アトラスくん
[更新日時] 2007-12-02 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区上小田中1丁目147-1(地番) |
交通 |
南武線「武蔵新城」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスアリーナ武蔵新城口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
>>335さん
サンヨーでは、「壁ピタ水栓」はありませんか?
蛇口を取り替えて設置するオプションです。
洗濯機を2,3cm程度手前に設置することになりますが、奥行きは余裕ありますか?
私の悩みは、洗濯機の排水口の定期清掃がある場合にどうするか?です。
松下製を検討してますが、排水口が本体に隠れ、しかも、80Kgの重さがあり、
清掃時に移動できそうにありません。
洗濯機の足を高くしてスペースを確保しようと思いましたが、すると蛇口の高さが・・
蛇口を、「壁ピタ水栓」などに替える必要も検討してます。
蛇足ですが、松下製の新商品で右開きタイプ、12月下旬頃に発売!を知り、引越しに間に合わない!
(通常の左開きは11/1発売なのに・・・。がっかりしてます。
今使用している古いものを持ってゆくのかなぁ・・・)
-
343
匿名さん
333さん
我が家も内覧会の同行業者の方にバスルームの壁の件、指摘されました。
「あと同行した方のご指摘でバスルームの壁が柔いのではということで、補強してもらうことにしました。」
とのことですが、うちは戸田建設からTOTOにクレームを出すということだけで補強する話にはなりませんでした・・・再内覧会時に改めて聞いてみたいと思います。
同行業者の方は、昔からTOTOの壁は柔いと言ってました・・・
-
344
匿名さん
うちはセンコーさんで見積もりだしていただきましたが、75,000円でした。
2tロング1台+ワゴン車1台、ドライバー以外の作業員二人。
ちなみにせまーい2DK(三人家族)です。
数年前に大手で引越をした時は今より荷物が若干少なかったのですが、8万(平日)でした。
当時何社か見積もりとりましたが、8万が最安でした。
なので今回それほど高くはないかなーと思ってます。
-
345
匿名さん
すみません。
バスルームの壁が柔いとどの様な難点が考えられるのでしょうか?
-
346
匿名さん
センコーさん、高いし、なんだか対応が悪いと思います。
うちは2DKからの引越しで2t車2台といわれ、12万でした。
他社でもっと安くやってくれるところがあったので、センコーには頼まないつもりです。
また、引越希望日は提出したものの、それから何か連絡があるのか(希望日に引越しが不可なのか、など)幹事会社としての対応スケジュールがまったく不明なため、問い合わせたところ、「まだとりまとめ中」というばかりで今後の見通しを立てることもできません。
-
347
匿名さん
建具や床の色、皆さん問題ありませんでしたか?
我が家はライト(一番明るい色)を選んだのですが、中間色と間違ったのでは?と思われる床の色だと感じました。建具の色の白さとミスマッチで残念・・・。
-
348
匿名さん
>>308さん
具体的に廊下周りの仕上げはどこか悪かったのでしょうか。
我が家は専有部分にしか目が向いておらず、廊下などはまったく見ていなかったため、次回の再内覧会でチェックしたいと思います。
-
349
匿名さん
>>347さん
ライトはモデルルームと同じ色じゃないですか?
一番イメージしやすく、確認できた色なので、逆にうらやましいです。
うちはミディアムにしたのですが、手持ち家具がチェリー材なので調度よく、
大変気に入っています。ドアの木もいい感じですし。
ただ、リビングのドアだけしかストッパーがないのはちょっと、セコさを感じましたが(笑)
-
350
匿名さん
>>346さん
そうなんですよ。他社でやる場合たぶん後回しになって、いつになるかの確認が
いつ取れるか不安です。
入居説明会にブースが出るらしいのですが、そこでは質問は受け付けてくれる
そうですが、結局10月下旬にならないと詳しいスケジュールは出せないっぽくて。
賃貸の解約の兼ね合いで、大変困ります。
-
351
匿名さん
>>347さん
うちもライトですが、どちらかというと白〜ベージュな色ですよね
ナチュラルな家具より、ダークブラウンに合いそうで
我が家も予定通りって感じです
日光の加減とか、部屋の暗い、明るいで違って見えるのかも
-
-
352
匿名さん
>>347さん
我が家もライトを選んだのですが、サンプル写真やモデルルームとは違う様な気がします。
照明の違いかと思い、指摘しませんでした。次回の再内覧会でチェックしたいと思います。
-
353
匿名さん
333、343さん
”バスルームの壁が柔い”というのは具体的にどういう状態でしょうか?
教えてください。
-
354
匿名さん
我が家も、ライトを選びました。リビング真ん中と、洋室の真ん中、2箇所に
「ちょっと、ちょっとこれは違うんじゃないの??」って感じで、周りとは、目立って違う
木目の無い、白っぽいのがあったので指摘しました。
待機していた、業者の方を呼んで見てもらったら
張り替えるのはちょっと・・・との事で上から吹き付けて周りと同じような感じにすると。
-
355
匿名さん
>347さん、352さん、354さん
私もライトを選びました。昼頃に内覧したのですが、全体的にミディアムに近い印象をもちました。
同じような感想を持たれた方がいて、安心しました。
354さんのように、同じ部屋、同じ1枚の板の中で部分的に白くなっているかのよう(まるで塗料をはがしてしまったと思われる)な箇所が目立ちました。
再内覧のときにもう一度チェックして、気になるようなら不動産会社へ言わなければならないと思いました。
-
356
匿名さん
内覧会でオーナーズガーデンをみたのですが、ここはいい雰囲気だと思いました。
四季を通じて楽しめるのでしょうが、やはり春が楽しみですね。
-
357
343
>>345さん・353さん
うちで依頼した同行の方はバスルームの壁に付いているタオル掛けを掴んで引いたり押したりし、(結構力入れてやってました)その際、壁が出たり引っ込んだりしてました。同行の方に支障があるのか聞いたところ、
別にないとのことでした。ただ「こんなに柔らかい壁は気持ちが悪いですよね」と言われたもので・・・
もし333さんと「柔らかい」の意味が違いましたらすいません。m(_ _)m
-
358
匿名さん
我が家もモデルルームと同じライトを選びましたが、イメージと同じで
特に違和感は感じませんでした。
時間帯や日照などによって違う色に見えることもあるのでしょうね。
-
359
匿名さん
うちもカラーセレクトはライトです。
モデルルームの床よりも、やや黄色味が強いかなぁと思いましたが、内覧会時、晴天でしたので、その影響もあるかなとあまり気にしませんでした。
それに内覧会では床なり一つしませんでしたので、正直今後はあまり職人さんに出入りして欲しくはないですから、仮に床材を張り替えますと言われても、結構ですと断ると思います。(笑)
-
360
匿名さん
333です。
皆さんの色々な話しが聞けてとても参考になりました。感謝です。ところで、皆様をお騒がせしておりますバスルームの壁なんですが、正式には浴室の壁パネルの固定不良ということです。一緒にいた戸田建設の方もこれはもっと裏から補強しないといけないなと言っておりました。(特に子供とかはよく手をつくところなので注意が必要ですよと同行業者の方からもアドバイスをもらいました。)また、336さんへなんですが、私共の洗濯機の外形寸法の幅が662mmで足はそれより中にあります。何とかなりそうでしょうか?
-
361
匿名さん
>>346さん
私も本日センコーさんに電話をしましたが、日程はまだ未定と言われました。
ちなみに、9月に電話したときは最悪、第3希望日内で引越しを行えると言われたので、
賃貸は11月までの契約、その他家具等の搬送についても全て11月中にスケジュールを
組みました。
会社の休暇届け等あるので、出きるだけ早く日程を決めて頂きたいです・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件