本郷台徒歩4分だそうですが、どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2006-10-14 15:44:00
本郷台徒歩4分だそうですが、どうなんでしょうか
[スレ作成日時]2006-10-14 15:44:00
どうせ名前だけのマンションなんだから音の話だけしてもしょうがないのでは?
>41さん
丁寧なご説明ありがとうございます。
実際の騒音対策と室内状態はHPでは説明もうひとつということですね。
まあ、業者でもないし、詳しくもないのでよくわかりませんが
検討される方はこの辺にも留意されて担当者によく説明を受ければいいですね。
線路際にあるのは隣のレイディアントもそうだし、ほかにもよくあることなので
そういうところでは騒音対策の内容に留意ひつようですね。
勉強になりました。
読むだけでは、勉強にならないが、自分で調べると結構いろいろと見えて面白いと思いますね。
ここは、便利で南が線路なんで日照は保証されて
いるので、価格が高いの仕方ないっす。
騒音も保証されているのに?
防音サッシなんで大丈夫かと思ってました。
ハマレジの住人さん、同思われます?
防音サッシの効果も結局住んでみないと分りませんよね、人それぞれ感じ方も違いますし。
でも気持ちの良い風の吹いている時は窓を開けたいなー!騒音抜きで!!
住んで見なければ分からないでは困りますね
窓を開けた時の騒音は我慢出来ます。閉めればよいのだから。
午前5時前から、午前1時まで通る電車の騒音を防げるかどうかが問題ですね。
窓を閉めても通気口の穴は開いてますからね、多少なりとも音は入ってくるでしょう!
本郷台はとても良い所ですが、音を気にする人におすすめできる物件ではないですよね。
いろいろ問題があるとしても、サッシの影響は大きく購入予定の方はT−3等級同等品はどのメーカーのどのサッシか確認した方がいいですね。
だいたい同等品てのが?です
本来は部屋が防音設計されているべきですが。
>窓を開けた時の騒音は我慢出来ます。閉めればよいのだから。
数分間隔で騒音が来るので常時閉めきりになっちゃいますね!
T−3等級同等品は普通サッシと比較し体感的にどの程度違うのでしょうか?
デモ等で普通サッシと並べて比較された方いらっしゃいませんか?
MR良かったですよ。価額も3,000万円台が多くて検討しようかと
考えています。
ふーん、うそくさいなー
誰かの感想なんて役に立ちます?
私が購入者なら書面で質問しますね。
T−3等級同等品はどのメーカーのどのサッシか確認した方がいいですね。
だいたい同等品てのが怪しい
ブランズ本郷台でググってみたら、物件HPの他にここの問題を取り上げてるHPが
有りますね!購入者、購入検討者は見ておいた方が良いかも!?