事前済みってあんまり意味ないですよね。
うちは事前済みだったのに、同じお部屋に他の方が登録されたようです。
このままだと抽選ということになるようです。
最初の電話営業の段階ではまるで先着順であるかのように聞かされていたのに・・・。
>>304さん
うちも先着順であるかのように聞かされてました。MRでも気になったので聞いたのですが言葉を濁しつつ登録制(つまり先着順ではない)であることを告げられました。抽選日は21日だったかな?
で、そんな営業の仕方をするところは信用できなかったのでやめました。皆さん、そういうの気にならないんですかね?
うちはMRに行った際にも、まるで先着順であるかのような説明をされました。後から他の方が登録されたと聞かされ、担当さんに説明を求めたところ、21日より前でも先に手付金を振り込んだ方が購入できるなどと言われてビックリしました。結局上司の方とお話しして要は抽選であるということが判明し、それはそれで公平なので納得はできましたが・・・。物件自体は結構気に入っているので少しガッカリです・・・。
他人のような気がしませんね。うちも最初はMRでも先着順みたいな説明されたので、気になって問いただしたって感じです。個人的には先着順を匂わせ、例の場内アナウンスでさらに煽るってのが営業のやり方みたいですね。
立地や物件は気になっていたので残念ですが、これからずっと付き合っていくことを考えてパスしました。