- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2010-12-26 17:16:33
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-09-08 21:12:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅸ
-
822
匿名
確かにRのアクアの方は竣工前に完売してたね。
フォレスト?の方は倒産もあって苦労してたみたいだけど。
何故売れたかというと、
・ちょうどよい大規模感
・今と違い日医大は村で見に行く人も少なかった
・センティスが地味なデザインなので逆に映えた
・ジョイフル、BHのオープンと牧の原自体がプチバブルだった
ってとこかな。
-
823
匿名さん
818のリンク先にあるマップで、北側半分の青い部分の用途は準工業地域に変更にしたんだよ。
コンセプトに一貫性感じないな。
「与えられた部分の企画は頑張りました」っていう、典型的なお役所仕事だ。
-
824
匿名さん
>821
3000万後半なんてありえんよ。
南でさえ4000万台だから
-
825
匿名さん
>809 検討板だけでなく住民板も見れば住民の雰囲気解るよ。
-
826
匿名さん
ディアランドってプラウドより高いんだ。
やっぱりマンションにします。
-
827
匿名
マンションを検討されてる方々は何故レジデンスは除外なのかしら?
私はレジデンス住民です。住んでみて良い物件だからオススメとは言えないけど(笑)そんなに近辺のマンションに比べると劣るのかな…
何か問題があるなら教えて欲しいと思いまして。
-
828
匿名さん
客観的に見てレジデンスは良いマンションだと思いますよ。
サンクタスほどではないけど駅に近いし、全戸南側向きで眺望も開けてるしね。
-
829
匿名さん
サンクタスとセンティスには絶対に敵わないから?
売主に問題あったから?
-
830
匿名
shiruku場~ど凄
神田うのやな栗山千明の花輪ある
-
831
匿名さん
私も行ってきましたよ。SILK BARD,玄関前にリムジンがあって店名がプリントアウトされていて
目印ですね。
街BBSに書かれていた衣料商社というのは本当みたいですね。
開店祝いの花輪に神田うの、黒谷由香、栗山千秋の名前、ベトナム大使館のもありました。
お料理おしかったです。
アラカルトをとるよりも、最初はコースを選んで色々な味を経験してつぎに行ったときに
アラカルトにすると良いとおもいます。
コースは2000円からあります。うちは3000円のコースでしたが美味しくて満腹で大満足
してきました。
香辛料を控えて日本人好みの味で良いです。
高花地区はトラットリア・カ・デル・トモさんやこのシルクバード、
ケーキのボン・アトレ、ステーキの九十九と美味しいものが集積してきましたね。
-
-
832
831
× お料理おしかったです
○ お料理おいしかったです
すみません
-
833
周辺住民さん
-
834
ご近所さん
-
835
匿名さん
今朝の読売新聞に日本医科大北総病院のドクターヘリの記事が。
茨城県の2歳男児が車にひかれ県内の救急病院に運ばれたが重傷で
ドクターヘリで北総病院に運ばれ開腹したが肝臓がぱっくりさけて縫合では間に合わず、
小児専門の集中治療をうければ何とかなるかもと、またヘリで世田谷区の国立成育医療研究センター病
に運び小児集中治療室で管を装着。翌日北総病院の医師が駆けつけ共同で手術。
24時間集中治療室で管理うけ容態安定。9日後にヘリで北総病院に戻り1カ月後無事退院できた。
日本医科大北総病院は2004年から国立成育医療研究センターと提携し、子供の重症患者は救命治療後にドクター
ヘリで搬送するように。以前の死亡率は全国の救命センターと同じくらいだったがそれが大幅に減った。
小児集中治療は小児にとって必要とのこと
千葉ニュータウン住民にとってもありがたいことです
-
836
購入検討中さん
>809です。皆さんコメントありがとうございます。
サンクタスやドアシティと比較検討している中古は↓の2つです。
センティス 85㎡ 13F(最上階) 3350万
http://www.rehouse.co.jp/mansion/FQ9NY007/
エストリオ 96㎡ 8F 2900万
http://www.rehouse.co.jp/mansion/FQ9NY003/
センティス3350万ならば新築2部件でも悪くない条件の部屋が買えそうな気もしています。
1年前はまだ村だったエストリオが3千万弱というのにも正直驚いています。
現地見て外観見て広々しててコストもかけていて、いいマンションというのは解かるのですが。
数年前もちょっと検討した事があって、これらは新築でも2千万前半で買えるイメージが
あったのですが、それが中古で3千万となると二の足を踏んでしまいます。逆に
サンクタス : 最多販売価格帯 2,900万円台・3,100万円台(各15戸)
ドアシティ : 最多価格帯 2,800万円台(3戸)
を見ると今の新築は、ある意味もの凄くお買い得な気もしてきますね。
指摘している人がいるように、恐らく内装や建材の質は落ちているのでしょうけど・・・。
実物を見て買いたいけど、そこまで待ったら残っていない可能性大のジレンマ。
>>822さん、回答ありがとうございます。納得です。
-
837
匿名さん
>>836
確かにエストリオは2000万台前半とかで売ってたけど、この物件はエストリオの中では
比較的広いほうだし、高層階なので取得者はもっと高い値段を出していたと思います。
取得時の1割引くらいで売ってるのではないでしょうか。
-
838
匿名さん
物件価格は、築10年以内のものですけど、1年前と比べ若干上がっている様な印象を受けます。
新築物件、都心に置いてあるスーモにも載ってますもんね。今まで関心が無かった方が増えてきているせいでしょうか。中古物件もいいものはすぐ売れそうな気がしますね。
-
839
購入経験者さん
確かにセンティスも完売前は80㎡超で2300万円台の部屋もありました。
エストリオもそれくらいの部屋が残ってましたね。
『住む部屋に特に拘りがなくマンション自体の立地や広さ優先』ならばお買い得だったでしょう。
上記のような選択基準でしたらサンクタスやドアシティで探してみてはいかがでしょうか。
新築で2千万円半ばからあるはずです。
私の知人がまさにそれで、私も購入経験者としてドアシティに同行したことがあります。
販売再開当初1980万という部屋もありましたよね。
私はたまたま親戚に建設業界の人が多く、同じように購入検討時に同行してもらったのですが、
彼(彼女)らも上記中古2物件には高評価でした。内外装の質を含め良心的・良識的な設計だと。
逆に当時人気のあった物件には渋い評価だったのが印象に残っています。
そういう意味で高いように思われる中古価格も妥当なのかも知れません。
でも私も当時を知っていて2千円前半のイメージが強いので、二の足を踏む気持ちよく分かります。
当時の状況を含め参考になれば幸いです。
-
840
匿名さん
魅力的な新築物件があることで見にくる人が増えてるんだな。これが無くなればまた値段も落ち着きそうな気はするけど。
土地売却のサイクルを上手いこと回せば、地価も下がらないんだろうな。URに上手いことやって頂きたい。
-
841
匿名
日医大の物件はアクトク停車駅であり
必ず座れるという魅力であるのにマンション計画がなく、戸建ては高い地区であるという稀少性でしょ。これから分譲始まる戸建てが安く出してくればどうなるかわからないし。
同じ会社が西白井徒歩20分くらいで
3000万弱二千万台だからね
-
842
匿名さん
最上階いいですよ。希少価値がありこの値段で妥当なんですかねえ。
ところで、新築のサンクタス、ドアシティの85m2位の最上階南向き
の販売価格ってどれくらいですか?知っている人がいたら教えて下さい。
3350万円より安いんですかねえ。
-
843
匿名さん
836さん
センティスは13Fではなく18Fですよ。
-
844
匿名さん
サンクタスは、南向き最上階だと金額的には3000万後半くらいな気が・・一期での販売はそんなにないから覚えてないですけど。
間取りはもちろんエストリオに軍配ですが、街の成熟度を見て私ならセンティスにするかなあ。お子さん二人いるならエストリオでしょ。
値下げ交渉頑張って下さい。
-
845
匿名さん
話もどして悪いんだけれど
新しいレストラン、シル○バード。
色々な情報綜合すると、東京のアパレルメーカーが事業の一つとして
印西にアジアンリゾートレストランを展開したという噂がある。あくまでも噂。裏付けはない。
そして開店祝いの花には複数の有名女優の名。店の象徴としての
真っ白いリムジンの新車(だと、思う)これが伝説の鳥の化身?
料理も創作オリエンタル料理。
そしてイントロダクションとしての店の紹介のカード。
非常に良くできている。
伝説の鳥の伝説を書きはじめ、そして
「伝説の鳥シルクバードがこのスカイゲートシティに降り立った」というような
締めくくり。
千葉ニュータウンって自分たちが考えているよりも可能性を秘めているのではないかと
ば・かな考えを持ってしまった。
-
846
匿名さん
そーゆーレストランが採算取れてやっていけるのか心配。食べログなどの評価が高ければ遠くからでも食べにくる客はいると思うけど。
-
-
847
匿名
千葉ニュータウン中央に神奈川サイエンスパークのような複数の研究所がスペースをレンタルしているような施設はないんでしょうか?
環境もよいし成田にも都心にも直結。
展示会の多い幕張メッセにも行ける距離。
今、設備投資に資金回せる体力ある会社は少ないだろうからそういう施設を安価で提供できれば需要があるのではと思うのですが。
街も活性化するし。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
847さん
まず無理でしょうね。
ベンチャープラザさえ作っても埋まらないと思います。
ここは業務用地をマンションにせざるをえなかった不遇の地です。
-
851
匿名さん
845さん
現在最も苦しい業界と言っても過言ではないのが中小アパレルです。
この程度の売上の会社が参入障壁の低い飲食業界に手を出す時は
蜘蛛の糸をたぐりたい状態の時と言えます。過剰な期待は禁物ですね。
3年持たずに閉店すると思います。
-
852
匿名さん
もしかするとこれからは需要があるかもしれませんね。千葉ニュー、印西牧の原に限っては。
駅構内レンタルはまだやってると思います。そのくらいしか知りません・・
-
853
匿名
トモさんは食べログにもたびたびのって遠方からも食べにくるよ
-
854
847
不動産関係者ではありません。
やっぱりありませんか…。今度21街区に低炭素を目指した環境型の住宅地を計画されているようですが、例えばその先にそういった施設があって、バスで駅から施設利用者をピストン輸送するようなものができたらおもしろそうですよね。
公園と一体となった研究施設複合ビルとその周囲を囲む優良な住宅。豊かな自然環境。グローバルな研究開発の拠点としては理想的な空港へのアクセスの良さ。
最初は小規模でもよいとおもうのです。それで成功したら少しづつ棟を増やしていくとか。自治体主導で低コストで借りられるようにすれば…。
印西市で企業立地補助をしているようですが、正直100名、200名規模の研究所であればわざわざ建物から建築してというリスクはとらないと思うのです。既存のビルの1フロア、2フロア間借りして、不便があれば移設する方がなにかと便利がいいですし。
千葉ニュータウンは本当に惜しい地域だと思います。こういったことは自治体が主体となって進めなければ話になりません。印西市にもっと頑張ってほしいです。
-
855
購入経験者さん
>>848 センティスの西向きのその間取りって2300万円台で販売してた記憶が…。
センティスも中古価格上昇…?
-
856
匿名さん
>>854
KSPみたいなところが確かにできるといいですね。
-
-
857
匿名さん
成田につながることで企業立地が進むなら高速インターもある四街道あたりはとっくにオフィス街になっています。研究施設も無理ですね。今では羽田へ30分で行ける木更津かずさの方が優位です。
-
858
匿名さん
どちらかと言うと、成田に繋がるよりは押上に30分程度で到着する方が期待出来る。スカイツリー周辺のショッピングモールはかなり大きい様だし、成田から観光にくる外人客もかなりこの路線を使うだろうし、なかなか明るい話題は多いよ。
-
859
847
>857
おっしゃる通りだと思います。
企業がこれからどう転ぶかわからないところに費用をかけて自社の施設を建設することは考えにくいと思います。
そのため、自治体主導の企業の研究開発部門を対象にした施設があれば、コストをかけずして「試しに」印西市に研究開発拠点をもってもらうことができるのではと考えました。また、そういった施設があればアカデミックな環境も生まれるでしょう。大学等の誘致ももっと積極的に行えるようになるかもしれません。
その過程で印西市が本当にそういった企業にとって魅力的な自治体となることができれば、商業施設や住宅地一辺倒の発展からまた違った方向への発展につながるように思います。
印西市に長期的なビジョンをもった施策を期待できればよいのですが、なかなか難しいようですね。
-
860
匿名さん
ここは地盤が良いということで必ず浮かび上がる時が来る。
-
861
匿名さん
センティス・エストリオ上昇。
レイディアント・・・。
戸建てならまだいいが、マンションならアクセス特急の停車駅から捜した方が良さそう。
-
862
マンション投資家さん
ピーター・アーツおめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感動したよ~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
863
匿名さん
-
864
入居済み住民さん
羽田が拡張してから飛行機の騒音ひどくなりましたね。夜中に室内で音が聞こえるようになったのは初めてです。
かつて亀井静香は「羽田の騒音も成田の騒音も同じはずなんだから千葉県民は文句を言うな!」と言ったそうです。成田は地元が潤うから意味がありますが、羽田に関しては騒音だけ押し付けられているわけで腹が立ちますね。
-
865
匿名さん
-
866
マンション投資家さん
-
-
867
匿名さん
-
868
購入検討中さん
>809 >836です。>825さんに勧められて各マンション住民板は拝見しています。
特にセンティスとエストリオは検討物件でもありますので。
問題にされている後者物件は、パート1では外部の荒らし、1の後半とパート2では住民の
一人が何役もやって荒らしている印象を受けました。(理由は分かりませんが)
パート1での常連さんはその住民の荒らし対策として自らが利用を辞めて、今は荒らしさん
だけが寂しく自作自演でつぶやいている状況ですかね。
逆にそういう大人の対応ができる住民の方々ということでそこは安心しています。
センティスはこことは別に住民専用の掲示板があるらしいですね。
きっとその形がベストなのでしょうね。
明日また現地に行きますので、私はここで失礼します。お休みなさい。
-
869
匿名さん
誰か印西市の幼稚園の費用状況についてわかる人教えてあげてください
-
870
匿名さん
869さん、ありがとうございます。。
すみません、どなたか幼稚園の補助金について教えて下さい。
一番待遇の良い江戸川区で月額26000円の補助金、印西市は年額1万円の補助金で合ってますでしょうか?
またこの辺りの幼稚園にかかる費用は、都内と比べどの位の差がありますか?
-
871
周辺住民さん
幼稚園補助金については↓を参照してください。
http://www.city.inzai.chiba.jp/www/contents/1226292847553/index.html
ちなみにどの地区にお住まいでしょうか。
私の住むいには野地区は多くが公立に通っているようです。
公立ですが、給食もあって、バス送迎もマンションエントランス前に付けてくれます。
制服もセーラー服っぽい感じで可愛いです。定員に満たないため抽選もありませんでした。
こちらに越してくる前に上の子も公立でしたが、抽選倍率1.5倍、毎日お弁当、バス送迎もなく
保護者が送り迎え、制服もいかにも公立…って感じで、そこと雲泥の差で妻も喜んでいます。
同じ印西市でも住む地区によって事情が違うでしょうから、そこを明記するといいかも知れません。
補助金に関しては当然同じですが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件