>>951
確かに東小倉小学校の評判は以前からとても良いですね。
日吉小学校・中学校は良いうわさも悪いうわさも聞きます。
でも、今時の公立小中学校なんて所得の格差があろうがなかろうが
どこでも多少の問題はあるでしょう。
心配するなら私立へ入れるべきです。
個人的に、所得の格差が…と心配するような人は都内の高級マンションでも
買ってほしいと思います。
>>950,952
キッチンボードとはキッチンタイル部分の変更オプションです
キッチンボード(20万) or ステンレスパネル(5万)になりそうですね
ただしステンレスパネルはちょっと味気ないように感じます
キッチンボードを前向きに考えてみます
>>950
キッチンボードって普通食器棚中央にオープンスペースがあってレンジなどを置くものを指しますよね。変な感じがしたのですが今オプション一覧見たらキッチンパネルのことをキッチンボードって書いてあるんですね。一般的な名称を使って欲しいと思いますが、マンションではこれが普通の使い方なんでしょうか??
オプションのキッチンボード?は説明会で見せていただきましたが(シルバーと白色)どちらをつけても壁一面が味気なくなるのでやめました。
低層階購入者です。契約が遅かったので、ニーズセレクトがもう選べません。
みなさんが、いろいろ悩んでいるのがうらやましいです。
さきほど慶応大学の敷地から工事現場眺めてきましたがきょうは工事お休みですかね
静かなもんでした
ただし通りかかった貨物列車ブレーキ区間なのでしょうか、かなりな音を発してましたね
>>957
そうですか、キッチンボードも味気ないですか
安いステンレスパネルで十分でしょうかね
OPつけ始めるときりがなくなりますね。結局傷んでくると思いあまりつけませんでした。
>>951さん
日吉小学校の卒業生です。
日吉の良いところは、その所得格差だと思います。
庭でサッカーが出来る家もあれば、
6畳の部屋に家族4人で住んでいる家もある。
様々な家庭環境の子供と触れ合うことは
子供の成長に繋がるのではないでしょうか。
>>963
あまり相手にしないほうが良いと思います。
きっと庭でサッカーができる家からプライベートジェットで仕事や休暇を楽しんている
家庭など、所得の格差(中の上から上流)がいる私立小学校や中学校がいいんですなんて
言われてしまいそう。
購入者です。IHクッキングヒーターって、後から簡単に取り替えられるものですかね?
川崎にも日吉っていう地名がある
SHINKAってペット飼育可能ですけれど、マナーの悪い飼い主がいた場合は、どう対処するのでしょうか?
よく聞くのは、ベランダでブラッシングをした抜け毛が干している布団につくので、布団が干せないとか。
結局はその住人の方の向こう三件両隣くらいが迷惑するだけで、マンション全体の問題としてはとりあってもらえないのでしょうか。
抜け毛が飛んでくるんですか・・・?それじゃベランダに洗濯物干せないですね。
隣人にそんな迷惑をかけて平気でいられる人っているんですね。
証拠の動物の毛はちゃんと保存した上で管理会社へ通報。
次に管理組合とペット飼育組合に同時に通報の上相談の順でいいのではないでしょうか。
一世帯のだらしなさはゆくゆくは全体の管理のだらしなさにつながると思いますので
早めはやめのうちに問題をつぶしていくことが大切だと思います。
>>966
明治にできた小学校と、昭和の終盤にできた新川崎駅。
さてどちらが先に名前がついたでしょうか。とクイズにしなくてもわかると思いますが新川崎駅は結構新しい駅なんですよ。現在川崎につながっていなくても新川崎駅となっているか調べてみると面白いですよ。SM分離とかで検索すると出てくると思います。