全62戸が公園に向かう爽やかな暮らしの舞台
第2都心「新横浜」、多彩な文化が融合する24時間都市。
快適でクリーンな生活のためのスタンダード「オール電化」設備。
とありますが、これから発展するであろう新横浜の未来を信じるかどうか。
実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-04 12:55:00
全62戸が公園に向かう爽やかな暮らしの舞台
第2都心「新横浜」、多彩な文化が融合する24時間都市。
快適でクリーンな生活のためのスタンダード「オール電化」設備。
とありますが、これから発展するであろう新横浜の未来を信じるかどうか。
実際はどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-04 12:55:00
ここはラブホテルが乱立する新横浜一丁目。
数年前拉致事件でニュースになった某宗教団体のまさにお隣です。
物件価格は安いと思いましたが生活環境が良くないですね。
http://f48.aaa.livedoor.jp/~ahchan/gaiyou.html
本当にいつも人が深夜までたむろっています・・。
ここに入会している人、もしくは、したい方には最高の立地だと思いますが・・・。
私には勇気がありません
営業の方が、新横浜はこれから発展していくのでラブホなどはなくなっていくでしょう。
っていましたが、実際はそれどころの環境ではないのですね〜。
新横浜に住んでいる者です。
本当に恐い場所ですよ〜、夜が特に!
ここは河川敷沿の一方通行の狭い道路前という立地ですが、教団信者らしき人が座り込んでいて
事務所の前を通ると睨まれます・・。地元民はここには近づかない様にしていますよ。
新横浜一丁目は現在でも新しいラブホテルの建設が次々と進んでいます。
新横浜で検討されるのでしたら二丁目、三丁目が良いでしょう。
新横浜駅前は大規模駅前開発が進み、商業施設が建設中です。
貴重な情報ありがとうございます。
我が家はパスします・・。
パス回し
一丁目住人です。
第一公園から見渡すと周りはマンションだらけで、結構住みやすくはなってきています。
しかしラブホはまだまだいっぱいあるし、>>5 さんの書いてることもあるし。
横浜線沿いはラブホの灯りが強く、駅からの夜道は怖くありません。
ガード下を整備してほしいけど、そう簡単にはできないのかな?
さすがだわ。
⇒⇒購入すると絶対に後悔します。以下経験上の理由です。
◇先ず何と言っても横浜線鳥山川の鉄橋通過騒音がけたたましい。
窓を閉めていてもTVの音が消される。1日に上下300本も通るので疲弊ストレス。
人によっては鬱になる。
◇北西向きはとにかく日当たりが悪く冬季は日が傾く14時から2時間だけ。
洗濯物は悲しいい位乾かないし布団を干したい時間には陽が差さない
◇北西向きと換気が悪いため酷い結露で窓はともかく床がびしょ濡れになる。乾燥剤は何の役にも立たない。そのため浴室はカビで常に黒ずんでいる。
◇オール電化は巨額な電気代である。深夜電力でも冬季の電気代は月5万円に達する
風呂もシャワーも床暖房もバルコニーの巨大なボイラーで沸かす。
湯船の栓を忘れると湯が足りなくなり風呂に入れない。
5人家族だと湯量が足りなくなる。。
◇使える収納スペースは一か所だけしかない。そのため部屋が乱雑になる。
◇バルコニーの巨大なボイラーが邪魔だし老朽化には50万円もする。
◇ドアキーはカード式だが旧型の電池h式のため電池が消耗すると部屋に入れない。
9V電池で応急解除可能だが慣れないと絶対に出来ないし特殊な電池は入手困難に◎良かった事:(7階以上限定)
小机方角に富士山が見える。年に2カ月間位
日産スタジアムの花火が見える。真下に桜が見える。
要約すると うるさい、年中日陰、結露カビ、高額電気代、少収納、