新百合の隣駅で駅前徒歩1分。
五月台の緑豊かな自然環境や静かな住宅環境に惹かれています。
検討している方、周辺に住んでおられる方、
情報交換の場として活用していきましょう。
[スレ作成日時]2006-03-10 21:38:00
新百合の隣駅で駅前徒歩1分。
五月台の緑豊かな自然環境や静かな住宅環境に惹かれています。
検討している方、周辺に住んでおられる方、
情報交換の場として活用していきましょう。
[スレ作成日時]2006-03-10 21:38:00
五月台は閑静な住宅街で住みやすいですよ。
駅前にはそれほどお店が多くありませんが、毎日の生活で困ることはありません。
新百合というこの地域の中心地にも隣接しているので大変暮らしやすいです。
まだまだ新しい街なので、一緒にこの街を盛り上げていけたらいいですね。
ちなみに一階は店舗が入るようですが、どんなテナントが入るのでしょうか?
知っている方教えてください。
販売時期が5月下旬ということで、まだあんまり盛り上がりませんね。
4月1日モデルルームオープンだそうです。
私も五月台周辺の環境に惹かれています。
価格はどの程度だと思われますか?
モデルルームオープン時に大体の価格はわかるそうですが・・・。
構造計算書(の中に書いてある数値)は見せてもらえるのかな。
「大丈夫です!」とかだけじゃなく。
今日のチラシで耐震強度1.25のマンションがありました。すごいですね!
このマンションはどうなんでしょうか。
来週見に行こうと思っているんですが、どなたかモデルルーム見に行った方いませんか?
新百合から一駅、駅前という好立地なだけに好評かもしれません。
でも・・・目の前のスーパーFUJIでは、夜中に強盗に襲われた過去があります。
犯人は捕まったかは分かりませんが。。。
環境の面に関しては、いいとは言えないような気がします。
五月台の環境を気に入ってます。
戸建には手が出ないのでこの物件狙ってるんですけど。。
スーパーFUJIの強盗は捕まったよ。。
購入希望者が多いと抽選になるみたいですね。人気のほどはどうなんでしょう?
あまりここで書き込みが少ないのを見ると人気がないのかなぁと
思ってしまいます。。。でも価格が手に届く範囲ならと
目をつけています。一階に入る店舗が気になりますが。。。
あと、小田急線の騒音てそんなに気にならないものなんでしょうか?
小田急多摩線て・・・・・
五月台は閑静な住宅街ですが、閑静すぎてあまりお店がないのがマイナスポイントですね。
店舗はどのような店が入るか私もとても気になります。
おしゃれなカフェやレストランが入ってくれればいいんだけどな。
でもドラッグストアっていう噂がどっかでたってのが少し気になります。
閑静すぎてお店がないのは気になりますよねぇ。でも新百合ヶ丘にも
近いし、その点はいいかなと思っているのですが、ずっと住むことを
考えると物足りなくなってくるのかなぁ?
店舗は実際住むとなったら飲食店でないほうがいいな。
その点ドラッグストアっていうのはいいと思うのですが。。。
価格はどの程度なんですかねぇ。
都心遠方各駅停車のマイナー過疎駅を「閑静な住宅街」ねぇ・・・
モノは言い様ですな
それなら新百合ヶ丘のシーズンアリーナの方がよさそう?両者の価格はだいぶ差が出るんでしょうか?
おしゃれなカフェやレストランは入っても成功しませんから入りません。
それを期待するなら五月台は候補外でしょう。駅近なのに静かで嫌悪施設も
なく、FUJIとビーバーがあるので 日常に必要なものは全て徒歩3分圏で揃う
ことに価値を見出せる人には良いと思います。
新百合ヶ丘のシーズンアリーナとこの物件の価格差ってどのくらいなのか知っている方いますか?