電磁波については色々調べてみたのですが(ちょっとあやしいですが)
送電線の下がとっても電磁波が強いらしいんですね。
新幹線などの送電線の下で働いている車掌さんとかの
体調不良で会社を訴える、
なんて話は聞かないので大丈夫なのかな???っと。
っと。 自分を納得させようとはするのですが、アメリカでの小学校でのデータやいろいろ言われているIH調理器の影響については、やはり不安ですので、再度調べてみます。結果はこちらには公表はしないつもりです。
電磁波は大半の住戸は問題ないんじゃないの。
一部、送電線付近の住戸があるけど、そこもたいした電磁波
は出てないって検証されてますし。
いちいちそんな事気にしてたら、電化製品は使えないでしょ。
電磁波気にする人は家電製品使ってないんでしょうか?
ただ単に貧乏だからこの物件買えなくて、いちゃもんつけてるん
じゃないのかなぁ。
そんな事より駅近、全戸分平置駐車場は相当な魅力だし、川崎駅周辺や、
武蔵小杉より、公園や緑があっていいと思うけど。
私は一応検討者ですが、この程度のマンションで人のこと『貧乏』とか言うようなレベルの低い人が買っていらっしゃるなら、一緒に住んでて恥ずかしいので、今回は見送ります。ここが川崎駅周辺や武蔵小杉周辺よりいい訳ないじゃないですか?買えるのなら絶対そっちを買います。再開発とかいっていますが、スーパー以外に特に注目すべきようなものもないようですし。
663(これは勘違い野郎だからほっとけばよい)と一緒に住むことがどうのこうのより、オレは電車などから見えてしまうであろう、後ろ側のモザイク模様の方が気恥ずかしいが。。。
>>664さん
駅や町の性格が違うから今からでもじゃ無くて、最初から武蔵小杉に絞ったほうがいいですよ。
買えるのなら武蔵小杉のほうが使える路線が多いし商業施設も充実しているじゃないですか!
書き込みのご様子だと武蔵小杉も買える環境見たいですからぜひ競争を勝ち抜くか、中古でも
いい物件引き当ててください。
再開発ですが、目玉はスーパーじゃないですよ。あくまで操車場ちの利用方法が具体的になって
きただけ、スーパーは行政が区画で利用の色分けしたため仕方なくやっていることだとのようです。
商業は鹿島田商店街や鹿島田駅と新川崎駅の間の再開発に任せて、操車場後は研究および教育機関と
住居系に絞ったほうがよかったと思います。
住む人にとって何のメリットもない再開発ですか・・・。
電磁波が気になる方へ
電磁波の発がん性
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/elfcancer_263.pdf
コーヒーと同レベルの発がん性だそうです。
>664さん
>ここが川崎駅周辺や武蔵小杉周辺よりいい訳ないじゃないですか?買えるのなら絶対そっちを買います。
「いい訳ない」とは、ご自分の尺度で言い過ぎではないですか?
うちは武蔵小杉でも川崎でも買えますが、ここを選びました。
住居に何を求めるかは人それぞれですから。
間違えちゃったね。。。
住居を購入するのは、よく結婚に例えられます。
見た目が良いか、中身が良いか、はたまた社会的地位か、好みもそれぞれ。
それをけなす人、羨ましがる人、それぞれ。
気にしない 気にしない。
一休み一休み。。
武蔵小杉購入者です。
私は小杉の立地、周辺環境(等々力緑地や多摩川河川敷など子供と一緒に遊べる場が近い)
将来的に終の住家にしようと、売却、賃貸どうにでも出来るかなと考えての購入です。
現在新川崎付近徒歩7分(北加瀬)に居住していますが、スーパー以外不便を感じません。
確かに、野良猫や放置自転車は気になりますが整備&モラルの問題ですかね。
購入された皆様おめでとうございます。
購入を考えていらっしゃる方頑張って見極めてください。
検討している者です。
ここのN値40〜50というのは、地盤が良くないということでしょうか?
40というのが支持層としては不安を感じるのですけど、普通でしょうか?
陸橋がダルいww