施工会社はどこも似たりよったりの評判なところが多いですよね。
ただ、ここの施工管理は大京と大京アステージ(管理会社)がチェックする体制だそうで、そこに安心感を持ちました。
後々不具合があって困るのは管理会社なので、系列外に委託しているところとは違い、完成直後の施工チェック体制は他社よりも厳しくしていると営業の方がおっしゃってました。
また、施工基準が他よりも厳しいのが売りだともおっしゃってました。
大京のマンションはこうやって作ること、という基準が百以上あり、それに対応できる施工会社はそう多くはないとのこと。
そのため、大京+大末建設株式会社の組み合わせのマンションは結構あるみたいです。
以下は本で見た情報ですが、いわゆるゼネコンと言われる会社にとってマンション建設は小口なので、デキる現場監督さんがアサインされないそうです。
マンションは現場監督さんで出来が決まるようなところがあるそうで、会社が大きいからいいマンションができるというわけではないみたいです。