物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
507
契約済みさん
2千万円~5千万超もあるので5千万以上出してる人からしたら
安い物件と言われるのはいやですね・・・
-
508
購入検討中さん
価格差があるので、住民もいろいろな方がいそうですね。
ところでバルコニーのガラスですが、パンフレット類をみるとかなり濃いブルーですが、外観がどんな感じになるか気になります。
海をイメージしているのかもしてませんが、すごく奇抜な感じで、あの場所ではかなり浮いてしまいそう・・・。
実際にはもっと違った感じになるのでしょうか。
-
509
匿名
基本3000万の物件を安いマンションと言う人々の年収って・・・
このご時世でうらやましい限りですよね。
-
510
茅ヶ崎在住者
24時間365日茅ヶ崎にいますが、茅ヶ崎のどこが品が良くないのでしょう。
私にはわかりません。
茅ヶ崎は健全で落ち着いた穏やかな街ですよ。
-
511
匿名
仕事柄、いろんな地域で商売していますが、茅ヶ崎の住民は品が良いほうだと思いますよ。商売で沢山の人と接しているので一般の人より、そのあたりのことは分かってると思います。
中には品の良くない人もいますけど…そんな人は日本中どこにでもにいますよ。
『茅ヶ崎イコール品が悪い』と発言している人は茅ヶ崎のことを実際に理解しての発言なんでしょうか。
イメージだけでの発言は良くないと思います。
-
512
検討中さん
>505
茅ヶ崎の品が良いとは言えないかもしれませんが、神奈川県の中で品の良い所ってどこですか?
いくつか場所を挙げてもらえませんか?
それから、価格帯で言うといくら以上なら品が良い価格に入るのでしょうか?
是非お聞かせ願いたい。
-
513
匿名さん
パークスクエア湘南茅ヶ崎は4000-5500万ぐらいだったから
それと比べるとここは安かろう悪かろう、ってことなんじゃないの、ってことかと。
-
514
購入検討中さん
私は現在都心部に住んでいてこの物件を検討しているのですが、
茅ヶ崎にマンションを買おうとしていることを友人や知人に言うたびに
「いいなぁ。」と言われます。
東京の人間からすると価格も安く(今の家賃は1Kで9万)
間取りも広く、海も近くて良いイメージしかないのですが…
通勤は時間かかりますけどね…
-
515
匿名
パークスクエアの物件はいい物件だと思いますが、湘南茅ヶ崎の物件に限らず、綱島、相模大野と長い間、売れ残ってます。
高かろう、良かろうと一概に言えないのでは?
リーマンショックの影響もあるかと思いますが、明らかに値付け失敗かと。。。
-
516
匿名さん
パークスクエアは70平米で4090-4690万とかでしょ
全くお話にならない 高すぎる
-
-
517
匿名
なんか今日はいきなりレスが増えましたな(笑)
水曜日効果?
お疲れさまです。
-
518
匿名
〉508さん
そんなに気になるなら完成してから検討したほうが…
それから浮いてるとかの前にそんなとこ周りや住民も気にしない。
まぁ自分の部屋のベランダが気になるなら最上階で透明色選びます。
-
519
匿名さん
>512
在住地では人の品格はわかりません。なぜなら金あっても品性が問われる人は
日本中どこでもいるから。
茅ヶ崎でも海側高級物件でえっ!と思う人もいます(年収8000万以上内半分は税金ね)
地元が茅ヶ崎であるかなんてわかりません。
他人は変えられないのであれば自分が変わるしかない。
結局自分が変われないなら気が済むまで探せば良い。
-
520
購入検討中さん
茅ヶ崎に住んでる人が品が悪いとは思わないでしょうね。それが当たり前の環境で過ごしてますからね。
茅ヶ崎、平塚、辻堂も住みましたけど、やはりたまプラーザとか新百合ヶ丘にも住んだのですが、品が違うのはあからさまです。
それをどれがどうとか言うのはキリが無いのですが、単純に歩いている人、歩道にゴミがあるとか無いとか、モラル、レベルが違いすぎます。
全てを語るのは難しいですが、品のある地域に例えば夜10時過ぎて中高生がコンビニにいることはありませんが、茅ヶ崎ではザラにいます。
自転車の盗難、サーファーなど夏季の風紀の悪さ、それがあたりまえの環境に育った人には、わかりらないと思いますよ。でも単純に東海道線に乗ったとき、田園都市線に乗ったときの違いって普通分かりません?
わからないとしたら茅ヶ崎に住んで十分だと思いますよ。
-
521
匿名
茅ヶ崎は町並みを見れば分かるように空襲の影響を受けていないので、昔ながらの住民も多く、下町の風情もたっぷり残っているので新しく開発された土地と比べると、洗練感は乏しく品がないかもしれません。
でもそこまで茅ヶ崎を否定してるのにも関わらず、検討中とは訳がわかりません。
他の方から意見があったように、自分の理想に近い物件が他にあると思いますのでそちらをあたっては如何でしょうか。
住む前からそんな気持ちでは、必ず後悔すると思いますが、、、
-
522
購入検討中さん
私は今東京大田区に住んでます。いわゆる下町ですね。
品がいいかどうかで言ったら、いいとは言えないです。
だからといって住みにくい訳ではないです。
もちろんこの環境に慣れてしまっているのだとは思いますが。
現在この物件を検討中で、ここ数件の書き込みに違和感を覚えるのですが、
茅ヶ崎やこの物件や契約者の品が良くないとかモラル、レベルがどうとか、
結局何が言いたいのでしょうか?
名前のところは検討中になってますが、なぜ田園都市線沿線の町等と比較してるのでしょう?
>520さんなんて特にそうですが、色々な場所に住んでらっしゃったみたいで、
各土地の雰囲気などよく理解されてるみたいですが、最後に
「でも単純に東海道線に乗ったとき、田園都市線に乗ったときの違いって普通分かりません?
わからないとしたら茅ヶ崎に住んで十分だと思いますよ。」
と書き込みながら、この物件を検討されているのでしょうか?
品が良くなくても、モラルやレベルがどうでも、茅ヶ崎の雰囲気が好きだからとかそういう事ですか?
私が思うに、レベル(何のレベルなのかわかりませんが)はさておき、
土地柄というのはあるにしても、価格帯で品がどうこう言うのはおかしいと思いますし、
モラルであるとか常識、非常識は、土地がどうとか物件価格がどうとかお金持ちかどうかでは無く、
各人によると思います。
お金持ちにもクレーマーや非常識な人はいますしね。
-
523
検討中さん
ここの屋上って24時間365日開放されてるのでしょうか?それとも花火の時だけ?
小中高生レベルが、勝手に上がって騒いだり、悪ふざけする可能性があるので、危険だし騒音も心配です。
-
524
マンコミュファンさん
屋上は24時間365日開放ではないみたいです。
イベント(花火大会等)時は開錠するようです。
個人的には、屋上で天体観測ができたらすばらしいと思いますが。
確かに、中・高生の溜まり場と化す可能性もあり、難しい所ですね。
-
525
匿名
>524さん
情報ありがとうございます。
私も何時でも好きなときに上がれたら理想ですが、安全面など色々な可能性を考えると、やむを得ないですかね。
-
526
申込予定さん
>523さん
屋上広場使用許可願いを提出し、受理されてはじめて屋上に上がれます。
基本中学生以下は、同伴でないと使用できません。
もちろん飲食、喫煙等厳禁です。
勝手に上がられたらC棟の最上階の住民は迷惑ですよ。
花火大会は特例があり、通常はAM10:00~PM17:00までの使用。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件