アトラスくん
[更新日時] 2007-12-02 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
ドアのストッパーの件、うちも危険だと思いました。
寝室のドアを開けたまま部屋の中の確認をしていた際、
子どもがドアから出たすぐ後にバターンとすごい勢いでしまり怖かったです。
同伴していた知り合いは青ざめてました・・・
(内覧会、風が強い日でした)
音も結構するので騒音問題にもなるかもしれませんね。
自分でストッパーをつけよう納得してましたが、これだけ多くの方が付けたいと
いうことであれば一括で付ける工事をしていただけたらいいのになと思いました。
もちろん、希望のあった世帯のみ、有償で。
入居後、個人でばらばらに取り付けるより割安にできるのではないかと思います。
-
382
376
>>374>>378さん
気に障った訳ではないですよ〜念のため
実際付いていた方が助かるので
>>381さんが言われるように、有償でも一括で付けてくれたら嬉しいけど
うちは引き渡し後に、ちょこちょこっとリフォーム予定なので
外注の業者さんにお願いしてしまうかも
-
383
匿名さん
ドアストッパーの件ですが、モデルルームを見学した時に
リビング以外のドアストッパーは付きませんって説明されたような気がします。(曖昧ですみません)
その時にホームセンター等に行けば買えますよって言われました。
付けてもらえるものならば私も付けてもらいたいですが、自分で付けてもいいかなと・・・・。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
ドアストッパーについては我が家もLDのドアにのみ付くのが仕様ですと戸田建設から説明をうけました。
あった方がいいのは間違いありませんので、一括発注するなら、それに便乗したいと思いますが、発注の取り纏めが問題ですね。
-
386
匿名さん
ドアストッパーですが、小さい子供がいるため気になり、モデルルームで確認しました。
383さんもおっしゃっている通り、リビング以外には付きません、と説明を受けました。
(ホームセンターで買えます、まで言われたので、383さんと同じ人に質問したのかもしれません)
「うちも子供がいるのでドアの上部に取り付けるタイプのストッパーを買ってきて使ってますよ」
と言われました。
へぇー、と納得してしまいましたよ。
-
387
あずにゃん
微妙にスレ違いかもしれないのですが・・・
使わなくなったベビーカーが余っているんです
引越を機に処分しようと考えているのですが、昨年春に購入したものなので
(04年モデル コンビ ウェルフラット170°EG−480 ビビットレッド)
欲しい方に譲ってもいいかな〜と考えています
引き渡しや引越後に手渡しするようになりますが
興味があれば、レスしてください
-
388
匿名さん
微妙に紛糾しそう?と思いきや冷静なご意見が続き
住民となる皆さんのモラルの高さに安心感を感じました。
入居後も規約の内容や喫煙、騒音の問題といった部分で
色んな価値観を持った人が集まる難しさも出てくるとは思いますが、
皆が相手を尊重し合う住み易いコミュニティになるといいですね。
-
389
匿名さん
>>384さん
これと同じのが付いているマンションを見たことがあります。
すごく便利で邪魔にならないのでいいですよ。
お値段がどのくらいになるのか気になりますね。
>>388さん
本当にこのサイトに書き込みされている方は常識的な方が多くて助かります。
参考にさせて頂くことがとても多いです。
-
390
匿名さん
これだけの世帯数があるのだから
いつでも誰でも気軽に参加できる不用品交換の場があるといいのにね。
粗大ゴミ直行の前にコミュニティ内でリサイクル。。。
旭化成不動産が用意でしてくれてる使わないマンションサービスよりよっぽど実用的。
ネット使えば可能のような気もします。
双方とも余計な気を使わないでいいように例えば
交換は10円でも100円でもいいから必ずお金を払うとかしてね。
そうそう、隣のタワーのアトラスさんたちも一緒だともっといいね。
-
-
391
匿名さん
内覧会が終わったら、今週末は入居説明会ですね。
ところで、内覧会において「梁」の指摘をされた方はいらっしゃいますか?
我が家では梁底ボードが斜めになっていたり、梁の先端が下がっていたりと、
自分の目を疑ってしまうような指摘を致しました。
「直します」とのことなので大丈夫かと思いますが…
-
392
匿名さん
>>390さん
私のお友達のマンションでは、大規模で世帯数が多いので、様々なサークルがありますよ
育児サークルやお年寄りの趣味のサークル、ガーデニングクラブ等々
詳しくは分かりませんが、一定の条件を満たせば区から補助金を受け取って
育児サークルを運営していたり
ガーデニングの好きな人たちが集まって、敷地内の庭の手入れをしてもらって助かるとのことでした
年に数回ですが、敷地内広場でバザーやフリーマーケットなどもあります
管理組合がしっかりしているので、駅前ですが放置自転車もなくきれいに管理されたマンションです
アトラスでも、来客の方が乱雑に自転車や車を放置しないよう注意してもらって
管理組合設立後に、皆さんで役立つようなサークルが出来るといいですね!
-
393
匿名さん
そういえば、来客用自転車置き場ってありましたっけ?
-
394
335
>>342さん
大変遅くなりました。
洗濯機の「壁ピタ水栓」存じておりませんでした。ご指摘有難うございました!
その後調べてみましたが、壁ピタ水栓を使えば希望の洗濯機が付くのかもしれません。
あとはとにかく、内覧会の指摘事項確認会の際、洗濯機廻りのあらゆる寸法を計ってみます。
何かわかりましたら報告いたしますので、これからも情報交換宣しくお願いいたします。
-
395
匿名さん
あずにゃん様
ベビーカーの件ですが、欲しいかも・・・と思ってもここのサイトでのやりとりは無理がある気がします。
例えば私が欲しい!と申し出ても、ここに自分の連絡先なり新しい部屋番号なりを書き込まなければファーストコンタクトはとりようがないですよね。
不特定多数の目に触れる場に、今後のやり取りの為にメルアドや電話番号を書き込む人はいないと思うんですが。
-
396
あずにゃん
ちょっとスレ違いだったなと反省をしているのですが
もし希望者がいらっしゃるようなら
譲ります〜譲ってください〜のサイトへ移動して、そちらで・・・
と考えています
私の方は、捨てアドがありますので
お話が詰めに入ったところで、自分のメール捨てアドに連絡を頂く形にしようと思っています
ベビーカーとか赤ちゃん用のマントとか、少しだけなんですが
捨てるのがもったいないなぁ〜って思ってしまいましたので
本当にスレ違いでスミマセン・・・汗
-
397
匿名さん
いよいよ入居説明会が近づいてきました
我が家は妻と子どもが留守番で、主人だけ参加します
説明会を前に下調べしていたのですが
アトラスは、CATVの施設と、CS/BSパラボラアンテナが設置されているので
チューナー等があれば、NHKBSが見れる状態だと思うのですが
そうなると、視聴契約を結ばなくても
NHKの受信料は、衛星カラー(BS)契約になってしまうのでしょうか?
入居説明会では、イッツコミュニケーションズのブースがあると思いますが
そこで簡単に視聴契約を結んでしまうと
NHKもBS契約する事になると思います
うちはNHKのBS契約を結ぶつもりがないのですが
そうも行かないのでしょうか?ちょっと心配です
-
398
匿名さん
>>397さん
あまり自信がありませんが、BS契約するしないは自由ではないでしょうか。
BS契約しない場合、無料放送のみ試聴可能になると思います。
-
399
397
>>398さん
イッツコミュニケーションズのサイトをみたところ、無料放送って枠がないようです
どのコースを選んでも、NHKのBSは見られるようです
それから地デジは、CATVの契約しないと見られないようです
そうなると、NHKのBSも契約しないと駄目?なのかなと思いまして。
-
400
匿名さん
>それから地デジは、CATVの契約しないと見られないようです
エーッ!そうなんですか。
地デジ見るのにお金払わないと見れないっておかしな話ですよね。
UHFのアンテナたててくれればいいのに・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件