話の流れを切ってしまいますがまだくじ引きってやってますか?
いいものが当選したって話を聞きたいものですが
4等日本酒でした・・・
くじ引きさん情報ありがとうございます。
くじ引きやってなかったので連休中にでも引きに行こうかと思います。
まだやっていたらですが、、、
>>935
そういった意味ではなくて、近隣に大規模なマンションができた影響で近くの住民に迷惑がかかることが無いようにと思って投稿しました。床下浸水でもとてもくさいし、昨今の木造戸建の基礎パッキン工法だと水を抜いたり掃除したり大変なんですよ。
コスモスイニシアのHPに三菱工場側に建つマンションのサイトがアップされてました。
販売が6月らしいのですが、そのころにはSHINKAの南街区は完売してますかね?
比較検討したかったけどなあ。
連投すみません。
よく見たら4月下旬モデルルームオープンとなってました。
まだ詳細はわかりませんが、目の前が三菱の工場よりはSHINKAの方が良いだろうか…?
オプションのキッチンダウンライト3灯が2万5千円位なのに
浴室ダウンライト4灯が10万円なのです
なやみます・・・
新居購入に合わせて悩んでしまうのが、カーテンや家具の買い替え。
どこかにリーズナブルでステキな都合の良い家具屋さんはありませんか?
イケアやIDCなどを見て回っているのですが、中々巡り合えなくて。
小学校に通う子どもがいる家庭や、将来子育てを考えている家庭には、SHINKAの方がいいんじゃないでしょうかね…? 駅を横断して小学校に通うのは、ちょっと心配なので。
敷地内に鉄塔アリと三菱自動車の工場の隣。どっちもどっちですね〜。ま、工場は移転する可能性もあるだろうけど、土壌汚染とか、心配ですよね。
941さん
IDCアウトレットは?
ランドリー吊戸棚というのは
洗濯機置き場の上部にとりつけるものでしょうか?
944
そうですよ
モデルルームにもついてます
購入者、レジデンスⅢです。
床の色が変わるため床暖房なしにしようと思います。LDと和室をつなげて使います。東向きなので夜寒いかな?どなたかアドバイスください。
なお、MR2のカラータイプ(白い床、黒い扉)で。合わせ易いモダンなホットカーペット等情報ありましたら、それも教えてください。
生活して落ち着く色合いは、下が濃い色で上が明るい色だと聞きました。
ナノで、床が余りに白いなら濃いめの敷物がいいのでは?
扉の色と合わせると合わせやすいと思います
キッチンボードとフロントステンレスパネルは有用でしょうか
代替品は市販で安くありますか?
キッチンボードは上部の作り付けと色あわせがメリット、こだわらないなら市販で。40万の作り付けと10万の市販、さあどっち?。
フロントステンレスパネルはシルバーヘアラインとホワイトが選べるキッチンボードに変更でいいのでは???
日吉中学校は日吉小学校の卒業生だけが通うそうですが、それって、日吉小学校の学区がものすごく広いということなのでしょうか? 所得の格差があまりにもあるようだと、ちょっと不安だなあと思ってみたりします。線路を越えたところにある東小倉小は評判の良い小学校なようだけれど、日吉小学校はどうなのでしょう? ご存知の方、いらっしゃいませんか?
>>949
キッチンのステンレスパネルはいいと思いますよ。
標準が凹凸のある仕様だったのでオプションのステンレスパネルかキッチンパネルに変更するのはいいと思います。
売主に一言つけるなら、ホーローのキッチンパネルをオプションでいいから選択肢に入れて欲しかったですね。は
キッチンボードは食器棚などのこととして話を進めます。
販売中に選べるものは種類が少なく機能の説明がおおぼつかなかったので購入はやめました。
後日行われるオプション会かほかの家具屋さんで見つけようと思います。いま家具屋さんで気に入ったメーカーのカタログを取り寄せたりしています。家具屋さんではいろいろ実物を見ることができるのでいいですね。必要なものを組み合わせてみると、価格は15万くらいから60万くらいまであるので使い勝手や塗装の具合などを見ることができてとてもよかったです。
>>951
確かに東小倉小学校の評判は以前からとても良いですね。
日吉小学校・中学校は良いうわさも悪いうわさも聞きます。
でも、今時の公立小中学校なんて所得の格差があろうがなかろうが
どこでも多少の問題はあるでしょう。
心配するなら私立へ入れるべきです。
個人的に、所得の格差が…と心配するような人は都内の高級マンションでも
買ってほしいと思います。
>>950,952
キッチンボードとはキッチンタイル部分の変更オプションです
キッチンボード(20万) or ステンレスパネル(5万)になりそうですね
ただしステンレスパネルはちょっと味気ないように感じます
キッチンボードを前向きに考えてみます
>>950
キッチンボードって普通食器棚中央にオープンスペースがあってレンジなどを置くものを指しますよね。変な感じがしたのですが今オプション一覧見たらキッチンパネルのことをキッチンボードって書いてあるんですね。一般的な名称を使って欲しいと思いますが、マンションではこれが普通の使い方なんでしょうか??
オプションのキッチンボード?は説明会で見せていただきましたが(シルバーと白色)どちらをつけても壁一面が味気なくなるのでやめました。
低層階購入者です。契約が遅かったので、ニーズセレクトがもう選べません。
みなさんが、いろいろ悩んでいるのがうらやましいです。
さきほど慶応大学の敷地から工事現場眺めてきましたがきょうは工事お休みですかね
静かなもんでした
ただし通りかかった貨物列車ブレーキ区間なのでしょうか、かなりな音を発してましたね
>>957
そうですか、キッチンボードも味気ないですか
安いステンレスパネルで十分でしょうかね
OPつけ始めるときりがなくなりますね。結局傷んでくると思いあまりつけませんでした。
>>951さん
日吉小学校の卒業生です。
日吉の良いところは、その所得格差だと思います。
庭でサッカーが出来る家もあれば、
6畳の部屋に家族4人で住んでいる家もある。
様々な家庭環境の子供と触れ合うことは
子供の成長に繋がるのではないでしょうか。
>>963
あまり相手にしないほうが良いと思います。
きっと庭でサッカーができる家からプライベートジェットで仕事や休暇を楽しんている
家庭など、所得の格差(中の上から上流)がいる私立小学校や中学校がいいんですなんて
言われてしまいそう。
購入者です。IHクッキングヒーターって、後から簡単に取り替えられるものですかね?
川崎にも日吉っていう地名がある
SHINKAってペット飼育可能ですけれど、マナーの悪い飼い主がいた場合は、どう対処するのでしょうか?
よく聞くのは、ベランダでブラッシングをした抜け毛が干している布団につくので、布団が干せないとか。
結局はその住人の方の向こう三件両隣くらいが迷惑するだけで、マンション全体の問題としてはとりあってもらえないのでしょうか。
抜け毛が飛んでくるんですか・・・?それじゃベランダに洗濯物干せないですね。
隣人にそんな迷惑をかけて平気でいられる人っているんですね。
証拠の動物の毛はちゃんと保存した上で管理会社へ通報。
次に管理組合とペット飼育組合に同時に通報の上相談の順でいいのではないでしょうか。
一世帯のだらしなさはゆくゆくは全体の管理のだらしなさにつながると思いますので
早めはやめのうちに問題をつぶしていくことが大切だと思います。
>>966
明治にできた小学校と、昭和の終盤にできた新川崎駅。
さてどちらが先に名前がついたでしょうか。とクイズにしなくてもわかると思いますが新川崎駅は結構新しい駅なんですよ。現在川崎につながっていなくても新川崎駅となっているか調べてみると面白いですよ。SM分離とかで検索すると出てくると思います。
購入しようと思っていますが、一つ心配なことがあります。
ご存じの方おられましたら、教えてください。
ここは準工業地域、第3種高度地区の立地で最高高さ20mの規制がありますが、
「再開発等促進区」であるため、20mを越えた建物が建てられることになっています。
これって、将来的に建て替える時(再開発等促進区でなくなっている)には、
基準不適合物件として20mまでの建物しか建て替えられないと言うことでしょうか?
それは無いんじゃないかな。行政が誘致してるんですから、いまさら規制をかけるなんて詐欺でしょう。
人のやることですから絶対は無いけど、恐らくないでしょうね。もしそんなことしたらデベロッパーが逃げてしまうから川崎市も変なことはしないと思います。
来年の今頃は隣近所のものです。
キッチンボード、標準の波々タイルはやめてヘアラインかホワイトにしますよ、双日の方によると一枚あたりがかなり大きなものになるそうなので、目地汚れが気にならなさそうなものらしいです。だからステンパネルもやめます。あとはこまめに拭き掃除、ね。
キッチンキャビネットはその辺の家具屋さんで20〜30万も出せば好みのものが選べそうな気がしました。床暖入れるつもりなので下部分の色合わせは狙ってません。だから白とかシルバーとかのパネルにすれば作り付けにも負けないと思いました。
住所ですが、近所の町内会掲示板に操車場の住所に関する案が貼ってありました。裏面に具体的な場所の住所案が書いてあったみたいですけど、はがして見る勇気もなくて・・・。
「新小倉」か「新川崎」、それに○丁目なんてのが付く住所になりそうですよ。まだまだ案のレベルですけど、どちらかになりそう。川崎市幸区新川崎○丁目、川崎市幸区新小倉○丁目、このどっちかでしょう。登記地名の川崎市幸区鹿島田字○○とか川崎市幸区小倉北○○・・・、これはなさそう。
マンションくらいのキッチンなら市販されているキッチンパネルで目地なしにできると思います。
逆に言えば目地が無いので単調で味気ない空間になりかねません。もし時間があるなら大手水まわりメーカーのショールームに見学に行かれたほうがいいと思います。キッチンパネルのほうが実際の施工も、その管理も楽ですから需要は圧倒的にキッチンパネルが多かったです。個人的にはタイル張りが手が込んでいて高級です。キッチンパネルは手間が省ける楽な商品だと思います。
双日さんがだめとは言いませんが、私の担当者はオプション類の納まり具合もわかっていないませんでしたし、軽天の施工もわかっていないレベルでした。担当者は自分たちの売り物の良いところしか言いませんし、ほかに良い商品があってもその情報は伝えません。小さな見本と、施工された面積は数十倍も違いますから、色の感じ方もずいぶんと違います。しまった思わないためにもショールームを活用したほうがいいと思います。
住所、鹿島田になるって営業担当の人は言ってましたけど?
T-PECって、どうして全世帯加入しないといけないのでしょう。希望者だけにしてくれればいいのに…。大した金額ではないけど、いらないよなあと思ってしまう。
>>977
うちの担当者は、当初は「鹿島田」になるだろうと言っていましたが、
再開発地域一帯を新しく「新川崎」という住所にする方向で検討しているようだと
言ってました。
鹿島田も小倉どうもピンとこないので新川崎になると良いなと思っています。
標準装備のINAX製ディスポーザーですが、中の清掃はどのようにするのでしょうか?
取り外して排水口の中の方まで清掃することはできないですよね?
一般的に、氷を数個入れて作動させると中のぬめりを取ってくれると聞きますが、
それだけで良いものなのでしょうか?
知っている方がいらしたら教えてください。
住宅ローン説明会はあるのでしょうか?
T-PECは個別に解約できるのかと思っていたら、双日の人に個別解約できないって言われました。
今後、管理組合の総会とかで「全体で解約する」という方向にならないと、
解約できないってことなんですよね?
確かに、たいした金額ではないんですけど、ウチはいらないなぁと思ってしまいます。