ホント、信じられないくらい安い!
相場より1000万円、いや1500万円くらい安いと思える。
大手デペの物件だったら即買いですね。
安い分はリスクプレミアムと考えるべきでしょう。
関内は怖い人が多いのでとても住環境が良いとは思えませんね。
そうですか…確かにあの広さで、あの立地!最高ですよね。
ただ気になるのは、オプションの値段とか聞いても、営業の方は全然判らないようで、最後には『入居後知り合いの建築やさんにやってもらっても、値段は変わらないと思いますよ!』って言われた途端、正直この会社大丈夫なのかな?と不安になりました。
こんなものなのでしょうか…?
間取り変更とか依頼された方やお考えの方いらっしゃったら教えて下さい。
宜しくお願いします。
他のリビングマンションの購入者です。
建材の納入時期や、建設段階によりどこまで可能か判断できませんが、私の場合は色々オプションの相談にのってもらいました。
オプション関係について、営業は設計士との中継で、詳しく分からないようです。
こちらから頼まなくても営業から紹介されて、直接設計士と相談しましたが、もう購入した後だからかな?
たしかに、気働き出来る人と出来ない人がいましたから、営業を変えてみる、かなり購入意欲がある様に持ちかける・・・なんてどうでしょう?
後悔しないようにじっくり検討してください!
No.26さん、有難う御座いました。参考になります。
そうですね、ちょっと次訪問までに検討してみます。
みなさんは何タイプを購入したのですか。その決め手は?
Jタイプを購入しました。
横長のリビングにしたかったことと角部屋だったことが決めてです。
この物件のオプション説明会とかはあったのですか?
不動産に出物無し
素人なので教えてください。
大手デペかそうでないかは中古価格に影響したりするのでしょうか?
立地が良く手頃な価格で魅力的なのですが、デペが小さいので悩んでいます。
利便性は良さそうだが、住環境は良くなさそう。
関内はヤ○ザの事務所が多いみたいだし・・
正直申し上げて、33さんの意見に同意です
本物件の目の前にあるマンションですが、どういう経緯でダブルオートロックになったのか
一度、聞いてみられては
30さん
この物件のオプション説明会はなかったです。
オプションに関しては資料が送られてきたのみで、非常にがっかりしました。
選べる種類もすくなかったです。
他にオプションが無いか営業に問い合わせても的をえた回答を得られず、、、
いったいこの会社はどうなっているのだろう?と本気で疑ってしまいます。
資料に載っていない他のインテリアオプションに関しては担当者と直接交渉に
なるそうです。
部屋の設計変更が必要な部分も担当者と交渉できるそうですが
他のインテリアオプションに何があるのかさえ分からず
どうやって交渉するのでしょうか?本当に頭にきます。
今は安かったのでしょうがないと割り切っていますが、事前に分かっていたら
購入しなかったかもしれません。
このマンションはまだ完売してないのでしょうか。
完売してないとしたら、安売りすることはないですよね。
36さん
そうでもないですよ。
特に資金繰りが楽でないデベの場合、早くキャッシュが欲しいので多少の値引きを
しても契約を欲する場合が少なくありません。
見て見ぬ振りをされているのか、あるいは本当にご存知ないかもしれませんが、
本物件のななめ前のマンションに暴力団事務所の入ったマンションがあり、すぐ横で分譲されたグローリオの居住者の方が契約前に知らされていなかったとして分譲主にオートロックをダブルにするよう要求。要求どおり設置された経緯があると聞きました。
インテリアオプションの話より、ずっと大切な話だと思い投稿させていただきました。
38さん
そういうことですか、どおりでグローリオの中古が多い訳ですね。
関内は暴力団事務所が多い地域だと聞いておりましたが
斜め前が事務所ですか・・・我が家はパスします。
関内周辺にはあといくつか新築が建ってるので
いろいろ比較した方がいいと思います
もともと地価の高いエリアですから、あまり安い物件はありませんし
安くても間取りがイマイチだったりしますけどね・・・・・
やはり、環境面で母親がたとえただでも暴力団事務所が近くにある物件は
やめると主張していることや、(普通の女性なら当然の反応だと思います)今度売る際も、重要事項として購入者に伝える必要があり、資産価値にも疑問を持ちあきらめました。
関内でほかに新築物件があれば教えてください。