物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
251
賃貸住まいさん
すごいですねぇ、好調な販売状況ということでしょうかね。
フロントサザンステージ、フロントサザンアイランド=B棟
B棟住戸中心なのかなぁ。
-
252
購入検討中さん
モデルルームに行った時、B棟は正面がアレですから一部住居は建ってからでないと難しい、と聞いたことがありました。まだ半年以上もありますから順調といえば順調でしょうか。
-
253
匿名
-
254
ご近所さん
B棟は前の工場建物にかぶっている部分もありますが、それは下層のごく一部なので
ほとんどは南向きで日当たりは抜群にいいみたいですよ。
南向きや日当たりにこだわる人にはB棟が良いと思います。
-
255
匿名
B棟は金額高いイメージがありますね。
陽当たり等B棟に限らず全体を見渡せるスポットはありますか
-
256
物件比較中さん
今日、アイランズモデルルーム見学で茅ヶ崎に行ったら、駅近くで月九ドラマのロケやってました~。
すご~い。そういえば、茅ヶ崎がロケ地でしたよね。
モデルルームなかなかよかったです。
-
257
周辺住民さん
ここは南向き、西向き、東向きの棟があるので生活環境に応じて選択できるところがいいですね。
私は個人的に朝日を気持ち良く浴びたいほうなので東側が結構、好きだったりするんですが、
西側は富士山も綺麗に見えそうなので良さそうですね。
-
258
匿名
洗濯物やリビングの日照時間を考えると何と言っても南向きが一番だなって感じます。前に西向きのマンションに住んでいましたが、やっと入ってきた日差しも西日になると眩しいだけで、カーテン閉めるはめになります。それに洗濯物も乾きやしない。
また景色なんて最初だけ、毎日見てると有り難みが薄れてきて、見もしなくなります。
-
259
近隣さん
肥地力の上りバス停ですが、いま工場側の細い歩道にあるけど、このマンションできたらマンションの前にずらして欲しいっす。
朝などマンション住人が並んだら、歩道は大変な事になりそう。
-
260
サラリーマンさん
マンションの前にずらすことによって、なにがどうよくなるのかわからない。
マンション前のあたりは信号のあるT字路、そのようなところにバスが停まったら・・・。
それこそ、近隣の方々に迷惑になるのでは。
まあ、あの距離であれば、歩く人も多いでしょう。大丈夫ですよ。
-
-
261
匿名
車寄せに突っ込めないから、確かに物理的に無理だね。
でも800世帯の極一部が並んだとしても、相当な状況じゃない?特に雨の日などは。
-
262
検討くん
ここって直床って聞いたのですがスラブ厚っていくつかご存知の方いますか?
-
263
購入検討中さん
-
264
いつか買いたいさん
-
265
検討中さん
MRでの説明によれば、オートロックは四重(エレベーターもロックが掛かる)で、各住戸にセコムが入ってます。
管理は24時間です。
-
266
匿名
-
267
いつか買いたいさん
セキュリテイ>そうでしたか。HP見ると何も書いてなかったので、オートロック1個ぐらいと思ってました。
-
268
匿名
エレベーターもロックかかるの?
カードかざさないと階数押せないタイプ?
-
269
物件比較中さん
ここの営業の方めちゃくちゃしつこいですよね。
5月にモデルルームを見ただけで、もうすでに他を購入したのですが、いまだに電話が掛かってくるんですよね。
なんども断っているのにかかってくるし、ダイレクトメールも止めてくれないし・・・
他の方もそんな方いませんか?私だけ???
-
270
匿名
-
271
匿名さん
どの様に断ったのだろう?
普通に「他物件を購入しました。」って言えば100%買ってもらえない人にそんな無駄な事はしないよ。
もし本当なら「しつこい」のではなく単なるアホだよ。
-
272
検討中さん
どこの会社もそうですが、営業がある程度しつこかったり、強引なとこがあるのは仕方ないですよね。
契約とってナンボですから。
ただ、中には客が頭に来るような態度をとる営業もいますよね。
そういう人は、高額の物を売っているという感覚が無くなっているのでしょうね。
-
273
マンコミュファンさん
物件比較中さんというお名前なのに、すでに他の物件を購入したとは・・・、何か変。
-
274
匿名
-
275
いつか買いたいさん
こういう人は近隣物件の営業マンでしょうか。
大京も数年前までは掲示板に書き込みしてたとか、してないとか、、
-
-
276
匿名
うちも4カ月前に断ったけど毎週のようにダイレクトメール送られてきてかなり迷惑してます。
順調に売れてるように見えたけど、実際売れてないんですか?
-
277
匿名
実際は、スカスカだと思うけどね〜。じゃ〜なければ茅ヶ崎バス巡りとかクリスマスイベントなんてやらなくてもいいでしょ〜
-
278
匿名
なんせ販売戸数が多いからそんなに簡単には完売しませんよ。
でも販売戸数の割には頑張って売ってるほうなんじゃないでしょうか。
ここ最近の茅ヶ崎の新築マンションはここに限らず、どこも苦戦してますよ。流行りの川崎、小杉とは違いますから…
-
279
購入検討中さん
>実際は、スカスカだと思うけどね〜。じゃ〜なければ茅ヶ崎バス巡りとかクリスマスイベントなんてやらなくてもいいでしょ〜
わかって書いているのかな?いい加減な情報なら書かないで欲しいよ。この手のイベントは販売上の常套手段だよ残りがもう2~3戸ならともかく残りが10戸程度でも行われる事で珍しい事ではない。(文面から判断すると単なるネガコメか?)
しかし実際はあと100戸程度。来年9月末に竣工だから順調な売り上げ・・・に見えるけど、これからが大変なんだろうね。あとこの手の商談後の電話やDMはある程度覚悟せざるを得ないし(ある意味購入能力があると判断された訳だから)断り方ももう少し勉強した方がいいと思う。
-
280
匿名さん
>しかし実際はあと100戸程度。
本当かよ、これこそ分かって書いてんのか?
てことはもう700戸も売れたってことかい?
完成まであと1年近く残して700/800なんてよほどの優良物件だぜ?
この時代に茅ヶ崎山側で有り得ないと思うな。
-
281
匿名はん
280
わかってないなぁ
Ⅰ街区の話でしょ。
300戸売れたってこと。残り100戸
-
282
匿名
2街区の販売はまだですよ。
1街区の404戸のことです。
-
283
匿名
分かってないのは280。ネガる前に、もう少しだけでも物件知って発言しよう。
277も、そんなコメントなら要らないよ。営業を全否定してどーする。一般的な新築マンションの販売計画しらなすぎ。
ネガもポジももっと現実的なコメント求む。
-
284
購入検討中さん
277=280だからしょうがない。こういう人はどこにでもいるよ。
唯、本物件のネガコメ(必ず出てくる「茅ケ崎山側」)したいだけだから700/800なんて訳のわからない事書いているんだよ。
-
285
匿名さん
-
-
287
匿名さん
>実際は300戸も売れてないのでは。
何が言いたいの? 本当に不要なコメの代表だな。280かな?
-
288
マンコミュファンさん
現時点で何戸売れてるかなんて話どうでもいいよ。
実際どうかなんてわからないんだから。
検討中の人は営業の話をある程度信じるだろうし、ネガコメしたいだけの人は否定する。
こんなやりとり全く意味無し。
それより、この間の大雨の時、周りの状況がどうだったか知りたいんだけど、近所に住んでてわかる方いますか?
-
289
匿名さん
-
290
匿名はん
-
292
匿名さん
-
293
ビギナーさん
何も無い、不便な海側よりも、商業施設が充実した山側?の方がいい気がしますが、、
塩害も少ないでしょうし
-
294
匿名
人それぞれ価値観や優先するものは違うんだから、どっち(海側か山側か)がいいなんて答えはないです。
それにいちいち反応するから面白がって煽る人がいるわけで、真面目にレスしてる方々はスルーしていればいんじゃないでしょうか。
-
295
匿名さん
294さん正しい。
山側って書かれただけで>何も無い、不便な海側よりも、商業施設が充実した山側?の方がいい気がしますが、、
なんて書いたり、>(必ず出てくる「茅ケ崎山側」)
って書くのがいけない。
もともと地元にあるただの区別なのに妙な劣等感まるだしでムキにならない方がいいのでは?
-
296
購入検討中さん
>妙な劣等感まるだしで
劣等感なんか全くないよ。
逆に海側だと何か優越感(東京から1時間もかかるんだよ)でもあるのかな?
だから商業施設の充実した山側が良いと思う人もいるだろうし、駅からバス使用とか徒歩30分でも海側が良いと思う人もいる。
それに地元の人は海側とか山側とかの区別なんかしていないから(○○町って言えば地元の人はわかるからね)山側なんて書いているのは確かに294さんの言うように煽って面白がっている人達(自分はこれを書く人達に強い劣等感を感じる)だろう。
295さんの言う通りだろうが、ムキになっているわけではなく本心でこういう事は辞めてまともな人間になって欲しい。
-
297
匿名
山側だから多少はマシだと思うけどとにかく茅ヶ崎の治安の悪さは覚悟した方がいいよ。得に夏場は茅ヶ崎住民以外の人がきて夜間は得に!平塚程ではないけど。
-
-
298
匿名
海側、山側というか…。
アイランズの立地が良いと思えば良し、悪いと思えばそれまで。
利便施設は周辺にそこそこ揃うし、共用部も充実してこの価格は非常に魅力。
-
299
周辺住民さん
>288
その大雨の時は周辺道路等、冠水や大きな水溜りなどは無かったですよ。
-
300
茅ヶ崎市民
長いこと茅ヶ崎に住んでいますが、治安が悪いと感じたことはないですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件