのかも知れない。
2013年の現在、迷惑喫煙者の言い訳は圧倒的に不利だと思えますね。
ベランダ喫煙やめへんでー
一般家庭やオフィスビルなどの建築物内は質量濃度(mg/m3)を用いる。「建築物における衛生的環境の確保に関する法律」で室内環境基準において浮遊粉塵の量が0.15mg/m3以下と規定されている。(Wikipedia 粉塵より)
>台所の換気扇の下で喫煙をした場合、
>換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、同0.1ミリグラムを超える
>粉塵が測定された。
自業自得とはいえ屋外で喫煙された方が良いかと思われます。
>ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
数値が記載されていないと言う事は、測定レベル以下であった事が推定されます。
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された
極めて近い位置で測定したにもかかわらず、即座に影響のないレベルにまで拡散されている事がわかります。
このとおり、東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の調査結果より、ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにないという事が明らかにされております。
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された
そんなに飛ぶんだ。初めて知ったよ。
>9638
>このとおり、東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の調査結果より、
>ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにないという事が明らかにされております。
東大大学院医学系研究科が「ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにない」と発表したの?
よっしゃああああ
これで今日から心置きなくベランダ喫煙しまくるぞー!
よっしゃああああ
失礼。操作ミスで二重になってしまいました。
よっしゃああああ
誠に申し訳ありません。ENTキーが引っかかってしまい。またもオペミスをしてしまいました。
>9638
>このとおり、東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の調査結果より、
>ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにないという事が明らかにされております。
東大大学院医学系研究科が「ベランダ喫煙が近隣に及ぼす影響は、問題視するレベルにない」と発表したのかな~?
↑どうせ、いつものように勝手にそう思い込んでいるだけでしょ。
ここの迷惑ベランダ喫煙者と1人の副流煙好きは、一般常識というのがわからないらしい。
一般では、ベランダ喫煙は近隣に迷惑をかける迷惑行為です。
>>9528
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された[7]。
「約1.5メートル離れた燐家のベランダ」って、嫌がらせされてるんじゃないですか?
1.5mじゃ隣家に届きませんよ。
1.5mなんて隣家に届くか届かないかの距離(通常は全く届かない)を出して報告して
いるのは、恐らくその先は急激に粉じん濃度が減少しているのでしょう。2mも離れたら
ほぼ0(ゼロ)なんじゃないでしょうかね。