- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2010-12-26 17:16:33
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-09-08 21:12:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅸ
-
789
匿名さん
>780
イソップのすっぱいブドウ
手に入れたくてたまらないのに、
努力しても手が届かない対象がある場合、
その対象を価値がない・自分にふさわしくないものとみてあきらめ、心の平安を得る。
フロイトの心理学では防衛機制・合理化の例とする。
また、英語圏で「Sour Grapes」は「負け惜しみ」を意味する。
ウィキペディアより
-
790
匿名さん
印西市の人口12万がほぼ毎週末イオンやジョイフルで買い物してるってこと?
逆に週末は都内に行く人も多いんじゃないかな。
遠方からもちょこちょこ来てるでしょ。少ないながらも。
-
791
783
品川や足立横浜ナンバーなんかもよくみるけどそれは新住民だと思う。
みんな自覚はしてないが近隣から安いものや、ジョイフルなどのように趣味のものが手に入るところ、いままで東京インテリアに行きたくても幕張は遠かった、高速使ってまではという地域の人たちで道が混雑するようになった。
平日でも464はナビ見ると上り下り真っ赤っか
-
792
匿名さん
>>786
ここいらへんでは千葉ニュータウンのイオンにしかない人気の店が結構あるのよ。
例をあげれば今人気でブレイクしている安売りメガネ店
千葉ではペリエ千葉、おおたかの森ショッピングセンター、アリオ蘇我、千葉ニュータウン
人気のコスメ店
千葉ではイクスピアリ、千葉パルコ、千葉オーロラモールジュンヌ、コルトンプラザ、おおたかの森ショッピングセンター、千葉ニュータウン
-
793
匿名さん
神戸のワッフルケーキ店もそう。
関東ではデパートを中心にして展開していて新宿、玉川、新横浜タカシマヤ
池袋西武、アトレ吉祥寺、有楽町イトシアの他はイオンモールで4店舗展開している
成田、千葉ニュータウン、水戸、高崎。贈答に喜ばれていてわざわざ買いにいくよ
-
794
匿名さん
くだらないことなんだけど792をみて少し気付いたので比べてみた。
おおたかの森ショッピングセンターとイオンモール千葉ニュータウンのファッションのショップがかなり
重なっていた。あとそれ以外はららぽーと柏の葉とも。
新しい街つながりなんだと実感
またSМ2はビッグホップにあるし。
-
795
匿名
SM2があるのはすごいですよね。
いままでは千葉そごうと柏タカシマヤくらいしかなかったのに。
ついでにビームスもできないかなぁ。
千葉県内は唯一、柏に2店舗あるだけなのでバリエーションが欲しいです。
個人的にはBIGHOPの焼かないドーナツ屋がオススメ。
銀座店は行列です。
WILD-1も好き。
-
796
匿名さん
ずっと見ていると、安売り地域とか言われていましたが、けっこう個性的なお店があるのですね。
これなら地元で買い物が済む、といっても納得です。
ちなみにSM2はかなり店舗アップして、千葉はガード下、おおたかの森、松戸の駅ビル、コルトンプラザにもありますよ。
ビームスは柏にしかまだ無いようです。
でも、ジョイフルホンダの千葉ニュータウン店、千葉県であれに勝る個性的なお店は無いですよ。他はどこ行ってもわりと支店がありますが、ジョイフルの2階やガーデンセンターの品揃えに驚きました。
-
797
匿名さん
おおたかの森SC、柏の葉ららぽーと、阿見アウトレット、幕張三井アウトレット
ららぽーと東京ヘベイ、レイクタウンイオンを見てきたけど
千葉ニュータウンイオンとは客層が全然違うよ
ブランド品を持ってる人や、若い子達のファッションなどを見ると
ここのイオンは本当に普段着と言うか、
ブランド品を持っている人や着ている人が非常に少ない
これでは10年後には店舗の品揃えが全く違ってくると思うよ
-
798
匿名さん
はいはい、結構ですよ。そういう位置付けですから。
日常に毛が生えた程度のモールでいいですよ。
今時ブランドもの?うちの嫁なんて毎年のように海外のブランド店で最新のバック買ってゴロゴロしてるけどイオンには持っていかないよね(笑)
-
-
799
匿名さん
そういえば友達(日本橋生まれ)が、地元の銀座へ自転車で買い物行くとき、あまりにラフだったのでびっくり。
というのを思い出した。
東京人はおしゃれ、なのではなく地方から東京に来た人はイメージに負けないようにおしゃれな恰好をする。
地元の買い出しに、わざわざ着飾ったりしないですよね。
田舎が嫌で出てきたから、首都圏に引っ越してきても田舎の地域を気嫌い、コンプレックスの裏返しのようにイメージにとらわれた場所にあこがれる。
-
800
匿名さん
印西がらみの版は面白いですね。
ネガを書かれても見事に論破されている。
ネガの事実は見事に吸収されている。
しかもずっと見ている感じでは、
「便利で洗練られた地域に古くから住む千葉県人」がネガを書いている
のに対して
「東京や横浜などの都会に実家を持っている」人たちに一刀両断されているのが面白い。
心の余裕があるというか、それを求めてここを選んでいるのか。
こんなに東京人に守られている地域も珍しい。
-
801
匿名さん
論破してるとは思えないな。
我田引水で破綻してるよ。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
>>799
ラフといってもお洒落なセレクト系もあれば
NT内で多く見かけられるしまむらユニクロ系もある。
「東京や横浜などの都会に実家を持っている」ということは子が大きくなれば
都会へ戻り脱北出来るということは非常に大きな心の余裕だろうな。
-
804
匿名さん
どこも決して高い店ではないんですが、
・コムサ、ギャップの客
・ユニクロの客
・しまむらの客
同じNT内でも客の感じが全然違うのには本当に驚いた事があります。
個人的には、しまむらにいる場末のスナックで働いてそうな主婦とかの方が色っぽい人が多くて、良かったりもします。
-
805
匿名さん
「東京や横浜などの都会に実家を持っている」
こんな連中はごくわずかでしょ。
東北あたりから上京して必死に東京に食らいついてる感じしかしないよ。
-
806
匿名さん
-
807
匿名です
今年、中央に越してきて 先日初めてメガ○ックスさんに行ってきました。
前評判が良かったので楽しみにしてました。 が〜 本気で家具を買う店ではないんだ…と思いました。 店内がキッズルームみたいで
東京○ンテリアさんに移動してスタッフさんに付いて貰いソファーを購入しました。
メガ○ックスさんには
暇つぶし感覚で今度は行こうかな?と思いました。
-
808
匿名さん
今週発売中の新聞社系の週刊誌に東日本の病院のことが載っているが、千葉ニュータウンを守ってくれている日本医科大北総病院とセコメディック病院は安心な実力ある病院なんだなと思った。
千葉で心臓病の二大双璧病院は千葉西総合と新東京だが
セコメはカテーテル数で市立柏病院にならび、異常があったとき兄弟病院の新東京に回すという図式が成り立っているようだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件