アトラスくん
[更新日時] 2007-12-02 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
どなたか採寸されている方がいらしたら教えてほしいんですが、
洗濯機用の水道は防水パンから何センチの高さに付いてましたでしょうか?
サンヨーのアクアを考えているのですが、アクアは背が高く水道の位置によっては
設置できないと言われ焦ってしまいました、、、
-
302
匿名さん
実は私も新しい洗濯機を考えているのですが、防水パンの寸法を大まかにしか測っておらず、
購入予定の物(東芝)をみると、ギリギリ入るか微妙なところで、どなたか防水パンの内寸、高さ、排水口の位置が分かる方がいましたら教えて下さい。お願いします。
-
303
匿名さん
私も洗濯機で悩んでいます。我が家のサイズですが・・・
防水パンのサイズは外寸ですが、635mm×635mmの正方形。
排水口の中心位置は、右から120mm。
(内寸は測ってませんが、左右で約10mm程度短くなるでしょうか。
高さも未測定ですが、50〜70mmだったと感じてます)
防水パンから蛇口の最も下部までの高さはちょうど1000mm。
なお、洗濯機置き場のスペースは、幅720mm、奥行670mm。
(このサイズの防水パンだったらよかったのに・・・)
我が家では東芝製か松下製のヒートポンプ式洗濯乾燥機を検討しています。
冷風器付きの東芝製がデザインともに気に入ったのですが、やはりサイズが微妙ですね。
間取り的に右開きタイプが良いので松下製に傾きつつあります。
(松下は新商品(マイナーバージョンアップ?)した製品を出すようですね。)
-
304
匿名さん
防水パンの内寸を測定しましたよ。
590mm×590mmでした。
ちょっと微妙なサイズですよね。
-
305
匿名さん
車で来場している方がいてがっかりでした・・。駐車場は使えないって話だったのに・・。
皆さん次回は車で押しかけて大丈夫みたいですよ。難なく停めさせてもらえるみたいだし。
場所的に楽ですしね。それならそうといってもらえれば良かったのに。
-
306
匿名さん
>>303さん ありがとうございます。
大変参考になりました、再検討します。
ホント難しいですねー。
-
307
匿名さん
>>304さん、ありがとうございます。
えっ、590mm×590mmですか、
本当に微妙です。またまた悩んでしまいます。
-
308
匿名さん
ガーデンコート購入者です。
廊下周りの仕上げが悪くて驚いています。あのまま引き渡すつもりでしょうか?
ウイング/ブライトの方、如何でしたか?
戸田建設っていい所と聞いていたのですがガッカリです。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
>>305さん。
駐車場は、まだ最終抽選前で区画割りが未決定であることを踏まえて、
何かの手違いで、車で来場してしまった方に、応急措置的に一部の区画を
やむを得ず使用させているものと思われます。
それを見て、皆さんで車の来場をけしかけるのはちょっと…という気がします。
もし自分の割当ての区画が、引渡し前に使用されていると判明すれば、決して
いい気持ちはしない筈ですし、ここは自重が必要です。
-
-
311
匿名さん
↑
その通り。
凄い勘違いですよ。 どう考えても押しかけてOKな訳ないと思いますけどね。
モラルの問題でしょ。
ついでに言わせてもらうと内覧会でピクニックみたいな状況になっているのも
いかがなものかと思いましたけどね。
-
312
匿名さん
>308
GC購入者です。
具体的にはどんなところでしたか?
うちはそれほど悪いという印象はありませんでしたが。
戸田建設、担当者にもよるのでしょうが、
直すのが難しそうなところは何とか指摘させないで済まそう、
としている印象を持ちました。当然なのか?
-
313
匿名さん
>>308さん
このスレの空気を乱してはいけないと思って控えてましたが
やっぱり同じこと思ってた方もいたのですね。
うちは廊下周り以外でも内覧時のデキってこんなものなのかなー、雑だなー
って思う部分があって。詳細は書けません(涙)
戸田建設の担当者は人当たりはいいのですが
指摘事項を少しでも挙げさせないのが仕事なのかな
と思わせるところがあってちょっと残念でした。
>洗濯機置き場
ざっくりと測ったのですが蛇口100余、電源104、
防水パンは高さ5センチの60*60(内寸)って感じでした。
-
314
匿名さん
>>308さん、>>313さん。
内覧会お疲れ様です。当方はウィングコート購入者でしたが、玄関前や
廊下回りの仕上がりが気になったということは特にありませんでした。
(もっとも、自分の住戸前の確認のみでしたが(汗))
工程的に言えば、GCよりもWCの方が、躯体工事、仕上工事とも早め
の進行で、内覧会時の仕上り状況にもそういう所が微妙に影響している
のかも知れませんね。
よろしければ、どのような具合に「雑」だったのか、もう少し詳しく
報告いただけませんか。
-
315
匿名さん
我が家は同行業者の方と一緒に行きましたが、
共有部分の仕上げがとても雑でショックでした。
専有部分については基本的な部分は問題ないとのことですが、
見た目に分かる傷などはもちろん、隠れた部分の手抜きが多いような気がしました。
みなさんキッチン下やバスルームの上はチェックされましたか?
中途半端で雑な仕上げのように思いました。
再内覧会がある方は、専有部分はもちろんですが、共有部分についてもいっぱい指摘しましょう!
共有部分については、今回の対象ではないと言い逃れをされてしまいますが、
私は買主にも言う権利はあると思ってます。言うだけ言おうと思います。
我が家の周りは本当にひどかった。これでは人を呼べません・・・(>_<)
担当者もハズレでした。再内覧会ではもっとちゃんとした方にかえてもらうつもりです。
-
316
匿名さん
>>305さん。
それは大きな勘違いだと思いますよ。
確かに若干いました、その方達も理由が合ったのかもしれませんよ?
足が不自由だったり、何らかのハンデを持った方達なのかもしれませんよ?
詳細も判らないのに、車で来場していた人がいたから私達も良いと言う考えはやめた方がいいでしょう。みんながみんなそんな事をしたらどうなると思いますか?モラルなんか無くなります。ルールを守れる人は守るこれが基本ですよ。
-
317
匿名さん
>>315さん
我が家も同行業者同伴で内覧会しましたが、全体的に丁寧な工事ですねとの事でしたよ。
キッチン下、横PSや、バスルーム上の点検口の中、MBサヤ官など見てもらいましたが大きな問題は有りませんでしたよ。
当面はエアコンを入れない部屋の外側エアコン口のパテ埋めなど(壁内の結露防止、外気遮断目的)快く引き受けてくれました、幸いなことに戸田建設自体は対応が良いので、気になるところは指摘していきましょう。
やはり、部屋を担当した業者の当たり外れが大きいですね。
-
318
匿名さん
確かに,共有部分は雑な仕上げだと思いました.
門扉のペンキは剥げているし,バルコニーのタイルにペンキは付いてるし,バルコニーの壁にペンキを塗った後に雨が降ったのか,色むらができていました.またバルコニーの排水溝に葉っぱなどが入るのを防ぐ蓋もありませんでした.
ただ全て共有部分ですが,内覧会で指摘して指摘事項に書いてもらうことができました.
あと内覧会が終わった帰りに気づいたのですが,エントランスのポストのふちがすごい雑な仕上げになっていました... 再内覧会で指摘するつもりです.
-
319
匿名さん
>>318さん
「ポストのふちがすごい雑な仕上げ」
これは我が家も内覧会後に気づきました。(GCのポスト)
ポストの淵のコンクリートが盛り上がってしまっているのに、その部分の仕上げを
行わず上から塗装だけしたという感じでした。
次回再内覧会では共有部分ですが、我が家も指摘しようと考えています。
-
320
匿名さん
>313さん
スレの空気を乱すとか書いてらっしゃるけれど、気になるところは書きましょうよ。
逆にそういう点に気づかなかった人も再内覧会で指摘することもできますし、一緒に縁あってここに住む仲間じゃないですか。
詳細は書けませんと言われた方が余計に気になるものじゃないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件