- 掲示板
300戸近いとのことですが、分譲ですよね?
私も詳細知りたいです。どなたかよろしくお願いいたします。
こんにちは。
上大岡には車でよく通るのですが、この物件から京急上大岡駅へは歩道橋からのアクセスになるのでしょうか?それとも陸橋みたいなものが出来たりするのでしょうか?
完成予定図を見ると、商業施設も多く入るみたいですし、駅とのアクセスにちょっと興味があります。
ご存じの方、情報よろしくです。
駅から近くてよさそうだなと思うのですが、
液状化の危険度が真っ赤(=高い)というのが気になっています・・。
ヘリオスタワーも危険地域ですか?
ヘリオスタワー販売時は非常に人気があったと聞きますが。
ホントだ…;;
液状化地域ですね。
ヘリオスはかろうじてセーフなのかなぁ。
基礎とかは対策するだろうけど、みなとみらいみたいに土壌にコンクリー混ぜるとか、液状化対策はするのかなぁ…。
地盤は大事だし、ちょっとショックですね…。
なんで?赤いトコには当ってないじゃん。
確かに、上大岡駅の南側は赤いけど、西側は外れてますね。
駅の南側の赤くなってる部分は、昔、川岸の遊水池だったらしいです。
こんばんは。
ageときました。
よく現地の前を通りますが、まだ基礎工事って感じですね。
でも、そろそろ案内とかあるのかなと思ってるのですが、どうなんでしょう?
デベに聞いたら、まだテナントもどこが入るかが決定していないそうなので
販売もいつになるかは決定していないのでは?関係ない話でスイマセン。
上大岡の駅前タワーってかなり騒がしい感じになることが予想されるのでしょうか?土地感がないので教えていただければと思います。
5,6年前まで丘の上に住んでました。珍走族は年がら年中きてましたね。それも凄まじいのが。最近はどうなんでしょうか?いずれにしろ家を買う時は朝、昼、夕、夜と尋ねたり、近所の方の実際の意見(男は駄目だね。ヤングママ辺りがいいね)を確認しておいた方がいいですね。
私上大岡から徒歩10分程度の戸建てに住んでいますが、本当に便利になりました。ただ駅からすこし外れると区画整理はなく、道は狭く袋小路で、何でこの駅がこんなに栄えたんだろうと思うぐらい坂ばかりです。京急百貨店もあり、駅周辺にあるスーパーの物価も安く、駅前のマンションはとても便利だと思いますが、離れると単なる下町で年寄りの町です。実際、京急百貨店に並ぶ服は、おばさま仕様がほとんどで、港南台高島屋に近いものがあります。子供の数も少なく、実際に港北区、戸塚区、港北区、神奈川区などの幼稚園は入園のためにかなり並ぶらしいですが、港南区の幼稚園は野庭幼稚園という人気の幼稚園以外は軒並み定員割れです。したがって公立の小学校、中学校のレベルは高いとはいえないようです。夜も静かな町です。年寄りの町ですから。
上大岡に住んで5年程になる者です。
幼稚園・小学校に通う子がおります。
確かに、駅から離れた所周辺は、お年寄り多いかもしれませんが
子供が少ないというのはちょっと?と思い、書き込ませて頂きます。
日中、駅周辺はもちろん、離れた場所でも、ベビーカー押したママさん
小さなお子様を連れたママ達よく見かけますよ。
幼稚園も、書き込まれた幼稚園だけが人気があるというわけではなく
他にも評判の良い園は、数日前から並んだりしている所は
いくつもあります。(いざ、蓋を開けたら定員割れだったということはあるかもしれませんが)それは、横浜市内でならどこでもある話
ではないでしょうか?
スレ違いで申し訳ありませんでした。
申し訳ありませんでした。私も上大岡に住んでいて決して悪く言うつもりはかなったのです。ただ、私も幼稚園の息子がいて、確かに前日から並びましたが、結局定員割れで、園バスを東戸塚に回して、東戸塚からあぶれた園児を集めているようです。もちろん年寄りの方だけではありませんが絶対的に多いとは思います。休日港北のセンターの方に行くと年齢層が若くて活気があって、子育てにはいい町だなーなんてあこがれてしまいます。でもこういうマンションが出来て街を活性化してほしいと切に祈ります。
餓鬼がいる。若しくは予定しているご夫婦に適した立地とは思えません。
ていうか、港北NTと東戸塚が異常なだけだよ。
幼稚園もさることながら、中学受験熱とかすさまじい。
>港北のセンターの方に行くと年齢層が若くて活気があって、子育てにはい>い町だなーなんてあこがれてしまいます。
少し前までセンターに住んでいたけど、外から見るのとは違うよ。
確かに若いけど、な〜んか、勘違いのヤンキーママが多かったよ。
それとなんでか知らないが関西人が多く、関西弁が蔓延っている。
上大岡の方が落ち着いていて住みやすいよ。
東戸塚はたまに買い物に行くといい街だけど、住んでないので
比較できません。
そうそう、関西人になんか人気あんだよね。なぜか、阪急百貨店もあるし。でも、地元の横浜育ちからすると、高くて遅い地下鉄しかなくて、東京まで直で出れないし田園都市線や東横と比べて電車の便はやたらと不便。なんであんなに人気なんか分からない。けど、ま〜横浜の区のなかでも平均年齢がかなり若いというのは事実らしいから、勢いはあるわな。
久しく書き込みが無いようですが、現地の写真を見ると、工事は進んでるようですね。
ところで、おとなりのヘリオスタワーですが、時期的にもそろそろ中古とか出ないのかなと思ってますが、ヘリオスは人気物件なのでしょうか?
もしそうだとすると、本物件も相当の抽選になるのかなぁ…(抽選8連敗中です(笑))