- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2010-12-26 17:16:33
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
現在購入可能な物件は以下の3つです。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央
売主 セントラル総合開発・長谷工コーポレーション
■サンクタス千葉ニュータウン中央
売主 オリックス不動産・大京
■サングランデ印西牧の原ドアシティ
売主 京成電鉄
― 最近のできごと ―
※ 2009年2月5日 - 日綜会社更生手続き。中央と日医大南口の工事は共に中断中。
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅共に印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2010年8月12日 - ニトリ 千葉ニュータウン店 オープン。
※ 2010年9月10日 - 東京インテリア 千葉ニュータウン店 オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2010-09-08 21:12:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ⅸ
-
506
匿名さん
便利じゃないよね。昔に比べればちょっとマシになっただけ。
その証拠にCNTの相場はピクリとも上昇してないよね。むなしいです。
-
507
匿名さん
今後、羽田国際化、リニア始発駅の関係で新橋、品川方面が
注目されるよ。千葉ニューはこれらの駅に直通なので
利便性は日に日に、高くなるよ。
-
508
入居済み住民さん
日医大駅前のマンション住まいの者です。アクセス特急は出張時に重宝しています。
月2、3回ある東北からの帰りは新幹線で上野乗換。あとは乗り換えなしで座って楽々帰れます。
仙台→上野が1時間半。上野→日医大が40分ちょっと。
欠点は今までの北総線とは違い終点ではないので、うっかり寝過ごしそうになることくらい。
あと意外と日医大で降りない人も多く驚いてます。成田NTの方も一定数利用しているようです。
年に数回ですが福岡への往復は電車で2駅の成田空港を利用するようになりました。
今後羽田との競争の中で国内線も充実していくとのことで、住民としてはありがたい話です。
今ある静かな住環境を好んで購入したので発展とともにそれが失われていくのは正直困りますが、
このような他エリアへの既存施設へのアクセス向上は大歓迎です。
-
509
ご近所さん
住民にとってアクトクは飛び道具だね。
無くても普段の生活に支障はないが、いざって時にあれば便利。
国内線の成田利用、考えてなかったけどアリだね。
-
510
サラリーマンさん
成田は今まで胡坐をかきすぎていたからね。これくらいの競争があったほうがいいよね。
空港周辺住民も羽田国際化の一件で相応の危機感を持ったようだし。
リニア品川までのアクセスも意外といいというのは全く気にしてなかったな。
リニアも直線ルートが決まるようだし、利便性が上がる余地はまだありそうだね。
当面のリスクは、市場の見直しが入って市場価値が上がることによる固定資産税の負担増か。
よく「市場価値は全てを折り込みます」というレスがつくけど、全てを折り込んで、
このままの価値で進んでもらいたいね。下がってもいいけど上がるのは勘弁。
-
511
購入検討中さん
>>508を見ると日医大はアク特開通で1年前とは状況が違うようですね。
地味に合併もしてますしね。
駅前の舞姫はどうなっているのでしょうか?
マンション選び開始のタイミングが悪く、エストリオは終盤で希望の間取りが残ってなく、
ただ舞姫もあるからと慌てて無かったのですが一向に動きがなく…。
ドアシティも同時期に比較してたところ販売一時中断されてやや熱が覚めて、また最近
子供の就学タイミングもあり実物を見に行ったところ、ちょっと私の好みとは違っていて…。
現状、中央サンクタスか舞姫の二択なのですが、中央は我が家には賑やか過ぎてる感じで。
私も妻も田舎出身なもので…。日医大の雰囲気がぴったりと来るんですよね。
一般的にはサンクタスの方がいい物件というのは十分解るのですが。そちらも見学に行きます。
日医大の印旛舞姫計画と、エストリオ東側のアットホームが落札したという戸建用地の情報を
お持ちの方、何でもいいので教えてください。
-
512
匿名さん
舞姫は戸建てに転用?
アットホームはかなりいい街づくりするんじゃ?
西白井の物件みてくれば?
-
513
匿名
NT中央のレジデンス西側も動きがあるかも。あそこなら駅から近くて環境も日医大と変わらないかも。
-
514
サラリーマンさん
アットホームセンターの着工予定は来年4月ごろを予定されているようですね。
印旛舞姫計画はマンションが戸建になったという過去レスはたまに出てくるけど、
ソースは見たことない。ウェブには出てないのか、俺に探す能力がないのか。
-
515
デベにお勤めさん
日綜の再建計画の会見での発言がソースというか噂の出どこと思われ。
現に数ヶ所は戸建用地として変更されてるしね。
あまりマンション建設に期待しない方がいいよ。近隣住民にとっては朗報かな。
それから>>513は東側の間違いだと思う。
-
-
516
匿名
-
517
匿名さん
>>515
レジデンス西側だと思うが。西側が空いている。ただ戸建ての線が強い
東側の日綜の土地の情報はまだない
-
518
匿名
-
519
匿名
西側はマンションと戸建の組み合わせで開発されるのでは。
-
520
ご近所さん
-
521
匿名さん
-
522
サラリーマンさん
-
523
匿名さん
residence西側は
住宅地ではないそうだ。道路が奥のほうから広がってくるので、その為の整地と作業員宿舎建設とのこと。
それから某市議ブログよりバイパスの建設のため
電気大前あたりから464の桜100本伐採予定と出ていた
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
クリニックモールはトライアルとリブラの間。
レジデンス西側は小学校予定地と聞いたことがあるが、その線はどうなの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件