重点事項説明書のT−PECのことが記載してあります。
「途中解約は2ヶ月前までに書面による意思表示をしなければならない」とあるので、
管理組合が解約の意思表示をすれば、解約できるってことじゃないですか?
入居される方の年齢層はどのような分布でしょうね
モデルルームでの雰囲気では比較的若い夫婦と年配夫婦が多かった印象です
30代後半〜40代は少ない気がしました
984さん、「お知らせ」って、長谷工ですか?それとも市とか区ですか?
987さん、個人的な考え方なのですが、今回購入にあたり新築・中古、そして賃貸も含め、この近辺でいろいろ探しました。地名や住所も見ながら。該当するところに在住の方がいらっしゃったら申し訳ないですが、「北」それから」「古」の付くところは、本当に個人的な考えなのですが、避けちゃいました。名前だけで。
地図で見るとあのあたりは「鹿島田」になるんだろうなって思ってました。もしも「新川崎」とか「新小倉」なら、それはそれで私はいいなと思いました。でもよーく考えると「川崎市幸区新川崎」だと、確かに響きが変かな?たとえば新横浜あたりの住所って「横浜市港北区新横浜」ですよね。だから「新川崎」もありかな、なんて。
すみません、勝手な私見で。
984です。
「お知らせ」は、「小倉地区住居表示検討委員会」というところからきました。ここって行政的に決定権のある団体に見えましたが、どうでしょうか。
990さん
その「お知らせ」はどうしたらもらえたのですか。
地元の人ですか?
購入者です。マンションの名前はレジデンシャルスクエアになるのでしょうか。
出来ればシンカシティのほうが、記入も短くて助かるのですが。
シンカシティはどうですかね
私はレジデンシャルスクエアのほうが好きですね
○号まで入って欲しいな。田舎みたい。
T-PECはあったら助かると思います。
今子供が出来て、先日突然怪我をしたのですが、
土曜日の夜で夜間診療やら、怪我にあった病院やら
とっさのことになると連絡先とがが出てこなかったりするものだと改めて思いました。
結局インターネットを立ち上げて探したのですが、
そんな時間も惜しいときに聞けるところがあると助かるなぁ。
と。
子供がいなくても誰でも必要になるときってあると思います。
ほんとはお金払わなくても教えてくれそうな119とか114とかの電話番号でもあればいいんですけどねぇ。
984です。
「小倉地区住居表示検討委員会」からのお知らせは、ポストに投函されていました。現在は、小倉近所に住んでいます。MR行ってもその「お知らせ」はもらえないと思います。
小倉に住んでますが貰えてないです。これから届くんでしょうか。
T−PECについて
「健康相談ダイヤル」なものはすでに加入している生命保険で利用できているので、まあいらないかなって感じです。
その手の相談ダイヤルだけなら、けっこう利用できる方多いんじゃないですか?健康保険組合とかで加入いしている会社とか多いと思いますよ。
T−PECのホームページを少し見てみましたけど、
病院斡旋?(うろ覚えですいません)、セカンドオピニオン、面談による相談(回数制限あり)などは良さそうですけどね。
どれくらいの効果があるのか実際に利用してみないとわからないですね。
来客用駐車場が2台というのは少ないように感じたのですが、どうでしょうか?
週末とかまず抽選に当たらない気がしますけど…
購入者です。
今2歳の子供がいます。幼稚園を3年保育にするか2年保育にするか迷っています。シンカシティ周辺は3年保育が主なんでしょうか?情報を知っている方がいたら教えて下さい。
1002さんへ
うちも幼稚園検討中です。
このあたりは3年保育の方が多いですね。
でも2年保育を募集している幼稚園もあります。
みなさんそれぞれの事情で選ばれているようですよ。
近隣の幼稚園の中で知っている限りで言いますと、
鹿島田幼稚園は2年保育の募集はほとんどないに等しく、
白山、こまどり、小峰は2年保育の募集をある程度の人数行っているようです。