物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
371
匿名
駐車場だ、駅だっていいますが、そうではなくてエレベーターの渋滞は小中学生が利用する時間にA棟はピークになるでしょうね。
-
372
物件比較中さん
この物件に限らず、いい物件か、そうでないかは人それぞれですよ。
-
373
匿名はん
-
374
タワーマンションさん
直床で床がふわふわ・・・
?
実家のマンション二重床、二重天井だけど同様にふわふわしてますよ。
普通。てか、当たり前なんじゃないの?
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
二重床でも高めの物件はふわふわ二重床。
安い二重床は固め。←こちらは騒音問題が起きやすい。
-
378
検討中さん
まあ、エレベーターは1街区だけで8基有ればいいかもしれないですが、管理費や修繕費が上がってしまうでしょうしね。
気になる点ではありますが、直床同様この価格帯なら妥協できるかなと思ってます。
悪いところも有り、良いところも有りですかね。
直床とかエレベーターの基数が少ないっていうのが嫌だと思っている(他にも要素はあるでしょうが)方は、他物件の検討をお勧めします。
-
379
検討中さん
>377
そうなんですか。
高い二重床と安い二重床ってどの辺りで違ってくるんですかね?
他のスレでも、なんちゃって二重床なら直床のが良いって書き込み見ましたが、どんな作りの二重床だか判らないで、普通にアピール文句に騙されて買ってしまいそうで怖いですね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名
エレベーターが少ないと感じる人は他の物件へっていうことは検討している人は少ないと感じていないんですね!鈍感な人もいるもんですね
-
-
382
匿名
>381
少ないの?
ていうか、あなたは検討してるの?
-
383
匿名
↑なんだか人の揚げ足ばかりをとりたがる寄生虫が張り付いてます。
皆さん、ご注意を…
-
384
匿名
383です。
↑は381の方に対してです。失礼しました。
-
387
検討中さん
379ですが、
>385
なぜ直床なのかって、安く建てる為じゃないんですか?
構造に関して詳しくないのと、両方の良いところ悪いところを自身で比べた事がないので、専門家の人のブログ見たり、この掲示板見たりって感じなので、それを流されてるって言われればそれまでですが。
この物件が二重床だったら価格がどのくらい上がるのか、この価格で直床はおかしいのかどうか、知識があるなら色々教えて頂けると有難いのですが。
-
389
匿名
二重床が多いのは今の時代のトレンドだからじゃないですか。リフォームの容易性は高くなると思いますが。
防音性については結局、上に住む住人のモラルの問題だと思いますよ。
二重床でも結局、予算を削って作っているなんちゃって二重床が多いから、二重床を採用しているマンションでの騒音問題もなくならないんですよね。
-
392
検討中さん
>391
あなたこそ何がしたいのですか?
>389はなんちゃってに理由が有るなんて書いてないし、直床のが遮音性がいいなんて書いてないし、誰かが言ってたとも書いてない。
>389のレスがあって>390が説明求むと。
私もなんちゃって二重床がどんなものか知りたいし、自分で勝手に変な解釈して、違った流れにしないで欲しいね。
二重床より直床のが良いなんて言う人見たことないし、直床信者なんていないでしょ?
ただ全ての二重床がいい訳じゃ無いって言ってたりするだけで。
今どき二重床じゃないのか云々言う人に聞きたいのは、この価格帯で二重床に出来るのかどうか。
素直な気持ちとして、あるならどの物件か教えて欲しい。
-
393
匿名さん
なんちゃっての二重床の方が直床より上(設備として?)だとしても
余裕で妥協できるな。結局たいした違いは感じられないんだから。
ディスポーザーが付いてる付いてないより優先度は低い。
-
394
匿名
-
396
購入検討中さん
392>
正直茅ヶ崎より安全な町で同じ価格帯で二重床なんかゴロゴロあるよ。
だからここは二重床のコストを共有施設にお金を掛けた。その共有施設に魅力を感じてるんならいいんじゃない。
-
397
検討中さん
>396
そうなんですか。
これは反論でも攻撃的でもなく、素直に聞きたいのですが、
茅ヶ崎より安全な町で同じ価格帯で二重床なんかゴロゴロあるというのは、具体的にどの物件の事ですか?
何件かで構わないので、どの物件か教えて貰えませんか?
-
399
匿名
396です
営業でもなんでもありませんが…
ここで他の物件を出すのも不適切だと思うので控えさせて頂きますが、ネットで調べればすぐに検索出来ますよ!
しかしただ茅ヶ崎とか共有施設に魅力を感じているならここがいいと思います
-
400
検討中
私は共用施設にはあまり興味はありません。でも生活面で便利な立地や設備、間取りと金額には魅力を感じます。
-
401
匿名
本当に利便性が良いと思っているなら大間違い。歩道は狭く歩いたり自転車走らせるにはちょー大変です。結局、近くても車で行くようになる。住んでみれ分かると思いますが…。
-
404
匿名
>401
そうですね。利便性が良いとしている場所は、駐車場が完備されてるとこばかりで、歩道の狭さに子供の手を引いて歩いたり、前後に乗せて自転車こぐのは怖い気がしました。小中学も遠いいし、駅にもそれほど近い訳でもない。共有施設に目が引かれましたが、利用する頻度に対して維持費が勿体なく思えてきました。なによりも、昨日ジャスコに立ち寄り、駐車場から見下ろして見ましたが、下から見上げるとさほど感じませんでしたが、周囲の工場棟は汚く強烈な印象を感じました。
検討されている方は、道から建設中の建物を見上げるのではなく、ジャスコから見下ろし確認した方が良いと思います。その風景が実際に住んだ時に見える周辺の状況です。
周囲の状況を見渡して冷静になって考えてみると販売価格に妥当性を感じて買う気持ちには踏み切れなくています。
-
405
匿名
399です
402>
なんちゃって二重床については知識ございませんし、それについての書き込みはしてませんのでわかりません
403>
検討してました。5回モデルルームにも足を運びました。しかし他と天秤にかけて、他を前向きに検討してますが完全に決まった訳では無いのでこの掲示板を覗いてます。
-
-
406
周辺住民さん
購入検討者ではありませんが、このマンション周辺の住環境がどう変わるのかに興味があり、時々板を覗いています。
数回の持ち家と賃貸住まいの経験があります。
色々なご意見がありますし、個人の生活スタイルや価値観で、この物件の評価や住み心地も違って来ると思いますが、
総合的に見て、このマンションの価格帯は安い・お得というよりは、妥当な線ではないかと個人的には思います。
マイホームを購入する際、こだわりや優先順位、また逆に妥協する点など、人それぞれにあると思いますが、
やはり何と言ってもネックになるのは、価格だと思います。
皆さん、買える力・ローン返済する力が違うと思うので、結局、その点で買える物件が定まって来るのだと思います。
直床・二重床の比較については、ネットで調べられますし、マンコミュでもその類の板もあります。
どちらにも一長一短あるようで、一概にどちらが優劣という事でもないようです。
床の響き方に違いがあります。
両方のタイプのマンションで、上階騒音に悩まされた経験があるので、その点では、どちらのタイプの床でも、
上階住民のモラルに左右されると思います。
が、こればかりは隣人を選べませんので、幸運を祈るしかないかも知れません。
どなたかの参考になれば・・・
長文、失礼しました。
-
407
検討中さん
>404
確かに周辺道路や歩道の狭さは、なんか危ないというか怖さを感じますね。
大人の感覚でそんな感じなので、子供はかなり危険ですね。茅ヶ崎市は何かしら対策をしてくれるでしょうか?
ただ、共用施設ってプールとかフィットネスジムがあるわけじゃないので、そんなに維持費がかさむようには思えないのですが。
工場が見渡せる状況が嫌な人には確かに検討から外したほうがいいかもしれませんね。
>405
同じ価格帯で二重床だという物件は結局教えて頂けないのですか?
まあ同じ価格帯といっても、この物件と殆ど同じ条件という物件がバンバンあるわけではないと思いますので、単純に比較は出来ないでしょうが、
せめて数件の例を挙げてもらわないと、どの辺りの物件の事を言ってるのかが判らないです。
折角の検討板なので、良い情報が得られると思ったのですが…
-
409
匿名
-
410
匿名さん
俺もこのマンションに興味は無いが周辺の住環境の変化に興味があって覗いてる。
我が家は直床。そして408の言う和室からフローリング(洋室)にしたけど
250万もかかんなかったな。100万ちょうど位でしたのでその程度のリフォームなら
たいした差がでないって事かな。
-
411
匿名
410よ よく見ろ洋室から和室への変更だ。
和室は畳の厚さ分はスタイロなどで床高調節できるが、その逆は
融通が利かない。
当然フトコロが無い直床は水周りの移動や変更も不自由なのは
言うまでも無い。
-
412
匿名
ここって竣工する前に出来るだけ売らないと竣工して中が見れるようになったら販売苦戦しそうだね。
-
413
検討中さん
>412
なんでですか?
中身が悪いって事ですか?
そうだとしたら、今の段階でなんで判るのか教えて頂けませんか?
皆さん折角書き込みして頂いてますが、理由とか具体例も書き込んで頂かないと、ただのネガコメになってしまうと思うのですが。
-
414
406
>>408さん
自分の体験を書き込みましたが、その体験を踏まえた上で、個人的には床のタイプに重きを置いていません。
なので、二重床のコストや採用にもあまり関心がありません。
どなたかの参考になればと思い書き込んだ事で、皆さんに押し付けや強制するつもりは毛頭ありません。
床のタイプを重要視していて正しい情報を得たいと思っている方は、ここで盛り上がるよりも、ご自分できちんと調べて勉強なさる方が良いのではないかと思います。
-
417
検討中さん
なんか荒れてきちゃいましたね。
もう直床と二重床に関してなんちゃってとか信者とかいいので、
構造面など詳しいのであれば具体的に書いて頂けませんか?
-
419
検討中さん
>418
そうですね。読み返してちょっと勝手だなって思いました。
私が言いたいのは、折角皆さんが良い事も悪い事もコメントしてくださっているのに、勿論書き込む人の個人的な判断基準かもしれませんが、ポジコメ書くと営業だ信者だと書かれネガコメは理由や具体例が無く、ただの言い合いになってしまっているので、
どちらの意見の人も、知識が有って書き込んでいる人がいるなら、詳しく教えて頂きたいなと思いまして。
私は殆ど知識は無いので、この価格帯でそれなりの設備で、私の予算を考えると、直床や隣接道路環境やトピー工業の事など考慮して、妥協出来る部分もありで結構いいかなと思っていますが、悪い部分についてもしっかり他人の意見も聞かなくてはと思っています。
-
-
420
匿名
こだわる所は人それぞれなので、自分が気に入って購入すれば、いいんじゃないですか。
購入した人は何があっても自己責任ってことを承知してのことだと思います。
ここの物件にいちゃもんつけてる人は床とかを語る前に自分の性格を見つめ直したほうがいいんじゃないですか。職場でも家庭でも虐げられてるんでしょうね。気の毒…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件