- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴが1000を超えましたので次スレを立てました。
前スレ↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5914/
[スレ作成日時]2010-09-08 21:33:16
>>何の脈略もないまま、
これが口癖の人は、物理的なことを頭で考えるのが苦手。
つまり、何でも言葉だけで押し切ろうとする。
>>あなた方嫌煙者の主張は、『詭弁の上に成り立っている』という事を、早く理解して下さい。
それはどちらの方に向けて最初に発言したんだ?
迷惑喫煙者に向けてだろ。
どちらが最初に言い出したかなんて関係ありませんよ。
実際に詭弁が嫌煙者の常套句になっているのは事実なんですから…
いや、その喫煙は違法だって
>ほらほら、屁理屈を展開している。
実際に嫌煙者の主張が詭弁の上に成り立っているのは事実ですから。
どこが詭弁が説明できたらね
>9248
>だから、何がいけないのですか?
何がいけない?
私は『禁止されていなければ何をやっても構わない。』
という考え方には同意しませんが、あなたはそうではないようですね。
まぁ、そうでなければ「需要があれば脱法ハーブがコンビニで売られる」
なんて書き込みはしないでしょうね。
これこそ詭弁だと思いますが、この人にとっては正論なんでしょう。
>『禁止されていなければ何をやっても構わない。』
こんなことでは法治国家には住めませんね
>どこが詭弁が説明できたらね
何度も言ってるでしょう。
ベランダで煙草が吸える正当な根拠は、合法かつ規約で禁止されていないから。
それに対する嫌煙者の主張は、
禁止されていなければ『何をやっても』よいのか?
↑まずこれが詭弁です。誰が『何をやっても』なんて言いました?
さらに、
ベランダでカラオケをやっても、脱法ハーブを吸ってもいいのか?
↑これも詭弁です。
ベランダでカラオケなんて、まず規約違反ですよ。
脱法ハーブについても、単なる脱法(=違法ではない)であるなら問題ないでしょうと言えば、
法の解釈に問題があるとか、吸い方が違法だとか…(あなた方が想定してるのは、最初から脱法行為ではなく、違法行為でしょうが…)
こんなのは『合法かつ規約でも禁止されていない喫煙』と、
『規約違反であるベランダカラオケ』や『違法である事が前提の脱法ハーブ』を『何をやっても』という誇大妄想で無理やりこじつけているだけの事。
これが『詭弁』でなければ一体なんだというのですか?
違法どうこうより、マナーの問題じゃないの?
ベランダで吸わずに、部屋で吸えば、お互いハッピーでしょ??
部屋で吸うと奥さんに怒られるんだって
猫も副流煙で早死にしてしまうしね
禁煙がみんなハッピーなんだろうけど
中毒だから止められないらしい
健康厨を相手にした方がビジネス的には儲かるよね。タバコの害をネタにね。
タバコは既得権益だらけだから、新規参入は無理。
>>何度も言ってるでしょう。
>>ベランダで煙草が吸える正当な根拠は、合法かつ規約で禁止されていないから。
ここに来る迷惑喫煙者は、ごく少数の様だ。
ほら、禁止されていないからと屁理屈書いたじゃないか?
合法とか規約に無いのに甘んじて、マナーがなっていない人間と感じるんですがね。
法改正はそうしたマナーのなっていない人間が蔓延るから改正されて行くんだろ。
これは、時間の問題だな。
法律や規約に『ベランダに洗濯物を干してもよい』と定められていますか?
あなたは、根本的に規約や法律の解釈を勘違いしているのですよ。
と言うより、煙草を排除するために、自分に都合の良い解釈をしてるだけ。
>法律や規約に『ベランダに洗濯物を干してもよい』と定められていますか?
定められていますよ。
>何度も言ってるでしょう。
>ベランダで煙草が吸える正当な根拠は、合法かつ規約で禁止されていないから。
馬鹿げた屁理屈。タバコは合法でもその喫煙は違法なのでしょうね。
>9259
>誰が『何をやっても』なんて言いました?
ここに何年も常駐している喫煙者が言っているんですよ。
>>「「法律」「規約」で禁止されてなければ何をやっても良い」
>なにが間違っているのかさっぱりわかりません。
あなたがいくら言っていないと叫んでも何の意味もありません。
>脱法ハーブについても、単なる脱法(=違法ではない)であるなら問題ないでしょう
「「法律」「規約」で禁止されてなければ何をやっても良い」
というならその通りです。
ましてや
「需要があれば脱法ハーブがコンビニで売られる」
なんていうのもそれが前提になっていることの間違いありません。
※この人も結局『何をやっても』派なんですね(笑)
>「需要があれば脱法ハーブがコンビニで売られる」
そりゃ反社会的な発言ですよ。