- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>9324
>私は、「禁止されてないことは何をしても良い」とも思ってないし「許可されてること以外は一切しちゃダメ」とも思ってない。
要するに「自分の判断でやりたいことをやる」ってことですよねぇ。
「タバコは自分が吸わないからやってはいけない」ことになり、「洗濯物は自分が
干すからやってよい」ことになっている。
しかも「そこにルールは存在しない」ときたものだ。
「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても問題ない」、そのものですね。
>9330
>要するに「自分の判断でやりたいことをやる」ってことですよねぇ。
要するに、「禁止されていなければ何をやっても構わない」という立場からすると
そう思ってしまうんでしょうね。
そんな発想が
「俺様の信じるマナーを守ればルール違反しても問題ない」、
に繋がるんでしょう。
>要するに「自分の判断でやりたいことをやる」ってことですよねぇ。
え~っと・・・?
何をどう要しているのか判らないけど、私が書いた
「禁止されてないことは何をしても良い」とも思ってないし「許可されてること以外は一切しちゃダメ」とも思ってない
を否定してるってことでしょうか?
つまりあなたは、
「禁止されてないことは何をしても良い」と思っているか「許可されてること以外は一切しちゃダメ」と思っている
って事ですか?
まず、これをはっきりさせてもらってから次の話に行きましょう。
ちなみに、>>9314の面白マンションの話はもう終わりですか?w
>つか、自称「非喫煙者」の目的・意図が全く理解できないよw
夢いっぱいに煙草排除論の妄想を語る嫌煙者に現実を教えてあげてるのですよ。
いいですか?
毒煙だの、受動喫煙だの、不法行為だの、悪臭・煤煙は禁止だのと騒いだところで、
規約で禁止にしない限り、ベランダで喫煙する人は現れるし、止めさせる事だって容易ではない。
結論はとっくにでてるんですよ。
俺様のモラルを説いたって何の意味もありません。
何の解決にもつながりません。
ここの嫌煙者はトラブルを招くだけの存在だと教えてあげているのです。
>規約で禁止にしない限り、ベランダで喫煙する人は現れるし、止めさせる事だって容易ではない。
ポイ捨ての現実を見ればわかると思うけど、法律で禁してたって、違反する人は現れるし、止めさせる事だって容易ではないんだけど・・・
「自称非喫煙者」にとっては、「禁止さえすれば全て解決」ってのが他人に教えるような現実なんですか?
だとしたら、ずいぶんおめでたい話ですねw
>9333
>規約で禁止にしない限り、ベランダで喫煙する人は現れるし、止めさせる事だって容易ではない。
まぁ確かに『禁止されていなければ何をやっても構わない』
と開き直られちゃ、そうかもしれない。
でも、そんなこと言ってるのここの喫煙者くらいでしょ。
自称「非喫煙者」は、喫煙者様を、禁止になるようなことなのに明示的に禁止にされない限りやって良い事かが判断できないアホだと思ってるんだな・・・
酷い発言だw
9335は一体何の話しがしたいのかな?
嫌煙者の意図・目的がサッパリ理解できません。
>嫌煙者の意図・目的がサッパリ理解できません。
「禁止にすれば良い」としか思ってない君には理解出来ないだろうねw
物事の道理が理解できない嫌煙者より、近隣からの苦情は真摯に受け止めると公言してる喫煙者の方が、余程常識を備えてますよ。
この世から煙草が消えて無くなる日まで、ネチネチ批難し続けてなさい。
自称「非喫煙者」が最後に煙草を吸ったのはいつなのか?が、とても気になるw
>>9332
>「禁止されてないことは何をしても良い」とも思ってないし「許可されてること以外は一切しちゃダメ」とも思ってない
>を否定してるってことでしょうか?
否定しているのかなぁ?
要するに上記文だけでは「何をしてよくて何をしてはいけない」が見えてきません。
「してよいこととしてはいけないことの場合分けがルールではない」となると
「俺の好き勝手」になるんじゃないですか?
>「禁止されてないことは何をしても良い」と思っているか「許可されてること以外は一切しちゃダメ」と思っている
>って事ですか?
私は「禁止されていないことは何をしても良い」と考えていますよ。
※「文句を言うな」とは言っていません。
>まず、これをはっきりさせてもらってから次の話に行きましょう。
あなたは、「俺様の好き勝手」ですか?
こちらだけに「はっきり」を求められるのは不公平ですね。
>物事の道理が理解できない嫌煙者より、近隣からの苦情は真摯に受け止めると公言してる喫煙者の方が、余程常識を備えてますよ。
喫煙者様は、現実で苦情言われたら「真摯に受け止める」必要があって言えないような事を、ネットに書いて憂さ晴らししてるってだけでしょ?w
>否定しているのかなぁ?
じゃ何してるの?
あれって、私の意見を肯定してくれてる文だったの?w
>要するに上記文だけでは「何をしてよくて何をしてはいけない」が見えてきません。
要するに、誰かに「あれしちゃダメ。これして良い」と言われないと理解できないってことかい?w
>「俺の好き勝手」になるんじゃないですか?
「「禁止されてないことは何をしても良い」とも思ってない」で、「好き勝手」じゃないとは理解できませんか?
>私は「禁止されていないことは何をしても良い」と考えていますよ。
みたいですねw
>あなたは、「俺様の好き勝手」ですか?
違いますよ?
>こちらだけに「はっきり」を求められるのは不公平ですね。
私ははっきりさせましたよ?
何か不公平ですか?w
>私は「禁止されていないことは何をしても良い」と考えていますよ。
「禁止されてる事」が出来ないことは「あたりまえ」のことで、それ以外は「何をしても良い」なんて考え実行してる人間の事を、世間一般では「俺様の好き勝手」と評します。
>>何の解決にもつながりません。
>>ここの嫌煙者はトラブルを招くだけの存在だと教えてあげているのです。
何が教えてあげている、か?
トラブルの原因者は非喫煙者にあると言いたいのだな。
JTで宣伝している『マナー』に対して『ルール』は、意味が異なる。
ベランダ喫煙は『マナー』の問題。
あまりにもマナーが悪いのが顕著になると、ルール化されるのは時間の問題。
ここの迷惑喫煙者の感覚では、非喫煙者は元喫煙者を指すんだろ。
YES か NO か答えよ。
ここでベランダ喫煙をやめろ! という輩は全員嫌煙者なんだろ。
NY市長も嫌煙者なんですね。
ベランダ喫煙やめへんでー