コスギと比較したのではなくこの鹿島田や北加瀬近辺の相場と比較してのことと思います。周辺住民の購入意識が強い物件らしく皆さんシビアに検討しているみたいです。あれこれ言っても始まらないですしね。
23日一般オープンなんですね。449さんありがとうございます。
まだモデルルームは見ていませんが、ここ数年近隣で販売されてきた物件に比べると
190万/坪は高く感じますね。
他の地区より検討されている方はあまり気にならないかもしれませんが、
周辺住民としては、駅近、再開発を加味してもかなり割高に感じます。
不動産価格上昇による新価格と言われればそれまでですが。
じっくり検討しようと思います。
優先販売では抽選だった方は少なかったのでしょうか?
結果はいかがでしたか?
>№450です。
これから、周囲の再開発(SHINKA CITY北街区、リクコスの街区、鹿島田〜新川崎間の三井の街区)は進んで行くのは確実でその中での今回の値付けですから、今後周辺にできる住戸はコスギのように値上がり基調だと思っています。この南街区の割安(低層階・3LDK)の住戸なら今後を鑑みても、そこそこ妥当な値付けのような気もしますが…。MR行きましたが、竣工までに完売するんじゃないでしょうか?
駅近物件で1年以上前から売っていて、竣工までに完売しないなんて
よほどの物件でない限りないと思うのですが
グロスの高い住戸は残るんじゃないでしょうかね。
まあ、そのころには値引き販売かな?
ん? 夢見ヶ先動物動物公園?
たまに、感染症を出す公園ですね。飼育員がなんか感染してました。
衛生管理をもっと厳しくして欲しいです。
あと、野良猫が多くて糞尿が多いですね。
野良猫を作り出しているのは人間です、そのことも考えないといけませんよ。寄り付かなければいい話ですし。
うちは悩みに悩んで結局見送った。
敷地内に電線&鉄塔だけでも電磁波の影響が懸念されるのに、なんでまたオール電化?
鉄塔は動かせないけど設備は選べるんだから、ふつうにガスにしてくれれば良かったのになあ。
残念!
427さんへ
→オプションで検討
・やや割高
ですが、うちでも、気になりちょっと調べてみました。
オプションでオーブンレンジをつける場合、MRの説明員から聞いた話では30万以上とのこと、同じ商品をネットで調べたところ半額以下でした。
また、ウォッシュレットトイレも同じく半額程度のようでした。(工賃は含んでませんが)
マンション購入の場合、普通かもしれませんが、多少自分で努力すると出費を抑えられそうです。
お日様の光も電磁波〜
赤外線も電磁波〜
テレビの電波も電磁波〜
適度な量なら心地よかったり便利だったり〜
強すぎればやけどしたり〜
つまるところは程度問題〜
(^−^)にっこり
ん? 夢見ヶ先動物動物公園で感染?
↓これのことかしら?
夢見ヶ崎動物公園騒動記
カラスと徹底してたたかい、被害を減らした新米園長。
折れたペンギンのくちばしを再生した歯科技工士。
ヘラジカの出産に立ち会い、オウム病に感染した飼育係たち。
園の目玉エジプトリクガメが5匹とも盗まれた!動物園は毎日が戦争。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=99797...
思わずAmazoneに注文しちゃったよん
>つまるところは程度問題〜
ですね。だからこそ敷地内の鉄塔の電磁波が嫌だという人が多いのではないでしょうか。
459です
ちゃかしてすみません、実は私も敷地内の鉄塔と送電線はとても嫌なんです。
私の場合は、電磁波よりも美観上の観点が主なんですけどね。
嫌さ加減が許容範囲を超えるかどうかは現在悩み中であります。
ところで新幹線の場合、頭上数mのところにある2万5千Vの架線から電気をとってるわけなんで
高圧線より怖いということになるのかな。
実際のところ、電磁波の強さに直接関係するのは電流が何A流れるかで、電圧が何Vかはあまり関係ないような気もするんですけどね。
新聞チラシが復活しましたね
SHINKAゲートというネーミングがダサ過ぎてやめました。そんなことで?って思う人もいるかもしれませんけど、あれだけは許せませんでした。
454さん
駅近物件でも一年以上前から販売して竣工、入居まで完売しないという物件は意外と多くあります。
たくさんの物件を見てまわりましたが、どこの販売状況をみてもそんなに楽に「完売」ということはないようですよ。1%ぐらいの戸数が残ってしまい、その最後の数戸を売るのに苦戦しているというケースをよく見ます。
昨日MR行きましたが、グロスの高い住戸も多く分譲済みになっています。
残りの販売戸数は全体の約三分の一ぐらいだったと思います。(正式には数えてこれませんでしたが・・・)個人的に出だしとしては悪くないと思うので、ここから!頑張っていただきたいです。
465さん
地方のマンションの入口の名前なんて誰も気にしないのに。
住み始めた人も周りの人も、すぐにタクシー呼ぶときも鹿島田跨線橋側の入口っていいますよ。
なんとなくもったいなくて気になりました
466さんわかってませんねえ。
不動産会社の営業方法として、残っていても分譲済みとすることはよくあることです。
苦戦している状況なんて表に出さないでしょう。
営業側のいうことを全て鵜呑みにしないほうが良いと思いますよ。
駅近物件が全て竣工前に完売しているとは言いませんが、
個人的には454さんの言うとおり、駅近で竣工前に完売しない物件は値付けを間違えているか、
そこまでの魅力がなかった物件かだと思います。
SHINKAは竣工前に完売すると良いですね。
買う気であれば、間取りとオプションが選択できるという面で1次(?)がかなりメリットがあると思いましたが、みなさんはどうでしょうか。
抽選になった方の話ないですね
今回の販売は購入希望者をかなり絞っていたんでしょうか。
明日からの一般公開のレポート期待しています
SHINKA CITYって名前はダサいね。
「シンカ行く〜?」・・・言わない。言わない。
名前に固執する方って多いんですね。
レジャー施設じゃないんだから「シンカ行く〜?」なんていわないですよ (^^ゞ
住宅展示場や住宅広場みたいな「レジデンシャルスクエア」なんてどこにでもある名前より
「シンカシティ南街区」のほうがいいと思います。買えたらの話だけどね。
私も「レジデンシャルスクエア」なんていうありふれた名前より「シンカシティ南街区」のほうが好きです。あと、外観もイマイチかな…。西側からの外観はまだしも、東側から見た際のあのモザイク模様はちょと…。デザインされた建築家の方はモザイク模様の作品が多いみたいですね。それでも結局うちは購入してしまいましたので、インテリアで頑張ろうと思ってます。
名前に固執するのはいいけど極論持ち出されてもなぁ
極論出して同意を得られるときと得られないときがあるけど
今回は後者です、、、、、
この物件名って、「レジデンシャルスクエア」なんですよ。
「シンカシティ」でも、「南街区」でもないです。
メインエントランスへの入り口名が「SHINKAゲート」で、
SHINKAゲート前の植樹帯(?)が「SHINKAスクエア」。
SHINKAという文字が残るのは、この2点です。
今日から一般販売ですよね
どんな雰囲気だったのかなww
483さん
夕方17時くらい前後だったかな、モデルルームの前を通りましたが、
駐車場、結構埋まっていましたよ。
今日、14時〜18時頃までいましたが、テーブルはずっと満席でした。
登録も割と順調に入っていたようです。
商談中や要望書や登録が入る度にアナウンスが入って、お客を煽って
いました。
高額商品の店外催事じゃあるまいし、あれはいただけないですよね。
それなりの価格の住まいを売ってるのですから、もう少し上品な
販売方法をお願いしたいです。
今日MR見に行きましたが、
レジデンスⅡは70%以上埋まってる感じでした。
レジデンスⅠは40%ぐらいでした。
484さんの言うとおり、車がいっぱいでしたね
購入を決めた者です。
本日MRに行きましたが、かなり分譲済みの赤いシールが貼られていたように思います。
160戸位は埋まっていたんじゃないかな。
ところで購入者の方、オプションはどんなものを考えていますか?
みなさん床暖房はつけますか? 今、かなり悩んでいます。
オプション頼むとしたら玄関センサーライトくらいかなあ
床暖房は後でリフォームでつけるのと同じくらいのようだから、とりあえず入居してから
考えるつもり
ウォシュレットその他は自分で買ったほうが圧倒的に安いのでパス
ここって4500万でどのくらいの部屋になるんですか?
この隣の商業エリアはどこの会社がつくるんですかね?買い物する場がないと困りますよね〜。
床暖房は高いし、マンションってけっこうあったかいようなのでうちは考えてません。
ウォシュレットも489さん同様、自分で買った方が安いので付けません。
今迷ってるのはピクチャーレールかな。
11月も下旬となりさすがに寒くなってきました。以前の住まいには
なかった床暖房のありがたみを感じています。リビングを歩いていると、
床暖房が入っている部分からそうでない部分へ踏み込んだときに
足がひんやりとします。個人的には使ってみて必需と感じていますが、
もっと安いマンションでもついているのに残念ですね。
マンションは戸建に比べると暖かいですよね。実家は戸建でしたが、結婚して初めてマンションに住んだ時、冬でもとても暖かいのでビックリしました(しかも夏は結構涼しい)。なので、うちは床暖房は要らないかなと思っています。玄関センサーライトはすごく便利なので絶対付けます。ピクチャーレールも付けたいのですが、あのヒモみたいなのが見えるのが嫌なんですよね。壁に穴を開けずに絵を飾るにはピクチャーレール以外に方法はないのでしょうかね。
490さん
ダウンライトは、数、位置、電球の種類を確認したうえで13万円に相当する価値があるのか
確認したうえで考えます。
ステンレスレンジフードはよさそうだけど、やはり13万円、、、、
オーブンはどうせ電気式なんで、今使ってるやつ持ってくつもり。
495さん
絵を飾る程度の重量なら、穴の跡があまり気にならないようなピンのセットが売ってますよ。
オプションで決定しているのは
玄関の人感センサー、洗濯機置き場の吊戸棚、キッチンの棚(これは後日双日リアルネットで)、キッチンのステンレスパネル以上です。
ダウンライトは雰囲気の演出だけなのでパス。床暖は欲しいけどなくても困らないのでパス。トイレ周りは高すぎるので自己手配。最後に悩んでいるのが玄関の収納式スツールです。
一番悩んでいるのは部屋の色です。
床はMR色使いのコーナーの一番左にあるガームチュラルがいいのですが、扉は一番右のモダンブラックが一番いいと思っています。
497さん
ありがとうございます。そういうものがあるんですね。今までは絵なんて飾ったことがなかったので知りませんでした…。東急ハンズやホームセンターで探してみます。