- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>9578は>9546で判例について行政書士の問題集云々言っていたけど、
これも誤解釈しているようですね。
以下URLを参照してください。↓
http://gyoseisyoshi-shiken.rdy.jp/modules/practice/index.php?content_i...
これを見ても
>法の意味も理解しないまま、不当な要求をし続けるだけでは、無知で迷惑な無法者ですよ…
なのは、9578の方だという事が分かりますね。
>>9583
>仮に喫煙の自由が基本的人権の一(自由権)に含まれると仮定したとしても、
『仮に』とか『仮定したとしても』とか、判例に意味が変わるよう装飾をしてはいけませんよ。
>>9590
>これも誤解釈しているようですね。
誤解釈しているのはあなたですよ。
誰が、監獄法施行規則96条(在監者ニハ酒類又ハ煙草ヲ用ウルコトヲ許サス)が違憲条文だなんて言いました?
勝手に論点を変えないで下さい。
私が無知な嫌煙者に「教えて差し上げた」のは、
『喫煙の自由は基本的人権の一つに含まれる』と言う事です。
ここでの論点は、喫煙の自由が基本的人権の一つに含まれるか含まれないかであって、
喫煙禁止の定めが違憲か合憲かではありません。
改めて、あなたにお伺いします。
喫煙の自由は憲法の基本的人権で保障されていますか?いませんか?
>>9591
もっともらしい事を言っているようだけど、意味不明な屁理屈だらけの書き込みですね。
基本的人権の自由権は、時と場所を問わず保障されなければならないものではない、つまり、喫煙の自由は、いつでもどこでも保障されるとは限らない、のですよ?理解出来ませんか?
ベランダ喫煙の正当化だか何だか知らないけど、憲法まで持ち出して必死になって、アホくさい、というか、端から見ても滑稽ですね。
しかも、「教えて差し上げた」だって…(爆)
>基本的人権の自由権は、時と場所を問わず保障されなければならないものではない、
いいえ。
基本的人権が保障されているとはそういう事です。
それが『原則』ですので勘違いしないで下さい。
>つまり、喫煙の自由は、いつでもどこでも保障されるとは限らない、のですよ?理解出来ませんか?
その基本的人権の自由権に制限を加えたい(止めさせたい)というのであれば、法や条例、規約などで規制しなければならないと言っているのです。
私が迷惑に感じているから…、私の考えによるとそれは非常識な行為だから…、
そんな個人的な価値観で他人の正当な権利を侵害するのは無法者のやる事だといっているのです。
いい加減に理解しなさい。
>しかも、「教えて差し上げた」だって…(爆)
知ったかぶりで間違った投稿を繰り返されては迷惑ですから…
>9593
>その基本的人権の自由権に制限を加えたい(止めさせたい)というのであれば
それ以前に自由権は生存権・身体権を侵さない範囲での権利に過ぎないという制限があります。
参考までに
『煙草の煙を吸わされない権利』は基本的人権における生存権・身体権であることを付け加えておきます。
そして生存権・身体権は人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利だということも理解しておく必要があります。
いい加減に理解してもらいたいものです。
>9593
逆の立場からすると
私が迷惑だと思っていないから…、私の考えによるとそれは常識的な行為だから…、
そんな個人的な価値観で他人の生存権・身体権を侵害するのは無法者のやる事だといっているのです。
となるんです。
あなたの言っていることが、偏ったものでしかないことがよくわかるでしょう。
そんな言葉を投げつけておいて
いい加減に理解しなさい。
なんて呆れるばかりです。
>>9593
何が「いいえ」 なの?判例文に「保障されなければならないものではない」とあるのでしょ?
どこをどう読んだら、「個人的な価値観から」になってしまうのかね?
いくら重度のニコチン依存症だからといって、よくも次々とイミフな妄想を思い付くものだね。
あんたこそ、いい加減にしなさい。
>『煙草の煙を吸わされない権利』は基本的人権における生存権・身体権であることを付け加えておきます。
>そして生存権・身体権は人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利だということも理解しておく必要があります。
あなたは議論のための議論がしたいのですか?
民事訴訟の制度を利用し、不法行為に基づく損害賠償請求をされる事をオススメします。
ご参考までに…
>9597
>あなたは議論のための議論がしたいのですか?
いいえ、権利について正しい理解をしてもらいたいと思っているだけです。
『喫煙をする自由』は生存権・身体権を侵さない範囲での権利に過ぎない。
ということを。
>ご参考までに…
別に参考にもなりませんでした(笑)
責任を放棄した臭い喫煙に権利などないよ。
>民事訴訟の制度を利用し、不法行為に基づく損害賠償請求をされる事をオススメします。
>ご参考までに…
みっともないから、そうやって論点をずらすのはやめようよ。
>みっともないから、そうやって論点をずらすのはやめようよ。
自身に対して「みっともない」なんて思う感覚があるなら、ベランダ喫煙なんて出来るんだよw
この人達に言わせると「ホタル族」なんていう蔑称が、ベランダでの喫煙権の象徴らしいからw
>この人達に言わせると「ホタル族」なんていう蔑称が
たしかに「ホタル族」という言葉が蔑称的意味合いもあるのでしょうが
それは単に部屋の中で吸わしてもらえないからというだけです。
ベランダ喫煙という行為そのものは世間では認知され肯定されているのですよ。
>この人達に言わせると「ホタル族」なんていう蔑称が、ベランダでの喫煙権の象徴らしいからw
ホタル族って何かと思ってwikiで見たら、みっともない喫煙者のことなんてすね。
被害も出ているようだし。
wiki
>蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
>
>そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。[4]
>近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
>タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
>タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
>吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる[5]。
これ、他人に迷惑をかける阿呆喫煙者だよ。
ベランダ喫煙とか・・・みっともないから止めましょうよ
ネットでグチャグチャ愚痴言ってる方が遥かにみっともないと思うが・・・
喫煙している分だけ喫煙者の方がみっともないかw
>それは単に部屋の中で吸わしてもらえないからというだけです。
その「吸わしてもらえない」を「ホタル族」と称し、嘲けてるんだよw
自宅室内で吸ってる喫煙者に「~族」みたいな言葉があるかい?w
>ベランダ喫煙という行為そのものは世間では認知され肯定されているのですよ。
お前がそう思うならそうなんだろう。おまえの中でだけはなw
>自宅室内で吸ってる喫煙者に「~族」みたいな言葉があるかい?w
ニコチン依存症という別の名称があるだろ