このマンションって割高なんですか?それとも、妥当な価格なのでしょうか?
妥当な坪単価は、160万から180万程度では?と思うのですが
価格表をみると、だいたい坪200万程度ですよね?
新川崎駅周りの環境とか考えると、妥当な価格って感じがしないと思うのですが。
如何なものでしょうかね。
>>779
>二重天井の場合、梁のある部分を探し、そこに設置するということと解釈し、
リンク先を読みましたが表現が適切ではないようです。
この製品を取り付ける場合、木造にしろRC造にしろ梁に直接施工はまずしないと思います。
2重天井にするためには、天井の仕上げ材を張るために木下地もしくは軽天下地を組みます。そのため木造の梁、RC造のスラブもしくは梁と仕上げ材との間には少なくとも百数十ミリの空間ができます。
この説明の「梁」とは仕上げ材(プラスターボードや天井のプリント合板など)を張るための骨組み(木下地もしくは軽天下地)のことをさしていると思われます。
>782
>残念だなぁ、私は遭遇したこと無いんですよね。
本当ですかぁ?
2,3年もいてきにならないなんてこちらこそ羨ましいです.
しかしこれがひとつ南の陸橋近辺の実情です.
本当に新川崎まで行けば違うのかもしれないですね.
検討されている方には参考になると思います.
ちなみにまだ警察には通報していませんが
矢向駅には散々クレームつけています.
しかし失礼承知で書きますが駅員のレベルもそれなりです.
「はぁ,上に言っておきます」の言葉を3人くらいから聞きました.
他近隣の状況お聞きになりたい方お答えしますよ.
確かに新川崎の平均的な坪単価はそんなものかもしれませんが、立地、建物、共用施設、居住後のランニングコストなどいろいろな要素で総合的に判断して、その人にとって見合う付加価値があるか?ないか?ということではないでしょうか?付加価値を感じない人にはそこまでの物件でないのかもしれません。坪単価にこだわるのも一つの選択だとは思いますので、それはそれでありではないでしょうか?ちなみにこのマンションでも低層階なら180万円台前半です。
また、パークシティやサウザンドシティも検討してはと思います。サウザンドはなかなか物件が出ませんが、魅力的な物件です。高いですが。
779
確かにご指摘の通り、梁という表現は適切でなかったですね。私も仕上げ材(プラスターボードや天井のプリント合板など)を張るための骨組みの意で書きました。素人が推測で言ってしまっていることですので、正確には双日リアルネットに確認された方がよいと思います。
パークシティは相変わらず築20年とは思えない値段で売りに出ていますね。あれだけの規模のマンションなので年中売りに出ていますが、駐車場付きだったらもっと魅力的なんですよね。
サウザンドもあと5年もすれば落ち着いた雰囲気が出てきそうな感じがします。最近は売りに出ていませんね。ここも少々強気な価格で出ていることが多いです。タワーの物件は値段下げていましたが無事に売れたんでしょうか?
このレジデンシャルスクウェアも落ち着いた感じが出るのは何年後のことでしょうか。
少なくとも駅周辺に関してはこれから環境が変わってくるのは間違いありませんし、現在治安を悪くされている?方々が居心地が悪いと感じるような雰囲気を私たちが作っていけばよいのではないでしょうか。正直、今がどれほど悪いのかわかりませんし、仮にそういう土地であれば浄化にもそれなりに時間がかかるでしょうが、そういうリスクも考慮しても自分にはこれで十分かな、と思っています。私自身の経験からも、いろんな世界を知って、どんなときでも自分を保てる耐性をつけることもまた必要かと。ちょっと話がおおげさかもしれませんが。
786さんは、業者さんですか?
付加価値、価値観などと言われると「そうですね。人それぞれですからね。」となってしまいます。
客観的に考えて割高なのか、妥当な価格なのかと言う事です。
新川崎駅前の将来性を考えてみてマンション価値はどうなのか?です。
将来のマンション価値は、武蔵小杉と比較しても早く目減りするのでは?と思いますが。
14年ぐらい新川崎駅を利用している近隣の者です。
環境は悪くありませんよ。自然もほどよく残ってますし夜は静かですし。
私には住みやすい街です。ですので、ここの環境は嫌いではないのですが、
一部の住人の方に素行の悪そうな人がいるのも事実です。
夜のミニストップにはそういった方が来ているのを帰宅途中に見かけます。
十代の女の子とかでもいますね。なんとなく時代錯誤な感は否めませんが、
彼女らなりに必死に生きているので否定はできませんから、あまり気にしなければ
問題ないと思いますよ。外見でぱっとわかるだけかわいいもんですよ多分。
外見はまともで、陰湿なことをする若い人も大勢いますでしょうから。
私としては、とても好きなこの街に、色々な視点でこの街や物件を気に入って引越してこられる
方が増えることはとても嬉しいです。
新川崎が悪いとは言わないけど
新川崎に嫉妬する人なんているの?
>783さん、790さん
少しきつい言い方ですが、妥当か否かは自分で判断すべきと思いますよ。
たとえば、私が「この物件の価格は妥当です。5年後には周辺開発により魅力が高まるので資産価値は目減りしません」
と言ったところで、それを信じますか?
ちなみに、私は妥当であると判断したので購入しました。
ここは資産価値とか考えて買う物件ではありませんよね。
駅に近いとはいえ新川崎、再開発???鹿島田方面でしょ。
ここは道路と他のデベがマンション建てるだけ。
明らかに新価格に便乗した物件だと思います。
買われた方はこの辺りは納得されているのでしょうけど。
新川崎の利便性がわからなければ、というか必要なければ
間違いなく高いでしょう。但し新橋・東京近辺の勤務で、
横浜や恵比寿、渋谷にも活動範囲がある人には非常に
魅力的で、適正価格だと思います。もちろんもっと良い
武蔵小杉のモンスター便利ぶりには敵いませんが、向うは
相応に高く、こっちは相対的には割安と思っています。
(その駅にも一駅となるわけですし。)
但し、まだ迷っているのは、その設備・仕様です。
もう少し良ければなーというのが個人的な感想です。
隣とのGL工法や直床、耐震構造等ちょっと目に付きます。
小杉や川崎なら皆標準なのに‥‥。
但し、買う方向に傾いてるんですが。
駅近の方はどんな仕様で来るんだろう。
798です。
799さんありがとうございます。
確認なんですが、パンフレットの遮音対策というチラシの下の方に
壁は二重構造。戸境壁のイラストと共に
3.石膏ボードにクロス仕上げなので押しピンなどが楽に留められます。
とありますが、これはいわゆる非常に遮音性の劣るGL工法のことでは
ないのでしょうか。
そうでないと、ちょっとうれしいのですが。