高いよ。いってみればわかる。
そうですね。正直、思ったより高かった。
三鷹の反省が生かされてないね。
坪単価いくらぐらいですか?
2LDKだとだいたいいくらくらいなんですか?
平均 380@坪
マジデ・・・
ここすごく人気ですよね
モデルルーム見に行きたかったけど「週末はもういっぱいです」と断られました
実家が荻窪なのでかなり惹かれたのですが・・・
ルミネの地下にオーガニック食材専門店がある所と、
タウンセブンの地下のお魚屋さんにとっても惹かれます
旦那と見に行けなかったので、ここは検討対象外になってしまって、
結局今は中野のプラウドを検討中なんですが、
中野と荻窪じゃ環境(雰囲気)が雲泥の差ですよね
皆さんは他にどの辺りを検討中ですか?
平均坪380って笑い話ですねw
間取りがHPで4つ出てますが他にもあるのでしょうか?
資料取り寄せた方、実際営業マンと話された方、どうでしたか?
坪380??木内建設だよね?
タケー‼ぼろ儲け?土地建物いくらかかってんだ(笑)ブランド力はすげーな
荻窪って大分前に開発済みで新しい駅近マンションがあまりないし、
中古でもあまり出ない上に、それなりのグレードで広さがある物件は少ないから、
希少価値という意味では、中野、三鷹より良い気がする
なんといっても丸の内線始発なのがいいよね
ただこの値段出すなら都心でもいいのあるから、
買うのはこの辺りに地縁がある人なのかもね
どこにでもハエは紛れこみますね。
スーパーゼネコン施工で財閥系デベで仕様が高ければ、この立地で@380でも大丈夫だったと思うけど。
もっと広い部屋があれば買ったのに残念。
せっかく坪単価も上げて勝負してるんだから、
3LDKで80~90㎡位のゆったりプランを出してほしかった。
80番さん同感。@380が高いと言う人は違うところで探したらと思います。
19戸なら坪380でも普通に即完だと思うが。というか、ちょっと安いぐらい。
みんな金持ってるなぁ380はちょっと無理
財閥デベまでは求めないけど、最低限スーパーゼネコン施工なら良かった。小規模マンションだから仕方ないのかな。
荻窪徒歩5分のプラウドというのは、私には魅力的。
他の荻窪物件と比較しても分かる通り、
クオリティ高めの駅近3LDKはあまり荻窪にはないから、希少価値は高いと思います。
ただ広さがね・・・LD12畳は狭い。
1億未満でLD14畳以上、トータル85㎡以上の3LDKだったら絶対欲しい。
プラウド南荻窪は駅からちょっと遠いんじゃ?
将来売ることを考えたら駅から徒歩10分以内というのは大事だし、
5分以内ならさらにニーズが高いと思いますよ。
パークシティ浜田山が、平均@420らしいから、
丸の内方面へのアクセスが良い等通勤の利便性を考えると
@380は割安だと思う。
管理費・修繕積立金等はどの程度でしょう?
戸数が少ないから浜田山の平均5万以上になるのかな。
同時期発売ご近所のエルデンシア荻窪の坪単価がどの位かにもよる。
この物件を検討しておりましたが、殆どの窓が網入りのようで残念です。
透明に変更は出来ないですよね。
検討中ですが、値段がネックですね。10年以内には売ろうかなとおもっていますが、坪380とか400とかで買っても、中古に出した途端に値崩れしている様を見てるので・・・。
私も検討中で、おそらく10年以内に売却予定です。
ただここは駅近、グレード感からそれ程値崩れしないのかなと思っているのですが・・・甘いでしょうか?
木内だと厳しいでしょうね。昔のプラウドは良かったんですけどね。
ココとエルデンシアを比較検討しています。デベロッパーは雲泥の差ですがゼネコンはどっこいどっこい、価格は言わずもがなですので悩んでおります。
参考に伺いたいのですが10年で売ろうと考えている方は【常に新しいマンションに暮らしたいから】という
理由で売却されたいのですか?
愛着があればずっと暮らし続けたいものだと思うのですが・・
なんで木内建設なんでしょうか。
デベロッパーに拘る人は、それ以上に施工主に拘るのは目に見えてるのに。。。
それが本当に残念な物件です。
うちの場合は、10年以内に相続(同居)の可能性が高いからです。
ただ、あくまでも「可能性」なので、念のため現時点で住まいも確保しておきたいということです。
団塊ジュニアはこれから非同居を含め、10~20年以内で相続する方も増えてくるのではないでしょうか。
あとベンチャーや外資勤務、起業家の方だと5年10年で収入が倍どころか10倍以上になる方もいるので、
そういう方達はステータスに応じて住みかえていくようですね。
すっかり忘れていたが
リニューアル後のタウンセブンは前と違って大きく変わったのだろうか?
ポイントカードが新しく誕生しましたっていわれてもねえ(笑)
ご利用に当たっての欄に「西友は除く」とか「西友は対象外」をすごく強調してる部分が入っていてやっぱり集客で争うんだなと感じた。
>99
それだ。なんかモヤモヤしてたものがすっきりしました。
99さんがどうこうってことではないですが、なんかこの掲示板みてると売るときにどうかばかり気にしてる人がいて、何でなんだろうって思ってたんです。
やはり、みんな相続のあてがあって売るときのことを考えてたんですね。地方出身5人兄弟の私には盲点でした。
団塊ジュニア世代くらいまでは東京圏でも平均2名くらいの子供がいたとしても片方の親の不動産分はそのまま相続になりますからね。相続したら相続した不動産か自分が買った家かどちらかは手放すでしょうから売るときのこと考えないといけないですね。
うーん。そう考えると、せっかくマンション買おうと思っていた気持ちが賃貸に住み続けたほうがいいのか迷ってしまいました。自分の気に入ったマンションが条件の良いマンションでも人口減少後の社会では安くしか売れないってことでしょうから。本当にみんなこれから買うのに売るときのことばかり気にしてますからね。
土地神話の時代は人口が増えるから不動産は必ず上がっていましたが、人口が減る社会では同じ理由で不動産は必ず下がるものになってしまうということですね。
今頃こんなことに気付いたものの、このマンションは立地が最高に良いのでやはり気になります。
相続の予定のない友人も、この時代将来どうなるかは分からないので、
やはりいざという時売却可能かどうかは念頭において探してましたよ
今後は人口減でマンション需要が減るから、売却時に苦労するとは思いますが、
定年過ぎても賃貸のお金を払い続け、長生きすればするほど費用はかさみ、
更に年金も期待できないとなると、やはり最低限住居は確保しておきたいなと思います。
あまりの狭さに断念しました。
専有面積に1メートル四方の柱が4本くらい含まれているので
実際は同じ面積の他物件よりかなり狭いです。
それぞれの柱が室内に出っ張っており、間取りも効率が悪く、家具が置けません。
なのに収納はあまりにも少ないです。
73平米に、奥行きの浅い小さなクローゼット2個って・・・。
買う気満々で行ったのに、残念です。
もう少し戸数を減らして、広めの部屋を増やしてほしかったですよね
荻窪なら90~100㎡もありだったと思います
こちらの物件断念した者です。
角地ですが、宅地が狭いので皆さんが言うように小さな部屋が多すぎます。
南側の個人宅側に、マンションが出来てしまうと・・4F以上ではないと厳しすぎるかなと思いました。
内装も、プラウドの豪華らしさはなく、まだ、中野ツインマークのほうが良かったです。
間取り図がホムペで3タイプしか見れないので資料請求したのにネットで出てる間取りと全く同じで取り寄せた意味がなかったです。
パソコン持ってない高齢者用のパンフだったのだろうか?
一番狭い部屋で最上階(5階)ってあるのでしょうか?
HPに載ってる間取り、どれもひどすぎ。
何でわざわざ、ひどい間取りだけ載せてるんだろう?
これじゃ資料取り寄せる気にもならなくなるよ。
それとも、これで全部なの?
荻窪にあの値段出す人が、LD12畳の生活をしてるのかな?と思う
80㎡以上、LD15畳以上なら考えた