物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
507
契約済みさん
2千万円~5千万超もあるので5千万以上出してる人からしたら
安い物件と言われるのはいやですね・・・
-
508
購入検討中さん
価格差があるので、住民もいろいろな方がいそうですね。
ところでバルコニーのガラスですが、パンフレット類をみるとかなり濃いブルーですが、外観がどんな感じになるか気になります。
海をイメージしているのかもしてませんが、すごく奇抜な感じで、あの場所ではかなり浮いてしまいそう・・・。
実際にはもっと違った感じになるのでしょうか。
-
509
匿名
基本3000万の物件を安いマンションと言う人々の年収って・・・
このご時世でうらやましい限りですよね。
-
510
茅ヶ崎在住者
24時間365日茅ヶ崎にいますが、茅ヶ崎のどこが品が良くないのでしょう。
私にはわかりません。
茅ヶ崎は健全で落ち着いた穏やかな街ですよ。
-
511
匿名
仕事柄、いろんな地域で商売していますが、茅ヶ崎の住民は品が良いほうだと思いますよ。商売で沢山の人と接しているので一般の人より、そのあたりのことは分かってると思います。
中には品の良くない人もいますけど…そんな人は日本中どこにでもにいますよ。
『茅ヶ崎イコール品が悪い』と発言している人は茅ヶ崎のことを実際に理解しての発言なんでしょうか。
イメージだけでの発言は良くないと思います。
-
512
検討中さん
>505
茅ヶ崎の品が良いとは言えないかもしれませんが、神奈川県の中で品の良い所ってどこですか?
いくつか場所を挙げてもらえませんか?
それから、価格帯で言うといくら以上なら品が良い価格に入るのでしょうか?
是非お聞かせ願いたい。
-
513
匿名さん
パークスクエア湘南茅ヶ崎は4000-5500万ぐらいだったから
それと比べるとここは安かろう悪かろう、ってことなんじゃないの、ってことかと。
-
514
購入検討中さん
私は現在都心部に住んでいてこの物件を検討しているのですが、
茅ヶ崎にマンションを買おうとしていることを友人や知人に言うたびに
「いいなぁ。」と言われます。
東京の人間からすると価格も安く(今の家賃は1Kで9万)
間取りも広く、海も近くて良いイメージしかないのですが…
通勤は時間かかりますけどね…
-
515
匿名
パークスクエアの物件はいい物件だと思いますが、湘南茅ヶ崎の物件に限らず、綱島、相模大野と長い間、売れ残ってます。
高かろう、良かろうと一概に言えないのでは?
リーマンショックの影響もあるかと思いますが、明らかに値付け失敗かと。。。
-
516
匿名さん
パークスクエアは70平米で4090-4690万とかでしょ
全くお話にならない 高すぎる
-
-
517
匿名
なんか今日はいきなりレスが増えましたな(笑)
水曜日効果?
お疲れさまです。
-
518
匿名
〉508さん
そんなに気になるなら完成してから検討したほうが…
それから浮いてるとかの前にそんなとこ周りや住民も気にしない。
まぁ自分の部屋のベランダが気になるなら最上階で透明色選びます。
-
519
匿名さん
>512
在住地では人の品格はわかりません。なぜなら金あっても品性が問われる人は
日本中どこでもいるから。
茅ヶ崎でも海側高級物件でえっ!と思う人もいます(年収8000万以上内半分は税金ね)
地元が茅ヶ崎であるかなんてわかりません。
他人は変えられないのであれば自分が変わるしかない。
結局自分が変われないなら気が済むまで探せば良い。
-
520
購入検討中さん
茅ヶ崎に住んでる人が品が悪いとは思わないでしょうね。それが当たり前の環境で過ごしてますからね。
茅ヶ崎、平塚、辻堂も住みましたけど、やはりたまプラーザとか新百合ヶ丘にも住んだのですが、品が違うのはあからさまです。
それをどれがどうとか言うのはキリが無いのですが、単純に歩いている人、歩道にゴミがあるとか無いとか、モラル、レベルが違いすぎます。
全てを語るのは難しいですが、品のある地域に例えば夜10時過ぎて中高生がコンビニにいることはありませんが、茅ヶ崎ではザラにいます。
自転車の盗難、サーファーなど夏季の風紀の悪さ、それがあたりまえの環境に育った人には、わかりらないと思いますよ。でも単純に東海道線に乗ったとき、田園都市線に乗ったときの違いって普通分かりません?
わからないとしたら茅ヶ崎に住んで十分だと思いますよ。
-
521
匿名
茅ヶ崎は町並みを見れば分かるように空襲の影響を受けていないので、昔ながらの住民も多く、下町の風情もたっぷり残っているので新しく開発された土地と比べると、洗練感は乏しく品がないかもしれません。
でもそこまで茅ヶ崎を否定してるのにも関わらず、検討中とは訳がわかりません。
他の方から意見があったように、自分の理想に近い物件が他にあると思いますのでそちらをあたっては如何でしょうか。
住む前からそんな気持ちでは、必ず後悔すると思いますが、、、
-
522
購入検討中さん
私は今東京大田区に住んでます。いわゆる下町ですね。
品がいいかどうかで言ったら、いいとは言えないです。
だからといって住みにくい訳ではないです。
もちろんこの環境に慣れてしまっているのだとは思いますが。
現在この物件を検討中で、ここ数件の書き込みに違和感を覚えるのですが、
茅ヶ崎やこの物件や契約者の品が良くないとかモラル、レベルがどうとか、
結局何が言いたいのでしょうか?
名前のところは検討中になってますが、なぜ田園都市線沿線の町等と比較してるのでしょう?
>520さんなんて特にそうですが、色々な場所に住んでらっしゃったみたいで、
各土地の雰囲気などよく理解されてるみたいですが、最後に
「でも単純に東海道線に乗ったとき、田園都市線に乗ったときの違いって普通分かりません?
わからないとしたら茅ヶ崎に住んで十分だと思いますよ。」
と書き込みながら、この物件を検討されているのでしょうか?
品が良くなくても、モラルやレベルがどうでも、茅ヶ崎の雰囲気が好きだからとかそういう事ですか?
私が思うに、レベル(何のレベルなのかわかりませんが)はさておき、
土地柄というのはあるにしても、価格帯で品がどうこう言うのはおかしいと思いますし、
モラルであるとか常識、非常識は、土地がどうとか物件価格がどうとかお金持ちかどうかでは無く、
各人によると思います。
お金持ちにもクレーマーや非常識な人はいますしね。
-
523
検討中さん
ここの屋上って24時間365日開放されてるのでしょうか?それとも花火の時だけ?
小中高生レベルが、勝手に上がって騒いだり、悪ふざけする可能性があるので、危険だし騒音も心配です。
-
524
マンコミュファンさん
屋上は24時間365日開放ではないみたいです。
イベント(花火大会等)時は開錠するようです。
個人的には、屋上で天体観測ができたらすばらしいと思いますが。
確かに、中・高生の溜まり場と化す可能性もあり、難しい所ですね。
-
525
匿名
>524さん
情報ありがとうございます。
私も何時でも好きなときに上がれたら理想ですが、安全面など色々な可能性を考えると、やむを得ないですかね。
-
526
申込予定さん
>523さん
屋上広場使用許可願いを提出し、受理されてはじめて屋上に上がれます。
基本中学生以下は、同伴でないと使用できません。
もちろん飲食、喫煙等厳禁です。
勝手に上がられたらC棟の最上階の住民は迷惑ですよ。
花火大会は特例があり、通常はAM10:00~PM17:00までの使用。
-
527
検討中さん
>526さん
情報ありがとうございます。申請して、はじめて10ー17時に入れるんですね。
それから、資料を色々読んでいたのですが、ここって、バルコニーに水周りが無いんですね。
窓の掃除やガーデニングは面倒ですね。それに、せっかくある程度広さがあり、夏などは子供にちょっとした水遊びがしてやれるかな、と思ったのですが…。
水周り付いてるのが当たり前と思っていたので、ダメージ大きいです。
皆さん気がついていました?
こういう場合って洗濯機の蛇口からホース引っ張るか、バケツしかないんですかね。
ちなみにコテージの水盤ってって夏などは子供がバチャバチャしてもいいんですかね?
-
528
匿名さん
それやらこれやらで安く上がっているのではないでしょうか?
スロップシンクはないと不便ですが別に生活に困りませんから。
洗濯機から持ってくるのは難しいと思いますよ、特にドラム式だと。
「あるものと思って・・」は明らかに検討不足でしょう。
EVが適正か少ないかも検討している方は検討していますから。
また、茅ヶ崎が品がないかはなんとも言えませんが、以前から茅ヶ崎と
鎌倉・藤沢が一体として湘南といわれることもあり、よく比較されます。
茅ヶ崎と鎌倉、藤沢をイメージしていただければ、同じ海岸線でも
かなりイメージ違いませんか?
何も田都までいかなくても近隣でも固有のイメージってあります。
みなさんはその中から特に茅ヶ崎を選ばれたのですから、いいのでは?
-
529
匿名さん
購入を決める決定打にはなりませんけど、バルコニーの水周りは、主婦にとっては、あるとないとでは稼動的に大違いだと思います。
色々な条件に点数をつけて総合点で物件を選んでる方もいるので、マイナスな仕様てあることは確かですね。
-
530
検討中さん
>527
スロップシンクの事ですよね?
私はスロップシンクが有るところに住んだ事が無いので、その点は妥協出来るのですが、
有ったほうがいい設備のアンケート等では、スロップシンクは上位にありましたし、使った事のある人は皆有ったらいいよって言いますね。
水盤での水遊びは、管理規約で禁止されてるようですよ。
-
531
匿名さん
ベランダの鉢がある人は夏場なんかは毎日バケツは面倒でしょう。
また、掃除(窓とかベランダ本体の・・)をまめにしたい人はないと
一々バケツはちょっと無理かもしれません。
小学生はどこも金曜日に上履きを持ち帰りますから、小学生がいる
家はスロップでないと浴室でバケツ洗いになります。
私はスロップシンクがないときは、ベランダの鉢は極力少なく、
アロエとか水遣りの少ないもののみにする。
ウッドデッキを敷きこみ、ベランダの掃除はしない、窓は拭いて
掃除する。
上履きはお風呂に入るときに自分で洗う・・にしてました。
上水道、雨水とは別の下水道の配管が必要ですから、スロップシンクは
結構高いものです。
-
-
532
検討中
私なんかスロープシンクがなくて、ここは検討中物件の最下位にしました。旦那は満更でも無い様子ですが…。
こんな大きな窓を拭くのに何回バケツもって往復するの?それに網戸に至っては網戸クリーナーでチクチク掃除しても綺麗にならないし簡単に水を掛けれないのは、かなりのストレス。休日に旦那にバケツリレーさせるという選択肢で、まだ検討範囲にはしていますが…。
子供が小さいので、上履きや靴洗いのことまでは、考えられていませんでした。
それに少しくらいは、草花も置きたいし、悩み所です。
また夜は家族会議します(笑。
-
533
検討中さん
窓掃除するのにバケツ持ってそんなに往復しますか?
掃除の仕方は人それぞれなので、否定をするつもりではないですよ。
スロップシンクは無いより有ったほうがいいでしょうしね。
網戸掃除には、一昔前に流行ったスチームクリーナーがなかなかいい感じです。仕上げは出来れば水をかけたいところですが、
他のサイトで、専門家に相談するって場所で見たのですが、
相談者の上の階の人がベランダや窓の掃除を水をバシャバシャかけてやっている様で、隣や下の階のベランダに隙間を通って真っ黒の汚水が流れてくる事があり、
上の階の人に状況を説明しに行ったら、じゃあ掃除するなって言うのか!って逆ギレされて、どう対処すればいいか困ってる。みたいな感じの相談が何件かありましたが、
私は今回マンション初購入になるので、そういったところも気を付けなければなと思っています。
-
534
匿名さん
528、531です。
スロップシンクの有無に関わらず、隣のベランダからの水(大抵黒い水)の
押し寄せ・・は結構気になるところです。
縦管にすべての水がすぐに行くわけではないので、隙間はともかく隣のベランダ
排水溝(というか、低くなって水が流れる所)には必ず押し寄せます。
そういうようにならないようにベランダを例えばデッキブラシでごしごし・・は
かなり気をつけないとなりません。
その方はかなりのジコチューの方と見受けました。
きっと、排水溝の縦管にいくところが落ち葉などで詰まっているのでしょう。
窓を水でやってもきちんと流れるようにしてあげて、汚い水が出たら隣家に近い方から
きれいな水を流す・・で結構緩和されます。
下に行くのはベランダが雨漏りするということですよね。
それはそれで問題です。
私も、あの、ドライスチームのやつってどうかな?と思っています。
前のスチームはお蔵入りしてしまいました。
以前のマンションはベランダがコンクリでコケ状のもので緑になるので、やはりゴシゴシ
でないときれいにならなかったので。
ただ、下の階で洗濯物や布団がないか、確認してからやりました。
-
535
購入検討中さん
結果として気をつけてやれば水を流してもいいのですか?
窓を掃除するのに私は水をかけますよ。
雨水として配水管から
流れるからいいのですか?
-
536
匿名
私が住んでいたマンションでは網戸や窓を水を掛けての掃除は禁止されていましたよ。
気を付けてやる と言うのは 自分なりに と言うことなので見解の相違があり、禁止になりました。
-
537
買い換え検討中
少なくとも、バルコニーで子供の水遊びはお控えください。
隣家への騒音迷惑を考えるべきです。
スロップシンクがあることによって、バルコニーで子供に水遊びをさせる世帯が多くなるのなら、
スロップシンクはないほうが良い。
-
538
購入経験者さん
分譲マンション住民です。
窓やバルコニーの掃除には、スロップシンクは有ると便利ですね。
自分は、それまで特に必要性を感じず、たまたま現在のマンションにスロップシンクが有るのですが、便利さを実感しています。
自分の住むマンションでも、バルコニーでの水の使い方で階下や隣家が迷惑を被る由の注意喚起の貼り紙がされます。
水を使う事が禁止ではないので、住民のモラルの問題なのだろうと思います。
バルコニーでの子供のビニールプールの使用は規約で禁止されています。水や騒音の害を考慮しての事だと思います。
最近の新築マンションは規約で禁止されている所が多いと思いますので、このマンションもそうではないでしょうか。
-
539
534
気をつけてやるのは結構大変ですよ。
特に隣への水の押し寄せと下の階へのしぶき?などは本当に気をつけても
かなり難しいです。
例えば隣が箱状のものを境のところにおいてあったりしたら、水にぬれない
というのは無理でしょうし。
以前のコンクリのベランダのところはお隣も境付近に物を置かないお宅で
下のお宅が干し物をしたりしている時には絶対にしないようにしていました。
禁止のところがあっても不思議ではありませんね。
-
540
匿名
結局スロップシンクの有無にかかわらず窓に水をかけてはだめということですね。
スロップシンクがあればたしかに掃除は楽になりますね。
-
541
匿名
スロープシンクがないとバケツなどつかって一気に水を流す、バケツをもって水を窓にかける、及び排水口が隣と兼用となっているなど雨水以外が想定されていないショボイ仕様なので隣のバルコニーにまで水が侵入するのです。
最近のマンションでスロープシンクと表現されているものが付いている物件は、手抜きが無い限りは簡単に水が隣のバルコニーまで侵入しないような傾斜や排水口がバルコニー単位になっています。今は一昔前の団地仕様みたいな心配は必要ありませんよ。
だからこそ必要設備で常に上位になっているんですよ。
まぁーこの議論、ここのマンションには付いていないので、無い物ねだりしても意味ありませんけど。
-
-
542
匿名さん
子供の水遊びについては、どこのマンションでもよく問題となりますが、
結論としては、「やってはだめ!」なので、それを守ればいいこと。
-
543
匿名さん
規約で禁止されていても、守らない住民が必ずいるのも、どこのマンションでもあることですね。
大規模で且つ子育て世代が多そうな、このマンションも懸念されそうですね。
-
544
社宅住まいさん
スロップシンク、長所もあれば、短所もあるということですね。
あれば便利そうですけど、隣人トラブルの種にもなりうることがわかりました。
無いことによる利点が存在していたことを認識できたので、とても参考になりました。
-
545
匿名さん
なんの設備でもメリットデメリットはありますよね。
逆にスロップシンクが付いていなくて、ベランダで水掃除をする人がでると
ますます困ったことになるかもしれませんよ。
-
546
匿名
スロープシンクはあった方が良いのは、経験で感じる大半の意見です。一軒家だって大抵は庭に水周りあるでしょ。
結局、トラブルは設備の問題ではなくて人の問題ですよ。ここを気に入っている人、または契約しちゃった人が、自分に言い聞かせる意味も兼ねて、付いてないことを正当化したいだけにしか読み取れないね。
-
547
匿名さん
>546
そんなにはっきり物申すのはどうかと思いますよ。
スロープ→スロップ
-
548
匿名
-
549
検討中さん
話がおかしな方へ行ってますね。
スロップシンクの話題が出てからのやりとりをちゃんと読めばわかると思いますが、
スロップシンクが付いているかどうかって話と、ベランダや窓の掃除の際に汚水が隣や下の階にいってしまって迷惑をかける場合があるので注意が必要って話は、
全く関係性がないと言う訳ではないにしても、別の話ですよ。
スロップシンクは無いより確実に有ったほうがいいはずですし、初めはそういう意見が出てましたよ。
ベランダや窓の掃除も楽に出来そうですよね。
で、ベランダや窓掃除の際に周りに迷惑をかけるかどうかは、常識的に考えて行動出来るかどうかの話です。
-
550
匿名さん
それは
無いことによる利点が存在していたことを認識できたので、とても参考になりました。
などと言われたからではないでしょうか?
優先順位が低いから、別になくてもかまわない、とすればいいのにね。
「すっぱいぶどう」のキツネみたい。
-
551
購入検討中さん
要は、関係性があるということだと思いますが。
ご検討する方の状況や考えはそれぞれですから、各自ご自身で賢明に総合判断されることと思います。
-
-
552
マンコミュファンさん
いまさらって感あるけど、アイランズって、オーシャンビューだったんですね。
-
553
匿名
まじ?いやいや。実際の所、パークスクエアで1街区なんて海なんて殆ど見えないのでは?ちょっとでも見えればありなの?
-
554
匿名
先週からライオンズの折り込みチラシのデザインが変わりましたが、オーシャンビューの風景が今までのここの物件のイメージと違ってちょっと新鮮な印象を持ちました。
14階の高さより南方向を撮影した写真をCG処理したものらしいですが、この風景の間取りを購入された方がとても羨ましいです。
-
555
契約済みさん
そのチラシは見ていませんが、営業さんの話だと南側の2棟に関しては10階以上は海が見えるとのことでした。
-
556
匿名
外壁も見えてますね。3階一部はレンガ調の明るいベージュで他はただ真っ白かと思ったけど白とグレー?が交互に入ってますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件