物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
本当に利便性が良いと思っているなら大間違い。歩道は狭く歩いたり自転車走らせるにはちょー大変です。結局、近くても車で行くようになる。住んでみれ分かると思いますが…。
-
404
匿名
>401
そうですね。利便性が良いとしている場所は、駐車場が完備されてるとこばかりで、歩道の狭さに子供の手を引いて歩いたり、前後に乗せて自転車こぐのは怖い気がしました。小中学も遠いいし、駅にもそれほど近い訳でもない。共有施設に目が引かれましたが、利用する頻度に対して維持費が勿体なく思えてきました。なによりも、昨日ジャスコに立ち寄り、駐車場から見下ろして見ましたが、下から見上げるとさほど感じませんでしたが、周囲の工場棟は汚く強烈な印象を感じました。
検討されている方は、道から建設中の建物を見上げるのではなく、ジャスコから見下ろし確認した方が良いと思います。その風景が実際に住んだ時に見える周辺の状況です。
周囲の状況を見渡して冷静になって考えてみると販売価格に妥当性を感じて買う気持ちには踏み切れなくています。
-
405
匿名
399です
402>
なんちゃって二重床については知識ございませんし、それについての書き込みはしてませんのでわかりません
403>
検討してました。5回モデルルームにも足を運びました。しかし他と天秤にかけて、他を前向きに検討してますが完全に決まった訳では無いのでこの掲示板を覗いてます。
-
406
周辺住民さん
購入検討者ではありませんが、このマンション周辺の住環境がどう変わるのかに興味があり、時々板を覗いています。
数回の持ち家と賃貸住まいの経験があります。
色々なご意見がありますし、個人の生活スタイルや価値観で、この物件の評価や住み心地も違って来ると思いますが、
総合的に見て、このマンションの価格帯は安い・お得というよりは、妥当な線ではないかと個人的には思います。
マイホームを購入する際、こだわりや優先順位、また逆に妥協する点など、人それぞれにあると思いますが、
やはり何と言ってもネックになるのは、価格だと思います。
皆さん、買える力・ローン返済する力が違うと思うので、結局、その点で買える物件が定まって来るのだと思います。
直床・二重床の比較については、ネットで調べられますし、マンコミュでもその類の板もあります。
どちらにも一長一短あるようで、一概にどちらが優劣という事でもないようです。
床の響き方に違いがあります。
両方のタイプのマンションで、上階騒音に悩まされた経験があるので、その点では、どちらのタイプの床でも、
上階住民のモラルに左右されると思います。
が、こればかりは隣人を選べませんので、幸運を祈るしかないかも知れません。
どなたかの参考になれば・・・
長文、失礼しました。
-
407
検討中さん
>404
確かに周辺道路や歩道の狭さは、なんか危ないというか怖さを感じますね。
大人の感覚でそんな感じなので、子供はかなり危険ですね。茅ヶ崎市は何かしら対策をしてくれるでしょうか?
ただ、共用施設ってプールとかフィットネスジムがあるわけじゃないので、そんなに維持費がかさむようには思えないのですが。
工場が見渡せる状況が嫌な人には確かに検討から外したほうがいいかもしれませんね。
>405
同じ価格帯で二重床だという物件は結局教えて頂けないのですか?
まあ同じ価格帯といっても、この物件と殆ど同じ条件という物件がバンバンあるわけではないと思いますので、単純に比較は出来ないでしょうが、
せめて数件の例を挙げてもらわないと、どの辺りの物件の事を言ってるのかが判らないです。
折角の検討板なので、良い情報が得られると思ったのですが…
-
409
匿名
-
410
匿名さん
俺もこのマンションに興味は無いが周辺の住環境の変化に興味があって覗いてる。
我が家は直床。そして408の言う和室からフローリング(洋室)にしたけど
250万もかかんなかったな。100万ちょうど位でしたのでその程度のリフォームなら
たいした差がでないって事かな。
-
411
匿名
410よ よく見ろ洋室から和室への変更だ。
和室は畳の厚さ分はスタイロなどで床高調節できるが、その逆は
融通が利かない。
当然フトコロが無い直床は水周りの移動や変更も不自由なのは
言うまでも無い。
-
412
匿名
ここって竣工する前に出来るだけ売らないと竣工して中が見れるようになったら販売苦戦しそうだね。
-
413
検討中さん
>412
なんでですか?
中身が悪いって事ですか?
そうだとしたら、今の段階でなんで判るのか教えて頂けませんか?
皆さん折角書き込みして頂いてますが、理由とか具体例も書き込んで頂かないと、ただのネガコメになってしまうと思うのですが。
-
-
414
406
>>408さん
自分の体験を書き込みましたが、その体験を踏まえた上で、個人的には床のタイプに重きを置いていません。
なので、二重床のコストや採用にもあまり関心がありません。
どなたかの参考になればと思い書き込んだ事で、皆さんに押し付けや強制するつもりは毛頭ありません。
床のタイプを重要視していて正しい情報を得たいと思っている方は、ここで盛り上がるよりも、ご自分できちんと調べて勉強なさる方が良いのではないかと思います。
-
417
検討中さん
なんか荒れてきちゃいましたね。
もう直床と二重床に関してなんちゃってとか信者とかいいので、
構造面など詳しいのであれば具体的に書いて頂けませんか?
-
419
検討中さん
>418
そうですね。読み返してちょっと勝手だなって思いました。
私が言いたいのは、折角皆さんが良い事も悪い事もコメントしてくださっているのに、勿論書き込む人の個人的な判断基準かもしれませんが、ポジコメ書くと営業だ信者だと書かれネガコメは理由や具体例が無く、ただの言い合いになってしまっているので、
どちらの意見の人も、知識が有って書き込んでいる人がいるなら、詳しく教えて頂きたいなと思いまして。
私は殆ど知識は無いので、この価格帯でそれなりの設備で、私の予算を考えると、直床や隣接道路環境やトピー工業の事など考慮して、妥協出来る部分もありで結構いいかなと思っていますが、悪い部分についてもしっかり他人の意見も聞かなくてはと思っています。
-
420
匿名
こだわる所は人それぞれなので、自分が気に入って購入すれば、いいんじゃないですか。
購入した人は何があっても自己責任ってことを承知してのことだと思います。
ここの物件にいちゃもんつけてる人は床とかを語る前に自分の性格を見つめ直したほうがいいんじゃないですか。職場でも家庭でも虐げられてるんでしょうね。気の毒…
-
421
匿名
予算的に楽なのは工場前の影響を受ける物件だけでは
なかったのか?
価格面ならサーパスもあまり変わらない気がするが、
あそこは1国沿いだからだめなのか?
-
422
匿名
サーパスは機械式駐車場が多いのと1号線沿いは厳しいですね。サーパス公式見ると床暖房やディスポ-ザーはなさそう。天井壁床構造やその他構造はサーパスが上ですね。
-
423
匿名
-
424
匿名
今床暖房ついてるけどあんまり使ってないよ
暖かさに欠けるし、時間がかかるし、ガス代も結構するし…
-
426
住まいに詳しい人
>424
あらら・・・そもそも床暖房の使い方間違ってます。
-
427
住まいに詳しい人
>424
床暖房本当に使ってます??床暖房は入りタイマーで朝起きる前の30分前に入れますよね?
出勤する前の30分以上前に切り設定しますよ(余熱で暖かい)。その後帰宅の時間に合わせて入れてます。
寝る前に切れる設定で自宅リフォーム後、8畳で使ってますが月約¥4000。
8時間使って一日約¥135ですね。ネットでも調べて下さい。都市ガスなら、床暖房プランてのもあるから。
温風でも身体にあたるのは良くないですよ。今時臭くて入れ替えの大変な灯油ファンヒーター?
事実??発言するならそこまで下調べをしてください。
-
428
物件比較中さん
うーん・・LPじゃなく都市ガスなら床暖房おすすめです。今は以前と違い灯油より都市ガスのほうが安いからね。
ランニングコスト調べもしない人もいるんだね。LP地区ならオール電化で3万円/年安いのでそちらがおすすめ。
-
429
匿名
424です
タイマーは使ってませんよ
仕事柄起きる時間が毎日違うので毎日セットするのは大変で。
暖かさ必要な時間が短時間なのでエアコンの方が私の生活にはあってます。
-
430
匿名
決まった時間にオンオフするなら床暖房は最高ですね。
朝晩だけ利用すれば日中は日が入るので私は今だ半袖いますよ。
-
431
匿名
MRに行った人、教えてください。ペアガラスは、LD以外の全窓に採用されてますか?
ところでサーパスは床暖ないんですか。それにディスポーザーがなかったら、夏など24時間ゴミ出しは収集場所が臭くってたまらないだろうに。
-
432
匿名さん
二重床で3千万円台購入可で神奈川県では
バースシティ鷺沼ティーズ、アールブラン十日市場、リーフィアレジデンス中央林間、日神パレステージ戸部、藤が丘プロジェクト、リストレジデンス横浜伊勢左木、川崎ゲートタワー、ライフレビュー横浜関内スクエアⅡ、クオス神ノ木公園ヴューステージ、イニシア相模原矢部、ランドステージたまプラーザⅠ、センチュリー横浜鶴見、クオス仲町台レジデンシャルステージ、セルアージュ横浜阪東橋アヴニール、ベルドゥムール浦賀、ヴェルト湘南茅ヶ崎、ミレニアムレジデンス浦賀オーシャンズヴィラ、フォルトゥーナ湘南平塚、ラディエンス横浜磯子シーグリーン、イニシア菊名桜山公園、アイディーコート関内グランマーレ、日神パレステージ阪東橋Ⅱ、ルネサンス湘南平塚、日神パレステージ大和、グレーシアガーデン湘南みずき、クラッシィハウス辻堂、ミッドオアシスタワーズ、ディアスタ新子安ベイスタイルなど
価格帯は3千万円で購入可能ですが、それが希望の面積とは異なると思いますが、参考までに。
他にも価格未発表の物件は除いてますので、まだまだたくさんあると思いますよ。
-
-
433
検討中さん
-
434
匿名
>432
沿線入れればSUUMOでも探せる情報貼らないでくれ。
もっと細かい条件付加して探せるだろが。
-
435
匿名
情報載せろとか載せるなとかホントここの人間イカレテル
-
436
匿名
-
437
物件比較中さん
>434
その言葉だけでは荒れてしまいますよ。。
それならその『もっと細かい条件付加して探せるだろが。』
で探した物件貼ってもらえます? 皆の参考物件になると思いますので。
-
438
匿名
多分、スーモで〜、神奈川で二重床で3000万台、検索っと!
よしよし、でたでた。これをコピペして編集っと!後はコメント付けて貼付けっと。
よし!これで俺もこのスレの神だ〜。っとでも思ったんじゃない?恥ずかしい…。
-
439
匿名さん
-
440
匿名
ここの方難しい人が多そうですね。住んだら後々大変そうなので撤収します!
-
441
検討中さん
どうぞどうぞ。
いちいち書き込まないでいいのでお勝手に。
-
442
マンコミュファンさん
ここ最近、年末年始のお休みで暇な人がいるようですね。
ここ最近の書き込み、スルーが妥当でしょう。
-
-
443
匿名
441>
あなたこそいちいち書き込まなくていいですよ(笑)
-
444
匿名さん
-
445
匿名
>443
あなたもいちいち書き込まないでいいし、(笑)とかもいらないですよ。
-
446
匿名
-
447
検討中さん
よし!この物件に決めた!!
最高に楽しい生活を送るぞー!!
-
448
匿名
年末を締めくくるに相応しい数々の素晴らしいコメント。この物件の竣工後が伺えます。
-
449
匿名さん
竣工後は住民板も荒れるだろうね。
100%住民だけでやってるのに部外者の荒らし入ってるとか言ってそう。
見ものだな。
-
450
検討中さん
フレスポって渋滞出来るくらい人気みたいですが、スーパーが人気なんですかね?
-
451
匿名
フレスポですが、エイビィというスーパーが安いので週末はとても混んでいます。
平日はそれほどでもないですけどね。
週末の夜は、くら寿司がちょっと混んでますよ。
-
452
匿名
ここって単車何台までおけるんすか?5台は無理っすか?
-
-
453
匿名
1街区2街区合わせて92台だから、その半分の46台が予定されていたら、既に空きは無いか、抽選で一台が良いところじゃない?
ここ駅から微妙な位置だからミニバイクの需要が多そうだね。
-
454
匿名
仮に46台としても、その中で単車と原チャリにスペース分けられてるから単車スペースになると1/3程度しか無いんじゃない?
-
455
匿名さん
以前 MRに行った時 非常階段が少ないように感じましたが 変わってませんか・・
-
456
匿名
エヴィのせいで年末は近くの交差点がチョー渋滞してたね。満車待ちをやめさせないと迷惑ですね。
-
458
匿名
ライブラリーはマンション住民無料持ち出し可能なので営利目的ではないところが管理するからでは?
-
459
匿名
詳しく聞いてませんが、場所を提供することで貸出や閲覧ができる、ギブアンドテイクな関係でしょ。
まぁー。本好きな住民が新しい本を寄付すれば、少しは価値あるかも。でなければ単なる倉庫貸しのボランティアになりそうですけど…。
せっかく近くの青年会館に図書館あるのに、そうとうな面積と光熱費を提供する価値があるか疑問ですけど。
-
460
匿名
-
461
契約済みさん
ライブラリーはNPO法人の運営ですね。
茅ヶ崎を拠点に活動されている『NPOセカンドブックアーチ』という団体らしいです。
定期的に入れ替えをしてくれるようです。
週刊誌や雑誌はともかく、本って捨てるのをためらいますよね。。。
住民の不用になった本とNPOがうまく機能すればいいなあ!
本が大好きなので期待しています。
中庭を見ながらカフェラウンジで読書!
楽しみです!
-
462
契約済みさん
461さんのように、良心的でポジティブな方が、
たくさん集まって来られることをねがいます
-
463
匿名
>462
誰が買おうとあなたに人種まで指定されたくないのですが!
-
-
464
検討中さん
>463
外国人の方ですか?
>462は人種指定などされてませんよ。
個人的な希望を書かれたまででは?
実際どのようになるかは別として、自分が住む又は検討中の物件にいい人(良識的な人)が集まると良いなと思うのは普通ですよね。
-
465
匿名さん
-
466
契約済みさん
461です。
462さん。
「契約済み」とのことですが、今後ともよろしくお願いします。
464さんもフォローありがとうございます!
検討している人、契約した人、そして地域の先人の方々の客観的な地域情報、マンションに詳しい方々の客観的な情報。
契約した人の「楽しみ」を聞いて背中を押されることもあるでしょうし、マンションに詳しい方々の客観的な情報を聞いて断念する人もいるでしょうしね。
その情報を取捨選択するのは自分自身ですから!
そのためのスレですから!
南側と迷いましたが、西側高層階を購入しました!
富士山眺望も楽しみです!
お互い素晴らしい新生活になると良いですね!!
-
467
匿名
近隣に住んでますが、今の時期は富士山がとてもキレイに見えます。
朝から富士山を見ると、なんだか元気になります。
こういう書き込みをすると『景色はすぐに飽きる』とか、書き込まれそうですが、個人的には富士山の景色は毎日でも全く飽きません。
富士山の眺望を楽しみにされている方は、早くマンションからの眺望を楽しめるといいですね。
-
468
契約済みさん
467さん
そうですね。
富士山眺望はとても楽しみにしています!
確かに「景色はすぐに飽きる」「見るのは初めの何日間だけ」なんて言われそうですが・・・
富士山ってなぜか特別なパワーを持っていますよね!
毎日見ても飽きないもののひとつじゃないかな、って感じます。
秋には引越ししますのでどうぞよろしくお願いいたします。
-
469
契約済み
私もA棟上層階購入しました!
この時期富士山は綺麗でよく見えますね!
季節の移り変わりにによってその表情を変えるのを楽しみに入居の秋まで待ちます!
-
470
匿名
463の荒らし的意味不明な発言で逆にこの物件の結束力が高まりましたな(笑)
-
471
サラリーマンさん
お!向きでB棟とすごく悩みましたが私もA棟上層です!
夕日と富士山にいまから期待しています。
ローン相談会申し込まなきゃ。
-
472
匿名
このレベルで結束が高まったって、普通の会話だと思いますが…
-
473
前向きに検討中
472さん~そんな冷たい言い方は止めましょう!それならあなたも普通の会話しましょうよ♪
-
474
匿名
-
475
サラリーマンさん
残り50戸のようです。
良いペースで売れていますね。
-
476
匿名
-
477
匿名
ここって、道を挟んで西にあるマンションで、夕日や富士ってどのていど見えるの?
-
478
匿名
西側の藤和ハイタウン、藤和シティーコープには住んでいませんが西には戸建てが多いので階数によりますがかなり良く見えるはずです。
-
479
匿名
-
480
賃貸住まいさん
パークスクエア茅ヶ崎のホームページと同じようなイメージでいいのではないでしょうか。
パークスクエアの西向きは中層階ですが、富士山はよく見えているようです。
-
481
匿名
-
482
賃貸住まいさん
B棟の西向き窓なら藤和の影響はありません。
(4階以下は難しいでしょう)
A棟は、完売しているので、コメント不要ですね。
-
483
匿名
-
484
匿名
-
485
購入検討中さん
A棟って、西向きの棟ですよね?
まだ、あいている部屋があるんですか?
-
486
匿名
-
487
サラリーマンさん
MRだとA棟はすべて分譲済のようですが、本当に空いている部屋はあるんですか?
-
488
匿名さん
-
489
匿名
B、D棟は、まったく買う気も興味もなく、A棟なら100%契約するので、空き無いですか?といえば、奥から出してくれるんじゃない?
または、本当に空きがなくても、竣工まで1年なんて時期に契約してれば、必ず1割りはキャンセルでるので、キャンセル待ちに登録したら?
-
490
契約済みさん
A棟は初期販売で人気がピークの時期ですから既に中間金まで収めた方がほとんどだと思いますのでキャンセル待ちはよほどの事がないかぎり難しいと思いますよ。(一方的なキャンセルの場合は中間金全て購入者がドブに捨てる事になります。)
私も(A棟契約)もう2回支払いを済ませましたのでとてもキャンセルする気にはなりません。
しかし1年は確かに長いです。その間にいろいろなマンションが近場に立っていますからね。
-
491
匿名さん
このご時世なので払えるつもりだったのに払えなくなりそう、という人は出ると思いますよ。
共働きの想定が出産とか病気、会社が突然倒れたなど、ローン審査が通らない自体になる可能性はありますね。
-
492
検討中さん
最近書き込んでる検討中の皆さんは、A棟が選べたらA棟がいいのですか?
西日を嫌う人もいると思うのですが、中〜上層階であれば富士山がほぼ全景見えそうで(想像ですが)、魅力はありますね。
Low-eガラスで西日がどの程度軽減されるものなんですかね?
-
493
検討中ちゃん
建前は、ここで選ぶならA棟が良い!A棟しか有り得ないと思っていましたが、出遅れました。
でも建ってみるとB棟が上手い具合に工場対して斜に建ってて日当たりも良さそうだし、視界も工場目線から若干ズレそうなので、いまは早まらなくてよかったと思ってます。
-
494
契約済みさん
何回かモデルルーム&現地を訪れましたが、ワタクシもA棟とB棟で悩みました。
工場景観OR富士山景観と価格のバランスを考えてA棟にしました。
富士山はほぼ全景ですね!
アイランズから西側地域は低層地域でもあり、茅ヶ崎市の高さ制限の条例が変わって、今後は7階建程度までしか建てられないということもあり、かなりの確立で富士山眺望が保障されるかと思われます。
どなたかがおっしゃってたとおり、
ある程度の価格ラインと間取りの希望を出して、キャンセルが出れば即契約という感じでキャンセル待ちをしました。
具体例としては、「~3500万円、70平米~で10階以上」
てな具合です。
売れ残っていたのか、キャンセルなのかは定かではありませんが、ほぼ希望通りの部屋が空いたので即契約しました。
-
495
匿名
A棟だけ考えても茅ヶ崎で竣工前に100戸以上もの物件が、端から端までそう簡単に捌ける分けないと思います。
期分け販売している場合は、基本的にはその期で中心としている部屋を売るような営業方針になってるはず。完売も全戸を対象に表現していない。
4期では、A棟もあからさまに出してくると思いますし、3期中でもA棟なら買う気満々でいけば出すと思います。
-
496
匿名
↑どういう立場の話しか伝わらないので信憑性にかけます。まず自身の身を明らかに。
-
497
匿名
〉495さん
たしかにどこかの営業さんみたい。に良く知ってますね。
-
498
匿名
今日MRいってきた方、良かったら状況を聞かせて下さい。
-
499
マンコミュファンさん
MR行ってきました。
A棟 全て分譲済み
B棟 若干空室あり
C棟 販売済み住居は全て分譲済み(まだ販売していない部屋もあり)
分譲済み 300戸
分譲予約(花びらあり) 50戸
空き(未販売含む) 50戸
A棟はキャンセル待ちだそうです。
-
500
匿名
499さんありがとうございます。
C棟も含め早い段階で販売が進んでいるのでちょっと驚きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件