物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
201
物件比較中さん
>No.194
まあ、どーんと腰を据えて、ごゆるりとお探しください。Ⅱ街区の入居は、遥か2年先になりますから。
悠久の時の流れとともに、物件のお探しを。
-
202
マンコミュファンさん
免震マンションってまだまだ少ないと思いますけど。
ナイスの物件は免震ですが。
-
203
賃貸住まいさん
>No.200
交通量の多い国道1号に面しているので、興味半減。
傾斜もありそう。
-
204
匿名
スポーツしない、音楽しない、本も読まない、酒も飲めない。日曜大工もやらない、車はもってる、こんな私ですが、この共有設備をどう使いこなしたら良いでしょうか?
-
205
匿名
204さん 私も全く同じです。それプラス子供、ペットもいません。全く共用施設の利用は期待してません。でも考え方によったらどこかのマンションみたいにプールやジャグジーやジムのエアロバイク、マシーンなど…メンテナンスが大変な物はなくて(ピアノは調律が必要ですが)実際に入居して必要がなければ、使い道を変更できると思います。たとえば集会場にするとか…管理組合の総会があった場合、会場を借りる必要もないですしね。でもここの規模のマンションでは余程広い集会場じゃないと意味がないかもですが…
-
206
匿名
使い道の変更は簡単ではないと思いますよ
それに興味をもっと買う人もいるのですから…
1番心配なのはサーフボードのメンテナンス室にタトゥーで金髪軍団のたまり場にならなければいいのですが、イメージが先行しちゃいます
-
207
匿名
たしかにサーファー=金髪、タトゥーのイメージが強いですね。そういう方も沢山います。私はこの物件の比較的近隣在住し、茅ヶ崎市内で勤めてますので、サーファーの同僚や知人を数多く知ってますけど、皆さん、善良市民ですよ。リーマンサーファー、主婦サーファーで年齢もそれなりにいっちゃってますがとても良識的です。ただ顔が黒いのは皆さん共通のことですが…
-
208
匿名
そうですよね。イメージだけ先行してしまいました。すいません…
-
209
周辺住民さん
サーファーさんの入居者さんはそれほど多くはないと予想しますが。私、茅ヶ崎市在住でサーファーの知り合いもいますが、サーファーさんのターゲットプレイスは茅ヶ崎でいえば、菱沼海岸、白浜町、浜須賀、東海岸北、緑が浜、常盤町、汐見台、浜見平、柳島、次点で、松が丘、松浪、美住町といったところではないでしょうか。サーファーさんで矢畑は少数派だと思います。
-
210
購入検討中さん
>204さん
洗車場があります。急速充電(電気自動車・PIハイブリッド用)設備もあります。
-
-
211
匿名
洗車機にいれるし、ガソリン車だし。
しょうがないから、朝市でも楽しむか…
-
212
匿名さん
全戸の8割としても集会室で総会は無理ではないでしょうか。
今私の住んでいるところも、近くの市民会館のような場所を借りてます。
-
213
匿名さん
大規模マンションの総会はマンションエントランスで開催というわけにもいきませんね。
ここだと近くの茅ヶ崎市民会館あたりで開催なんでしょうかね。
-
214
購入検討中さん
共有施設を使いこなすことって、購入を決めるうえでそんなに重要なのかしら?
あくまでもオプションのひとつだしねえ。
『朝市でも楽しむか』って。。。
なんだかよくわからないコメント(笑)
-
215
匿名
もし共有部が駐車場、駐輪場しかなかったら、立地も工場隣接で日当たりも殆どが東西向きで期待できない。南に面してる棟もジャスコの上から見下ろしましたが、かなり辛い風景でした。共有部は自分は利用しないなって判断したら、どこを気にって購入を決断するのか逆に教えて欲しいです。
-
216
購入検討中さん
共有施設に何を求めるかじゃなくて、日常生活の便利さがどれだけ近くにあるかじゃないかな?
買い物、公共施設、医療施設などなど。
共有施設を使う時間っていったい人生のどれくらいの比率を占めるの???
日曜日の2~3時間??
共有施設にベーカリーじゃなくてフレスポが入ってたら最高でしょうけどね。
まあ、それだってNGって人がいるでしょう(笑)
結局は人それぞれ優先度は違いますからね。
共有施設を再優先に決めるのであれば、それはそれで良いとは思いますけど。
『朝市でも楽しむか・・・』って言う人が購入の要素として考えて言っているのか、
嫌味を言っているのか理解できなくて。
『しょうがない、朝市でも楽しむか・・・』ってことは入居するっていう前提の言葉でしょ。
そんなに不満なら買わなきゃ良いのになあ(笑)
ってこと。
揚げ足取りでしたね(笑)
失礼失礼!!
-
217
匿名
内装(設備)・間取り・価格・建設場所・デベなど個人個人の購入決定ポイントは異なると思うけど?
-
218
匿名さん
マンションを選ぶ基準はそれぞれある訳ですが、私の場合、値段と利便性です。
決して駅から近い訳ではありませんが、このマンションの近くには公共施設から
ショッピングセンターまであり、なんでも揃います。美味しいお店もあります。
昼間は仕事で家にいないので、南向きなどのロケーションも関係ないです。
住んでしまえば工場がまわりにあっても気にならないと思います。
(すごい騒音・臭いとかある場合は別ですが)
それと朝市に参加予定のマラサダワゴンのマラサダとカフェラウンジで販売予定のモキチのパンは大好きなので
近くで購入できることがとてもうれしいです。結構、茅ヶ崎は農家も多いので朝市などは『地産地消』で
とてもいい取り組みだと思います。これらのイベントはいつまで続くかわかりませんけど、マンションの場所を
提供するだけなので続けても問題ないと思います。
-
219
匿名
場所の提供だけっていいますが、人が集まれば必ずゴミや騒音が発生します。そんな人ごとで良いんですかね?
共有部だって必要なければ使わなければいいと言いますが、逆に使ってるやつは破損したり汚しても、マンション全体の問題と思ってる人が多いいので、そういう費用に修繕費を使われることに、そのうち不満になる思います。設備が多ければ多いほど、この可能性が多くなること理解してるのかな〜?
近隣の利便性をいうなら、私はゴミ処理場や工場隣接より、すみふや穴吹の方が、よっぽど立地がいいと思いました。
-
220
匿名
ただこの物件の揚げ足をとりたいだけですね。自分の価値観を押し付けないでくださいね。すみふ、穴吹へどうぞ。
-
221
匿名
押し付けてるのではなく、1つの意見じゃない。なんでむきになってるのかな。
-
222
匿名
>219
すみふや穴吹を検討出来る予算が有って、そちらのが良いと思っているなら、そちらを買えばよろしい。
-
223
匿名
利便性って人それぞれでしょ。駅を使わない人もいるし、職場や実家がマンションから近い人もいる。予算があれば自分の価値観にあった物件を購入すればいいだけでは。
-
224
購入検討中さん
>219
又出た~・・・。この手のネガコメは最近減っているのだが。
>設備が多ければ多いほど、この可能性が多くなること理解してるのかな〜?
小規模マンションでもこの手の問題はある訳だから大規模なら可能性が増えるのは当たり前。誰でも知っている事で情報の場には不要な意見(というより単なるいやみにしか聞こえないよ)。
>私はゴミ処理場や工場隣接より・・・
もう少し文面に気を使って書こうね。ここではなく自分の住みたい処に有益な情報を提供してやって下さいね。
-
225
検討中さん
>219
共用部についてのリスク等を全く考えていない人も中にはいるかもしれないけど、
検討中の殆どの人は多少なりとも不安に思ったり、将来について考えたりしてると思うよ。
だからこういう掲示板を見たり書き込んだりする訳だし。
共用部の事なんかは、せっかく一意見として書き込んでるのに、“〜理解してるのかなぁ〜?”なんて、
さも自分は理解してるけど他の人はわかってないみたいな書き方するから反論されるんだよ。
ここを検討中の人は、すみふ等も検討出来る予算に余裕を持ちながらここを第一候補としている人よりも、
すみふ等は予算外だけどここなら予算内だし一番いいかなって思って検討している人のが多いと思うし、
駅近やここ以上の利便性を元々考えてる人は、最初からここを検討なんてしないでしょ?
-
-
226
匿名
>219
工場の事は知ってましたが、ゴミ処理施設があるのは知りませんでした。有益な情報ありかとうございます。
-
227
購入検討中さん
>226さん
>ゴミ処理場や工場隣接・・・
工場は隣接していますが「資源物選別処理施設」は川向こうの近場にあります。焼却する様な施設ではないですが、気になるようならやめれば良いと思います。これが正確な情報です。
-
228
匿名
さらなる詳しく情報ありがとうございます。
調べましたが、EF棟の中層階はバルコニーからの視界に入りそうですね。1街区には、ゴミ施設の影響はなさそうな気がしますが。
やっぱりA棟か…
-
229
匿名さん
大規模で共有設備も多いマンションに住んだ経験のある者です。
個人的には、それらの設備を殆ど利用する事はなく、数年住む間にいろいろな設備の破損や修理などが生じ、
壊したり破損させた当事者が名乗り出る事もなかったので、その都度、管理組合で問題になりました。
共有設備の維持・管理費は、大規模であれば個々の負担は軽いかも知れませんが、
個人的に利用価値のない物に負担をするのはどうだろう、増して壊した当事者が弁償すべき物まで、と考え
後に、小規模で共用設備も最小限のマンションに住み替えました。
あくまでも個人的な意見です。
マンションを購入する際の基準や優先順位は、人それぞれで違うと思います。
この物件に関して、ネガティブでもポジティブでもない、ご参考までというつもりで書き込みました。
検討中の方々に対して、おせっかいだったら申し訳ありません。
-
230
検討中さん
>229
いえ、ただの憶測や“どうせ〜なんだから”みたいな書き込みでは無く、
個人的な意見でも、経験談としてちゃんとした書き込みをしていただいてるので、
お節介なんて事は無く、有り難く参考にさせて頂きます。
この物件に限らず、実際に共用部に関しては色々な問題点が出る可能性があるので、
それが嫌だと思う人は、贅沢に思えるような共用施設を持った大規模マンションは止めたほうがいいと思いますし、
逆に、共用施設は活用するし、何よりこのマンションに絶対住みたい!って思える程気に入った人は購入すればいいと思います。
長々と当たり前の事を書き込んでしまいましたが、
検討者にとって有益な情報を書き込んで頂けるのはとても有難いです。
-
231
匿名
なんか知らないうちに最低価格が、2090万になったんですね。
-
232
検討中さん
>231
知らないうちって
前から2090万じゃないの?
9月にMR行った時にはその価格だったけど
-
233
匿名
2090万円の物件はC棟2LDK+Sタイプでありますよ。一般的なチラシなどには3LDK2600万円〜となっていますので、私も最初は気がつきませんでしたが…
-
234
匿名
訂正↑
2LDK+S ×
2LDK+SIC ○
失礼しました
-
235
匿名
-
-
236
匿名
-
237
周辺住民さん
資源物選別処理施設は移転するらしく、跡地に警察署と消防署ができるとか、、
-
238
匿名
-
239
匿名
このマンション自転車置場は住民なら無料でしょうか
-
240
契約済みさん
-
241
ご近所さん
-
242
匿名はん
行政中心地区になると、周辺道路も整備されるので、良いですね。
-
243
購入検討中さん
>241さん
情報ありがとうございます。
個人的には別に資源物選別処理施設があってもかまわないのですが、移転(寒川へ)が2012年に決定しているとは知りませんでした。近くに市役所だけでなく警察、消防署等の公共施設があると利便性だけでなく安全面でも利点になってきますね。
-
244
匿名
消防署は救急車が煩そうですが、川もあるし小さい工場も沢山あるので、きこえないかな。いずれにしてもゴミ処理よりはましですね。
-
245
物件比較中さん
単純に質問です。
すみふさん、あなぶきさん、だいきょうさんすべて見学したのですが、ライオンズはどの辺が魅力なの
でしょうか?周りは工場だし駅からは遠いしで正直魅力が感じられないのですが…
3つを比べて、すみふは高すぎるとしてもサーパスが一番いいかと思い始めているのですが…
確かに狭い部屋だとライオンズが安いのですが、同じ広さで比べるとサーパスの方が安くて駅からも近
くていいのではと思っています。ただやっぱりライオンズ人気が高いのが、この掲示板からも伝わって
きます。
みなさんはどういった基準でこの3つを選んでいるのでしょうか?
どうかご意見お願いします。
-
-
246
ビギナーさん
サーパスって1号線沿いじゃあ、年中車とバイクがうるさい気がします。
-
247
検討中さん
>245
サーパスが一番安くて駅近で、一番良いと思っているのなら、それが貴方の答えじゃないですかね?
この物件に関する意見を他人に聞いたところで、貴方がこの物件に魅力を感じないのであれば、この物件を検討するのは無意味ではないでしょうか。
他人が何処に魅力を感じてるかよりも、自分と家族が一番良いと思うところが貴方が感じる魅力なのではないでしょうか。
駅近が一番と思う人もいれば、駅に近すぎは嫌だと思う人もいる。
国道沿いでいいなと思う人もいれば、大きな通りから少し入ったところがいいと思う人もいる。
人それぞれですよね。
予算が沢山あればもっと色々選べるんですがね…
お互い良い物件が買えるといいですね。
-
248
匿名
確かに駅にも海にもサーパスが一番近いね。
マンションって言うより会社が心配なんだけど…?
それから、あのマンションって裏道にでれないの?
-
249
匿名
サーパスですが、私個人としては、やはり1号線に面しているのが気になります。
あとはサティの辺りからサーパスに続く坂に抵抗があります。サティは近くて便利なんですけどね。
マンションの価値観は個人を取り巻く環境や好みにより左右されると思いますので自分のライフスタイルに合えば問題ないと思います。
-
250
ビギナーさん
HP見るとBしか販売してないようですが、A、Cは売れたかも
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件