様々な意見がありますが建設的にいきましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38696/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9424/
こちらは過去スレです。
ザクスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-03 23:21:00
様々な意見がありますが建設的にいきましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38696/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9424/
[スレ作成日時]2006-08-03 23:21:00
モデルルームいつまで残るか知っている方いますか、最後の最後までもう一回行ってみたいです。
221さんへ
行く予定なので聞いてきますね。
浴室乾燥機の火災がニュースでやっていましたが、XAXの浴室乾燥機は大丈夫かな
http://wis.max-ltd.co.jp/dry-fan/yokushitsu_madoguchi.html
これだけあちこちにマンションができて、
どれもが完売できるとは思えないけど、
残ったら賃貸にするのか、・・不思議です。
賃貸もちょっと供給過剰気味に思えるのですが。
自分の今の住まいは分譲賃貸ですが、
一度空くとなかなか埋まりません。
確かに買得感はあった・・・タイミングよかったと思いましょう。笑
HPではルームプランがあと2つになってました。
今週末の契約会あるそうなので完売かもしれませんね。
時差はありますが完売したらHPに完売報告があるはずです。
まぁ時間の問題でしょうけど。
皆さん、オプションカタログ来ましたか、
悩みはフローリングのコーティングです。注文するか、市販のワックスを
使用するかです。
HOMESの看板ですがオープン時期が平成19年秋から平成20年春に変わっていました。
現在プロパストマンションのMR作ってたり羽田空港の駐車場として貸してたりするので
来年秋にはオープン無理だろうと思っていましたが。
でも遅れてもオープンはしそうなので安心しました。周辺一帯で約1,500世帯も新たに加わる
ので絶対にお客入ると思うし。
完成するまで買い物はヨーカドーですかね。
待たなくても解約すればいいのに。どうせ完売するし。
またいつもの釣りですよ。釣られないように。
233さん
解除できない場合、解約を希望している方が数戸あるそうですがそれはどこからの情報でしょうか。
長谷工?言わないですよね普通。根拠のないことを書き込むのはやめて下さい。
だいたい目的がよくわかりません。プロパストの営業さんですか?
まあ今なら解約あってもすぐに完売すると思います。
っていうか普通この時期に解約しないですよね。これだけ買い得感のある物件なかなかないし、
これからの物件は坪単価もあがり金利もあがり消費税なんてあがった日にはXAXよりどれだけ
高くなるか。
>>230
こんばんは。私はインテリアオプションではなく
他の業者に頼もうと思っています。
少々値がはっても、付加価値の高いものがありそうですので。。。
ただ見積もりとかは全くしていませんので幾らくらいかかるのか
検討もつきませんが..
239さん。233です。
営業からの情報です。「高さ制限の結論しだいでは解約を予定されている方はいますか?」と聞いててみてください教えてくれますよ。
フロアコーティングってネットで探すとあまりいい情報ないですよね。
なのでうちは市販のワックスでがんばろうと思います!
最初だけかもしれませんがそのほうが断然コストパフォーマンスが良い。
一度コーティングしたら一生大丈夫とかいうものであればよいのですが、
効果は2,3年と聞くとちょっと高い気がします。
他に良さそうなオプションありました?
あんまり良い物ないですよね・・というよりやっぱり高い。
住んでからでも遅くない物の方が多いから私はほとんど頼みません。
エコカラットってどうなんですかね?
自分でやるの大変そうだしこれは住んでからだと遅いかなーと
思ってちょっと考えてます。
エコカラットとオープンキッチンだけは申し込みました。
あとからは困難だと思ったのですがエコカラットは後悔するかも知れないです。
割れたり欠けたりしそうで。そしたら直すか変えればいい話なんですが・・・
うちは悩んだ末にオープンキッチンにしました。
それとMR見て気に入ったので和室を洋畳フローリングにしました。
それ以外はオプションなしです。ちょっと予算的に厳しかったので。
我が家は、ローン返済を最優先にする為、オプションはガマンします。(>_<。。。
そうなんですよね。
現在の悩みはオプションどうするかよりもローンをどうするかなのです。まだ決めかねてます。
吊戸棚を外すのに5万かかると営業から聞いたので外すのやめました。
先日、MRに行ってきました。完売してました。けっこう嬉しい...
MRは9月終わりまであるかどうか微妙だそうですね。
完売したとはうれしいですね!!
>251さん
250です
ありがとうございますm(_ _)m
5万ですか・・・やめます。
5万円あれば家具、電家製品等色々買えますので!
素人なんで、営業さんに尋ねても、
色々説明されて、たぶんそれに納得して終わっちゃうだなぁ・・・って!
でも、やっぱ基準がわかりませんね?
取り外すだけなのに・・・
逆に外せば安くなってもいいと思うのに・・・棚台分!
やっぱ標準で付いている物を取ると
『オプション扱い』になるんですかねぇ〜
>254さん
247です。釣り戸棚はずしは4万円ですよ。
私も何ではずすのに4万円なんだと結構悩みましたがMRでの
開放感に引かれたので発注しました。
話を聞くと釣り戸をはずしたところにライトをつけるので工事入るため
4万円とのことでした。
これからのマンションはオープンキッチンが標準になってきているので
良い選択だと思っていますよ。
完売ですか、嬉しいですね♪
MR取り壊しの前に最後に行っておこうかな?
完売だとすると取り壊し時間の問題ですよね。
>247さん
254です。
そーですよね!
やっぱオープンキッチン良いですよね!
僕もMRを見ていいなと思ったのですが・・・
嫁さんが・・・棚は必要だと・・・
頑張って説得してみます!
完売バンザイ
さっきあわててMRに電話してみました。(最後にもう一度いきたいと思ったので)残り1件だそうですのでとりあえずまだ営業しているとの事。MRを閉鎖する時は事前に何日に閉鎖します。と通知してくれるとのことでしたよ。週末にでも最後に見てこようかと思ってます。
そうなんですか。最後に週末行ってみようかな♪
>256さん
>頑張って説得してみます!
がんばって説得って。。。
そんな無理に説得したらお嫁さんが可哀相ですよ。
オープンキッチンの件は賛否両論で意見分かれてるようですよ。
収納が必要だという意見はもっともだと思います。
お嫁さんの好きにしてあげたらどうですか?
そうでないと入居後もいろいろ言われますよ。
営業さん、すべての方では、ないと思いますが、新川崎のMRに移動されると聞きました。
完成半年前の完売はすごいですね。金利up,マンション価格up,消費税up等色々な要素があったのは確かですが、今となってはお買い得物件でしたね。長谷工も色々と問題を起こしてくれましたが、これからは、心を入れ直してきちんとフォローしてもらいたいものですね。
担当の営業さんとはもう会わないのでは?契約も済んでいますし。
あとは契約部の方との話になりますから。
すでに他に移っている人も何人かいると聞きました。
担当営業さんとは会わないと思います。
何かあれば今度は契約部が窓口になりますね。
262です
皆さん色々と詳しいんですね!
営業ではなく契約部の人ですね。
どんなに厳しくしてもやはりセキュリティーに限界はありますよね・・。
最大の防犯対策は住民同士のコミュニケーション、ご近所付き合いだと何処かのサイトで読みました。
私も現在住んでる地域が近所の結び付きが強いせいか
安全な地域なので、なるほどと思い読んでいました。
フロントが24時間有人だと本当はありがたいですけどね!!
住人同士の自然な付き合いが発展し、近所付き合いも順序に運べたら、何より幸せなマンション暮らしが出来ますよね。監視カメラーへ顔を見せて安心するより、実名で挨拶できる環境でコミュニケーションして見ませんか?
半年前ではありますが、もし希望者があれば、実名で挨拶できる掲示板を別途、準備したいと思います。
271さん
269です。272さんが回答をLinkして頂きました。ありがとうございます。
共通点は、お互いを知ることですよね。
不審者と住人を区別するためには、《①不審者を判別する。②住人を判別する。》のどちらかが
出来れば、良いわけですよね。
今のマンションでは、公社のマンションで、自治会から住人全員に回覧を回し、
実名と電話番号などを印刷して配られました。
時には、住人が不審者と間違われることもあると思います。
XAX住人と近所の人が参加できる会員制のホームページなどがあれば、
事前にお互い挨拶したり、自己紹介を通して、お互いを知るチャンスになると思いますが
如何でしょうか?
住民皆さんの団結が必要ということですね。
私は大賛成です。でも319世帯もあると一致団結はなかなか難しそうだなとは思います。
行うことのメリットを掲げて強制ではなく率先して協力し合えるようになりたいですね。
そのためにはまずすれ違ったときには挨拶を!とか簡単なものから取り入れて行っては
どうでしょうか?
273さん
掲示板私は参加しますよ。
ここの掲示板は匿名なので荒らしも多く少々うんざりした時期がありました。
住民だけでいろいろ交流を深めるものがあったらいいなーと思ってます。
結局完売はまだなんですよね?
キャンセル物件が何戸か出ているようなので。
9月中に完売したらよいのになー
275さん
掲示板参加の件、了解しました。
これから準備して見ます。フリーのソフトを探して、、、1ヶ月位かかる可能性もありますが。。
一昨日、MRへ行って来ました。3階に1号だけ空きが有りました。
XAXの購入者の年齢層は、他のマンションより若いようです。
30〜34才が39%、35〜39才が29%、25〜29才が7%です。
家族構成が3人=35%、4人=27%子育て世代が多い。
光マンションのITを生かして、携帯電話と連動したコミュニケーション(掲示板など)も
可能だと思われます。
10月にXAXの南側マンションの計画を含む地区計画関連説明会があるようです。
278さん。南側のマンションはまだです。10月中旬にXAXを含めたこの地区の高さ制限20Mが緩和され、それからになります。年内に決まる予定です。現時点では計画に変更はありません。(BY 長谷工 営業の人の話)
279です。連続投稿です。XAXは、14階(東側)の建設に着手していました。器としては、10月には15階まで出来ると思います。出来たら工事中見学会とか企画して欲しいものです。URの10月上旬募集開始と垂れ幕が出されていました。URの前のマンションのMRもプレオープンしていましたの覗いてきました。XAXの南側マンションの構造(高さ)が気になりますが、計画通りであれば、XAXが最高なのですが。
高度地区制限の緩和というのは決定したのでしょうか。UR側のほうは分譲も含めて地区計画が通っていて対象外だと言ってました。だとするとXAXだけ通らないというのは矛盾してますからね。
高度地区制限の解除は時間の問題かと思われます。
やれやれですね。長期金利が今月少し下がりましたね。
XAX近く、タイムズみたいなパーキングが見当たらない
来客用駐車場 3台しかないので、休日はすぐうまってしまう可能性があり
住民用の空き駐車スペースを時間貸しに利用は出来ないかな、
浮いたお金で、住民の交流用に、使うのはどうでしょうか。
誰が管理するんですか?時間貸しで使用する人は住人の関係者とはいえ外部の人ですから愛着も無いでしょうし、マナー違反をされる方も出てくるでしょう。トラブルのもとですよ。
285さんの言うとおり時間貸しはトラブルの元になるので辞めた方が良いです。
浮いたお金なんて喜んでいられなくなります!!
私もパーキングの件はタイムズ等ないのでどうしたものかと考えましたが空き駐車スペースは管理等の問題があり難しそうですね。
川崎大師の祈祷殿の駐車場って利用者のみですかね?
あとは大師公園の駐車場を使って歩くとかしかないですかね。
ホームズか出来たらそこの駐車場を利用する方も出てくる気がします。
近辺の駐車場って大師?羽田?用かわからないけど停められないんですか?
こちらのページではあまり教育のことは話題に上がりませんが、皆さんは幼稚園などはある程度決めていらっしゃるのでしょうか?東門前小学校の評判とかも気になるところなのですが皆さんは気になりませんか?(先生方は熱心なのかどうかや、学力レベル、学級崩壊などは無いかなど)フツーならいいんですけど。 落ち着いてきたら教育のことが不安になってきました。 学校、幼稚園だけは今の学校で大満足なのでそれだけは残念で・・・
みなさんこんばんは。
これご覧になりました?契約者です。
これって、前のマンションでしょうか?
http://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/index1/214-3.pdf
高さからすると14階位?と適当に想像してみました。
川崎市ホームページに南側マンションの環境アセスメント縦覧が掲載されています。
XAX入居後すぐの平成19年3月に開発着工を考えているようです。
参考までにhttp://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/index1/214-3.pdf
291です。前の方とダブってしまいました。
高さはXAXよりありそうですね。
291さんこんばんは。
290です。
56.1m...一番高い所になるかと思うのですが、
どんななんですかね。区役所に見に行きたいけど
平日なので厳しい状況です。いずれにしても建つのは決まりそうなので
なすがままかな。と思ったりもしています。
291です。
私も平日は厳しいのですが、アセスは自分の目でしっかり見ておきたいです。
XAXが44.65m・リヴィエマーレが44.9m(14F)だと17〜18F位になるのでしょうか。
290です。
もうすぐ300なのにスレ沢山消費してすみません。
291さん、そうですかありがとうございます。
説明会の案内や書面でお知らせも来るかもしれませんが、
遅いかもしれないので、是非アセスは見ておきたいですね、確かに。
南側マンションの計画は900戸くらいと聞いていたのですが783戸に減っていますね。
これなら当初予定のXAX前10F、東側19Fの計画よりは低くなるのではないでしょうか?
2年間も工事するのか、振動、騒音、ほこりが、毎日うるさいだろうな、
家は共働きなので平日昼間は誰もいないので問題ないかと。
XAXの工事も土・日お休みですし。
昼間いない方はいいですね。
うちはうるさい工事を行う日は、何処かに出掛けるしか
ないかなと思っています。
でも予定ではXAXから結構離れて建てるんですよね?
もともと予定されていた工事なのでしかたないかと思います。
私たちよりも地元住民の方はXAX、南側マンションと立て続けに工事があって
その間ずっと我慢していたと思うので。
XAXから60m離して建てると聞いた事があります。
地元住民の方は本当に相次ぐマンション工事で気の毒ですよね。
800世帯近いご近所さんができるのですね。
迷惑な工事を我慢して頂いてる地元住民の皆さんの為にも
みんなで協力して更に東門前を良い街にして行きたいなぁ。
あとでできたマンション住民が楽ですね。
ザクス1部件しか残ってないよ、完売目の前!
自分は完売したと思っていたのですが、まだあるのですか?どれ位の広さの部屋ですか?
3LDKの75㎡の部屋がありますよ。
3棟構成の一番高いのが19階建てのようですね
恐らく日照権の問題とかあるので一番高い棟は西側になると思われます
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p01949.html
一番高い棟は東側の間違いでしょ
XAXの南側の計画は以下のような配置だと聞いています。
==XAX(15F)== ==小松==
公共施設
==南B棟(9F)=== 駐車場 ||
||東棟(19F)
==南A棟(10F)========== ||
BHの12Fがキャンセルで出ているようですね。
結構よさそうな部屋なのですぐに売れそうな気がします。
それが売れれば晴れて完売ですか。
やっぱりMRは今月で閉めそうですね。
街中にあったXAXの看板も次々になくなっていってます。
早く完売して欲しい!
住宅情報のHPを見るとCAタイプが出ていますね。
一体どっちが本当なんでしょう??
どちらにしても良い部屋なのですぐ売れますね。
完売御礼が出る日が楽しみです。
289さん。同じ意見です。私も今の幼稚園にとっても満足しています。ザクス近くにも色々幼稚園が
ありますが、評判や「うちはここに決めてるよ!」と言う方がいましたらぜひ教えてください。
313さんこんばんは、289です。誰も返答してくれないので、小さな問題すぎたかなぁと諦めてました。うれしいです。幼稚園ですが、みなさんそれぞれ求めるものは違うので、どこの幼稚園がいいのか人それぞれかもしれません。私は結構ワガママで園バスあり、制服あり、カリキュラムが適度にある幼稚園を探しています。幼稚園のホームページから私なりに調べてとりあえず観音幼稚園のみ問い合わせしてみました。が、見事に「そちらまではバスは走っておりません」とあっさり断られてしまいました。ついでに別の幼稚園を進められました(そちらは遊び中心の様なので特に問い合わせしてません)。
遊び中心であろうと、勉強重視であろうと、肝心なところは家庭内での教育やしつけだと思いますよ。この付近はどこもそれなりに良いと思います。
チェーンゲートは後から、みんなでお金を出し合い管理組合で、決めてるしかないかな
ここの物件は、最小設備しかしないからこの価格と営業が言っておりました。
それと、土日の、土手で遊ぶ方の路上駐車が目立ちマナーが悪い気がします、
土手で遊ぶ方の路駐は、今は工事現場で、向かいが工場だから注意や通報をする人がいないので
気楽に止められて、多いのだと思います。
マンションに人が住み、人目ができたり、誰か一度でもレッカーされてしまったりしたら減るとおもいますよ。
止める所が南側の空き地の方に移動するだけかもしれないけど。
うちの近所は戸建が多いのですが、他人様の家の前に無断で止めてた(配送業者は別ですが)
らかなりの高確率で通報されてます。