ここは価格の割には標準の設備が少ないですよね、人感センサーや床暖は今、普通程度の
物件なら付いています。
どうしても割高感があるのですが。
499さん
洗濯機置き場の吊戸棚はよさそうですね、うちは見落としてました。
これはつけようか悩むかも
玄関の収納式スツール(13万円!!)、私は値段表を見てずっこけてしまったくちです。
ほとんどのオプションが、後日リフォーム業者を自己手配したほうが安くつきそうな
気がしてならない値段設定です。
ここは立地だけでかなり利益をあげれると見越して標準装備をけちったのではと私は思いました。床段はオール電化だとTES式は取り付けられないのではずしたのかも。食器棚や玄関のセンサーなどは付いている物件が多いのに…。あまり仕様が良くないと会社の評判を落としてしまいますよね。
自由設計が「売り」だから・・・
本音は、「オプションでガッツリ頂きます!!」
心は、「騙してスイマセン。でも、騙されるほうも悪いんですよ。」
個人的には標準装備はぼちぼちだと思いました。
装備は騙すってほど目に見えない部分ではないので、見ればわかることです。
騙す、騙されないの話ではない気が・・・。確かに床暖房と人感センサーは今標準でもついているところが多いですが、そのかわりディスポーザーなど別のものがついていなかったりと物件によりいろいろ・・。あとは自分たちの生活に合わせて何を選ぶかだと思っています。
ここ、エコキュートの容量が300リットルしかないのですが、大丈夫なのでしょうか?
おそらくはSANYO製のもののようですが、ダイキンだと、370Lで2〜3人までしか、対応していませんよね?
3LDKレベルならカバーするにしても、4LDKに2世帯とかで住まわれる場合にはタンクがもたないんじゃないでしょうか?
一般的なお風呂で200リットルで、今回は大型浴槽ですから、250リットルは湯張りに必要ですね。
それにシャワーで一回40〜50リットル×4人。それにキッチンで10〜20リットル、洗面で10〜20リットル程度で、合計500リットル弱程度必要になるでしょうか。これじゃOUTって思われるかもしれませんね。
でもタンクの出湯温度が80℃程度あるので、実際の有効容量としては、40℃のお湯が600リットルあることと同じになります。
浴槽の湯張りを二回もするとOUTですが、通常の4人家族なら問題ないというか、ギリギリですね。だから、ダイキンは370リットルのラインナップかも知れません。
ただし、二世帯6人家族となってくると、追い炊き運転になってしまう可能性大です。
容量が多いとタンクが大きくなり設置場所が限られたりします。お湯が途切れないように調整してくれますので平気ですよ。(主人がその関係の仕事なので確認しました。)
購入検討中でいつもこの板を参考にさせて頂いております。
幼稚園に関してご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、
このマンションへ入居するとなると園バスの来る「鹿島田幼稚園」か「こまどり幼稚園」が
有力候補でしょうか?
現在日吉小学校へ通っている生徒さんはどちらの幼稚園の出身者が多いでしょうか?
小倉の「小峰幼稚園」の評判が良いので候補にしたいと思っていたのですが、
聞いたところ、残念ながら現在園バスはSHINKA近くまでは来ていないとの事でした。
送り迎えをするのではちょっと距離がありそうなので、こちらから通う方はいないですかね?
509さん
なるほど、わかりやすいですね。
実際には水道の水は0℃よりずっと温かいので、40℃のお湯は600Lよりずっと多く
つくれそうですね。
タンクから蛇口までの間にお湯が75℃までさめて、
シャワーやお風呂を少し熱めの45℃に設定した場合
水道の温度25℃の場合(夏)
75℃のお湯300L+25℃の水450L=45℃のお湯750L相当
水道の温度10℃の場合(冬)
75℃のお湯300L+10℃の水260L=45℃のお湯560L相当
という感じで、夏は余裕、冬はちょっとぎりぎりということになるのかな。
購入を決めたものです
ビルトインのオーブンレンジ、見た目がすっきりなので欲しいなと思いましたが
値段が37万でびっくりしました(自分で買うと20万ぐらいなのに)
ほかのオプションもどのくらい儲けを狙っているのかおもうような値段。。。
物件価格が高いので、オプション価格は良心的な値段にして欲しいものです。
モデルルームも一般にオープンしたものの
チラシの赤い幕はいつ取れるのかなww
最後まで、赤い幕をかけっぱなしで販売していく気なのか!
どこのマンションもオプションの高さには驚きです。
あれもこれもと付けたらあっという間に200万はかかりそう。
入居してから本当に必要と思われるものを一つ一つ付けていく方がいいかと
思います。
200万もあればキッチンとリビングを好きなようにフルリフォームできそう、、、
(北街区と一緒に覆った)赤い幕のおかげで、駅にすごく近い印象をうけますからねえ、、、
私も最初にチラシを見たときには、勘違いしました。
結局購入しましたけど。
518さん
200万じゃ何もできないよ!!はいいすぎだけど、思ったより何もできないと思っていいですよ。
システムキッチンを入れて、台所のフロアと壁紙かえて終わりかな。
522
コスモイニシアは鹿島田跨線橋の北側です。
今回の北・南街区の呼び方はシンカシティの内部での呼称です。
北街区は営業の方によると、占有面積ががもう少し小さなマンションになるだろうとのこと。
多分1階にスーパーとか入って、1LDKから3LDKで、さらに駅近だから、南街区とは少し購入層が違うかもしれませんね。
横入り玄関タイプの部屋を購入したのですが、間取り図を見ていて、家具の搬入は大丈夫なのかなと思ってしまいました。大きなダイニングテーブルやベッドはどうやって搬入するのでしょう…。家具はその辺のことも考えて購入したほうがいいのでしょうかね…。
モデルルームへ行ってリビングの窓ガラスを外しているのにビックリしました。
窓の建てつけ、ガラスや網戸の種類、鍵のかかり具合などチェック出来ないじゃないですか!
なぜ、窓ガラスを外しているのか聞いたら「子供がぶつかると危ないから」…ですって。
だったらモデルルーム内の浴室のガラス扉も危ないっちゅーの。
ちなみに、「ガラスの種類はLow-Eガラス?・ペアガラス?」って聞いたら
担当の方は「普通のガラス」と言ってました。
冬は結露でベチャベチャですね(涙)
526さん
ラス入りを飛散防止透明タイプにに交換したらバレバレだけど、板ガラスをペアガラスに変えてもばれないかも。
枠は流用できるペアガラスがあったと思いますからやってみる価値はあるかも???
ただ枠はそのままだからその辺は妥協が必要ですが。ガスを使わないから水蒸気の発生は少ないと思いますが
その辺はどうなんでしょうか?
営業すごく感じ悪い。外観もダサダサ。竣工5年でボロボロになっちゃうね
>>528
禿同!!
MR見学初回に営業サンが言葉の端々に『資産価値の向上が見込める!』を連発していました。
本日要望書の提出をぜひ!!と・・・
数千万の買い物をそんなに簡単に決断できないって・・・
我が家は引いた・・・・
資産価値って。。こんな営業トークに騙される方、
今時いませんよね。
ここが駅周辺大開発のランドマークならまだしも、
数社のデベがマンション建てるだけですし、
駅力としては弱いですし。
ありえない話ですね。
527さん
ペアガラスにしても結露が出る家(マンション)もある様です。
窓際にヒーターを置けば良いかもしれません。
ttp://www.tsuhanclub.co.jp/kisetu11/mheat/mheat.html
>>529-531
同じ方が連続投稿でがんばっているようですね。何か気に入らないことでもあったのでしょうか。
それと匿名が許されているとはいえこの掲示板に壺風味を持ち込んで欲しくないと思うのは私だけでしょうか。
いろんな意見があって当然でしょ?
この物件、明らかに割高ですよ。
購入検討者の方がいらしたら、もっと冷静になられるべきと思って。
再開発っていっても新川崎周辺のことじゃありませんし。
道路が舗装されるだけです、計画されているのは。
あの空地群を見れば壮大な再開発話を信じてしまうかもしれませんが、
川崎の地下鉄の計画を見れば明らかなように、
数十年単位の時間が必要なんです。
荒れた土地と古びた新川崎の加瀬側、しかも鉄塔もあるんですよ。
>527さん
結露の原因は
・水を多用するお風呂場の水気
・燃焼タイプの暖房器具
・人やペットの呼吸・発汗
・室内に干した洗濯物
・観葉植物
・観賞魚の水槽
…などが、あるんですよwww
オール電化で結露が出ないなんて勘違いしたらダメですよ
ここが3000万円台前半でファミリータイプが手に入るならまだしも、
あの設備で4000万円台でしょ。
しかも土地なんて二束三文に近いですし。
業者にすればおいしい商売が出来ているようですが、
それに納得されて買われるならいいですけど。
今の状況ってバブルの頃そっくりですよ。
あの頃も、これから上がり続けるって業者が煽って、
多摩ニュータウンでさえ6000万とかしてました。
今、どうなってますか?
地価が今後上がり続けるのは都心のブランド用地だけですよ。
なぜって建設可能な土地がなくなってきているから。
もっと冷静になりましょう。
537さん
文章はよく読んで書き込まないと逆に笑われますよ。
ガス(さらにこのマンションは石油ストーブや石油ファンヒーター等の使用が禁止と聞いている)を使わないから
水蒸気の発生が少ないことは事実。
その上でつつくことが好きなようですからこちらもつつきます
まず窓ガラスの結露の原因はガラス表面付近の温度が露天より下がるから。
537さん害いているのは水蒸気の発生源ですよ。しかもそのほとんどがオール電化にしてもガス併用住宅でも
共通の現象ですね。もし突っ込みを入れるならオール電化とガス併用住宅との相違点、もしくはオール電化
における特異的な水蒸気の発生点を言ったほうがよかったと思います。
ホームページちょこっとだけ更新してますね
冬のエアコンを少しでも快適にするために、シーリングファン付照明をつけたら
どうかなと思案中です。
どなたかお勧めのメーカとかあったら教えてください。
525さん
エレベータにのる家具なら大丈夫のような気がしますがどうでしょう。
私が購入できる価格帯の家具はたいてい分解可能なものなので(汗)、あまり心配していませんが、、、、
鹿島田跨線橋北側コスモイニシアにも小規模な店舗が入居するそうですが、
コスモイニシアの完成予定ご存知の方いらっしゃいますか?
ネガティブ発言が多いようですが、わざわざ掲示板に書込みしてくる
って事はこの物件に興味があるって事ですよね?
でもネガティブ発言をするのは予算が足りなくて買えないから????
546さん
管理規約集34ページ、使用規則第1条 居住者は専有部分および専用使用部分の使用にあたり、次の行為をしてはならない。
途中省略 五 その他 のところに石油ストーブ、石油ファンヒーター当の使用をすること。
とあります。いまどき珍しくもなく、使うこともまずないので心配していませんが。
石油ストーブや石油ファンヒーター等の使用禁止の件
重要事項説明会のときに、説明された記憶ないですが、やはり確認不足となるんでしょうか。
エアコンよりファンヒータのほうがコストが安いので、我が家では使っていたんですが、
オプションの床暖房が必須になるんだろうか・・・
>>544
同じく探しています。
ただし実際の取り付け位置を確認してからの購入ですけど。
いま検討しているのはリビングの台所側に、コイズミのBAE4604FRかその同等品をと考えています。
理由は電球型蛍光灯も使用可能とあったので、少しでも発熱が少なくなればと思っています。
立ち上げ当初からこの掲示板を読んでいますが、本日夕方からの数分間隔の投稿には少し今までの流れとは違う印象を受けました。どなたかも書いておられましたが、確かに「同一人物?」という印象も受けました。本当に色々な方々からの色々なご意見であれば書き込みをされるのはご自由ですが、万が一、同一人物からの書き込みであることが疑わしく目にあまるようであれば、このサイトの管理人さんに依頼すれば調査&警告していただけることですしね。
結露を発生しなくすることは難しくいかに少なくするかということではないでしょうか。今更価格が高いといってもどうすることもできないので買わなければいいだけの話です。あくまでも購入者が納得すればいいだけですし。もう再開発や資産価値の話を出されても私たちが納得したのであればいいのでは。もうネガティブな話題ばかりを出されても…。新川崎はそれなりで私は好きです。不動産は流動的なものでこの価格もありと思います。プラスな書き込みもあったらいいと願ってます。
周辺物件と比較して高いという書き込みも見ました。
しかしここ2・3年新川崎駅徒歩五分程度でこれだけの規模のマンションの供給がないこと
また今後も同地区のコスモイニシアおよび鹿島田駅近くのタワーマンション以外に予定が
ないことを思うと少々高いと周囲がもらしても購入の意思と能力がある人は買いますよ。
私にとっては新川崎、鹿島田駅にこれだけ近いのに、
1.駐車場は自走式で全戸分以上あり、しかも安い。
2.サイクルポートも全戸分で一応無料。
3・余計な共用施設がない。
(ローン以外に支払うものが少ないのは私にとってとっても重要)
4.現在でも鹿島田商店街があり買い物に不自由しない。
5.幸区役所の出張所が近くにあり便利。
と魅力的です。
万が一多摩川が決壊してもここは冠水0.5メートル地区ですから被害は地下サイクルポートと下水関連
施設だけだと思います。
標準仕様がだめということに対しても、オプションで対応できる範囲の内容なので問題にならないと
感じます。
559さんが挙げられたポイントについては我が家も同意です。ここは入居した後の出費が少なくて済みそうですから、そこも魅力ですよね。東京方面への通勤が便利なのに部屋から緑が見えるという環境も気に入りました。ネガティブなご意見も急に増えましたが、それらの全てについても購入前に気付いておりましたし、情報収集して全て納得した上で購入しましたので、今更それを聞いても特に心境の変化はありません。普通のガラスであることも知っていましたが、現在住んでいるマンションが普通のガラスですが全く結露しないので、あまり気にしていません。ルームドライヤーとか結露対策は色々あるようですし、あまり結露するようなら対策すればいいかなと思っています。
雨の音で目が覚めてしまいました。
この物件に本決まりになりそうですが、去年の春くらいから探し始めましたが実際に見に行った物件は、
平間駅近くのリクルートコスモスの物件、スニーカータウン、小杉のタワー群、八丁畷のサイトシティと
川崎駅周辺、小向西町のルセナ、鶴見市場近くのプラウド、ゴールドクレストシリーズなどなど幸区周辺を
中心に見てきました。
中古物件はサウザンドシティやオーチャード付近を中心に5物件を見ることができましたが、ここになりそうです。
私も購入者です。
561さん同様、今年の夏頃から10件以上の物件も見ました。
最初は川崎西口周辺や、武蔵小杉のタワーがいいかなって思いましたが、
ここに魅力を感じたのは559さんと同じ意見です。
過去に見た物件はオール電化がパークシティだけでしたが、ここがオール電化だったのも
魅力を感じました。
川崎西口は再開発と言ってもやはり緑が少ないですし、武蔵小杉も同様。
しかも駐車場は不便でランニングコストが高い!!
車での移動がメインの私にとってはこれは大きいです。
子供を育てる事を考えたら動物公園が近いっていうのも大変魅力です。
昨日、実際に動物公園に行きましたが、とても良い所でした。
また、車がメインでも電車に乗りたい時は徒歩5分で駅に着き
本数が少ないとはいえ、新宿・渋谷にも1本で行けるのも大きいです。
強いてマイナスを言えば売主が多数で販売会社と契約業務会社が全部
バラバラな事です。
双日リアルネットについては始めて聞いた会社でしたし
HPを見たところ比較的新しい会社なのでちょっと不安ですね。
価格が高いのも、契約業務をアウトソーシングした分、上乗せされてるんじゃ
ないでしょうか。
ここだけが残念です。
購入者です。562さんと同じく、10件・・・もしかしたら20件近くでしょうか。悩み考えた結果、ここに決めました。ここもこうだったらいいのになぁ・・と思う部分も確かにありますが、すべてを満たす物件はありそうで本当に見つからず、中でも譲れないものを選んでいったらここが当てはまったといったところでしょうか。。いろいろ、あるようですが、とりあえず私たちは気に入って満足しています!これからは入居の日を楽しみに、週末には家具などを物色しにいこうと思っています。物件探し始めてからずっと、週末はMRばかりでしたから・・・(涙)
今のところ、和室をなくしてリビングを広くする予定ですが、皆さん間取りはどうする予定でしょうか。後々売却を考えるとデフォルトのままがいいでしょうか。ご意見ください。
中古物件をよく見に行きますが、やはり少々皆さん住みやすいように直していました。後は、その変更の仕方が購入される方の希望と合っているかどうかだと思います。今はカラーセレクトなども当たり前になっているので、間取りが好きでもカラーがちょっと・・・など難しいです。でも所謂人気といわれるものを選んでおくっていうのは一つの手だと思います。うちはもともと和室なしが希望だったので、たまたま見に行ったお宅が和室をなくしていたりすると「よかったー」と思いました。中古で買ってもキッチンとか水周りはやっぱりちょっとは手を入れたいと思っていたので、その分和室を洋室にかえるとかっていうお金がかからないのは嬉しいことでして。個人的にはかなり、個性的かつ大胆な(?)変更をしない限り大きな影響はないのではと思いますが・・・。どうですかねぇ。(うちもリビング拡張予定中です)
みなさまこんにちは
リビング拡張を選択予定の方が結構いらっしゃるんですね。
うちの場合は話し合った結果和室はそのまま残して、普段はふすまを開けて暮らすことに
なりそうです。購入予定の部屋はリビングと和室の境に梁があるのでリビングを拡張すると
大きな下がり天井が出来てしまいます。またどうしても畳でごろごろしたいクチなので和室
は残すことに決めました。
その代わり普段は和室とリビングは開けっ放しで少しでも開放感ある空間を作りたいと思います。
但し洋室と和室が違和感なくつながるか、またはなれるかはまだ分かりません。
購入者です。
我が家も和室は残すつもりです。通常は子供のお昼寝スペースとして使用するつもりで、
来客時には和室で寝泊まりして貰っても良いかな?と思ってます。
566さん同様通常は開けっ放しで開放感持たせようと思います。
うちも和室を残した形にしようと思っています。
MRはリビング拡張プランだったので、どうも和室にした場合のイメージがつきにくいのですが
戸袋がバルコニー側ではなく連窓サッシュなので開放感はありそうですよね。
1つ、パンフレットを見ていて押入れの棚が3段になっていたのですが
どのタイプも3段になるのでしょうか?確認し忘れました…。
564です。ふすまの高さはドアと同じか低い程度なので、天井からの仕切りはどうしても出来てしまうと思います。うちは開放感が最も決め手でしたが、付随に嫁さんが「掃除が大変」という理由がありました。
559さん
和室との堺の梁・・・。確認していませんでした。図面に載っているのでしょうか。見た限りそのような記載はなかったと思ったので、すっかり完全な一室になると思い込んでいたのですが・・・。確認してみなくては(汗
570さんと同じく和室との境は確認していませんでした(涙)
我が家も基本の和室ありのプランの予定ですが、LD拡張のMRを見ながら
かなりイメージしていたのですが、見落としている所があるものですね。
まあ、今更そこがどうであれ購入をやめることはないですが、
まだまだ見落としている所があるのでは…と不安がよぎりました。
まさかハイ襖という事はないですよね。
LDと和室の境に梁がなければ可能だとは思うのですが、
仕切りがあってドアと同じ位の高さの襖…という感じですかね?
MRで設計図書の閲覧は可能なのでしょうか?
我が家はリビング拡張します。昔からリビングが広い家に憧れていたので・・・。購入する前に希望の部屋タイプの「Menu Plan」という間取り図をいただいて確認しましたが、うちが購入したタイプはリビング・和室間に梁(下り天井)はなく、リビング拡張するとちょうどMRと同じようになると聞きました。タイプによって違うんですね。
小梁の件ですがバルコニーにLDKと和室が面しているタイプは大丈夫だとおもいます。
通常モデルルームには設計図書があるはずですから、部屋の展開図を見ればもっとイメージが
つかみやすくなると思います。
うちは、今のところ
和室をつぶして、リビングを広げようと考えています。理由は572さんと同じです。
ところで、購入を決めた皆さんは、床暖房つけますか?
マンションだと比較的暖かいので、なくても困らないという意見や、
一度床暖房をつけるとやめられないという意見もあり。
どうしようか非常に迷っています。
>平間駅近くのリクルートコスモスの物件、スニーカータウン、小杉のタワー群、八丁畷のサイトシティと川崎駅周辺、小向西町のルセナ、鶴見市場近くのプラウド、ゴールドクレストシリーズなどなど幸区周辺を中心に見てきました。
自分も昨年から新築・中古などいろいろ見てきました。
上記の中にもいくつかあります。
感想などをお聞かせ願えれば幸いです。
556さん
シーリングファン情報ありがとうございました。
高さを抑えた商品でよさげですね。
Shinkaの天井高さは2.5〜2.6mですが、このくらいの高さの天井に
実際に取り付けたところを見てみたいのですが、どこかモデルルーム等を
ご存知ありませんか。
564さん
この半年ほど、中古マンションを中心にいろいろみてきました。
90平米で1LDK等、極端に個性的な間取りは、実際になかなか売れないようでしたが、
和室をつぶして3DKや2DKにするくらいであれば、中古で売る際もそれがネックになる
可能性は低いと私は思います。
和室をつぶしてリビングを広くするプランの人結構いそうですね。
うちもリビングを広くしようと思っています。
廊下側の個室はどうしても暗くなってしまうので、せめてリビング側は加瀬山の景色を最大限に活かして開放感を追求しようとたくらんでいます。
和室を残すと、ふすまの上の壁と、サッシの付け根の部分の壁が開放感を少し損ないそうだというのが選択のポイントです。
畳でごろごろもすきなのですが、代わりにラグ等をひいてごろごろしようと思ってます。
574さん
うちも床暖房は悩んでいるのですが、
現時点ではつけないほうに傾いています。
「なくても困らない」も「一度つけるとやめられない」もきっと共に真であると思いますが、
このマンションの場合、
電気式で昼間の電気代は割高、リビングを広げた場合設置代がいくらになるのだろう、、、
というのが私的にはネックになってます。
エコキュートを使った温水式なら無理してもつけようと思ったかも。
562さん
双日は、ニチメンと日商岩井が合併してできた会社のようですよ。
だからなんということもないのですが、ご参考まで。
販売会社が媒介と代理で分離しているのはいまひとつわかりにくいですね。
契約後でも媒介の長谷工アーベストもある程度窓口業務をやってくれるようですが、
モデルルームを畳んでしまったあとは、双日さんだけが窓口になるのかな。
私も579さんと同じ悩みです。リビングを広げた場合、床暖房はどこまでにすべきでしょうか。20畳まるまるカバーしようとするとコストが跳ね上がるでしょう。実際、熱線入りのラグと変わらないようであれば、考慮から外そうと思います。電気式の使用経験のある方の意見をお願いします。
こんにちは。私は同じ長谷工さんの物件を検討している者ですが、聞きたいことがあります。
どうしても欲しい部屋があるのですが、角部屋の最上階なので倍率が高そうです。
みなさんは最初の優先内覧会ですでに契約されましたか?それだと確実なのでしょうか?うちは内覧会が3日間あるのですが、初日に行って決めてしまえば大丈夫なのでしょうか?
倍率の高い、希望のお部屋を買えることが出来た方がいらっしゃいましたら教えてください。
582さん
私の場合は抽選とかなく先着で購入しましたよ。
おそらく優先販売分だとは思いますが。
営業さん話では、他住戸も優先分については抽選はしてないようです。
ええっ!やっぱり先着なのですね…ってことは優先販売に先に行かれた方が有利だってことですか?
最初に手付金を承諾すれば後の人にはあまり勧めないというか…。
それとも承り書を出した段階である程度決まっているのでしょうか…?
まだ優先内覧会の日にちの予約をしていないのですが、心配になってきました><
もし本当に買いたい物件があれば全て早めに行ったほうが有利と思います。希望の間取りや資金計画など。結局角部屋の第一希望で抽選なしで購入できましたから。優先内覧会には早めに行ってある程度希望は伝えたほうが良いですよ。それで気に入らなければ断ればいいだけですから。早く行く詳しく教えてもらえるので決断もしやすいですから。
575さん
あくまで私的な理由と感想です。
仕事の都合で東京=横浜>川崎>>埼玉方面の頻度で向かったり、帰宅したりします。
月の3割近くは車通勤なので駐車場100パーセントもはずせないポイントでした。
>平間駅近くのリクルートコスモスの物件
これは記念すべき物件で、これを見に行ったことがきっかけで各デベロッパーの会員に入りまくりました。
平間駅に何とか徒歩圏内だったと思います。
ただし夜は周辺の道路が非常に暗かったこと、もう販売の終わりだったので部屋を選べなかったこと
以上2点で見送りました。周辺の工場も少々気になりましたが、もし部屋を選べたら購入を見送る理由には
ならなかったと思います。
>スニーカータウン
最寄り駅が溝の口もしくは武蔵溝ノ口のような印象がありますが、実際歩いてみると高津が最寄り駅だと思います。
私の場合は南武線武蔵溝ノ口利用となります。駅まで実測徒歩20分かつ歩道がない道なので毎日の通勤を思う
と候補からはずさざるを得ませんでした。何度か行きましたが大雪でだった日は特に危ないと感じました。
そのほかはとてもいい物件だったと思います。
>小杉のタワー群や川崎駅周辺
とにかく維持費の高さがネックとなりました。月の3分の1くらいは車での通勤なので、駐車場の問題もあり
見送りとなりました。収入がもっとあれば対象になったかもしれません。
>八丁畷のサイトシティ
イメージの問題と川崎駅まで歩いたときにあった京急の高架下の様子です。
確か駐車場が100パーセントじゃなかったと記憶しています。余計な施設が多すぎる印象がありました。
三方が線路に囲まれているのも躊躇した理由です。
>小向西町のルセナ
駅から遠いので目を肥やすために見に行っただけでした。
>鶴見市場近くのプラウド
なかなかよい物件だったと思います。販売の方もものすごく印象のよい方でした。
女神が少々気になりましたし、私にとって京急鶴見市場が少々使いにくいですが、駐車場100パーセント
だったら多分どころかきっと購入していたと思います。
>ゴールドクレストシリーズ
チョコチョコ小規模な物件があったのですが、少しだけ仕上げが気になったのとやはり駅から遠いので候補から
はずしました。
駐車場は85%以上なら1台目はほとんどと言うか絶対確保できると
考えるのが常識です。
585さん
わ〜角部屋が抽選なしだったんですね!羨ましい。
私も早めにアピールしておこうと思います。
その段階で100%買う意思があれば優先してくれるのかな…?
多分人気のある部屋だと思うので抽選になりそうな気がするのですが、外れた時のことを考えるのが怖い。。一応そこしか狙ってないので。
出来る限りは頑張りたいです!
>>588さん
私は585さんでは、ありませんが。
本当に購入意思があるのなら、初めから営業担当の方に
意思を伝えて、手付けもすぐに入れるくらいの覚悟が
あれば大丈夫なんじゃないですか?ただ角は人気ありそうですね。
うちは予約の時に行って、抽選なしで大丈夫でした。
多分、営業の方が部屋に倍率がつかないようにしてくれたんだと思います。
他の物件も何回か登録しましたが、倍率がついてもつかなくても、抽選会の日
までは、確約してもらえませんでしたが、ここだけは普通に先着販売してく
れました。
最近になってはじめてモデルルームに行ったのですが、あっという間に契約
が終わりました。
先週モデルルームに行った時は残戸も少なくなってました。
優先販売もそろそろ終わりなんじゃないでしょうか。
ひょっとすると今後は先着ではなく全て抽選販売になるのかな?
それとも人気のない部屋は先着販売でしょうか?
567さん
おはようございます。
>駐車場は85%以上なら1台目はほとんどと言うか絶対確保できると
考えるのが常識です。
これは数値こそ違いますが、違うマンション、違う販売会社の営業の方からも同じようなことを言われました。
野村の営業の方は「経験から駅の近さや駐車場と住戸数の比率から言ってまず間違いなく1台目は借りることは
できると思いますが、駐車場を希望される方が多く抽選になったこともあります。また将来、再抽選がある
可能性は否定できません。」と言っていました。
せっかく買うのですから部屋の抽選は仕方ないにしても、駐車場まで抽選は絶対嫌避けたい事。また2台目
を狙っているので私にとって駅近、ある程度の規模、駐車場100パーセントは優先度の高い条件です。
ごめんなさい。
587さんの間違いです。
591さん
一先ず優先販売は終わりそうですよね。
公庫の縛り(全戸数のうち、半数は公平に販売すること)もあるでしょうし。
592さん
100%というのは大きいですよね。駐車場代が安くなりますし。
駐車場代が安いと今度は修繕費が気になりましたが、ここは410台と数が多いので問題なさそうに見えてます。
589さん、590さん、ありがとうございました!
589さんは抽選なしだったんですね。最初にアピールしたからでしょうか?
過去のレスを見て、手付金10%は覚悟しました。諸経費込みで何とかしようと思います。
やはり長谷工さんの優先販売とは先着という方法なんでしょうかね?ちょっと焦ってしまいます。
>585です
購入意思を早めに伝えておいたので運よく無抽選だったのかも。早めに話を聞いておくと選択しやすいですし。申し込みをしても抽選日までは取り消しもできますし。MRも希望の部屋のタイプではなかったけれど部屋の雰囲気もある程度わかりましたし設備や環境などもそのとききいておけばいいと思います。あとは担当の人に頑張ってもらったということでしょうか。手付けについては担当者との話し合いで振込み日などは融通ききますし。まあ10%は仕方ないかも・・・・・。SHINKAについては一般販売が始まってきたので先着販売はむずかしいかもしれませんね。
優先販売は完売なのかと思いましたが先着順で30戸販売中のようですね。
交通広場にロータリーができると聞きましたが、もしかして駅前のタクシーが全てレジデンスⅢ横の道路を使い、レジデンスⅡとK2タウンの間の道路を行き来する事になったりするのでしょうか?
さらにバスとかも通るような大規模な道路になったりして交通量がひどく増えるような事にならなければ良いなと心配ななったのですが・・
鹿島田、新川崎駅の弱点は車でのアクセスが非常に悪いこと。
個人的には交通広場がバスターミナルやタクシー乗り場になることは賛成です。
ただしこの物件と線路の間に築造される道路は駐停車禁止にしていただきたいと思います。
野放しに、また無駄に路肩が広いとタクシーや一般貨物のトラックの休憩場になりかねません。
万が一の消防活動の妨げになるのも心配です。
車道と路肩は可倒式のラバーポールで区切り歩道に乗り上げて駐車する車両がないようにして
欲しいと思います。
いずれにせよ入居者の方が率先して路上駐車を見つけたら警察に通報したり行政に陳情する
などの地道な活動が必要だと思います。
小さいとき田舎で路上駐車のため消防活動が遅れた事件があったのでだんだん心配になって
きました。
598さん
新川崎地区の再開発(道路整備等)については、
下記に質問されるとよいと思います。
川崎市まちづくり局市街地開発部 新川崎・鹿島田駅周辺整備事務所
電話 044-544-5241
メールアドレス 50sinkaw@city.kawasaki.jp
何かわかったら教えてくださいね。