物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
-
352
匿名
暑さをしっかり防ぐことは無理だと思いますが、エコガラスを使用しているので、使用してない状態よりは暑くないと思いますよ。
冬の寒さも同じだと思います。
-
353
匿名
350です。参考になりました
ありがとうございます
-
354
匿名
-
355
物件比較中さん
この価格帯でエコTESフルオート・床暖・バス乾・食洗機・ディスポ・70㎡以上あれがユニットバス1418サイズ
は個人的には設備が良いと思いました。
ただ私もエレベーター数の少なさ、南向きが買えそうもないので悩んでいます。
-
356
匿名さん
-
357
匿名
7時から8時の間にどの程度イライラするか、住んでみないと分からんけどね。
-
358
匿名
エレベーターは1ヶ所に4機あればまだ少なくないと思いますが、実質2機だとやっぱ少ないですね
-
359
匿名
A棟の2機に集中しそう。引っ越しも時間調整して日に6組くらいしかできませんな〜
-
360
匿名
B棟の住民もC棟側エレベーター使わずA棟側を利用します。
考えて造ってるはずですがその点、売り主側から聞いた人教えて下さい。
-
-
361
匿名はん
A棟のエレベータは、駅に行く人
C棟のエレベータは、駐車場に行く人でそれなりに分散されるのではないだろうか。
-
362
匿名
大規模物件では全世帯の引っ越しに日数がかかることは、よくあることなんじゃないですか。
そういうことも含めて皆さん、検討していると思いますよ。
エレベーターも混雑しているところでわざわざ乗らないと思うので、ある程度分散できるんじゃないですかね。
-
363
匿名
車通勤なんて、全体の1割にも満たないでしょ。
はじめから混雑するような残念設計ってどうなの?駐輪場に行くにしてもA棟同じ場所に4機付けた方が良いと思う。
-
364
匿名さん
エレベーター混んでたら乗らないって言っても限度は4階ぐらいまででしょう。
正直、朝はあんまり人に会いたくないです。7時に家を出るのでそうもいかなそうですね。
-
365
匿名
自転車、バイク通勤の人はA棟エレベーターまで行かなくてもいいのでは?
自転車、バイクの人も結構いると思いますよ。
-
366
匿名
ポジティブに考えられるから、ここに住もうと思えるんだね。
-
367
匿名
-
368
匿名
ここって、言うほどそんなにいい物件ですかね?
ちょっと時代遅れのずーと利用するか疑問の共用設備を前面に
売り出してるし、そもそも工業地帯だし。
造りも、直床で床がふわふわしてるし。
ここはすぐ売主さんが潰しにかかると思いますので、
どうぞウェルカムです。ちょっとポジティブ過ぎる板なので
問題提起しました。
さあ。業者さん、カモンです。
-
369
匿名
-
370
匿名
問題提起の意味は?
ここの価格帯で完璧な物件があるなら具体的に教えて?
誰だってプラス、マイナスとっくに考えてるよ〜
今頃、何?
-
371
匿名
駐車場だ、駅だっていいますが、そうではなくてエレベーターの渋滞は小中学生が利用する時間にA棟はピークになるでしょうね。
-
372
物件比較中さん
この物件に限らず、いい物件か、そうでないかは人それぞれですよ。
-
373
匿名はん
-
374
タワーマンションさん
直床で床がふわふわ・・・
?
実家のマンション二重床、二重天井だけど同様にふわふわしてますよ。
普通。てか、当たり前なんじゃないの?
-
376
匿名さん
-
-
377
匿名さん
二重床でも高めの物件はふわふわ二重床。
安い二重床は固め。←こちらは騒音問題が起きやすい。
-
378
検討中さん
まあ、エレベーターは1街区だけで8基有ればいいかもしれないですが、管理費や修繕費が上がってしまうでしょうしね。
気になる点ではありますが、直床同様この価格帯なら妥協できるかなと思ってます。
悪いところも有り、良いところも有りですかね。
直床とかエレベーターの基数が少ないっていうのが嫌だと思っている(他にも要素はあるでしょうが)方は、他物件の検討をお勧めします。
-
379
検討中さん
>377
そうなんですか。
高い二重床と安い二重床ってどの辺りで違ってくるんですかね?
他のスレでも、なんちゃって二重床なら直床のが良いって書き込み見ましたが、どんな作りの二重床だか判らないで、普通にアピール文句に騙されて買ってしまいそうで怖いですね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名
エレベーターが少ないと感じる人は他の物件へっていうことは検討している人は少ないと感じていないんですね!鈍感な人もいるもんですね
-
382
匿名
>381
少ないの?
ていうか、あなたは検討してるの?
-
383
匿名
↑なんだか人の揚げ足ばかりをとりたがる寄生虫が張り付いてます。
皆さん、ご注意を…
-
384
匿名
383です。
↑は381の方に対してです。失礼しました。
-
387
検討中さん
379ですが、
>385
なぜ直床なのかって、安く建てる為じゃないんですか?
構造に関して詳しくないのと、両方の良いところ悪いところを自身で比べた事がないので、専門家の人のブログ見たり、この掲示板見たりって感じなので、それを流されてるって言われればそれまでですが。
この物件が二重床だったら価格がどのくらい上がるのか、この価格で直床はおかしいのかどうか、知識があるなら色々教えて頂けると有難いのですが。
-
389
匿名
二重床が多いのは今の時代のトレンドだからじゃないですか。リフォームの容易性は高くなると思いますが。
防音性については結局、上に住む住人のモラルの問題だと思いますよ。
二重床でも結局、予算を削って作っているなんちゃって二重床が多いから、二重床を採用しているマンションでの騒音問題もなくならないんですよね。
-
-
392
検討中さん
>391
あなたこそ何がしたいのですか?
>389はなんちゃってに理由が有るなんて書いてないし、直床のが遮音性がいいなんて書いてないし、誰かが言ってたとも書いてない。
>389のレスがあって>390が説明求むと。
私もなんちゃって二重床がどんなものか知りたいし、自分で勝手に変な解釈して、違った流れにしないで欲しいね。
二重床より直床のが良いなんて言う人見たことないし、直床信者なんていないでしょ?
ただ全ての二重床がいい訳じゃ無いって言ってたりするだけで。
今どき二重床じゃないのか云々言う人に聞きたいのは、この価格帯で二重床に出来るのかどうか。
素直な気持ちとして、あるならどの物件か教えて欲しい。
-
393
匿名さん
なんちゃっての二重床の方が直床より上(設備として?)だとしても
余裕で妥協できるな。結局たいした違いは感じられないんだから。
ディスポーザーが付いてる付いてないより優先度は低い。
-
394
匿名
-
396
購入検討中さん
392>
正直茅ヶ崎より安全な町で同じ価格帯で二重床なんかゴロゴロあるよ。
だからここは二重床のコストを共有施設にお金を掛けた。その共有施設に魅力を感じてるんならいいんじゃない。
-
397
検討中さん
>396
そうなんですか。
これは反論でも攻撃的でもなく、素直に聞きたいのですが、
茅ヶ崎より安全な町で同じ価格帯で二重床なんかゴロゴロあるというのは、具体的にどの物件の事ですか?
何件かで構わないので、どの物件か教えて貰えませんか?
-
399
匿名
396です
営業でもなんでもありませんが…
ここで他の物件を出すのも不適切だと思うので控えさせて頂きますが、ネットで調べればすぐに検索出来ますよ!
しかしただ茅ヶ崎とか共有施設に魅力を感じているならここがいいと思います
-
400
検討中
私は共用施設にはあまり興味はありません。でも生活面で便利な立地や設備、間取りと金額には魅力を感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件