- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2010-12-26 17:16:33
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-09-08 21:12:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅸ
-
362
匿名
東横横浜駅にもあるね。地下だからそもそも空調効いてるし、待ち時間だってせいぜい4〜5分位。全く必要性を感じないけどw
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
周辺住民さん
北総線は乗車料金が、TX、東葉よりはるかに高いので、貧乏人は住めないと思います。
どうせ、狭くてダサい日本の家には、おしゃれなインテリアショップなんていらない。
そもそも大塚家具も高いだけで、おしゃれではないし、
その点ニトリは、日本の家を知り尽くしたマーケティングです。
-
366
匿名さん
どこにでもあるニトリができて嬉しいのですね
制服をはじめて着た公立中学生の気持ちですね
わかります
-
367
匿名
-
368
購入経験者さん
先日、いには野小学校の運動会がありました。
当日は炎天下でしたが、今年は“印西市”と書かれたテントが生徒たちの座る席の上まで設置
されていて、子供たちは快適に過ごせたようです。こんなところに合併を実感します。
親たちは例年通り周りの木陰の下にシートを敷きのんびり観戦してました。
その前日仙台から日医大まで帰ってきたのですが、仙台~上野が1時間33分、アクセス特急利用で
京成上野~日医大が43分と、仙台からの乗車時間が2時間16分と意外に近く、アクセス特急が座れて
乗り換えなしで快適なのに感心しました。
東京インテリアは464を使わずに行くと意外とスムーズに行きますね。
ニトリはまだですが消耗品のファブリック類は重宝しているので助かります。
気分や目的によって成田と両方使えるようになったのはGOODです。
何だかんだ言われてますが日々便利に成長していく街に住むというのも気持ちのいいものです。
自然を残す形で足りないものをすこしづつ補完していく形で開発していって欲しいものです。
-
369
匿名さん
368さん、成田のニトリより
こっちのニトリのほうが
品揃え良いようですよ。
寒くなってきたので先週あたりから
東京インテリアもニトリも冬バージョンにシフトしてます
-
370
匿名
ジャスコで宇都宮餃子の実演をやっていたが焼きたてでないのでパス、
焼き立てなら買おうと思って行ったが今日は別の催しで残念
餃子の王将で満足する庶民なので再開店を歓迎
-
371
匿名さん
今日高花のイタリアン、カ.デル.トモさんのlunch行ったら、満員で1時すぎにしてランチ終了。
少し牧の原寄りの
建設中のアジアンリゾートレストランが完成。マーライオンがいた。少し期待
街が変化始めている。誰かが言っていた464のバイパスインターが東京インテリアあたりというのも間違いでないかもしれない。日記と怒られるが
雑感
-
-
372
購入経験者さん
すいません。
明日、いには野9:00頃発で南船橋のIKEAに一般道で行こうと思っているのですが、
どの道が比較的すいていてお勧めでしょうか?
・八千代緑ヶ丘駅を抜けて296を進むコース
・小室から288を通り三咲駅を通過し金杉十字路を左折で南船橋へ向かうコース
他にお勧めがあったら教えてください。
-
373
匿名さん
近所にイオンがあるのに他の町にイオンが出来ると地元店より
良いテナントが無いことを確かめに行く悲しいCNT住民。
-
374
購入経験者さん
↑ ん? どれに対するレスなのかな? アンカーくらいふってくれないと…。
こんなとこにもマナーと知性の無さが表れてしまっているね。
-
375
匿名さん
>>372
もちろん後者。
小室から288。
金杉十字路で左折でなく、朝のその時間はネックになっているはずだから
マルエツ金杉店をすぎて次の交差点を左に入る道、角に赤ちゃん本舗?を右に見るショートカットに侵入。
道なりに高根小学校過ぎて緑台出口も過ぎて農村部を貫く道を進むと船取り線にぶつから
-
376
購入経験者さん
-
377
匿名さん
その道通ってもどうやってもお台場まで40分は無理だよ。ワープマンw
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
王将よくぞ戻ってくれた!
庶民にとっては、ありがたや~
-
380
匿名さん
千葉ニュータウンっていう名前は他の都道府県民からすると紛らわしいので変更して欲しい。
北総ニュータウンとか。
千葉の名前を冠でつけて欲しくない。
地図見てびっくりした。
-
381
匿名さん
千葉県にあるから千葉ニュータウンでオーケー
文句は県と国に
-
382
住民
県と国が決めて
開発したんだから
そっちに責任あるよなあ。これから
注文ご意見はそちらにどうぞだな
-
383
ご近所さん
> 372さん
新京成をまたぐルートもよく使いますがあまり芸がないので。フルルガーデンとか
立ち寄りたいときは少々遠回りですがどうぞ。
いには野→師戸→村上→鷹ノ台→武石→花輪
いには野→師戸→志津→こてはし台→武石→花輪
京葉道は通りますが無料だっけ? 通れない車種 or 通りたくない場合は
ごめんなさい。
逆ルートならいずれも夕方の通勤時間帯で60分前後といったところでしょうか。
京葉道以外の市街地は飛ばす道ではありません。
牧の原以西の方にはあまり(さらに)メリットがないかな。
-
384
匿名さん
王将にいた坂下千里に似た店員さんも復活して欲しいです。
-
385
匿名さん
餃子の王将、大人気だな
この地域の住民レベル分かりすぎ
-
386
匿名さん
王将、セブン、くら寿司・・・ようこそ
メガネハット・・・がんばれよ
-
-
387
匿名さん
>>382
バブルの時に入居した入居組には官僚、それもかなり高位の入居が多かったし公務員も多かった
のでバブルが崩壊しなければ結構初めに計画された
開発に近くなったんだろうけれど。
でも今の住宅地と商業地としての開発はそんなに嫌いではない。
中央はそれに企業集積地としての顔もあり結構近くの主婦の良いアルバイトの場に
なっている。データセンターが多いので身元がしっかりした人しか雇用されないが
近所で持ち家なら問題ない。
まあ開発のスピードがここ数年加速しているのでどんな街になるか
楽しみな面はある
-
388
購入経験者さん
↑君のレベルもね♪
昨日>>375さん推奨ルートで南船橋へ行ってきました。
288は終始30km運転のダンプカーにつかまり、船取線は案の定渋滞していて1時間ちょっと
かかりましたが、たまのいいドライブになりました。
今度と言っても1年に1、2回行くかどうかですが、>>383さんのルートを試してみます。
カーナビで残り5kmと表示されBIG HOPに行くのと同じ距離と思いましたが…そこからが遠く、
また窓を開けようとしたら排気ガスの臭いが酷く、環境の違いを改めて感じました。
今の並ばない・待たない生活や窓全開にできる伸び伸びとした生活に慣れていると、
そういうのが余計にストレスに感じてしまいますね。
利便性と環境の両立は難しいでしょうからどちらを取るかでしょうね。
やや後者寄りのCNT東部は我が家にはちょうどいいバランスの場所だとつくづく感じました。
-
389
購入経験者さん
-
390
匿名
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>>385
高級住宅地の宝塚や芦屋でも大人気だけどな
-
394
匿名さん
今サンクタスのスレで外食と千葉ニュータウン談話室のことが話題になってたので
談話室で検索したら、まちBBSの2003年のものがヒットしてきて
面白かった。
そんなに遠い昔のことではないが、うなずけるところもあったり。世の中変化したりと思ったり。
ここで以前海外帰りが多いと書いて批判されてた人がいたけど
2003年の時点でも海外駐在帰りが多いと記述されていたから
新人さんの感想もあながち間違いではないのだろう。
それからワーナーの遊園地の計画の件とか
日医大を評して
「ここは本当に日本なのか?
北欧か高原の高級別荘地に迷いこんだのではないか?」に噴き出したり。
暇なときに見てみたらいい
-
395
匿名さん
2003年の時点でも(それ以前から)海外駐在帰りが多いと
同じ人が同じ文章書いているだけなのにw
-
396
匿名さん
7年も掲示板に居座ってワープしたり海外駐在帰りが多いと書いているのがワープマン。
そして他人のふりしてここに自分の書き込み履歴を披露しているのもワープマン。
-
-
397
入居済み
385さん、390さん、392さんと誹謗中傷がお好きな方がここをご覧のようですね。
彼らはほっといて話を進めましょう。
-
398
匿名さん
>>395,396
7年前にまちBBSで書きこんだ本人と、つい最近ここで某外国人の奥さんをもっていて
駐在帰りが多いという意見を書きこんだ人が真相を知ってるでしょう。
この人は良く色々な千葉ニュータウンの外国人事情を知っているからネタではないでしょう。
-
399
匿名さん
-
400
匿名
かつての談話室=辛口せんべ まちBBS=KHP
生存してるようだが地方がかなり進行している模様
-
401
匿名さん
>>398
七年前は知らんけど、ここ数年で増えてるのは確か。
ちなみに、俺は嫁が某外国人の方ね。
以前、印西の多文化共生のイベントに嫁と参加したけど外国人のいる世帯がここ数年倍増してると役所の人は言ってたな。
参加者見る限り、殆ど駐在帰りで嫁外国人みたいな感じだったけど。
なんか、名刺交換会みたいになってた。
あと、最近は白人の家族連れ増えたね。
あの人達はどんな人なんだろ?
ちょいとグループが違うので分からんが、ビジネスか何か?
-
402
匿名さん
あと、2003年頃も駐在帰りって結構多かったんじゃね?
桜台のマンションもその位なんだろうけど、あそこは駐在帰りの家庭が結構多い。
現地法人で管理職やってて、身を持ち崩した人とか結構知ってる。
あと、その頃の駐在妻(外国人)の間では、今は帰化申請が出来る時期なので、なんかみんな帰化申請始めてる。
それに釣られて、最近の移住者も永住申請をしだしたり。
旦那は大きい会社勤務してたりするから、帰化申請や永住申請もし易いみたいだね。
-
403
匿名さん
401さん、ありがとう。
7年前の町BBSみればわかる人は差異がわかる
参加自由の板だけど残党がいるから
少し疲れた
KHPさんには手を付けないで
生ぬるく見守ってあげてください
板汚しすみません
ここを知ったのは最近です
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
町BBSのCNTスレだけでなく隣接市のスレにもワープ情報を見る事は多いw
-
406
匿名さん
-
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
自分が自演をしてるから自分に対する言及は全て他人の自演に見えちゃうんだろうな。
典型的な疾患だよ。
-
411
物件比較中さん
先週、千葉ニュータウンの3駅を見てまわったけど、中央駅は名の通り中央で何でも揃っている。
利便性から見たコストパフォーマンスは抜群だと思った。
あとは千葉ニュータウンという県民にはレッテル扱いされている事を受け入れられるか否か。
印西牧の原はここや住民板の過去レスとか読むと悪い意味でTXのおおたかの森とかぶる。
一時的な勢いはあるけど、それ以上に大きいマイナス要因が潜んでいる感じ。
住むというより遊びにいくところかな。
印旛日本医大は街の雰囲気が嫁さんの実家のある軽井沢の隣の安中榛名に似ていると思った。
都心への時間的距離も同じくらいだし。都心通勤圏にしかも千葉にこんな街があるとは正直驚いた。
でも販売中のマンションはないのね…。でもここなら戸建かな。
で、今買うなら中央のサンクタスか日医大戸建。
そういえば印旛駅の前にマンション建設計画の看板が立ってたけどあれが舞姫計画?
草原というか原野になってたよ。あそこに戸建ならおいしいかも。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件