- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2010-12-26 17:16:33
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-09-08 21:12:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅸ
-
141
匿名さん
133、ニトリ、東京インテリアができただけでなく
以前から日本最大級の家具のアウトレットのメガマックス、千葉インテリア、じゅうたん王国、ローラアシュレイ、世界最大級のジョイフルホンダ、イオンの中の無印などが揃い
県内陸部の知人たちは千葉ニュータウンにいけば、希望の商品がそろうという感想持ってます
-
142
匿名さん
まぁ、戸建ならかなり良い地域だと思う。
マンションだと微妙だけど。
-
143
匿名さん
戸建でもマンションでも駅遠物件はゴースト化だろう。
-
144
周辺住民さん
湾岸って洗濯物乾くんですかね?
車も塩害でボロボロになるのが早そうなイメージあるなぁ。
あと工場や港が近いのも個人的には居住地として微妙。
交通の便の良さは認めるけど、
便利ということはそれだけ交通量も多いってことだし、
騒音や振動もやだな。
夜寝る時に心地よく聞こえる鈴虫の音色。
そしてシーンとした夜陰。
湾岸地域の居住者にはきっと非日常なんだろうなぁ。
-
145
匿名さん
騒音も振動も無いですよ、たまにゾッキーは来ますけど・・・
-
146
匿名さん
湾岸でも程度の違いあるが145は新浦安?
海浜幕張?
-
147
匿名さん
幹線道路から2ブロック離れると騒音問題はクリアする。
-
148
匿名さん
娯楽のない千葉ニュー住民はネット依存症の人が多いって本当ですか?
-
149
145
-
150
146
-
-
151
匿名さん
冠水被害にあわれた地域を見て喜び蔑む住民がいるのは本当に残念です。
このような性根では北総に税金を入れて値下げに取り組む森田知事の再選はないかもしれませんね。
-
152
匿名
151、書き込んだ本人ではないけれど千葉ニュータウンに対して事実と言って誹謗中傷する行為と、事実を書き込んだことに対して自分のほうのデメリットには口をぬぐう行為はどっちもどっち
-
153
匿名さん
受けた教育の問題でしょう。
コンプレックスを突かれると逆上し人間の本質を垣間見せてしまう
実社会と同じですな。
-
154
匿名さん
新浦安や幕張より、千葉NTの方がいいという理屈は
アクセス特急が止まらない印西牧の原より印旛日医大の方がいい、とか
各駅しか止まらない白井より、NT中央の方がいい、という理屈と根底は同じだよね
そうやって他を見下すことで自分達の優越感を味う手法はむなしいからやめようよ
-
155
匿名さん
そんなことはしていないと思うけれど。どこを読んだらそんな結論?
-
156
匿名
>>140
あらー、やはりオツムがついてこれないですか。
同価格ならと言う設定が現実ではありえないことなんて当たり前でしょ?
二者の需要性向を調べるときにセットする基本中の基本の仮定だけど。
たとえば、コーラとオレンジジュースは純粋にどちらを好む人が多いのかを調べるときに、価格の差をつけてスタートしたら、需要性向がはかれないでしょ?
逆に言うと、需要性向が出てくるから値段が決まっていくんだよ。
五本の缶コーラと五本のオレンジ缶ジュースがあって、飲み物を買いたい人が十人います。
そのうち、八人がコーラを飲みたいとなったときに、コーラはオレンジジュースより高くても売れますよね。
だから、コーラ屋さんは150円に値上げをしますし、人気のないオレンジジュース屋さんは、在庫を捌こうと100円に値下げするかもしれません。
それにより、希望が五人対五人にバランスがとれるわけです。
じゃあ、取引のバランスがとれたからといって、コーラとオレンジジュースの人気は等しいっていえるかな?
代替性のある物を比較するとき、値段が高く取り引きされている方が、そもそもの需要量が多いことを照明しているんだよ。
逆に言うと、千葉ニュータウン中央を新浦安と同じ価格設定にしてごらん?
どっちが売れるかな?
つまり、千葉ニュータウン中央と新浦安を比べたときに、価格を取り除いた要素だけで比較すると、新浦安の方が人気があるから、高くなるんだよ。
価格を取り除いた要素で千葉ニュータウン中央を選ぶ人が少数だと言うことの現れです。
安いからこそ売れるというのは、忘れてはいけないよ。
こんな経済学の初歩をなぜ理解できないのだろう。
-
157
匿名さん
-
158
匿名
-
159
匿名
話を元に戻すと、このエリアの環境を湾岸エリアの環境より好むという人はまだまだ、特定少数だから、あたかも自分達の主観に基づいた感想や価値判断が一般的かのような書き込みをしてしまうと、違うって攻撃されやすいわけだよね。
だから、きちんと前置きをして書き込んでおけば攻撃されにくいと。
そういう努力をあえてしないのなら、永続的に攻撃され続けても仕方ないということなんだよね。
-
160
匿名
話を元に戻すと、このエリアの環境を湾岸エリアの環境より好むという人はまだまだ、特定少数だから、あたかも自分達の主観に基づいた感想や価値判断が一般的かのような書き込みをしてしまうと、違うって攻撃されやすいわけだよね。
だから、きちんと前置きをして書き込んでおけば攻撃されにくいと。
そういう努力をあえてしないのなら、永続的に攻撃され続けても仕方ないということなんだよね。
-
161
あのなあ。
まあ、いいんじゃん?
攻撃されても無視すればいいわけだし。
自分たちが感じるままに書いてた方が楽だし面白いでしょ。
まあ、さすがにインテリアの千葉ニューとか名付けたり、原木が近いとか言い切っちゃうのは、住民からしてもスゲー感性だと思ったけど。
俺はそう思わないけど否定はしないよ。
そう感じることで幸せを実感できるなら外野がなんと感じようと勝手に言っちゃえばってとこかな。
オブチャイクな彼女を可愛いと思って愛せるなら、ある意味、周りがなんといおうと、自分は幸せだし関係なくね?
そんな話だよね。これって。
あ、千葉ニューは俺にとってオブチャイクではないよ。
周りはオブチャイクっていうかもしれんけど、かんけーねーし、周りに認めてもらいたいとも思わないから、否定してくる奴に反論するのも馬鹿馬鹿しいし、絶対やらない。
荒らしに反論してる人は、何のためにがんばってるのか、俺からすると意味不明。
他の人にも自分の価値観を認めて欲しいのかな?
千葉ニューを買う時点で、そんなもんは気にしないくらいの勢いを持った方が、幸せになれると思うけどね。
自分の選択に自信がないのかな?
もっと自信をもっていこーぜ。
誰から何言われても動じないくらいのね。
細かくピーチクパーチク反論してたら、相手も更に盛り上がっちゃうよ。
-
162
匿名さん
>>156
あらー残念。
簡単な事をまどろっこしい言い回しにして、賢くみせる手法ですか。
二者の需要性向を調べるときにって、調べるまでもなく同条件、同一価格なら新浦安でしょ。
だれもそんな設定で千葉ニューでしょ、なんていってないぞ。
ユニ○ロとラル○ローレンのポロシャツが同じ1,000円ならほとんどの人がラル○ローレン買うだろ。
新浦安と千葉ニューの駅前新築マンションが100㎡で3,000万円ならほとんどの人が新浦安だろうよ。
でも現実にラル○ローレンのポロシャツは1万円前後するし、新浦安駅前で3,000万円で買えるのは
築30年の65㎡の公団の団地。
千葉ニューが売れてるのは、価格が安いからなんて自明の理。
「安いからこそ売れるというのは、忘れてはいけないよ」なんてドヤ顔で言われても・・・。
3,000万円の予算で、
新浦安の築30年の65㎡を買わずに、
千葉ニューの新築100㎡を買う人はマイノリティーだということを猿でも分かるように説明して下さいな。
-
163
入居済み住民さん
千葉ニュータウンの相場の低さは賃貸需要が乏しいことも一因だと思う。
持家は多少不便でも広いほうがいい(かつ新築)という人がそれなりにいると思うが、賃貸なら狭くても便利なところを選ぶ人が多数派。不便で広い中古マンションはいざという時の流動性が低い。
北総線の運賃が安ければもう少し企業誘致が進んで、それにつれ賃貸需要が伸びて相場も上がるのかもしれないが。
-
164
匿名
↑どっちを買う人が多いかって話で少数派多数派の話が出てきた訳じゃないだろ?
趣旨をずらすなよ。
例えば、原木インターは近いと感じる千葉ニューの感覚は首都圏住民からすると理解できないという意味で少数派だって話だろ?
そういう、様々な千葉ニュー住民の感性や志向性が一般論とは異なるって話が発端だったのを忘れるなよ。
同質マンションが同じ価格なら新浦安を買う人間が多数派で千葉ニュータウン中央を買う人間が少数だって理解できたんだろ?
話の本筋はそこだから、もう終わりだよ。
一般論が千葉ニュー側なら、みんながみんな湾岸より千葉ニューを買いたがる訳よ。
そうしたら、市場原理が働いて値段は逆転してなきゃおかしいの。
単純すぎるんだけど?
ちなみに、あんたが設定したのはマイノリティーじゃないよ。
議題にしている的がずれてる。
-
165
匿名
-
-
166
匿名さん
新旧住民の感覚の差
おぶちゃいくな彼女ではなく
絶世の美人に貢いで貢いで手に入れたのが
年とってトドになった
-
167
匿名さん
↑千葉ニュー住民でも、原木インターが近いと思ってるのは理解できんぞ。
誰が言ったか知らんが、全体がそうだと決めつけるのはいかがなものか。
ちなみに志向性ではなく、嗜好性。
-
168
匿名さん
人の住んでる街けなす輩って、
「オマエらが今付き合ってる女はオレと付き合えないから仕方なくオマエらと付き合ってるんだ。」
と豪語していた某容疑者と同じ思考回路。
-
169
匿名さん
じゃあ聞くが、千葉ニューは車で都内に行くのは遠く、かつ不便な場所と確定ということで
OK?
千葉ニューから一番近い高速のインターはどこ?
-
170
匿名
経済学の基本だが、供給が一定だとすると、需要が大きければ価格高くなり、需要が少なければ価格が低くなるということ。
だからこそ、価格が高い=需要が代替物よりも多かった=そもそも消費者はできればこっちを買いたいと思っているというロジックが成り立つ。
この裏側には、価格が高くなると買いたくても買えない人間が出てくるので、代替物に需要が流れることを意味する。
つまり、実際の購入量はどちらが多いかは関係なく、そもそも多くの人が望むのはどちかを図ることになるので、今回の議題に適していた。
逆に反論をしていた側は、同じ物であれば価格が高くなれば需要が小さくなり、価格が低くなれば需要が大きくなるというロジックをもとに多数派少数派を語っている。
しかし、実際に取り引きされる量が多いからといって、本質的に消費者がそちらを望んでいるわけではないとう意味では、今回の議論に適していない。
本当は湾岸が良かったけど買えないから千葉ニューを選んだという人間は0ではない。
逆に、湾岸を買った人間は千葉ニューを買えるけど買わなかった人間がほとんどだ。
消費性向は価格で決まる、つまり、代替性のある物においては、価格の高い方に大元の需要が多いという、当たり前の話。
需要が反対だったら価格は逆転しないとおかしい。
-
171
匿名さん
フーン、そうなんだ。
経済学の権威がこんなトコでご苦労様です(笑)。
-
172
匿名さん
一言でいえば
どうでもいいじゃん
好きなところに住めばいいじゃん。
最近まで閑古鳥が鳴いてたのにサンクタスが発表されたら
賑やかだね。
-
173
周辺住民さん
一般的に言って、このエリアを選ぶのは特定少数なのは間違いないでしょう。
そもそも、新浦安を知らない人はいないけど、印西市を知らない人はたくさんいますよ。
161さんの考えには全面的に賛成ですね。
だけど、多数派が正しいみたいな書き込みを見ると、一般論として、おいおい!それでいいの?
って指摘したくなっちゃう(笑)。多数派の中に身を置くと安心できるのでしょうねぇ・・。
世の中、多数派の判断が正しくなかったという事例はいくらでもあるし、日々あると言ってもいい。
でも、そういう単純な判断で住まいを選択できるというのは、ある意味羨ましいけどね・・(苦笑)。
浦安や幕張に住んでみたいという気持ちはよく分かるし、実際人気もある。
相場は美人投票みたいなもので、美人に見える方に引き寄せられるのは当たり前。
もし、将来的に住み心地が悪くなったら、買い替えればいいやと考えて選ぶ人も多いのでは?
美人だから、すぐ売れるだろうと・・(笑)
自分の価値観が少数派であることは大いに結構。何にしても、みんなと同じじゃつまらんよ。
-
174
匿名さん
そんなに高速って使う?
俺なんかせいぜい月2回がいいとこだけどな。
もしかしてトラックの運ちゃん?
-
175
匿名
>162
経済学を知っている人間からすると、何もまどろっこしくなくて、簡単な話だぜ。
ちなみに、その設定、価格が一緒なら限界代替率が1になってるはずだから、消費性向は等しいはずだし、マイノリティーでもマジョリティーでもなく、どっちを選ぶかは市場全体でイーブンになっているはずだぜ。
価格に差がでているからこそ、限界代替率が1からずれている証になるし、本来の消費性向に差があったことを示すんだよ。
まったく、こんな考え方も知らないなんて、さてはビジネスマンじゃないな?
公務員が研究者か作業員か芸術家?
別に知る必要はないけど、ビジネスで成果を出したいならこんな経済学の初歩くらい抑えなきゃだめだぜ。
-
-
176
匿名さん
↑そうだぜ、だめだぜ。
語尾を変えても同一人物だぜ。
-
177
匿名
>173
おいおい、多数派が正しいとか、少数派が間違ってるなんて話は誰もしてないぞ。
話の発端は、千葉ニュー否定派は多数派だから、荒らされない為には書き込み方を気をつけて、少数派を自覚した前置きをしておいた方がよいってことだぞ?
なんか、議論をずらすのが得意なのか、論旨を捉えられないのかわからないけど、そんなんだから荒らされるんだよ。
-
178
匿名さん
千葉ニュータウンの歴史として
不思議と住民がネットで話していく方向に物事が展開していく。
牧の原はな~んにもないマンションが駅前にあるだけの町だった。いにはのに人気をとられていた。
ある年、誰かが今年は牧の原が蠢動する年といったときからジョイフルができ町が賑やかになっていった。次は
誰かがアウトレットがいいと言い出し、アミューズメント付きのアウトレットがいいとの話がでた。ほどなくして
ビッグホップの計画が発表された。
某アウトレット店と思われるところから
アウトレットは必要ですか?
できるならどんなものがいいですか?との書き込みがあった。みんなでオシャレな外観と返事した。
今千葉ニューの嗜好性がわかるのは
ここだけだから
ありとあらゆるところがロムしているはず。
行政サイド、司会議員、業者etc.
-
179
匿名さん
↑日本語が変。
少数派を自覚した前置きをしておいた方がよいってことだぞ?
だぞの後に?つける意味が分からん。
経済学を勉強する前に、日本語を勉強したほうがいい。
しかも173さんは
「一般的に言って、このエリアを選ぶのは特定少数なのは間違いないでしょう」
と前置きしてる。
国語の成績評価としては、「がんばりましょう」ですな。
-
180
匿名
本質を捉える力や論理的に物事を考える力があったら、就職活動やビジネスで成功して良い給料をもらっているから、もっと高いところを買ってるよ。
-
181
匿名
はい、179では、話の内容や議論の中身ではなく、誤字脱字や文章表現の指摘に逃げるという、論破された奴がよくやりがちな行動が久しぶりに見れました。
掲示板あるあるだね。
-
182
匿名さん
>>177
おいおい、誰かがした話しかしちゃいけないのか?
新たな価値観で自分の意見を述べることは、大いに結構なことだろ。
-
183
匿名
>>179
だぞ?
って口語ではおかしくないだろ。
だぞ(おまえはわかってるのか)?
っていう意味だろ。
おまえこそ口語の勉強をしろや。
あと、173が前置きしてねぇなんていってねぇから。
議論の発端がそこから始まったって書いただけだよ。
どうしよ、この論理的思考力の低さ。
うちならクビだな。
-
184
匿名さん
少数派だから多数派の意見を考えながらレスするなんてナンセンス。
荒らすほうが悪い。
-
185
匿名
>>182
誰がしちゃいけないなんていってんだよ。
だれもいってねーし。
ただ、話の流れに沿って意見を書いたら別の流れで被されても、はちゃめちゃになるだけだぞ?
例えば、地球は丸いか四角いかを議論して決めなきゃいけないときに、「まるくねーよ、大きいよ」なんて大小の話をされても、つきあう義務はないっつーの。
-
-
186
匿名さん
だぞは断定的だから、使うならだろ?だ。
例文
このペンおまえのだろ?
このペンおれのだぞ。
(小学校1年生 国語の教科書より抜粋)
-
187
173
>177
あなたと会話するつもりで書いたんじゃないんだけど?
私が言ってる「多数派が正しいみたいな書き込み」とは、敢えて言えば、例えば131のこと。
ニュアンスとしてそう捉えたんだけど、違うのなら131さんが否定してください。
同じ人ですか?
それから、もう一度念押しするけど、誰かの書き込みに対して書いたのではなく、
一般論として断った上で書いてるのだから、いちいち突っかかりなさんな。
-
188
匿名さん
ここの荒らしは残念。
自分が論破されだしてくると、感情をコントロール出来ずに口調が荒くなる。
誠に残念。
-
189
入居済み住民さん
書き込む度に、文章が幼稚になっていくのは何故・・?
不思議。。
-
190
購入検討中さん
色んな荒らしに対して
No.105 by サラリーマンさん2010-09-14 18:31
>そうだね。要はどこを買うかではなくそこに住んでどの程度満足できているかだよね。
>自分の家族のライフスタイルといかにマッチしているかが大事。
>費用対効果での満足度で言えば、新築2千万ちょっとの物件で、電車入線5分前に玄関を出て、
>座って50分で日本橋まで運んでくれるんだから、私はこれで十分。
>あと500万出せば、入線5分前出発で座る時間が25分に短縮というのなら考えるけどね。
>1千万出してもなかなか無いだろうし。
>車社会が嫌な人はそもそもCNTには住まないでしょうし、地方のロードサイド型社会と
>都心への楽な通勤を両立できているところに住民にとっての価値があるのでしょう。
>ロードサイド=魅力なし、という人には何を言っても無駄でしょうけど。
?車を使えないようなところには住みたくないという人も、実は少なくないんだよね。
という書き込みに対して
No.106 by 匿名さん2010-09-14 18:57
>残念ながら同じ範囲で言うなら、高速2本、IC数か所、鉄道数本、輸入ブランド店、
>量販店、百貨店、激安店、国際展示場、アウトレット。
>ここにある以上に揃っている。
>成田空港まで鉄道・車ともに30分。
>おかげさまで。何もない地域からはるばるようこそ。
という書き込みがされてから以降、ますますおかしくなってるな。
>残念ながら同じ範囲で言うなら
ってどういうことなのやら…。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件