買い物が鹿島田だけっていうけど鹿島田商店街近辺で毎日の買い物は十分だけどな。
この掲示板に書き込む人の理想というか、要求はすごく高いのでびっくりしました。
商業施設は近くにコンビに位多少あったほうがいいけど、個人的には嫌悪施設だから
あまり近くにあるのは遠慮したい。仮にラゾーナ規模だと電車で2〜3駅くらいだと
ちょうどいい感じかな。時間にして5・6分くらいだとちょうどいいと思う。
ある分野においては全国的に知られている(少し苦しいかな)お店もある。
営業が気に入らないと掲示板に書き込みもあったけど、気に入らなければ担当を替えてもらえば
済むことなのにと思っています。多分購入する意思がないからそれさえもできなかったのかな。
676さん。
609さんではありませんが、アドバイスありがとうございます。
参考にしたいと思います。
676さん
609です、早速サンプルを申し込みました。
ありがとうございます
新川崎の駅の鹿島田と反対側にすんでいるものです。
シンカシティ購入を本格的に検討しています。
うちは車がなく、0歳の子供がいるのでスーパーがないのだけがかなり不便ですが、
車をお持ちの方などであれば結構すみやすい場所なのではないかな、とおもいます。
あと、総合病院が近くにないのであれば良いなと思っていますが、
小児科、耳鼻科、内科、皮膚科、歯科、などもまあ通える範囲にありますし、
特にスーパー以外で不便を感じることはないです。
あと、大きな公園もほしいなぁ。。。と思ったらそういえば夢見ガ崎公園がありましたね。
ちょっと登るのが厄介ですが(^。^;)良い運動ということで・・・
あんまりこの土地の悪口ばかり言われちゃうと悲しいので良い意見もということで書き込んでみました。
外観って、うちにとっては優先順位低いです。
外観が良くても立地やら駐車場やらが条件に合わない物件もいっぱいあるし。
外観なんかよりも、もっと譲れない条件をきちんとクリアしてる物件っていうのは貴重だと思います。
686さんに同感です。
686さんへ
私も近所に住んでいます、100パーセント購入します。
毎日の生活に不足しているものは無いです。
匿名でしかも誰でも書き込みができる掲示板ですからいろんな人が書き込みしています。
普段顔をあわせて話すときはとてもいえないことを、もしくは言い方をする人がいますが
そんな人は相手するだけ喜ぶみたいですから無視が一番です。
俗に言う「あらし」や「粘着」と呼ばれる人たちの書き込みは何の価値も無いのし
ほかの人たちがイラツク様子を見て楽しんでいるだけですから。
オレは名前がちょっといただけない。モデルルームに行くときに、あの陸橋を渡っていた時、近所に住んでそうな汚いガキ共が、“チンカシティ”“チンカシティ”と連呼してた。そこで萎えてしまったけど、一応モデルルームは見せて頂きました。でも、近所のレベルの低そうなガキから子供がいじめられそうなので、この物件は見送った。やっぱ線路の反対側のサウザンドの中古にしときますわ。
あ〜、ガキのせいで頭から離れない。“チンカシティ・・沈下シティ・・チンチン”
名前の付け方が“は〜セコ!(長谷工)”
どんな職業のかたかわかりませぬが工作活動お疲れ様。
1、近隣にマンション建設予定のデベの方
2、以外に高い価格でびっくりした方
3、長谷工が嫌いな方
どれかな?いずれにしても、子供を持つ親の書き込みには見えませぬ。
サウザンドは最近まで3部屋くらい中古が出てたのに。
パークシティーは今も出ているから早めに動いたほうがいいですよ。
もっとちゃんと物件の本質の話をするために、このサイトを見ているので、話を変えさせて頂きます。
我が家は駐車場は必須(機械駐は将来の大規模改修&待ち時間でNG)なので、ここを検討する大きな要因になっていますが、レジデンスⅠと駐車場のアクセス・動線計画がおかしくないですか?
・直接行けるのは、3階・5階のみ。しかも各々1箇所接続。直接といっても、階高の都合上でしょうが、階段があるのでベビーカー等はちょっとつらい。
・1Fからの動線は遠回り。
・EVなし
なんで、こんな変な計画になったんでしょ??
695さん他へ
いちいち反応すると、喜んじゃうよ〜
って、私も釣られたくちかしら ^^;
まー皆さん住んでみないとわからんだろーが
何気に電車の騒音が気になるよ。
電車の音は感じ方が人それぞれでしょうね。
横須賀線、湘南新宿ラインにくわえて、貨物も通るようですし。
うちは何度か確認しましたが、あまり気になりませんでした。
と言うより、駅近の立地だからある程度は仕方ないと思っています。
住戸の場所によっても音の感じ方は違うでしょうね。
それから691さん、サウザンドに住むうちの子供の友達、いつも下品な歌を歌って喜んでます。
あまりレベルは変わらないと思いますよ。ご注意あれ!
駐車場棟にエレベータがないのは、ちょっと不便かもしれないですね。
台車使うこともありますしね。
確かに、駐車場棟と住居棟が階段で繋がっているのは残念です。
外観模型でチェックしてがっかりしたのを覚えています。
スロープにできれば最高ですね。なんとかしてくれないかな?
駐車場にエレベーター設置はコストを掛けすぎ(修繕費UP)なのでイマイチだと思います。