物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
163
マンション住民さん
自転車一台、一時的なので認められるようです。すっきりはしませんが。
-
164
匿名
-
165
マンション住民さん
契約者専用と書いてありますが読めない方がいらっしゃるみたいですね。
契約者以外は検討スレへどうぞ。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
別にアルコープに自転車くらい置いてもいいじゃん。
固いこと言わないでよ。
-
168
匿名さん
ダメなもんはダメにしなきゃ、どんどん悪い方に向かってしまう気が…。
-
169
入居済み住民さん
ここでの議論はオフィシャルではないですよね。
ルールどおりに生活するべきと存じます。
規定がいくつかの解釈になってしまうのであれば、
整理し、解釈を一にするべきでしょう。
契約者専用となっていますが、実際には住人以外も閲覧可能で
しかも、書き込みもできるわけですから、
ここで議論を深めるのはいかがなものかと存じます。
-
170
マンション住民さん
169さんのおっしゃるとうりです。
アルコーブ、基本は物を置くのはだめ。自転車1台留め置きと一時的な粗大ごみを置くのは常識の範囲で、ということ以外は管理組合できちんと議論すべきです。ここではなく。
-
171
匿名
住民スレに部外者の方が書かれているようですね。
文章のクセが、検討スレでネガを書いている方と同じものが見受けられます。
住民スレを掻き回して、それを検討スレに紹介する手口はやや悪質に感じます。
社会人として常識にかけたものは無視しましょう。
せっかくの新しいマンション、気持ちのいい共同生活を望みます。
-
172
マンション住民さん
-
-
173
匿名
新しい管理組合の形として、三井がマンション毎にこういうサイト立ち上げればいいんでしょうけどね。住人認証して。
-
174
匿名
アルコープに自転車置くのは駐輪場の数が制限されている以上いいのではないでしょうか?
誰にも迷惑書けてないわけですし、私は全然気になりませんが。
-
175
匿名
自転車は2台目以降の駐輪場抽選以降に公式に論じる問題ですし、ここはオフィシャルかつパスワード制でもない掲示板ですから、結論を出す場ではないのではないでしょうか。
個人的には自転車以外にも気になっていることはいくつかありますが、まだ完売していないことも踏まえて検討者がこのマンションなら住んでも良いと思える環境を個々に考えるという段階かと考えます。
-
176
匿名
粗大ゴミはダメなのではないですか。間違った情報書き込みは住民を混乱させるだけですので自重をお願いします。
-
177
マンション住民さん
粗大ごみ置いて良いなんてどこに書いてあるのですか。自転車は仕方ないにしろ。
-
178
匿名さん
外廊下アルコーブ付マンションは共用部への自転車設置は全戸デフォぐらいに思ってたほうがいいってことですな。
-
179
マンション住民さん
>177
>自転車1台留め置きと一時的な粗大ごみを置くのは常識の範囲で、
↑どうしても粗大ごみは置いていいと書きたい住人がいるようで本当に困る。
常識の範囲って、置くこと自体常識じゃないと思うんだが。
-
180
住民さんB
>共用部への自転車設置は全戸デフォ
これは置いて良いということですか。今は室内に置いてますが、外に置いて良いならありがたいです。
-
181
マンション住民さん
・原則として、ポーチ〔アールコープ)には、物品を置いてはならない。
但し、三輪車、ベビーカー、観葉植物などの草花類で容易に撤去でき
共用部分の美観に悪影響を与えない部分及び冷暖房用室外機に限り
置く事が出来る。
= 自転車、ゴミは置けません。住人なら守りましょう。
-
182
マンション住民さん
ありがとうございます。確認てす。
ゴミは生ゴミ、自転車は一台目はだめなことは理解しています。一時的なら二台目と粗大ごみはかまわないということで理解正しいでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件