コスギと比較したのではなくこの鹿島田や北加瀬近辺の相場と比較してのことと思います。周辺住民の購入意識が強い物件らしく皆さんシビアに検討しているみたいです。あれこれ言っても始まらないですしね。
23日一般オープンなんですね。449さんありがとうございます。
まだモデルルームは見ていませんが、ここ数年近隣で販売されてきた物件に比べると
190万/坪は高く感じますね。
他の地区より検討されている方はあまり気にならないかもしれませんが、
周辺住民としては、駅近、再開発を加味してもかなり割高に感じます。
不動産価格上昇による新価格と言われればそれまでですが。
じっくり検討しようと思います。
優先販売では抽選だった方は少なかったのでしょうか?
結果はいかがでしたか?
>№450です。
これから、周囲の再開発(SHINKA CITY北街区、リクコスの街区、鹿島田〜新川崎間の三井の街区)は進んで行くのは確実でその中での今回の値付けですから、今後周辺にできる住戸はコスギのように値上がり基調だと思っています。この南街区の割安(低層階・3LDK)の住戸なら今後を鑑みても、そこそこ妥当な値付けのような気もしますが…。MR行きましたが、竣工までに完売するんじゃないでしょうか?
駅近物件で1年以上前から売っていて、竣工までに完売しないなんて
よほどの物件でない限りないと思うのですが
グロスの高い住戸は残るんじゃないでしょうかね。
まあ、そのころには値引き販売かな?
ん? 夢見ヶ先動物動物公園?
たまに、感染症を出す公園ですね。飼育員がなんか感染してました。
衛生管理をもっと厳しくして欲しいです。
あと、野良猫が多くて糞尿が多いですね。
野良猫を作り出しているのは人間です、そのことも考えないといけませんよ。寄り付かなければいい話ですし。
うちは悩みに悩んで結局見送った。
敷地内に電線&鉄塔だけでも電磁波の影響が懸念されるのに、なんでまたオール電化?
鉄塔は動かせないけど設備は選べるんだから、ふつうにガスにしてくれれば良かったのになあ。
残念!
427さんへ
→オプションで検討
・やや割高
ですが、うちでも、気になりちょっと調べてみました。
オプションでオーブンレンジをつける場合、MRの説明員から聞いた話では30万以上とのこと、同じ商品をネットで調べたところ半額以下でした。
また、ウォッシュレットトイレも同じく半額程度のようでした。(工賃は含んでませんが)
マンション購入の場合、普通かもしれませんが、多少自分で努力すると出費を抑えられそうです。
お日様の光も電磁波〜
赤外線も電磁波〜
テレビの電波も電磁波〜
適度な量なら心地よかったり便利だったり〜
強すぎればやけどしたり〜
つまるところは程度問題〜
(^−^)にっこり
ん? 夢見ヶ先動物動物公園で感染?
↓これのことかしら?
夢見ヶ崎動物公園騒動記
カラスと徹底してたたかい、被害を減らした新米園長。
折れたペンギンのくちばしを再生した歯科技工士。
ヘラジカの出産に立ち会い、オウム病に感染した飼育係たち。
園の目玉エジプトリクガメが5匹とも盗まれた!動物園は毎日が戦争。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=99797...
思わずAmazoneに注文しちゃったよん
>つまるところは程度問題〜
ですね。だからこそ敷地内の鉄塔の電磁波が嫌だという人が多いのではないでしょうか。
459です
ちゃかしてすみません、実は私も敷地内の鉄塔と送電線はとても嫌なんです。
私の場合は、電磁波よりも美観上の観点が主なんですけどね。
嫌さ加減が許容範囲を超えるかどうかは現在悩み中であります。
ところで新幹線の場合、頭上数mのところにある2万5千Vの架線から電気をとってるわけなんで
高圧線より怖いということになるのかな。
実際のところ、電磁波の強さに直接関係するのは電流が何A流れるかで、電圧が何Vかはあまり関係ないような気もするんですけどね。
新聞チラシが復活しましたね
SHINKAゲートというネーミングがダサ過ぎてやめました。そんなことで?って思う人もいるかもしれませんけど、あれだけは許せませんでした。
454さん
駅近物件でも一年以上前から販売して竣工、入居まで完売しないという物件は意外と多くあります。
たくさんの物件を見てまわりましたが、どこの販売状況をみてもそんなに楽に「完売」ということはないようですよ。1%ぐらいの戸数が残ってしまい、その最後の数戸を売るのに苦戦しているというケースをよく見ます。
昨日MR行きましたが、グロスの高い住戸も多く分譲済みになっています。
残りの販売戸数は全体の約三分の一ぐらいだったと思います。(正式には数えてこれませんでしたが・・・)個人的に出だしとしては悪くないと思うので、ここから!頑張っていただきたいです。
465さん
地方のマンションの入口の名前なんて誰も気にしないのに。
住み始めた人も周りの人も、すぐにタクシー呼ぶときも鹿島田跨線橋側の入口っていいますよ。
なんとなくもったいなくて気になりました
466さんわかってませんねえ。
不動産会社の営業方法として、残っていても分譲済みとすることはよくあることです。
苦戦している状況なんて表に出さないでしょう。
営業側のいうことを全て鵜呑みにしないほうが良いと思いますよ。
駅近物件が全て竣工前に完売しているとは言いませんが、
個人的には454さんの言うとおり、駅近で竣工前に完売しない物件は値付けを間違えているか、
そこまでの魅力がなかった物件かだと思います。
SHINKAは竣工前に完売すると良いですね。
買う気であれば、間取りとオプションが選択できるという面で1次(?)がかなりメリットがあると思いましたが、みなさんはどうでしょうか。
抽選になった方の話ないですね
今回の販売は購入希望者をかなり絞っていたんでしょうか。
明日からの一般公開のレポート期待しています
SHINKA CITYって名前はダサいね。
「シンカ行く〜?」・・・言わない。言わない。
名前に固執する方って多いんですね。
レジャー施設じゃないんだから「シンカ行く〜?」なんていわないですよ (^^ゞ
住宅展示場や住宅広場みたいな「レジデンシャルスクエア」なんてどこにでもある名前より
「シンカシティ南街区」のほうがいいと思います。買えたらの話だけどね。
私も「レジデンシャルスクエア」なんていうありふれた名前より「シンカシティ南街区」のほうが好きです。あと、外観もイマイチかな…。西側からの外観はまだしも、東側から見た際のあのモザイク模様はちょと…。デザインされた建築家の方はモザイク模様の作品が多いみたいですね。それでも結局うちは購入してしまいましたので、インテリアで頑張ろうと思ってます。
名前に固執するのはいいけど極論持ち出されてもなぁ
極論出して同意を得られるときと得られないときがあるけど
今回は後者です、、、、、
この物件名って、「レジデンシャルスクエア」なんですよ。
「シンカシティ」でも、「南街区」でもないです。
メインエントランスへの入り口名が「SHINKAゲート」で、
SHINKAゲート前の植樹帯(?)が「SHINKAスクエア」。
SHINKAという文字が残るのは、この2点です。
今日から一般販売ですよね
どんな雰囲気だったのかなww
483さん
夕方17時くらい前後だったかな、モデルルームの前を通りましたが、
駐車場、結構埋まっていましたよ。
今日、14時〜18時頃までいましたが、テーブルはずっと満席でした。
登録も割と順調に入っていたようです。
商談中や要望書や登録が入る度にアナウンスが入って、お客を煽って
いました。
高額商品の店外催事じゃあるまいし、あれはいただけないですよね。
それなりの価格の住まいを売ってるのですから、もう少し上品な
販売方法をお願いしたいです。
今日MR見に行きましたが、
レジデンスⅡは70%以上埋まってる感じでした。
レジデンスⅠは40%ぐらいでした。
484さんの言うとおり、車がいっぱいでしたね
購入を決めた者です。
本日MRに行きましたが、かなり分譲済みの赤いシールが貼られていたように思います。
160戸位は埋まっていたんじゃないかな。
ところで購入者の方、オプションはどんなものを考えていますか?
みなさん床暖房はつけますか? 今、かなり悩んでいます。
オプション頼むとしたら玄関センサーライトくらいかなあ
床暖房は後でリフォームでつけるのと同じくらいのようだから、とりあえず入居してから
考えるつもり
ウォシュレットその他は自分で買ったほうが圧倒的に安いのでパス
ここって4500万でどのくらいの部屋になるんですか?
この隣の商業エリアはどこの会社がつくるんですかね?買い物する場がないと困りますよね〜。
床暖房は高いし、マンションってけっこうあったかいようなのでうちは考えてません。
ウォシュレットも489さん同様、自分で買った方が安いので付けません。
今迷ってるのはピクチャーレールかな。
11月も下旬となりさすがに寒くなってきました。以前の住まいには
なかった床暖房のありがたみを感じています。リビングを歩いていると、
床暖房が入っている部分からそうでない部分へ踏み込んだときに
足がひんやりとします。個人的には使ってみて必需と感じていますが、
もっと安いマンションでもついているのに残念ですね。
マンションは戸建に比べると暖かいですよね。実家は戸建でしたが、結婚して初めてマンションに住んだ時、冬でもとても暖かいのでビックリしました(しかも夏は結構涼しい)。なので、うちは床暖房は要らないかなと思っています。玄関センサーライトはすごく便利なので絶対付けます。ピクチャーレールも付けたいのですが、あのヒモみたいなのが見えるのが嫌なんですよね。壁に穴を開けずに絵を飾るにはピクチャーレール以外に方法はないのでしょうかね。
490さん
ダウンライトは、数、位置、電球の種類を確認したうえで13万円に相当する価値があるのか
確認したうえで考えます。
ステンレスレンジフードはよさそうだけど、やはり13万円、、、、
オーブンはどうせ電気式なんで、今使ってるやつ持ってくつもり。
495さん
絵を飾る程度の重量なら、穴の跡があまり気にならないようなピンのセットが売ってますよ。
オプションで決定しているのは
玄関の人感センサー、洗濯機置き場の吊戸棚、キッチンの棚(これは後日双日リアルネットで)、キッチンのステンレスパネル以上です。
ダウンライトは雰囲気の演出だけなのでパス。床暖は欲しいけどなくても困らないのでパス。トイレ周りは高すぎるので自己手配。最後に悩んでいるのが玄関の収納式スツールです。
一番悩んでいるのは部屋の色です。
床はMR色使いのコーナーの一番左にあるガームチュラルがいいのですが、扉は一番右のモダンブラックが一番いいと思っています。
497さん
ありがとうございます。そういうものがあるんですね。今までは絵なんて飾ったことがなかったので知りませんでした…。東急ハンズやホームセンターで探してみます。
ここは価格の割には標準の設備が少ないですよね、人感センサーや床暖は今、普通程度の
物件なら付いています。
どうしても割高感があるのですが。
499さん
洗濯機置き場の吊戸棚はよさそうですね、うちは見落としてました。
これはつけようか悩むかも
玄関の収納式スツール(13万円!!)、私は値段表を見てずっこけてしまったくちです。
ほとんどのオプションが、後日リフォーム業者を自己手配したほうが安くつきそうな
気がしてならない値段設定です。
ここは立地だけでかなり利益をあげれると見越して標準装備をけちったのではと私は思いました。床段はオール電化だとTES式は取り付けられないのではずしたのかも。食器棚や玄関のセンサーなどは付いている物件が多いのに…。あまり仕様が良くないと会社の評判を落としてしまいますよね。
自由設計が「売り」だから・・・
本音は、「オプションでガッツリ頂きます!!」
心は、「騙してスイマセン。でも、騙されるほうも悪いんですよ。」
個人的には標準装備はぼちぼちだと思いました。
装備は騙すってほど目に見えない部分ではないので、見ればわかることです。
騙す、騙されないの話ではない気が・・・。確かに床暖房と人感センサーは今標準でもついているところが多いですが、そのかわりディスポーザーなど別のものがついていなかったりと物件によりいろいろ・・。あとは自分たちの生活に合わせて何を選ぶかだと思っています。
ここ、エコキュートの容量が300リットルしかないのですが、大丈夫なのでしょうか?
おそらくはSANYO製のもののようですが、ダイキンだと、370Lで2〜3人までしか、対応していませんよね?
3LDKレベルならカバーするにしても、4LDKに2世帯とかで住まわれる場合にはタンクがもたないんじゃないでしょうか?
一般的なお風呂で200リットルで、今回は大型浴槽ですから、250リットルは湯張りに必要ですね。
それにシャワーで一回40〜50リットル×4人。それにキッチンで10〜20リットル、洗面で10〜20リットル程度で、合計500リットル弱程度必要になるでしょうか。これじゃOUTって思われるかもしれませんね。
でもタンクの出湯温度が80℃程度あるので、実際の有効容量としては、40℃のお湯が600リットルあることと同じになります。
浴槽の湯張りを二回もするとOUTですが、通常の4人家族なら問題ないというか、ギリギリですね。だから、ダイキンは370リットルのラインナップかも知れません。
ただし、二世帯6人家族となってくると、追い炊き運転になってしまう可能性大です。
容量が多いとタンクが大きくなり設置場所が限られたりします。お湯が途切れないように調整してくれますので平気ですよ。(主人がその関係の仕事なので確認しました。)
購入検討中でいつもこの板を参考にさせて頂いております。
幼稚園に関してご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、
このマンションへ入居するとなると園バスの来る「鹿島田幼稚園」か「こまどり幼稚園」が
有力候補でしょうか?
現在日吉小学校へ通っている生徒さんはどちらの幼稚園の出身者が多いでしょうか?
小倉の「小峰幼稚園」の評判が良いので候補にしたいと思っていたのですが、
聞いたところ、残念ながら現在園バスはSHINKA近くまでは来ていないとの事でした。
送り迎えをするのではちょっと距離がありそうなので、こちらから通う方はいないですかね?
509さん
なるほど、わかりやすいですね。
実際には水道の水は0℃よりずっと温かいので、40℃のお湯は600Lよりずっと多く
つくれそうですね。
タンクから蛇口までの間にお湯が75℃までさめて、
シャワーやお風呂を少し熱めの45℃に設定した場合
水道の温度25℃の場合(夏)
75℃のお湯300L+25℃の水450L=45℃のお湯750L相当
水道の温度10℃の場合(冬)
75℃のお湯300L+10℃の水260L=45℃のお湯560L相当
という感じで、夏は余裕、冬はちょっとぎりぎりということになるのかな。
購入を決めたものです
ビルトインのオーブンレンジ、見た目がすっきりなので欲しいなと思いましたが
値段が37万でびっくりしました(自分で買うと20万ぐらいなのに)
ほかのオプションもどのくらい儲けを狙っているのかおもうような値段。。。
物件価格が高いので、オプション価格は良心的な値段にして欲しいものです。
モデルルームも一般にオープンしたものの
チラシの赤い幕はいつ取れるのかなww
最後まで、赤い幕をかけっぱなしで販売していく気なのか!
どこのマンションもオプションの高さには驚きです。
あれもこれもと付けたらあっという間に200万はかかりそう。
入居してから本当に必要と思われるものを一つ一つ付けていく方がいいかと
思います。
200万もあればキッチンとリビングを好きなようにフルリフォームできそう、、、
(北街区と一緒に覆った)赤い幕のおかげで、駅にすごく近い印象をうけますからねえ、、、
私も最初にチラシを見たときには、勘違いしました。
結局購入しましたけど。
518さん
200万じゃ何もできないよ!!はいいすぎだけど、思ったより何もできないと思っていいですよ。
システムキッチンを入れて、台所のフロアと壁紙かえて終わりかな。
522
コスモイニシアは鹿島田跨線橋の北側です。
今回の北・南街区の呼び方はシンカシティの内部での呼称です。
北街区は営業の方によると、占有面積ががもう少し小さなマンションになるだろうとのこと。
多分1階にスーパーとか入って、1LDKから3LDKで、さらに駅近だから、南街区とは少し購入層が違うかもしれませんね。
横入り玄関タイプの部屋を購入したのですが、間取り図を見ていて、家具の搬入は大丈夫なのかなと思ってしまいました。大きなダイニングテーブルやベッドはどうやって搬入するのでしょう…。家具はその辺のことも考えて購入したほうがいいのでしょうかね…。
モデルルームへ行ってリビングの窓ガラスを外しているのにビックリしました。
窓の建てつけ、ガラスや網戸の種類、鍵のかかり具合などチェック出来ないじゃないですか!
なぜ、窓ガラスを外しているのか聞いたら「子供がぶつかると危ないから」…ですって。
だったらモデルルーム内の浴室のガラス扉も危ないっちゅーの。
ちなみに、「ガラスの種類はLow-Eガラス?・ペアガラス?」って聞いたら
担当の方は「普通のガラス」と言ってました。
冬は結露でベチャベチャですね(涙)
526さん
ラス入りを飛散防止透明タイプにに交換したらバレバレだけど、板ガラスをペアガラスに変えてもばれないかも。
枠は流用できるペアガラスがあったと思いますからやってみる価値はあるかも???
ただ枠はそのままだからその辺は妥協が必要ですが。ガスを使わないから水蒸気の発生は少ないと思いますが
その辺はどうなんでしょうか?
営業すごく感じ悪い。外観もダサダサ。竣工5年でボロボロになっちゃうね
>>528
禿同!!
MR見学初回に営業サンが言葉の端々に『資産価値の向上が見込める!』を連発していました。
本日要望書の提出をぜひ!!と・・・
数千万の買い物をそんなに簡単に決断できないって・・・
我が家は引いた・・・・
資産価値って。。こんな営業トークに騙される方、
今時いませんよね。
ここが駅周辺大開発のランドマークならまだしも、
数社のデベがマンション建てるだけですし、
駅力としては弱いですし。
ありえない話ですね。
527さん
ペアガラスにしても結露が出る家(マンション)もある様です。
窓際にヒーターを置けば良いかもしれません。
ttp://www.tsuhanclub.co.jp/kisetu11/mheat/mheat.html
>>529-531
同じ方が連続投稿でがんばっているようですね。何か気に入らないことでもあったのでしょうか。
それと匿名が許されているとはいえこの掲示板に壺風味を持ち込んで欲しくないと思うのは私だけでしょうか。
いろんな意見があって当然でしょ?
この物件、明らかに割高ですよ。
購入検討者の方がいらしたら、もっと冷静になられるべきと思って。
再開発っていっても新川崎周辺のことじゃありませんし。
道路が舗装されるだけです、計画されているのは。
あの空地群を見れば壮大な再開発話を信じてしまうかもしれませんが、
川崎の地下鉄の計画を見れば明らかなように、
数十年単位の時間が必要なんです。
荒れた土地と古びた新川崎の加瀬側、しかも鉄塔もあるんですよ。
>527さん
結露の原因は
・水を多用するお風呂場の水気
・燃焼タイプの暖房器具
・人やペットの呼吸・発汗
・室内に干した洗濯物
・観葉植物
・観賞魚の水槽
…などが、あるんですよwww
オール電化で結露が出ないなんて勘違いしたらダメですよ
ここが3000万円台前半でファミリータイプが手に入るならまだしも、
あの設備で4000万円台でしょ。
しかも土地なんて二束三文に近いですし。
業者にすればおいしい商売が出来ているようですが、
それに納得されて買われるならいいですけど。
今の状況ってバブルの頃そっくりですよ。
あの頃も、これから上がり続けるって業者が煽って、
多摩ニュータウンでさえ6000万とかしてました。
今、どうなってますか?
地価が今後上がり続けるのは都心のブランド用地だけですよ。
なぜって建設可能な土地がなくなってきているから。
もっと冷静になりましょう。
537さん
文章はよく読んで書き込まないと逆に笑われますよ。
ガス(さらにこのマンションは石油ストーブや石油ファンヒーター等の使用が禁止と聞いている)を使わないから
水蒸気の発生が少ないことは事実。
その上でつつくことが好きなようですからこちらもつつきます
まず窓ガラスの結露の原因はガラス表面付近の温度が露天より下がるから。
537さん害いているのは水蒸気の発生源ですよ。しかもそのほとんどがオール電化にしてもガス併用住宅でも
共通の現象ですね。もし突っ込みを入れるならオール電化とガス併用住宅との相違点、もしくはオール電化
における特異的な水蒸気の発生点を言ったほうがよかったと思います。
ホームページちょこっとだけ更新してますね
冬のエアコンを少しでも快適にするために、シーリングファン付照明をつけたら
どうかなと思案中です。
どなたかお勧めのメーカとかあったら教えてください。
525さん
エレベータにのる家具なら大丈夫のような気がしますがどうでしょう。
私が購入できる価格帯の家具はたいてい分解可能なものなので(汗)、あまり心配していませんが、、、、
鹿島田跨線橋北側コスモイニシアにも小規模な店舗が入居するそうですが、
コスモイニシアの完成予定ご存知の方いらっしゃいますか?